Мне кажется это нереально. Один из пути развития отношений, причём необратимый. Неуважение приводит к последствиям, которые откладывают неизгладимый отпечаток на отношениях и на восприятии человека.
Возможно ли вернуть уважение в отношениях?
Комментарии
Предыдущая статья
Как вы относитесь к критике вашей готовки в пользу маминой?
Следующая статья
Тушка куры пахнет хряком
Актуальные посты
Ой, мне кажется, что каждый проступок складывается в этом случае в копилку. Копится, копится и потом взрывается
Точно
Мне кажется нет. Если честно мой муж это первый мужчина, которого я искренне уважаю и ценю. Я ни разу за 5 лет на него матом не сказала, ни разу не обманула и не сделала ничего такого, что бы характеризовало мое не уважение. А все потому, что такое отношение у моего мужа ко мне. За все время у нас самое оскорбительное выражение: ты что дура(дурак)?? на меня муж не поднимал руку, матом не кричал, измен не было. А его поступки по отношению ко мне и к людям характеризуют его только с положительной стороны. Я считаю в моем случае уважение реально уместное чувство. Но я так же знаю, что если пошатнётся мое доверие к человеку, пропадёт уважение, это повлечёт за собой массу негативных эмоций, разочарование и по себе знаю, что вернуть все на круги своя не получиться это будет начало конца.
Я всегда считала, что со временем любовь притирается что ли, если нельзя сказать уходит, но уважение, взаимопонимание это и есть целостность крепких семейных отношений. И если последнего нет, то и отношений по сути нет...
Думаю возможно, главное желание обоих.сесть поговорить, обсудить проблемы и поделиться что не устраивает, это помогает вернуть уважение как по мне.когда внутри обиды уважение теряется
Мы вернули уважение, но надо чтоб оба старались
Как вы это сделали?
Мы долго вместе (9 лет) 4 года назад разошлись почти на год, думала что не могу больше с ним, ну и он со мной. Все равно тянуло друг к другу, сели поговорили и решили что нужна встряска для отношений. Расписались, забеременела и отношения намного стали лучше, чем были раньше. Но конечно же не все идеально, но работаем и над этим) Надеюсь нормально донесла, а то не умею описывать мысли)
Конечно, возможно. Но надо работать над собой в первую очередь. Уважать и любить себя. Тогда уже и со стороны мужа можно ждать изменений.
Такое ощущение, что он способен на уважение своей мамы только и точка.
Всегда казалось что нельзя, но жизнь удивительная штука) наверное для этого должно произойти что-то масштабное, чтобы посмотреть на человека с другой стороны, начать ценить, и уважать.
Если только пенять своё собственное поведение и пресекать неуважение к себе, когда оно проявляется.
Мы на грани прям, но пытаемся все вернуть обратно… но у нас другая ситуация по отношению с твоей
У нас эта ситуация началась давно, с его лжи, а дал не просто добавляется и растёт снежный ком
Возможно! Только если двое этого хотят))) и двигаются и работают в этом направлении
Можно, если показать себя с новой стороны. Но очень сложно. Проще начать новые отношения)
Как изначально между партнерами заложено было, так всю жизнь и будет, если возносить одного из партнёров, то так всю жизнь возносить и придётся, иначе приведёт к краху, так как очень быстро момент притирки формирует формат отношений, поэтому и говорят, что нужно быть «собой» ведь партнёр привыкает именно к тому образу, который познал первоначально
У меня в первом браке не вышло. Один раз муж переступил черту. Потом я через себя переступить не смогла, чтобы снова начать его уважать (
Все зависит от случая, все очень индивидуально.
Возможно, если вдруг вы выиграете в лотерею крупную сумму, все сразу зауважают или станете успешной бизнес вуман, тоже проникнуться уважением и на цирлах будут подходить, муж в первую очередь.
Это лицемерное уважение ?