Свадьба!

Давно собирались поженится, но всё время почему-то откладывали… Живём вместе больше трёх лет, а зарегистрировать отношения всё никак руки не доходили… А тут такое счастье! Ждём малыша!
Срочно начали подготовку к свадьбе. Сначала хотели тихий семейный праздник, но по мере подготовки поняли, что этим дело не обойдётся. Гостей уже 35 человек набралось  — а начиналось всё с 17 человек
Вчера подали заявление в ЗАГС на 16.03 (торжественная регистрация в 15:40).
Головной боли добавилось да всяких хлопот и забот с этой свадьбой… Ужас!!!

Хочу посоветоваться с вами, девочки, по поводу этого события.
1. Сейчас выбираем ресторан, хочется приличное место в центре города, очень хотели Play-кафе (бывшая «Ребрышковая» по Пичугина), но вчера узнали, что 16.03 у них там будет ужинать группа «Руки вверх» в 20:00, так что это место «отпало». Рассматриваем Банкет-холл (бывший ресторан «Москва»). Кто посоветует, что ещё можно посмотреть (не очень дорогое)?
2. Что делать с ведущим. Стандартных колхозных конкурсов и переодеваний в восточные костюмы для танца живота не хочется. Хотелось сначала просто фуршет в европейском стиле, роматник, медленная музыка, пригласить артистов: бальные танцы — пару, саксофониста, певца, но опять, боюсь, гости заскучают… Или тихо напьются и в салат…
Вот думаем, может в stand-up стиле провести свадьбу с нестандартными конкурсами и розыгрышами. Кто-нибудь посоветуйте, хорошего ведущего такого направления? Но не за 30 тысяч...
3. Фотограф у нас есть свой любимый и незаменимый, Роман Бахметьев, заказывали у него фотосессию в августе, остались нереально довольны. На свадьбу мы с ним уже договорились. Хочу потом у него же ещё фотосессию с животиком сделать, но это уже ближе к маю-июню.
4. С парикмахером и визажистом я уже определилась — договорилась с Ириной Мокеевой и Олесей Косяк из салона «Каре» на М.Горького. Мне их похвалили уже 4 моих подруги.
5. Платье и фату я себе уже купила (очень красивое, цвета «айвори» в греческом стиле, исключительно довольна им), а вот мужу костюмчик пока не смотрели ещё.
6. Приглашения, украшение зала и машин, думаю, найдём, где заказать — благо с праздничными агентствами у нас в городе «всё в порядке»

Что мы ещё забыли или не учли? У меня уже голова кругом.

Свадьба!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Подкорытова
Возьмите на заметку проведение свадеб под открытым небом, сейчас как раз весенняя погода. Вот статья по этой тематике неплохая , советую ознакомиться с ней. Надеюсь, что все нормально у вас сложится.
Пожаловаться
Добрый день, Лариса!!! 

По поводу ведущего, почитай здесь

там отзывы о всех ведущих нашего города. 

Костюм для супруга я бы порекомендовала выбирать в пеплосе, там и выбор большой и могут если где-то требуется что-то подшить-перешить (бесплатно).
У меня есть купон-скидка до 28 февраля, могу поделиться.

На счет банкета, Новая эра-дешево, но не то что вам нужно. Ассоль -хорошее место, но в заозерном. Мне в голову только Атриум пришел- в центре, вроде там не дорого, но это не ресторан. 

А видеооператора не хотите, думаете фото будет достаточно?
Пожаловаться
Лариса
Спасибо, отличная группа в контакте — много нового там узнала.
Дело в том, что мой любимый с костюмом решил не торопиться, он померил на днях свой костюм, который мы вместе покупали два года назад и очень огорчился, потому что сильно-сильно поправился, сказал, что ему очень стыдно и он будет худеть))) Каждое утро теперь наблюдаю картину, как от отжимается и делает всякие упражнения! Пойдём покупать его только в начале марта, когда он приведёт свою фигуру в порядок)))) Но ты расскажи, что за купон-скидка в «Пеплосе» у тебя? Может, действительно, если очень выгодно, то уговорю его в конце февраля купить.
С местом проведения банкета уже вроде определились — ресторан гостиничного комплекса «Айвенго» — далеко не центр конечно, но: во-первых, не очень большой уютный зал, декорированный рыцарскими орденами и доспехами, во-вторых, имеется и большой плазменный экран, и проектор, где будем показывать фото-слайды, и ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ стало то, что при заказе праздничного банкета у них номер для новобрачных в подарок + хорошая скидка на сауну на второй день. Нам понравилось меню, зал, цена, в общем, пока настроились туда. Ведущих тоже выбрали — весёлые такие стёбные два парнишки, бывшие КВНщики, один из них ведущий на радио — Денис Давыдов, очень сценарий классный разработаем под нас индивидуально...
По видео — что-то не хотим… Фотограф у нас будет хороший, а видео сами поснимаем, у многих из друзей профессиональные фотики с хорошей функцией видео.
Пожаловаться
Вот такая акция у них 
у меня вроде 2 купона по 500 руб осталось. Но в этой акции я прочитала, что есть скидка для молодоженов. Позвони им, узнай, вдруг молодоженам еще дешевле.
Пожаловаться
Лариса
О! Класс, очень неплохо! А как такой купон получить?
Причём написано: Дисконтные карты, дополнительные скидки студентам, пенсионерам и молодоженам — действуют.
Пожаловаться
Олька
Ларик, зайди на сайт нашего сваденого журнала: svadba45.ru
Там же онлайн-версии всех выпусков есть. Полистай, там куча полезной информации в статейном материале, может что и пригодится:)
А по банкету: «Командировка» хорошее место. Но по цене не уверена, что недорого.
Пожаловаться
Лариса
Спасибо, Оля! Прямо сейчас зайду!
Пожаловаться
Алена
И еще у меня вопрос — что вы впарке будуту делть? и что на ноги одевать будешь? всмысле — споги, туфли, балетки?
Пожаловаться
Лариса
В Парке мы хотим сделать небольшую фотосессию, прикрепить замок на мостик и немного погулять, если сильной грязи не будет — всё-таки 16 марта. На ноги — однозначно туфли, но тебе, думаю, в феврале надо какие-то полусапожки.
Пожаловаться
Алена
А недорогое, где меньша 1000- это столовая Чашка, Новая Эра, и всякие столовки
Пожаловаться
Лариса
Столовые мы вообще не рассматриваем.
Пожаловаться
Алена

