Свадьба в стиле Тарантино) Очень прошу воздержаться от осуждающих комментариев.

В марте 2012 года получила от любимого человека заветное колечко и предложение, о котором давно мечтала, мои родители живут в другом городе, решили поехать, вместе с его родителями, познакомить всех и заодно сообщить нашу новость, поездку запланировали с большим трудом, но собрались все вместе — мы с мужем на машине, его родители на поезде — путь не ближний — 750 км, в общем пока собирались к столу — моя бабуля, ей 86 лет — упала (есть мысли, что причиной падения стал инсульт и гемиплегия) и сломала бедро — её с мамой увезли на скорой, сделали снимок, и отправили домой «умирать», сказали перелом со смещением — в таком возрасте не выдержит операцию (показания к вытяжке) плюс букет сопутствующих заболеваний — мы встретили их — уложили её в кровать, но раньше времени не паниковали, бабушка всегда была крепкой — следила за своим здоровьем, занималась спортом, не в первый раз врачи её хоронили, а она всегда выкарабкивалась. В общем ужин мы не отменили, и хоть уже и не до веселья было, но сообщили новость, все, включая бабулю порадовались за нас, пообещали приехать на свадьбу и.т.п. На следующий день мы уехали обратно, конечно остался неприятный осадок, но, к сожалению такова жизнь((( Это произошло в праздник Благовещанье — в начале апреля, а заявление в ЗАГС мы подали на 21 августа — стали понемногу готовиться. Бабушке становилось хуже — рассудок покинул её — тело оказалось обездвижено, появились пролежни, мать и сестра изо всех сил ухаживали за ней, пытаясь облегчить страдания — я звонила каждый день, переживала с ними, но помощи оказать не могла, так шли месяцы… Когда наступило лето, я стала понимать, что не могу готовиться к свадьбе в такой обстановке, бабушкино состояние стало более — менее стабильным, но не улучшилось — я стала думать о том, что если вдруг она умрёт меньше, чем за 40 дней до свадьбы, то торжество придётся отменить — и исходя из этого никак не готовилась — не выбирала ресторан — да вообще ничего не делала, мы пошли в ЗАГС, пытались просить просто расписать нас быстрее и думали обойтись без праздника вообще — но нам отказали — сказав, что такое не предусмотрено законом, кстати мы даже деньги предлагали — есть ещё оказывается уголок, которого не коснулась коррупция — приморский ЗАГС СПб…

Бабушка умерла 27 июня, 40 дней истекали за три недели до свадьбы — мы решили ничего не переносить, смерть была освобождением для неё — это были первые похороны, на которых я была за всю жизнь — и первая потеря, было очень тяжело, но она прожила длинную жизнь и почти до последнего была на своих ногах...

Мы стали готовиться к свадьбе, ресторан, трансфер, платье, планирование отдыха — всё было оплачено, — время полетело не заметно, и вот когда всё уже готово — ровно за 9 дней до свадьбы — умирает мой дедушка — мамин отец… Нет слов… Свадьбу мы не отменили — может кто — то меня и осудит, но поверьте — это далось нелегко — и на свадьбе мы получили множество напоминаний о том, какой сегодня день.

