А вы как думаете? (:

Девочки, я запуталась и расстроилась: с Я ещё никуда не ходила и ничего не узнавала, но планирую в скором времени, а пока что в голове есть пару мыслишек на тему «плана» свадьбы. Прочитайте пожалуйста, и скажите — они в обще реальны к осуществлению?

1) С женихом в разных квартирах (До этого не видимся и не созваниваемся 1-2 дня). Каждый готовится сам. К ЗАГСу жених подъезжает первый и гости вместе с ним. Я чуть позже. Делаем так, чтобы жених и гости + мама были уже в зале бракосочетания, а я и папа только подходили к залу. Звучит музыка, двери открываются и папа медленным шагом ведёт меня к жениху. Ну а дальше всё как положено :)

Дальше заминка — что делать? Фотографироваться с женихом? Ездить по городу не вариант — меня сильно укачивает. Можно пойти в парк и там сделать пару снимков. А куда деть гостей? Не думаю, что им будет «в кайф» мотаться с нами. Или же?.. Что предложите?

Дальше я переодеваюсь в белое платье, обычное, облегающее — ну, не свадебное в общем. И переобуваю туфли на лодочки без каблука. Мы едем в ресторан вместе с гостями (или они уже там..), нас  развлекает  тамада , конкурсы и т.д., что-то весёлое, первый танец… Потом всё заканчивается, все расходятся, а мы с женихом уезжаем с подарками в отель и… ну, сами понимаете :DD 

2) Мы готовы, 2 дня не виделись. Нас с разных сторон завозят в парк и мы ищем друг друга. Фотографии. Видео… Гуляем. Дальше   Заказываем выездную  регистрацию  в ресторан (это реально?), всё как положено, поздравления и т.д. (продолжается всё как и в плане №1)

Какой вариант вам больше нравится? Что делать с гостями в 1 плане? Посоветуйте)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексия
А к часу Х мы и остальные гости подъезжаем к ресторану, ну и всё как положено. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Пожаловаться
Наталия
Удачи!!)))
Пожаловаться
Алексия
Ну, в общем я решила   так — мамы-папы + 2-3 друга/подруги = всем этим составом едем в ЗАГС. Роспись и т.д… Потом, если родители захотят, пусть отправляются в ресторан, и друзья вместе с ними   — если не захотят, пусть гуляют с нами :) 
Пожаловаться
Наталия

По поводу первого варианта:

Не знаю, как во дворцах бракосочетаний, но в ЗАГСах вам не дадут завести в зал сначала гостей с женихом, а потом вы с папой. Сначала заходят жених с невестой, потом гости. Хотя, может не во всех ЗАГСах так, но вы заранее уточните это при выборе ЗАГСа.

Дальше, по поводу фотографирования с женихом и гостями. Вы учитывайте, что в ЗАГС все гости, которых вы пригласите на свадьбу, не попадают. Человек 25 — максимум. Обычно, это самые близки друзья и родственники. Остальные гости приедут прямо в ресторан примерно к вашему прибытию.

Если есть возможность разделить гостей из ЗАГСа по разным транспортам, то имеет смысл гостей в возрасте, которым будет тяжело с вами ходить, отвезти в ресторан. Туда же сразу имеет смысл ехать родителям, чтобы они удостоверились, что в ресторане к вашему прибытию всё готово, расплатились с рестораном (у нас, например, в договоре с рестораном было прописано, что все окончательные расчеты производятся в начале вечера).

Остальные молодые гости вполне могут отправиться на прогулку с вами вместе. (выбирайте ЗАГС, где недалеко есть парк и вперёд)

Если нет возможности отвезти гостей в возрасте в ресторан, то имеет смысл, чтобы транспорт довёз, гостей в возрасте в ресторан, но по пути вас доставил до парка, потом вернулся за вами и остальными гостями как раз к окончанию прогулки. Но в этом варианте нужно учитывать пробки и прочие факторы.

У нас на свадьбе было так:

Из траспорта был микроавтобус Мерседес Спринтер и автомобиль мерседес… не помню какой (компанию могу порекомендовать)

Приглашено было 50 гостей, из них половина сразу в ресторан. Остальные 25 в Загс приехали либо своим ходом из дома, либо на микроавтобусе, который стартовал от моего дома.

После регистрации Все эти 25 человек поехали на микроавтобусе в ресторан. В это время наш автомобиль отвез меня с мужем и фотографа в ближайший парк (мы заранее узнали, что он есть в 2-ух кварталах от ЗАГСа). Там мы час пофоткались, хотя нет, меньше часа (это было в середине февраля — так что особо мы не разгуливались). Потом мы поехали в ресторан, где все гости уже собрались и получили небольшие инструкции и разъяснения по плану вечера от тамады, они успели переобуться, прийти в себя.

