В марте 2012 года получила от любимого человека заветное колечко и предложение, о котором давно мечтала, мои родители живут в другом городе, решили поехать, вместе с его родителями, познакомить всех и заодно сообщить нашу новость, поездку запланировали с большим трудом, но собрались все вместе — мы с мужем на машине, его родители на поезде — путь не ближний — 750 км, в общем пока собирались к столу — моя бабуля, ей 86 лет — упала (есть мысли, что причиной падения стал инсульт и гемиплегия) и сломала бедро — её с мамой увезли на скорой, сделали снимок, и отправили домой «умирать», сказали перелом со смещением — в таком возрасте не выдержит операцию (показания к вытяжке) плюс букет сопутствующих заболеваний — мы встретили их — уложили её в кровать, но раньше времени не паниковали, бабушка всегда была крепкой — следила за своим здоровьем, занималась спортом, не в первый раз врачи её хоронили, а она всегда выкарабкивалась. В общем ужин мы не отменили, и хоть уже и не до веселья было, но сообщили новость, все, включая бабулю порадовались за нас, пообещали приехать на свадьбу и.т.п. На следующий день мы уехали обратно, конечно остался неприятный осадок, но, к сожалению такова жизнь((( Это произошло в праздник Благовещанье — в начале апреля, а заявление в ЗАГС мы подали на 21 августа — стали понемногу готовиться. Бабушке становилось хуже — рассудок покинул её — тело оказалось обездвижено, появились пролежни, мать и сестра изо всех сил ухаживали за ней, пытаясь облегчить страдания — я звонила каждый день, переживала с ними, но помощи оказать не могла, так шли месяцы… Когда наступило лето, я стала понимать, что не могу готовиться к свадьбе в такой обстановке, бабушкино состояние стало более — менее стабильным, но не улучшилось — я стала думать о том, что если вдруг она умрёт меньше, чем за 40 дней до свадьбы, то торжество придётся отменить — и исходя из этого никак не готовилась — не выбирала ресторан — да вообще ничего не делала, мы пошли в ЗАГС, пытались просить просто расписать нас быстрее и думали обойтись без праздника вообще — но нам отказали — сказав, что такое не предусмотрено законом, кстати мы даже деньги предлагали — есть ещё оказывается уголок, которого не коснулась коррупция — приморский ЗАГС СПб…
Бабушка умерла 27 июня, 40 дней истекали за три недели до свадьбы — мы решили ничего не переносить, смерть была освобождением для неё — это были первые похороны, на которых я была за всю жизнь — и первая потеря, было очень тяжело, но она прожила длинную жизнь и почти до последнего была на своих ногах...
Мы стали готовиться к свадьбе, ресторан, трансфер, платье, планирование отдыха — всё было оплачено, — время полетело не заметно, и вот когда всё уже готово — ровно за 9 дней до свадьбы — умирает мой дедушка — мамин отец… Нет слов… Свадьбу мы не отменили — может кто — то меня и осудит, но поверьте — это далось нелегко — и на свадьбе мы получили множество напоминаний о том, какой сегодня день.
21 августа 2012 года. В ночь перед свадьбой муж остался ночевать у родителей — уторм они должны были заехать за мной в нашу съёмную квартиру, где мы с подругой пригодовили небольшой выкуп — буквально на 10 минут — чтобы не опаздать в ЗАГС, всё было распланировано по минутам — и застревание в лифте моего мужа с половиной гостей — в этих планах предусмотрено не было, слава Богу лифтёры подоспели вовремя — и несмотря на то, что выкуп отменился — и мы выехали из дома на 40 минут позже, чем планировали — в ЗАГС благополучно успели. Церемония прошла без накладок, принимали поздравления, фотографировались, в общем хорошо проводили время, во время прогулки по городу на лимузине произошло нечто непредвиденное, по дороге пили шампанское — на подъезде к стрелке Васильевского острова двум из наших гостей приспичило в туалет, товарищу и моей сестре, и если сестре было невмоготу, но она бы потерпела, то парень уже был навеселе изрядно и не видел причин не выйти из лимузина на ходу, завидев на другой стороне дороги летнее кафе с заветной кабинкой, в общем он открыл дверь и выпрыгнул, кто бывал в такой ситуации — поймёт, какогво это терпеть из последних сил, когда рядом туалет, в общем моя сестра выскочила следом за ним, но пока она выбиралась — лимузин дернулся и она упала на моего мужа, у которого в руке был бокал с шампанским, бокал лопнул, дальше я очень смутно всё помню, как бы отдельными кадрами, на платье брызнула, хотя нет, скорее хлынула кровь, очень много крови, муж зажимает руку, а струя крови бьёт из неё как из родника — другого сранения не нахожу, лимузин остановился, кто — то стал звонить в скорую, скорая вызов не принимает — требуют указать точный адрес, я рыдаю, вся в крови, кто — то льёт воду мне на платье, пытаясь отмыть, но это не реально, кто — то пытается наложить моему мужу повязку на руку, но она не в силах даже придержать поток крови, с нами была сопровождающая машина — нас посадили в неё и твезли в ближайший травмпункт, я рыдала так в коридоре, а ему без анестезии зашивали руку, казалось прошла вечность, но этот ужас закончился, в травмпункте нам апплодировали и кричали «Горько»… Вернулись к покинутым гостям и нашли в себе силы продолжать, не взирая на случившееся, правда фотографа пришлось отпустить, выглядели мы чудовищно, одежда в кровище, я зарёванная и. т. п. Много было дискуссий насчёт плохих примет, ещё больше было переживаний, но я решила, что приметы действуют тогда, когда человек сам же своими мыслями наделяет их силой — в общем с 21 августа я не верю ни в какие приметы… Надо сказать, живём мы дружно и счастливо, возможно отчасти благодаря тем событиям я сейчас так отчётливо чувствую, как важно ценить своё счастье, и как оно шатко, и я уверена, что мои бабушка и дедушка были бы рады за нас, и благословили бы нас на этот шаг именно в тот день. Я не знаю было ли это случайностью или так дедушка, у котрого при жизни было очень жёсткое и не посредственное чувство юмора, так дал нам возможность чувствовать, что мы расплатились за непростое решение не переносить свадьбу — прямо в день бракосочетания — дабы не нести этот грех в своих мыслях через всю жизнь...
