На чем можно сэкономить на свадьбе?

После свадьбы наверное легче рассуждать что нужно было покупать а на чем можно было и сэкономить!
А мне это только предстоит и я все в расстеренности! Даже и не знаю с чего начать!
Девочки расскажите как у вас проходила свадьба и на чем бы вы сэкономили?
  Недавно разговаривала с подругой она сказала что она бы все переделала на своей свадьбе и от многого отказалась! Но увы она уже была… и не чего не переделаешь.
А вы как считаете от чего можно отказаться а от чего нет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелок
Я съэкономила на свадебном платье – сшила сама!
Так же заказывали лимузин по дешевле – понравился за 15 тыс., а заказали за 3 тыс. Автобус для гостей тоже брали подешевле без кондиционера и т.д. – был октябрь...
Совершенно не экономила на праздничном ужине и банкетном зале!!! Еда все таки должна быть вкусной! А зал был необыкновенной красоты и только после ремонта, поэтому практически не потребовалось украшений, только шарики золотые под потолком! Так что на украшениях зала мы съэкономили!
Так же было 2 букета невесты (1 бросать, а другой – со мной)! За дубликат заплатила 300 руб. – это мелочи..
И заказывали приглашения в типографии обошлось не дешево, но я была в восторге! Очень оригинальные и только у нас!
Кстати мы еще съэкономили вот на чем:
1. Лимузин, автобус – заказывали заранее и оплачивали 100% предоплата – за что и получили скидку!
2. Банкетный зал давал скидку за будний день, мы праздновали в четверг – 5% скидка!
3. Цветы и лепестки роз заказывала в салоне при Дворце бракосочетания – так что ехать за ними было не надо – получили их перед регистрацией!
4. Было фото и видео – брали спец предложение за 12 тыс. 8 часов фото и видео съемок (самое дешевое предложение по городу), в итоге 700 потрясающих фоток на диске и 1,5 часа смонтированный фильм, 100 фоток напечатали!
Свадьба была в Санкт-Петербурге в октябре 2007 обошлась в 180 тыс. – это было недорого! Хотя накоплений у нас не было и все делали на зарплату… Просто заявление подавали заранее за 8 мес.
Вообще ни очем не жалею, все было здорово!
Очень рекомендую фото съемку заказать обязательно, видела я фотки с «мыльниц» – полный отстой!
Пожаловаться
Камилла
Еще раз говорю, что можно сэкономить на видео – вы что этот фильм в рамочку на стенку вешать будете???
Пожаловаться
Альфия Заспенко
Я почему-то после свадьбы подумала, а ради этого вся суета, лучше бы не тратились и поехали куда нибудь, хоть были бы впечатления, у нас свадьба вроде не плохая была, все мне понравилось, но на следующий день, все пошло своим чередом. Я думаю в малом кругу, по скромному можно посидеть, новерно у подруги есть платье, или взять на прокат, сейчас такие платья красивые, все равно красиво. А народ кормить, каторый толком и не окупиться, у нас родня не богатая, многие из деревни, и видим мы их от силы 1 раз в год, и что, приехали поели поздравили. А мы и половину не вернули с того что потратили. Если уж родня побогаче, можно и позвать, обсурд конечно говорю, но обидно. Ты едиш по полной с падарками и деньгами, а тебе на свадьбу постельное белье в подурок, и ладно еще был бы дорогой из качественного материала, так ведь дешевка. А сами в хоромах живут. Вобщем, я за скромный банкет.
Пожаловаться
Ольга

да, действительно, сумочка ни к чему совершенно! Без второго букета обошлась, с первым попрощавшись. Так не хотела с ним расставаться до свадьбы еще, не видя его. Увидела- разочаровалась и мне уже было все равно кому он достанется и в каком виде. ))))

Свечи – дело бессмысленное, вот в свадебное путешествие (или туда, где будет брачная ночь) пригодится – ммм романтика все дела… но это если вы – человек организованный и устроите запоминающуюся ночь своему любимому. Обычно, это проходит либо на следующий день (ужс какой, но наслышана о таком!), либо не по плану и позабыв многое… У меня слава богу была шикарная ванная комната в гостиннице, переоделась с красивое белье, а  пока новоиспеченный муж в ванной был после меня я прибралась и сделала все приготовления...