Если вы хотите «пару снимков», как вы написали, то   часа вам хватит выше крыши.

Ну и дальше, как вам удобнее. переодевайтесь, переобувайтесь, веселитесь и, главное, получайте море удовольствия и запоминайте каждый момент)) Потом (через пару дней) очень будете жалеть, что день закончился так быстро.

По поводу первого варианта:

В случае, если быдете искать друг друга в парке — придется нанимать двух фотографов и 2 видео.

По поводу выездной регистрации. Её можно сделать вы ресторане, но, она будет показная (т.е. вам придется зарегистрироваться в ЗАГСе заранее) + в ресторане должно быть для этого пространство.

Есть ЗАГСы, которые проводят официальную выездную регистрацию, но чтоит это прилично, и они проводят её в определённых местах (музеи, памятники культуры и прочее). Не думаю, что регистратор поедет туда, куда вам захочется.

Извиняюсь, если сумбурно. Если есть вопросы — готова ответить.

Пожаловаться
Наталия
вторая часть  по поводу второго варианта,  конечно))
Пожаловаться
Алексия
Ооо, сколько пояснений! Спасибо огромное, что уделили столько времени! Скорее всего, я склонюсь к 1ому варианту с вашими поправками — отправлю половину гостей (у нас их тоже около 50 будет) на автобусе в кафэ, а с друзьями пойду  по фотографируюсь. А пока гости будут в ресторане (какая-то часть) попрошу, чтобы их тамада  поразвлекла  немножко и им накрыли мини-фуршет, чтобы гости хоть немножечко подкрепились) 
Пожаловаться
Мармиладка
Такой же вопрос я получила от своей счекрови «а что будут делать гости» наша фото сессия будет идти не меньше 3х часов, поэтому мы решили делать прогулку утром чаов в 10, потом разезжаемся по домам и для гостей и оператора разыгрываем выкуп, потом загс и не большая фото сессия в ближайшем парке с гостями и ресторан!
Пожаловаться
Алексия
Да я вот тоже подумываю сделать так… ну, самые близкие (мамы-папы + 2-3 друга) пусть будут в ЗАГСе, а остальной народ пусть подбирается к часу Х к кафэ. И тогда никто обижен не будет… :) спасибо. благодаря вам я решила)
Пожаловаться
Оксана Захарова
Стандартно 1 вариант. Гостей взять с собой на прогулку! Мы все вместе гуляли и фоткались они с нами) Всем было весело)
Пожаловаться
HютA
+1000
Пожаловаться
Оксана
Ооооо, заморочек много, я этого не понимаю, я бы быстренько расписалась, чуть пофоталась и посидела с друзьями и усе на этом
Пожаловаться
Надежда
Что-то мне ни то ни другое не нравится.Но Свадьба то ваша — и решать вам.
Пожаловаться
Sambuca
ну пока вы фоткаетесь гостей отправляете в ресторан ждать вас
Пожаловаться
Алексия
Они не обидятся? И чем их там развлекать? Мб какое-то видео показать?
Пожаловаться
Sambuca
на что обижаться то?) сестра на фотосесию взяла только ближайших родственников, остальные поехали в ресторан, когда приехали молодожены, открыли им дверь, обсыпали лепестками роз и т.д. очень мило выглядело! 
это я к примеру просто)
Пожаловаться
Ирино4ка
Тогда до вашего приезда в ресторане уже будут вовсю гулять. Приедите к столу, наполовину опустошенному, никакой красоты. После ЗАГСа кто захочет поедит с вами кататься, кто нет вечером придут в ресторан. С собой корзину с шампанским и закусками. Пока вы фоткаетесь, гости будут отдыхать сами. А вы выкуп невесты не планируете? И первый танец в красивом платье свадебном? А потом переодеться, ведь не все гости придут в ЗАГС и не увидят невесты во всей красе. И по-моему, если выездная регистрация, то лучше в парке, а не около столов.
Пожаловаться
Алексия
Неееет, никаких выкупов — ИМХО это ужасно с: Дак ведь все гости будут в ЗАГСе, там на меня красотку и посмотрят 
Пожаловаться
Алексия
Ой, а на счёт танца я и не подумала ((( Просто не очень хочу весь день в длинном платье проходить. 
Пожаловаться
Анна Гриценко
Лишний раз убеждаюсь, что больше мороки со свадьбой чем радости… Поэтому у нас ее не было :)
Пожаловаться
Алексия
Родители очень хотят наши… Я бы в обще никого не приглашала — максимум наши родители + 2-3 друга. Всё. Но нет же. Вот, сижу, грущу 
Пожаловаться
Анна Гриценко
Странно. Ну тогда удачи вам!