Скажи, пожалуйста, где ты покупала платье? и сколько стоит ваш фотограф и девочки с макияжем и прической?

У нас свадьба 16 февраля — а у нас только до ресторана дело дошло )) Пока что остановились на 7ия. но там что-то дороговато :( Ездили в Ассоль — там верхний зал нормальный, 1000 с человека и украшения зала 1100 вроде бы. Еще есть банкетный зал Верона — тоже ничего говорят. 

Пожаловаться
Лариса
Платье я покупала в «Невесте» (14900 руб., но я купила с хорошей скидкой) Фотограф нам сделал огромную скидку, у нас с ним очень дружеские отношения — час 800 руб. На причёску и макияж записалась вчера в «Каре» — причёска от 2000 руб. до 2500 руб., но у меня будут накладные волосы, макияж — от 1500 руб. до 1800 руб. (но у меня будут ещё пучки ресничек)
Мы можем рассматривает ресторана до 1500 руб. с чел., хочется в центе города и поприличнее. «Верону» мне уже ты не первая хвалишь, надо будет тоже съездить. Спасибо!
Пожаловаться
Алена
А где и за сколько пряди покупала? 
Пожаловаться
Софья Черепанова
тааак начнем по порядку))))
1. место. как вариант Командировка, 45 Калибр, Ассоль (но он в заозерном). в первых двух заведениях можно договориться о скидке 10%-это точно!
2. ведущий… Роман Хохлов-замечательный человек и хороший ведущий! никакой банальщины! сделает все так как вам надо! ориентирован на любую публику, и на взрослых и на молодых. у нас на свадьбе отрывались все-и все остались им довольны. берет недорого!
3. фотограф у нас был из Тюмени, у вас уже есть-тоже отлично!
4. на счет прически и визажа-тоже слышала про них хорошие отзывы, но у меня был другой мастер.
5. платье в греческом стиле… ммм… именно так почему то и представляю беременных невест))) костюм мой в пеплосе покупал-выбор огромный!

видеооператор, салют, у нас еще небесные фонарики были.
так то конечно много всяких мелочей, но основные моменты вы учли!
желаю удачи в этом нелегком деле.
P.S. мы еще номер в гостинице заказывали-после свадьбы туда-и там фотограф еще снимал!
Пожаловаться
Лариса
Спасибо, Софья! Так много полезной информации, не могла бы ты мне телефон этого Романа Хохлова скинуть в личку. Позвоню ему, поговорим. В «Командировку» обязательно съездим в выходные и поговорим по меню.
Пожаловаться
Лариса
Нет, выкуп не хочу: не признаю эти обычаи — выкупы, караваи, лопанье шариков с новой фамилией, это всё так банально…
Пожаловаться
Ксю
поздравляю
а выкуп будет?))
Пожаловаться
Ольга
машины нужны для катания, да и вообще кучу всякой мелочевки
Пожаловаться
Лариса
Спасибо, с машинами всё решено. Лимузинов решили не заказывать, потому что и катаний по городу как таковых не будет, только дорога от дома до ЗАГСа, от ЗАГСА до парка, из парка до ресторана. Тут, я думаю, мы обойдёмся своими силами — у нас в семье, родне и друзьях у всех по одной-две машине, и все с ними неразлучны.
А что ещё? Мне кажется, я что-то забыла важное.
Пожаловаться
Ольга
ой, ну так в голову что-то ничего и не идет.
Букет невесты, лепестки роз, бокалы, подвязка, голуби, пригласительные… что там еще-то надо...
Пожаловаться
Лариса
Спасибо.