ТОСТЫ НА СВАДЬБУ.

Какая свадьба без тостов? Не бывает, чтобы за столом не прозвучали красивые и добрые пожелания в честь новоиспеченных молодоженов. Но каждый тост должен быть не только красивым, но и содержать в себе смысл. Обычно, тост говорят с поднятым бокалом, вдумчиво и с выражением, искренне и с  теплотой, передавая тем самым позитивное отношение к тому, кому вы  адресовываете  свой тост. 

В данном посте я собрала тосты для каждого: для жениха, для невесты, для родителей, для друзей.

Разберем каждый случай в отдельности.

ЖЕНИХ.

Жених на свадебной церемонии – это важная персона, как и невеста. Поэтому все родственники и друзья, в виде тостов, поздравляют его с этим значимым событием. 

Жених:  Дорогие гости! Этот день для меня очень важен. Я счастлив, что женюсь сегодня на самой лучшей девушке на свете. И сегодня у нас с ней стало вдвое больше родственников. Теперь меня и мою молодую жену будут опекать две семьи, а не одна. А мы, в свою очередь, тоже будем с удвоенным вниманием и заботой относиться к ним. Предлагаю выпить за объединение и сближение наших семей, за взаимную поддержку и любовь. И за наших дорогих родителей!

Тост от друзей самого жениха:  Дорогой наш жених! Хотим поднять этот бокал за регулярность! Регулярность – это теперь твоя хозяйка в жизни, а именно: регулярное питание, водные процедуры, регулярные проведения праздников в кругу твоей семьи! Завидная регулярность! Вообщем, желаем тебе удачи во всех семейных начинаниях, счастья в личной жизни. Горько!

Тост от  родителей жениха своему сыну: 

Дорогой наш сынок! Мы сами, когда-то были на твоем месте! Мы  прекрасно  понимаем твое состояние и волнение. Нам очень не легко отпускать тебя из нашего гнездышка! Не стоит брать пример с нас — живи своей жизнью, как хочется тебе! Мы искренне желаем тебе: быть хорошим мужем и отцом, быть другом и опорой для своей жены. Старайся, чувствуй, хоть это и не легко. Но знай, ОНО ТОГО СТОИТ! За вас! Горько!

Тост от подружки невесты:  Как подруга невесты, хотелось бы тебе сказать, дорогой наш жених. Храни и цени это нежное, хрупкое создание. Не подведи нас! Мы, конечно, не отдаем тебе ее полностью, но в то время, пока она с тобой – делай все возможное, чтобы она к нам не хотела. Счастья и любви! Горько!

НЕВЕСТА.

Невеста своим родителям:

Я поклонюсь своим папе и маме.

Спасибо, родные, за ваше участье,

За вашу заботу о моём счастье.

Хочу, чтобы гости бокалы подняли,

И вам долголетия пожелали!

За моих родителей!

От подруг:Южный ветер несет с собой тепло, мягкость, успокоение. Северный ветер несет мужество, целеустремленность. Западный ветер несет трудолюбие, деловитость. Восточный ветер несет мудрость. И вот однажды в месте, где родилось прелестное дитя, ветры сошлись и подарили ему все свои прекрасные качества. Со временем ребенок вырос и превратился в прекрасную девушку, которая сегодня выходит замуж. Так выпьем, друзья, за мою самую близкую подругу — за невесту!

От родителей мужа:  ТОСТЫ НА СВАДЬБУ.

Мы невестке хотим пожелать:
Чтоб всегда кpасивой была,
Чтоб всегда счастливой была,
Чтоб немало pожала детей,
Чтоб pожала одних сыновей.
Чтоб фигурка точеной была
Чтоб ладонь золоченой была.
Чтобы невестка всё делать умела,
И без работы чтоб не сидела,
Чтобы не хуже, чем завтpа чуть свет,
Мужу казалась на стаpости лет.
Чтоб исполнилось и опpавдалось
Все, что сегодня от сеpдца желалось.

От родителей:

ТОСТЫ НА СВАДЬБУ.

Доченька, ты наша!