30 сентября мы обвенчались, а сейчас ждём малыша, который, если верить подсчётам «По обновлению крови» оказался мальчиком только «благодаря» той кровопотере… Спасибо всем, кто дочитал до конца...
я бы подумала, что это просто выдумано! но 21 авг — сама не люблю этот день, он тёмный для меня, не буду объяснять почему, чтобы не портить настроение. это впринципе непростой день для многих людей, по гороскопу.
Да, Оль:-) Это я для тех написала, кто из-за мелочей незначительных готовы свою свадьбу испорченной считать, что б было с чем сравнить… До сих пор как вспомню все это, сердце замирает.
Веселая свадьба) Слава Богу, что все у вас хорошо!)
Спасибо, я не устаю благодарить Бога, что всё закончилось благополучно.
Ух, рассказ… Вы с мужем в самом начале совместной жизни «поели пуд соли», молодцы, что справились! Не думаю, что бабушка с дедушкой в обиде, думаю они оба вас любили и желали только счастья.
Ох, да, и я уверена, что не в обиде, будь они живы — порадовались бы от всей души — оба они этой свадьбы очень ждали — жаль не дождались и жаль правнука не дождались.
даа… пришлось вам стресс испытать… ну это явно проделки дедушки, т.к. душа 9 дней бродит здесь и может материализовываться в чем то… пусть это будет самое страшное и неприятное приключение в вашей жизни! а у дедушки все равно надо попросить прощения, не принято на Руси играть свадьбу до 40 дней… Сходите в храм и закажите за него панихиду. Счастья вам и крепкого здоровья!
Ходили конечно, и не раз и просили прощеия естественно, мы в принципе и венчаться из — за этого пошли, изначально не планировали и в церкви говорили, что у нас случилось — батюшка благословил на брак — и даже кольца освятил за месяц до венчания — чего обычно строго не делают, кстати ещё момент был примечательный — у мужа после этой травны не рзгибались пальцы на руке несколько месяцев — таким недугом страдал и мой дедуля, ему даже врачи несколько раз искусственный перелом делали — так и не помогло. Я про дедушку подумала, ещё когда они в лифте застряли, вспомнила какой он у меня был шутник, помню ещё стояла на кухне, курила и говорою «дедуля не надо так шутить»
Спасибо большое! Легких родов Вам и здоровья малышке!
мы после смерти бабушки сыграли свадьбу через год, раньше никак не хотелось, уж извините, каждый по разному все воспринимает, я вас не осуждаю, но сама бы так скоро играть свадьбу не стала
Я много думала об этом, прежде чем решила не менять планы, всё взвесила, и так решила, точнее вместе с мужем решили — первым в «списке» «за» было то, что бабушка не хотела, чтобы я переносила свадьбу, она очень очень хотела, чтобы я вышла замуж скорее и очень ждала этого. А что касается дедушки — всё обстояло не иначе, плюс, как не чудовищно это звучит, но всё уже было оплачено и деньги бы нам никто не вернул.
конечно, не простая ситуация, у нас конечно тогда еще не было все оплачено! раз бабушка этого хотела, значит все правильно сделали, сложно вообще так все отменить, никто бы наверное не пошелн а встречу и не вернул деньги, сложная конечно ситуация, но все позади
Ну да, что сделано, то сделано, хотя честно скажу — вернись я в то время — не знаю как бы поступила...
Да уж, приходилось быть на кровавой свадьбе-разбили бокалы из под шампанского и осколок вонзился невесте в артерию ноги.
Ой ой, страшно наверное, хотя наверное я бы предпочла тогда, сама получить травму, а не за мужа переживать… Всё благополучно закончилось?
не очень
Я бы точно такого не придумала — и никому бы не пожелала, хотя теперь уже спустя время не всё выглядит так страшно...
ух, насыщенно, бедная вы столько пережили
Да, муж слава Богу бодро держался, и мне не давал в панику впасть, ну разве что совсем не надолго, пока я была без присмотра и выла в коридоре травмпункта)
Я думаю, что это все было просто случайность, стечение обстоятельств. А бабушка и дедушка на том свете за вас рады)
счастья вам)
Спасибо большое, да я в глубине души тоже так думаю...
Бывает же такое!!! Счастья вам!!! А как сыночка назовете? В честь дедушки?))))
Нет, сыночка назовём Лев, а дедушку звали Вениамин, в нашей семье не принято называть именем умерших близкихю. Спасибо!)