21 августа 2012 года. В ночь перед свадьбой муж остался ночевать у родителей — уторм они должны были заехать за мной в нашу съёмную квартиру, где мы с подругой пригодовили небольшой выкуп — буквально на 10 минут — чтобы не опаздать в ЗАГС, всё было распланировано по минутам — и застревание в лифте моего мужа с половиной гостей — в этих планах предусмотрено не было, слава Богу лифтёры подоспели вовремя — и несмотря на то, что выкуп отменился — и мы выехали из дома на 40 минут позже, чем планировали — в ЗАГС благополучно успели. Церемония прошла без накладок, принимали поздравления, фотографировались, в общем хорошо проводили время, во время прогулки по городу на лимузине произошло нечто непредвиденное, по дороге пили шампанское — на подъезде к стрелке Васильевского острова двум из наших гостей приспичило в туалет, товарищу и моей сестре, и если сестре было невмоготу, но она бы потерпела, то парень уже был навеселе изрядно и не видел причин не выйти из лимузина на ходу, завидев на другой стороне дороги летнее кафе с заветной кабинкой, в общем он открыл дверь и выпрыгнул, кто бывал в такой ситуации — поймёт, какогво это терпеть из последних сил, когда рядом туалет, в общем моя сестра выскочила следом за ним, но пока она выбиралась — лимузин дернулся и она упала на моего мужа, у которого в руке был бокал с шампанским, бокал лопнул, дальше я очень смутно всё помню, как бы отдельными кадрами, на платье брызнула, хотя нет, скорее хлынула кровь, очень много крови, муж зажимает руку, а струя крови бьёт из неё как из родника — другого сранения не нахожу, лимузин остановился, кто — то стал звонить в скорую, скорая вызов не принимает — требуют указать точный адрес, я рыдаю, вся в крови, кто — то льёт воду мне на платье, пытаясь отмыть, но это не реально, кто — то пытается наложить моему мужу повязку на руку, но она не в силах даже придержать поток крови, с нами была сопровождающая машина — нас посадили в неё и твезли в ближайший травмпункт, я рыдала так в коридоре, а ему без анестезии зашивали руку, казалось прошла вечность, но этот ужас закончился, в травмпункте нам апплодировали и кричали «Горько»… Вернулись к покинутым гостям и нашли в себе силы продолжать, не взирая на случившееся, правда фотографа пришлось отпустить, выглядели мы чудовищно, одежда в кровище, я зарёванная и. т. п. Много было дискуссий насчёт плохих примет, ещё больше было переживаний, но я решила, что приметы действуют тогда, когда человек сам же своими мыслями наделяет их силой — в общем с 21 августа я не верю ни в какие приметы… Надо сказать, живём мы дружно и счастливо, возможно отчасти благодаря тем событиям я сейчас так отчётливо чувствую, как важно ценить своё счастье, и как оно шатко, и я уверена, что мои бабушка и дедушка были бы рады за нас, и благословили бы нас на этот шаг именно в тот день. Я не знаю было ли это случайностью или так дедушка, у котрого при жизни было очень жёсткое и не посредственное чувство юмора, так дал нам возможность чувствовать, что мы расплатились за непростое решение не переносить свадьбу — прямо в день бракосочетания — дабы не нести этот грех в своих мыслях через всю жизнь...

30 сентября мы обвенчались, а сейчас ждём малыша, который, если верить подсчётам «По обновлению крови» оказался мальчиком только «благодаря» той кровопотере… Спасибо всем, кто дочитал до конца...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margo
Офигеть… у меня аж мурашки по коже, потому что я почему то верю в это все… Вы просто молодцы, что продолжили праздник не смотря ни на что, да и в общем то свадьба получилась явно запоминающейся. Главное что сейчас все хорошо ))
Пожаловаться
Сто

я бы подумала, что это просто выдумано! но 21 авг — сама не люблю этот день, он тёмный для меня, не буду объяснять почему, чтобы не портить настроение. это впринципе непростой день для многих людей, по гороскопу.

Пожаловаться
Ольга
Ух Светик, вот это рассказ. Мурашки по коже!
Пожаловаться
Пряничек

Да, Оль:-) Это я для тех написала, кто из-за мелочей незначительных готовы свою свадьбу испорченной считать, что б было с чем сравнить… До сих пор как вспомню все это, сердце замирает.

Пожаловаться
Катюшка
Счастья вам… вы молодцы, что не сломались…
Пожаловаться
Юлия

Веселая свадьба) Слава Богу, что все у вас хорошо!)

Пожаловаться
Пряничек

Спасибо, я не устаю благодарить Бога, что всё закончилось благополучно.

Пожаловаться
Ольга

Ух, рассказ… Вы с мужем в самом начале совместной жизни «поели пуд соли», молодцы, что справились! Не думаю, что бабушка с дедушкой в обиде, думаю они оба вас любили и желали только счастья.

Пожаловаться
Пряничек

Ох, да, и я уверена, что не в обиде, будь они живы — порадовались бы от всей души — оба они этой свадьбы очень ждали — жаль не дождались и жаль правнука не дождались.

