Как я была невестой :)

*

В этом году я побывала на свадьбе в трех образах – фотографа, гостя и невесты. Мне все образы понравились, но оказалось, что интереснее всего быть фотографом, потому что есть возможность контролировать процесс и свадьба всегда проходит быстро. Когда ты невеста, то прогулка идет необычно и даже странно: все стоят кучкой, ржут чего-то, а тебе надо так и вот так встать, да еще на солнце посмотреть и обнять его так, что неудобно обоим. А еще гости твои кушают и пьют, а ты позируешь. Тебе же нужны фотографии, вот и позируй!

Все получилось очень даже. Выкупа у нас не было. Накануне свадьбы спали вместе в одной кровати. Конечно принято, чтобы молодые спали в разных местах, не видели друг друга неделю. Но мне что-то такая традиция не нравится. Пока меня наряжали, наши немногочисленные гости знакомились, общались, пили шампанское и ели вкусняшки.

Удивительно, насколько беспомощна невеста в день свадьбы! Когда я фотограф, я могу где-то что-то помочь застегнуть, принести, позвать, подержать. Когда ты невеста, тебе нельзя ничего делать и главное, ты не можешь ничего делать. Надо просить, чтобы тебе принесли сок, застегнули сережку, вынесли забытый пакет, упаковали фрукты с собой, закололи фату, сбегали к машине, нарядили машину, прихватили корзину, позвали его, не дали заскучать ей,рассчитались с водителем, сфотографировали с сестрой...

Ты беспомощна в любом своем действии и ты понимаешь, какие вокруг тебя чудесные ребята – они делают все, что ты пожелаешь, но не хамят в ответ, а рассыпаются в комплиментах: Какая же ты красивая! И это правда, когда говорят, что невеста – королева бала. Все внимание, все взгляды только на тебя и ты соответствуешь своему статусу. Ну там в носу не поковыряешь))))

Нас было всего 7 человек в загсе и на прогулке. Так здорово. Все здесь, кучкой, все подружились. Итак, загс. Самое смешное происходило во время самой церемонии. Дело в том, что мы с костей запланировали сказать свое «Да» необычно. Мультяшным голосом. Это даже не Да, это скорее Дя! А мы опоздали… И перед самым входом в заветную дверь Костя говорит: Ладно уж, давай не будем дякать. И так опоздали, еще подумают, что мы сумасшедшие.

Поэтому когда ведущая от нас попросила ответа, мы стали ржать, но ответили по человечески. И когда кольца одевали тоже как больные ржали. Не знаю почему. Почему-то в загсе я больше всего ржала, может потому что сама себе на платье все время наступала.

Кстати, свадьба у нас была сиреневая. У нас все было сиреневое. Мой букет, бутоньерка, мои украшения, украшения на машину, приглашения, бокалы, даже подушечка для колец от Svarovski.

После загса мы по традиции вышли под лепестки роз и разбили бокалы. А потом поехали в поле. Мой Костя увлекается радиоуправляемыми моделями.  И в просторном поле, где не было ни одной бабушки попрошайки и ни одной другой невесты, он запускал самолет. Гости в это время находились от нас в 50м, был устроен пикник с пледом, фруктами, итальянским шампунем и татарскими бак-биляшами, которые моя мама любезно испекла специально для нас. В открытом поле летал самолет, я им восхищалась и позировала ассистенту с отражателем.

Потом поехали на пруд, опять-таки где никого нет. Там наша основная задача была выпустить рыбок в этот пруд. Как бы символизируя, что прощаемся с холостяцкой жизнью. Я заранее купила круглую вазу, типа аквариум. В день свадьбы утром Костя побежал за рыбками в зоомагазин и купил их. В Москве было +29, накануне было +37. Вода цветет. Вода- зеленый кисель. Тропических рыбок было жалко, не знаю сколько секунд они еще жили. Но то были издержки ради искусства фотографии.

Про погоду. Я больше всего переживала за погоду. Ведь небо серое каждый день, видимость совсем небольшая, и голова плывет куда-то… Нам удивительно повезло. Именно 30 июля было резкое похолодание с 37 до 27 градусов! И небо было голубое!

Про ресторан. Он у нас был рядом с Кремлем, рядом с нулевым километром! Он меня привлек месторасположением, интерьером и ценами. Цены ниже, чем на окраине.

У нас банкета не было! У нас был фуршет. Это я придумала. К моей идее, кому говорила, скептически отнеслись. Мол что все будут стоять и жевать канапе?! Но мы все же продумали. По периметру зала стояли диванчики и столы. Каждый занял себе место и подходил к шведскому столу и накладывал себе закуски – холодные и горячие. Так что люди сидели и ели, но при этом культа еды у нас не было. Было и горячее, шеф повар сам нарезал куски мяса. На каждом столе стояли круглые прозрачные вазы с розами мелкими, повсюду стояли подаренные цветы, стоял возле нас самолет.

Еще у нас висели плазмы, где мы показывали слайд-шоу с нашей любовной историей и прокручивали диск с церемонией бракосочетания.

