*Всю ночь перед свадьбой я не спала, слишком много неотложных дел надо было успеть сделать до утра.И вот оно, долгожданное УТРО НЕВЕСТЫ! Сначала, естественно, душ и умывальник. После душа тётя начала делать мне причёску (она парикмахер), а я в это время позвонила нашему другу – профессиональному фотографу Мишке, чтобы он приходил фотографировать. Завтракать пришлось в промежутках между двумя этапами создания причёски. Причёска удалась на славу! Далее приехал видеооператор. Стали ждать визажиста. Она немного задержалась. И вот: создание макияжа… Так было прикольно! Макияж тоже вышел отличный, да и девушка хорошая, старалась успокоить моё волнение. После подъехал лимузин Экскалибур, вынесли украшения для него. И вот, звонит мой жених, говорит, что выезжает. К тому моменту мы еще доделывали макияж. Народу к этому времени собралось уже достаточно много: все что-то делали. Мама готовила лёгкий фуршет, попутно приводя себя в порядок, подружки украшали подъезд и готовили всё необходимое для выкупа. И вот, жених возле подъезда, подружки его встречают, а я НЕ ОДЕТА! Хорошо, что макияж готов. Побежала я в ванную, надела бельё, чулки, подвязки, хорошо, что мама помогла. После полетела в свою комнату, с умоляющим криком: «Аааа, кто-нибудь, помогите мне платье надеть!» Вызвалась мне на помощь бывшая жена моего брата. Подъюбник с кольцами, подъюбник с сеточкой, восьмислойная юбка от платья, корсет… Шнуровать корсет в одиночку трудно, позвали и племяшку на помощь. Она придерживала верёвочки, а после держала вентилятор, и направляя его то на меня, то на свою маму, то на себя, ибо было оооочень жарко и душно, а от волнения становилось еще хуже. Далее перчатки и украшения и вот, я одета. После полетела в зал. Пока шла туда, по голосам поняла, что жених уже на моём этаже и скоро войдёт в квартиру, а я без фаты и диадемы! Снова за дело взялась моя тётя: диадему водворила на голову. И вот, жених в квартире, собирается зайти в комнату, но нам пришлось его не пустить, мы прикрепляли мне фату. Фату правильно закрепили лишь со второй попытки. И вот он, момент встречи жениха и невесты! Как же меня трясло от страха, когда он, его родные и наши друзья зашли в комнату!!! Пашка подарил мне букет (который трясся в моих руках вместе со мной), я одела Пашке бутоньерку, и тут прошептала: «Зая, а я без туфель...» Оказывается, мои туфельки еще не выкупили. Пришлось ему угадывать, в какой их трёх коробок они лежат. Угадал (собственно, как и большинство конкурсов). Далее он стал надевать мне туфли и от волнения надел левый туфель на правую ножку, посмеялись, потом он исправил свою ошибку. Далее мама моя дала нам напутствия, вручила деревянную подковку на счастье. После был фуршет. А затем мы стали собираться в ЗАГС. Когда вышли из подъезда, заметили, что кто-то полил дорогу из шланга. Чтобы я не испачкалась, Пашка взял меня на руки и понёс меня к лимузину, мама моя осыпала нас на счастье. Приехали в ЗАГС, отдали паспорта, проверили правильность написания наших данных, пофоткались и т.д. И вот, заиграл марш Мендельсона, еще секунда и распахнулись двери зала и вот, мы идём в центр зала. Далее нам что-то говорят, после мы говорим заветное «Да!», ставим подписи, обмениваемся кольцами, целуемся и нас объявляют мужем и женой. всё как в тумане, как во сне, будто не со мной. Далее куча поздравлений. Из ЗАГСа мы решили выйти и спуститься с лестницы, а после этого Пашка должен был меня покружить, но как только мы вышли из дверей, Пашка подхватил меня на руки и пошёл вниз по ступенькам, кто-то подобрал шлейф моего платья, чтобы не испачкался, а в это время сверху на нас летели конфеты, лепестки роз, зёрна овса, монеты… Всё это падало ко мне в корсет (после вытряхивать пришлось). Три подружки и с ними свидетельница решили на прогулку не ехать, а прийти к ресторану. Да, не хорошо со стороны свидетельницы получилось, но я решила не заострять на этом внимание, ибо это наш праздник и ничто его не должно омрачать (хотя, если бы я знала, что она так поступит, то выбрала бы другую свидетельницу, ибо на прогулке она мне очень была нужна, а её не было и вокруг меня суетился свидетель)! Надо сказать, что после выхода из ЗАГСа, трястись