А Ваши мужья суеверны?

Я к суевериям отношусь, мягко говоря, прохладно.Я не боюсь вернуться, если забыла что-то и смело иду прямо, если дорогу перешла черная кошка)А любимый постоянно дрессирует меня)Мести надо  к порогу, нож лезвием вверх не ложить, мусор вечером не выносить и т.д. и т.п.Мне вовсе не сложно выполнять эти его прихоти.Но-прихоти ли? Есть ли у Вас примеры из жизни, когда суеверия срабатывали?

ЗЫ: несклонная к суевериям, я, когда уезжала рожать, переступила через брюки мужа))Родила ооочень легко)Совпадение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Дзисяк
раз на раз не приходится, где-то начинает говорить что так нельзя к неудачам… так уж получилось что он отбывает срок, и вот на днях должен быть суд, а когда он не признаётся. Говорит что вот пройдёт тогда скажу что бы не сглазить....
Пожаловаться
Катерина
А мой не суеверный, зато все мамины-папины (своих, естественно) прибабахи слово в слово повторяет, задолбал уже!!!
Микроволновка – вселенское зло! От неё идет такое излучение, что Чернобыль просто отдыхает. Мне беременной вообще нельзя находиться в квартире, где она работает.
Мобильный телефон – оружие массового поражения. Хранить нужно только в подвале. Носить с собой нельзя (особенно мне, беременной). А у него, когда он едет в машине и не дай Бог кто-то позвонит по телефону «прямо яйца сводит от излучения».
Пожаловаться
Севиля
мой суеверный, мусор вечером не выносит, обратно не возвращается, тапочки ходит переворачивает и т.д. просто у него и мама оч суеверна, видимо у него это от нее!
Пожаловаться
Rominamama

Мой через плечо плюёт, если кошка перебежала, или если мертвая на дороге лежит

Пожаловаться
Анастасия
оойй… у меня муж очень суеверный: машину фотографировать нельзя, потому что сфотографированное место обязательно ударишь… (не знаю, правда ли… не проверяли), тут свекровь сказала, что ни в коем случае до рождения вещи ребенку покупать нельзя, он себе в голову втемяшил… я ему пытаюсь объяснить, что после родов не до того будет, как по магазинам бегать и т.д. короче говоря, много всего, но сейчас уже меньше, может потому что я на все суеверия пытаюсь найти разумное объяснение… хотя стричься не собираюсь, это же самое популярное суеверие среди беременных
Пожаловаться
Wieswoman
мой вообще не вкурсе где у нас веник)а мусор выноситься по желанию в любое время дня и ночи. с ножами таже хрень. но вот у него заскоки только что нельзя ничего покупать до рождения. а я верю, что крушку унитаза надо закрывать всегда, чтобы денежки не уходили)))а тему с брюками и родами можно поподробнее плз)
Пожаловаться
Эля Ковтун
Про брюки, собственно, и вся примета-когда едешь рожать нужно переступить через брюки мужа, типа, роды пройдут легко))я на пороге положила и потопталась малехо)
Пожаловаться
Annette

Меня мама так «дрессирует», благо мы не вместе живём))) Я не суеверная, считаю, что верить надо только в хорошее, а если настраивать себя и ждать подвоха от чёрной кошки, пустого ведра и тд, то так оно и будет!!!

А про брюки мужа расскажите примету, интересно, не слышала никогда

Пожаловаться
Эля Ковтун
Про брюки, собственно, и вся примета-когда едешь рожать нужно переступить через брюки мужа, типа, роды пройдут легко))я на пороге положила и потопталась малехо)
Пожаловаться
Ольга
Мой суеверный:)
Пожаловаться
Чудо Пернатое

Муж не суеверный абсолютно, я в некоторых вещах суеверна.

Снам верю (сбывались неоднократно), в домового и еще кое во что...

Пожаловаться
Олеся
ну, по себе знаю, что точно сбывается: просыпанная соль и если вечером полы веником подмести – точно будет ссора на днях.
Мой суеверен только в отношении моей беременности как оказалось… Стричься нельзя, краситься нельзя и т.д. А остальное ему по барабану. Странно, да?))
Пожаловаться
Татьяна
мой такой же как и я)вроде приметы знаем, но особого знчения не предаем оба))… а тут как то кошка нам дорогу перебежала черная, так он заставил меня стоять и ждать когда кто то другой пройдет мимо)))хотя было 12 ночи и люди ходили уже реже))вобщем мы как идиоты стяли 20 минут))
Пожаловаться
Светлана
Мой вообще ни во что не верит, только в то что можно потрогать
Пожаловаться
PartizAnka
Pro bryuki muja – nado budet vzyat' na voorujenie)))
A tak – moy muj nesueveren absolyutno. Ya sobyudayu nekotorie primeti chisto mehanicheski, no sama v nih sabo veryu)