Был у нас стол с книгой пожеланий. Конечно, она была необычная. Это была фотокнига, какие я обычно делаю со свадеб. Люди подходили, смотрели эту книгу, писали.

Было здорово, что гости не были прикованы к столам, могли перемещаться по залу, общаться. У нас ведь еще один стол был необычный – стол hand made. Там были разложены заранее купленные мною деревянные рамочки, всякие ленточки, бусики, клей, бумажки. Гости подходили и оформляли свою рамочку. А мы потом туда вставим фото со свадьбы и подарим обратно тому, кто их сделал.

Еще у нас был шаржист. Он тихо и незаметно рисовал всех гостей, а потом дарил рисунки им.

И еще одна моя выдумка была осуществлена. На каждом пригласительном билете стоял номер. Он же был лотерейным. Все заранее подготовили, нарезали бумажки в лототрон и посреди праздника мы сами провели лотерею. Все получили свои подарки.

Короче интересно все было. И потом друзья звонили и благодарили за теплый вечер. Очень были теплые и искренние пожелания от наших гостей. Это безумно приятно слушать добрые слова в свой адрес от людей, которые действительно рады за тебя. Без ехидства и злобы. Все кто был с нами в тот вечер – все добрые отзывчивые ребята, поэтому и само по себе мероприятие прошло очень легко. Всего было 25 человек.

Еще по ощущениям. Открытием для меня стало то, что на своей свадьбе я не могла кушать. На чужих пожалуйста. В ресторане я съела огурец, редиску и блинчик с грибами. Всё… Костя ел, а я не могла. Во-первых, и некогда было, во-вторых я была абсолютно неголодна. Мы ушли с фуршета, моя тарелка была полная и в принципе нетронутая. И пила я мало. В основном сок. Была трезва в целом, но весела от шампанского.

Какой у нас был чудный торт. Тоже целая история, как мы выбирали торт. Конечно он был с кошками. Я когда увидела его в журнале свадебном, аж вскрикнула – ВОТ ЭТОТ! Двухярусный, облитый марципаном и с фигурками – Мама Киса, Папа Кот и маленький котенок. У нас кошки были и на книге пожеланий, и на машине вместо колец были плюшевые коты в нарядах жениха и невесты. Торт мы не попробовали, но нам его упаковали с собой, на следующий день ели.

Ну и почти по замыслу Кости мы покинули заведение раньше своих гостей! Мы торопились на концерт группы БРАВО! Попрощались с гостями, всех поблагодарили и ушли на легке. На концерт Браво мы немножко опоздали. Маленький клуб был битком. Я козырнулась фатой и требовала пропустить невесту и жениха. Народ расступился и мы стояли практически у сцены. Мы мужественно отстояли полтора часа, танцевали, пели во все горло. Я всю свадьбу на каблуках была…

На нас все зырили, даже для репортажа сняли. А после концерта мы пошли еще гулять по улице 1905 года. Опять все зырили, сигналили. А так здорово идти, фата развевается и на душе гармония – все прошло так как мы пожелали. Ничего не омрачило наш праздник. Никто не напился, не было конфликтов, драк, нехороших взглядов.

Мы так устали от свадебных хлопот, от самой свадьбы, от людей. Мы избежали сборов с ресторана, когда все надо обратно запихивать по сумкам и ехать домой. Мы сбежали и закончили свой день приятной мелодией, ласкающей слух и сердце. Знакомые, любимые песни, живой звук, нежные голоса и прикосновения близкого человека. Спали крепко и с улыбкой на лице.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
А я больше придерживаюсь традиционной свадьбы. Так, по собственному сценарию, можно провести, юбилей, например, или годовщину свадьбы. Но сама свадьба должна нести те традиции, которые заложены изначально. Со всеми вытекающими последствиями: ночевать по разным местам с женихом (хотя тоже не очень хочется), с выкупом, с бросанием букета… и т.д. Но это ваша свадьба, и Вы захотели ее такой.  Поздравляю!
Пожаловаться
Камилла
Анна, я тебе скажу откровенно: я снимаю свадьбы 6 лет и поверь мне, каждую субботу видя выкупы в ободранных подъездах и путешествия по памятникам, хотелось чего угодно, только не этого на своей свадьбе. Просто приелись традиции, хоть они и традиции.
Пожаловаться
Анна
Конечно. Я ведь не вижу свадьбы 6 лет:) Вас можно понять.Все это надоедает, наверное.
Пожаловаться
Анна Таллина
о, да традиции надо нарушать!!! поздравляю!!!
Пожаловаться
Камилла
Спасибо, Аня!
Пожаловаться
chefwife
Обалденная оригинальная свадьба!!! не так как у всех, по собственному сценарию!!! Умничка, отлично всё продумано!!! Поздравляю!
Пожаловаться
КСЮ
КЛАСС!!! Молодцы))))) Счастья вам))))
Пожаловаться
Камилла
Спасибо, девчата!
Пожаловаться
МадамХомяковна

Супер!!!!

Поздравляююююю))))))))

Пожаловаться
ardeo