Пожаловаться
Лара

даа… пришлось вам стресс испытать… ну это явно проделки дедушки, т.к. душа 9 дней бродит здесь и может материализовываться в чем то… пусть это будет самое страшное и неприятное приключение в вашей жизни! а у дедушки все равно надо попросить прощения, не принято на Руси играть свадьбу до 40 дней… Сходите в храм и закажите за него панихиду. Счастья вам и крепкого здоровья!

Пожаловаться
Пряничек

Ходили конечно, и не раз и просили прощеия естественно, мы в принципе и венчаться из — за этого пошли, изначально не планировали и в церкви говорили, что у нас случилось — батюшка благословил на брак — и даже кольца освятил за месяц до венчания — чего обычно строго не делают, кстати ещё момент был примечательный — у мужа после этой травны не рзгибались пальцы на руке несколько месяцев — таким недугом страдал и мой дедуля, ему даже врачи несколько раз искусственный перелом делали — так и не помогло. Я про дедушку подумала, ещё когда они в лифте застряли, вспомнила какой он у меня был шутник, помню ещё стояла на кухне, курила и говорою «дедуля не надо так шутить»

Пожаловаться
Александра
действительно, как сценарий к фильму… Вы с мужем молодцы, что нашли в себе силы и преодолели такие испытания! П.с. у меня свадьба тоже была 21 августа, только в 2009г.
Пожаловаться
Пряничек

Спасибо большое! Легких родов Вам и здоровья малышке!

Пожаловаться
Камелия

мы после смерти бабушки сыграли свадьбу через год, раньше никак не хотелось, уж извините, каждый по разному все воспринимает, я вас не осуждаю, но сама бы так скоро играть свадьбу не стала

Пожаловаться
Пряничек

Я много думала об этом, прежде чем решила не менять планы, всё взвесила, и так решила, точнее вместе с мужем решили — первым в «списке» «за» было то, что бабушка не хотела, чтобы я переносила свадьбу, она очень очень хотела, чтобы я вышла замуж скорее и очень ждала этого. А что касается дедушки — всё обстояло не иначе, плюс, как не чудовищно это звучит, но всё уже было оплачено и деньги бы нам никто не вернул.

Пожаловаться
Камелия

конечно, не простая ситуация, у нас конечно тогда еще не было все оплачено! раз бабушка этого хотела, значит все правильно сделали, сложно вообще так все отменить, никто бы наверное не пошелн а встречу и не вернул деньги, сложная конечно ситуация, но все позади

Пожаловаться
Пряничек

Ну да, что сделано, то сделано, хотя честно скажу — вернись я в то время — не знаю как бы поступила...

Пожаловаться
Наталья

вот это череда событий!

Пожаловаться
Tenderness infinite

Да уж, приходилось быть на кровавой свадьбе-разбили бокалы из под шампанского и осколок вонзился невесте в артерию ноги.

Пожаловаться
Пряничек

Ой ой, страшно наверное, хотя наверное я бы предпочла тогда, сама получить травму, а не за мужа переживать… Всё благополучно закончилось?

Пожаловаться
Tenderness infinite

не очень

Пожаловаться
Жанна Фея
Да… точно тарантино… жизнь такая что и не придумаешь порой
Пожаловаться
Пряничек

Я бы точно такого не придумала — и никому бы не пожелала, хотя теперь уже спустя время не всё выглядит так страшно...

Пожаловаться
Татьяна

ух, насыщенно, бедная вы столько пережили

Пожаловаться
Пряничек

Да, муж слава Богу бодро держался, и мне не давал в панику впасть, ну разве что совсем не надолго, пока я была без присмотра и выла в коридоре травмпункта)

Пожаловаться
Женечка

Я думаю, что это все было просто случайность, стечение обстоятельств. А бабушка и дедушка на том свете за вас рады)

счастья вам)

Пожаловаться
Пряничек

Спасибо большое, да я в глубине души тоже так думаю...

Пожаловаться
Олеся

Бывает же такое!!! Счастья вам!!! А как сыночка назовете? В честь дедушки?))))

Пожаловаться
Пряничек

Нет, сыночка назовём Лев, а дедушку звали Вениамин, в нашей семье не принято называть именем умерших близкихю. Спасибо!)

Показать ещё