Живите с супругом вы дружно, 
Hарожай ему кучу детей. 
В печаль не вдавайся, не нужно,
С ребятишками жить веселей, 
Будь счастливой, моя ты подруга,
Будь здорова, богата всегда, 
Пусть дом будет полною чашей, 
А чаша пусть счастьем будет полна!

ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Тост за тещу:ТОСТЫ НА СВАДЬБУ.

Ты невесты моей мама,
Распрекрасная Вы дама
Хоть сегодня праздник наш,
Но, похоже, он и Ваш.

Сегодня вы на пьедестале,
В корыте по селу мы Вас катали.
Вчера была ты только мама,
Сегодня тёща дорогая.

Я обязуюсь Вас любить,
Цветы по праздникам дарить.
Ну а сегодня поздравок
От зятя принимай ты впрок.

Тост за тестя: 

Ты был вчера лишь только папой,
Растил родную дочь свою.
Сегодня стал ты тестем важным,
И зятя принял ты в семью свою.

Мы поздравляем тебя, тесть,
И рады, что у нас ты есть.
Тебе подарим мы внучат
Маленьких и озорных ребят.

Ты будешь с ними время проводить,
Игрушки от поломок им чинить.
Ну и я, как зять, тебя я тоже
Не раз уж помощи попрошу, похоже.

Будь же счастлив, тесть, ты тоже,
Вместе всё с тобой мы сможем.
А мой сыновний поздравок
Пусть будет свеж, как ветерок.

Для свекрови:  ТОСТЫ НА СВАДЬБУ.

Вы для меня и мама, и свекровь,
В моих же детях льётся ваша кровь.
Язык мы общий быстренько нашли,
И наши отношенья берегли.
Сегодня, мама, вы же и свекровь,
Получите совсем иную роль.
Невеста на сегодняшней вы свадьбе,
Немножко сил своих сегодня вы затратьте,
Но завтра вы женой проснётеся уже,
Исполнится же всё, что видели во сне.
Я счастлива, что совершили вы рывок,
А потому примите от меня мой поздравок.

Для свекра:

Свекр – образ старательный,
Свекровь – она женщина — проще.
Но Вы – такой замечательный
И свой, говорится, «в доску».

Вы очень умны, рассудительны
И с Вами легко и просто.
Такие у мужа родители
И это вполне серьезно.

Надеюсь на понимание
И на совет разумный
Когда на пути испытания
Какие-нибудь наступят.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Сочинить красивые слова – очень сложная задача, которая не каждому под силу.
Нужная мысль не всегда идет в голову: для этого необходимо определенное количество времени, правильный настрой и четко намеченная идея.
Вам придется перерыть целые горы материала, прежде чем идеальный вариант ляжет в строчку. Чтобы немного облегчить задачу для написания речи родителей невесты на свадьбе, вот несколько рекомендаций :    Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/tosty/rech-nevesty-na-svadbe               Родители невесты могут произнести поздравление своими словами, чтобы дочка, а также присутствующие на свадьбе прониклись и почувствовали их радость. Если слов, чтобы выразить свою любовь не хватает, почитайте эти примеры поздравлений невесте, на основе которых вы сможете построить собственный оригинальный текст: 

• Некрасивых невест не бывает – это правда, ведь перед нами само совершенство. Ты прекрасна, как никогда, ведь настал самый важный момент твоей жизни. Пусть избранник лелеет тебя до конца дней, а через много десятилетий возле камина в окружении детей, внуков, вы будете любить друг друга еще больше.
• Наша невеста трудолюбива, как Золушка, красива, как Белоснежка, а умна, как Василиса Премудрая. Она встретила 33 богатыря, но влюбилась в достойнейшего принца. От всего сердца желаем, чтобы ваша семейная жизнь всегда оставалась сказкой.
• Перечислять достоинства невесты мы не будем – их видно. Мы желаем ей красоты, молодости, любви и бесконечной нежности, которую муж будет дарить ей всю жизнь. Оставайся всегда такой счастливой и сияющей, как сейчас! 

ТОСТЫ НА СВАДЬБУ.