я перестала, стала ощущать какую-то лёгкость, Пашка тоже перестал волноваться. Мы сели в лимузин и поехали в Архангельское, уж очень красивая там усадьба. Поездка мне понравилась, в лимузине круто! Но, вот, по приезду в Архангельское нас ждал облом. Мы высадились у входа и тут выяснилось, что на территорию усадьбы не пускают, хотя некоторые машины туда заезжают. Нам это объяснили тем, что у них торфяники горят и там опасно находиться. Но, торфяников там отродясь не было, просто, скорее всего, какие-то богатенькие люди сняли всю усадьбу для проведения своего праздника. Эх, как же нам обидно было, тем более, что немногим ранее туда пускали всех. Но, в итоге, уже после свадьбы, поняли что это было к лучшему, ибо задымлённость в тот день была большая и фото получились бы плохими, как в мультике «Ёжик в тумане». Но, мы решили не обламываться: рядом с усадьбой располагался музей Задорожного, с крутыми автомобилями, ретромашинами, самолётами и танками. Туда мы и направились. Там посмотрели кое-какие экспонаты, пофотографировались. В это же время мы узнали, что наш торт не доехал до ресторана, машина попала в аварию. Нам предложили либо подешевле привезти, но вовремя, либо наш (только с бело-жёлтыми розами вместо розовых), но вечером. Мы выбрали второй вариант. Далее снова по-машинам, собрались ехать в ресторан. По дороге задумались, куда вешать замочек, ведь в Архангельское, где есть деревце для этой цели, мы не попали. Решено: на первом попавшемся мосту! Первым и единственным оказался мост в нашем городе. Мы вышли, Пашка взял меня на руки, донёс до середины моста, поставил. Стали цеплять замочек – не подходит, слишком толстые прутья у моста. Решили, что повесим на заборе возле ресторана. Далее Пашка донёс меня до конца моста и мы сели в машину. Подъехали к ресторану (опоздали минут на сорок), вышли, нас встретила тамада, мы выпустили в небо шарики с нарисованными сердцами и нашими именами, далее отламывали каравай (я отломила больше), пили шампанское, всё как у всех. Далее мы проходили в ресторан, а наши родные и близкие осыпали нас(опять лепестками, овсом, монетами, конфетами). Далее был зажжён наш семейный очаг (свеча в виде огромной розы) с помощью наших матерей. Тамада просто зажигала!!! Всем было весело. Многие конкурсы были очень неординарными. Очень мне запомнился мамин тост, она читала его с листка, сама чуть не плакала и даже у меня слеза потекла от того, насколько это было трогательно… Наш первый танец мы исполнили под музыку группы Karunesh – Follow Your Heart. Очень романтичная композиция. Жаль, только танец был не отрепетирован совсем, пришлось импровизировать на ходу. И несмотря на это некоторые люди нам говорили, что мы очень красиво танцевали и что они чуть ли не плакали. Время очень быстро пролетело, было много всего интересного, но как во сне. И вот вечер. Вынесли торт (очень красивый и очень вкусный)! А далее был танец под песню «Мы желаем счастья вам», при этом нас блестящими конфетти в виде звёздочек, а вокруг стояли гости с ароматическими (ягодными)плавающими свечами. Это было так красиво!!! После мы вышли на улицу, где я стоя на крыльце должна была кидать букет незамужним дамам, которые стояли у подножья крыльца. Далее новоиспеченный муж зубами снимал с меня подвязку и кидал друзьям. Ну, а после был наш крайний танец по песню Karunesh-Heart to Heart (тоже очень красивая композиция этой группы). После мы с Пашкой повесили замочек на заборе возле ресторана, а ключи выбросили в траву (речки по близости не было). На этом праздник в принципе закончился. После мы поехали домой, где для нас была подготовлена спальня. Пашка помог мне снять платье на теле у меня красовались овёс и блестящие звёздочки. Спасть мы легли только в 5 часов утра. Да, и первая брачная ночь была. Весь день пролетел как во сне, будто за мгновенье. Я так и не поняла, что это уже случилось. Как же хочется повторить этот день заново! Да, у нас была идеальная свадьба!!!
Наша свадьба 07.08.2010г.
Комментарии
Актуальные посты
прилетел домой голубь примета
день рождение годик
день рождение годик
Поздравляю с самым волшебным днем!!!
Вы очень красивая пара!!! Всего вам самого доброго и светлого)))