По православной традиции у жениха должно быть золотое кольцо, а у невесты серебряное. Мне это очень подходит, т.к. я золото не люблю и никогда не ношу. К тому же эти два металла нежелательно носить единовременно, а у меня все украшения из серебра. Получается, если брать обычные обручальные золотые, то носить потом это кольцо я не буду.
Вот я и призадумалась. Конечно, можно купить что-то более менее подходящее из серебра, но хочется ведь, чтобы кольца парными были. Скорее всего придется делать индивидуальный заказ.
мы венчались по трациции. у мужа золото, а у меня серебро. кольцо должно быть простым и гладким, только гравировка имени еще должна быть. а кольцо чем проще и ровнее, тем жизнь будет лучше!!! это нам так батюшка сказал, да и написано много про это.
А если Вам серебро нравится- закажите серебро и не мучайтесь.
вообще странно. я слышала наоборот, что мужчине серебро а женщине золото.
а я тоже не нашу золото, но кольцо у меня из белого и желтого золота, и ничего страшного не происходит)))) по моему это предрассудки)))) оно же маленькое, ничего не случится)))
Гладкие серебрянные кольца бывают, у меня такое есть. Выглядит как обычное обручальное кольцо, только металл – серебро.
А еще: можно даже кольцо не из серебра, а из белого золотаили платины сделать (выглядят они как серебрянные, только дороже ценятся).
Чего-то не загрузилось, пробую еще
А мы кольца на заказ делели, очень уж чего-то необычного захателось и вот что получилось:
У меня еще несколько фотографий необычных есть, если хочешь, выложу