*
В Нижегородской области один из создателей Ракетных войск России 89-летний полковник Михаил Соляной отпраздновал 70 лет совместной жизни с супругой Натальей.
Михаил и Наталья познакомились в селе Анасенковское Ставропольского края, куда молоденькая учительница приехала вести подготовку к санитарной обороне.
Любовь
– Я ее как увидел, так и не смог взгляд отвести, – рассказывает Михаил Александрович, ласково глядя на жену. – Мне, как ученику, не положено было в учительницу влюбляться, а я не устоял.
Михаил был первым учеником в школе и секретарем комсомольской организации, но влюбленному пришлось два года ухаживать за девушкой.
– Он мне и цветы дарил, и серенады пел, – говорит Наталья Павловна. – Но я девушка с характером была.
Когда родители Михаила отправили к Наталье сватов, она выставила их за дверь, заявив, что парень должен сам сделать ей предложение. Михаил пришел к девушке с кольцом и цветами.
Благодать
Через год после свадьбы, на которой гуляло все село, Михаил ушел на фронт. Вернулся с орденом Красной Звезды. Работал в конструкторском бюро Королева над созданием ракет, за что был награжден орденом Трудового Красного Знамени. Закончил карьеру начальником штаба 62-й дивизии РВСН. Отставной полковник с женой, объехав всю страну, решили обосноваться в поселке Смолино, завести свой дом.
– Я себя все еще молодым чувствую, – говорит дедушка. – Ребят учу, как Родину надо любить и защищать. И счастлив я, потому что мы с Наташей вместе.
Поздравить любящих супругов с благодатной свадьбой собрались родственники со всей России. Не зная, что подарить счастливым супругам, которые ни в чем не нуждаются, их просто осыпали цветами.