Хлопушки мы не брали, но кто-то из друзей подготовился )) Каравая не было, риса тоже, конфетки – идиотизм – больно до ужаса. Голуби – тупизм бессмылсенный, трата денег, так как улетают они быстро, фотографии получаются не ахти, впечатлений ноль. Посыпать молодоженов лучше действительно лепестками (причем не только розовыми, почитайте обрядовые традиции славян, поймете!), купюрами денежными.

Стаканы мы купили дорогущие – нас заставили на счастье их разбить, а битие стекла я веником собирала. Типа как хорошая хозяйка ))) Так что бокалы берите не дорогие. Они вообще в принципе ни к чему, можно и тарелку разбить в конце концов… Хотя тарелка – другой смысл, наступают перед входом в дом оба молодожена сразу.

Моя свадьба была без ресторана, кстати. Это можно назвать экономией, если не было бы дворца, который мы снимали на два-три часа для проведения торжества. Официально у нас в Мск такое разрешено в заповедных местах. Сваьба была летом, потому проблемы где поесть не предвиделось – мамка заготовила бутерброды, закупили соков, шимпанского и прочего и поехали потом в парк, там в местной кафешке заказали шашлыка и все свое выложили без проблем. Посидели, покатались на лодках, пообщались и весело разъехались к вечеру – гости по домам, уставшие (свадьба была в 11.00, ранние подготовки всех утомили), а мы с мужем – в подмосковный спа-отель. Я горжусь собой, что горой стояла за такую идею, хотя никто мне не верил, что такое может прокатить и гостям понравится! А гостям действительно понравилось – встреча во дворце, апартаменты  19 века, театрализованное представление и прочее, живая музыка струнного квартета, вальс… уххх… я так счастлива была. Ни скучных попоек, ни идиотских шуток тамады, ни музыки из колонок типа «свадьба пела и плясала!», ни упавших мордой в салат.

Была кстати еще одна идея, которая не осуществилась по причине беременности, – расписаться здесь и улететь на мальдивы или что то подобное и там устроить театрализованную свадьбу, ну или вообще без нее – просто райский отдых как из рекламы баунти ))))

На самом деле, отлично провести свадьбу, без особых трат и оригинально – столько возможностей!!! Удачи вам!

Пожаловаться
Юлёк
Сэкономила на платье – сшила знакомая – раза в 3 меньше заплатила.
Голубей не запускала.
Машины не заказывали – были свои знакоамые, которым оплатили за бензин чисто символически
Праздновали в столовой моей школы, что намного все удешевило, хотя все было украшено и приготовлено на высшем уровне (многие кафешки и т.п. не сравнятся)
Пожаловаться
Не покупайте свадебные бокалы, специальный полотенец под каравай, т.к. бокалы в ресторане все равно поставят, а особой красоты в изобили всякой вкуснятины и не видно, а полотенец свекровь забыла дома и опять же ресторан подыскал свой. Еще тамада нам впарил хлопушки, из которых вылетали конфити в виде сердечек и голубей… потом мне показалось, что красивее было бы просто посыпать лепестками роз, которые в цветочном магазине не так уж и дорого стоят… И свеча, называемая вечным огнем тоже ни к чему… Тамада тоже впарил, а по программе особой красоты она не придала и дома теперь даже не помню где она и лежит… И не покупайте свадебную женскую сумочку (помаду и т.д. лучше передать свидетельнице), т.к. в одной руке будет букет, а другой рукой будете держаться за любимого…
Пожаловаться
Анастасия В.В.
У меня было два букета! Второй я кида подружкам! Можно было и один букет.
Пожаловаться
Анастасия
У нас было все по минимуму, так что я бы не отказалась ни от чего).