Кто читал ранее, вспомнит, что с мужем у меня полная *опа, в плане, он не участвует и не участвовал в развитии, обучении, воспитании, да и вообще не был никогда папой или мужем, потому что «хроник», как оказалось… пьет беспробудно, не работает… Вот сижу и думаю, надеюсь в новом году судьба сделает сюрприз, и может он одумается, хотя мне не нужно наверно это… может стоит начать новую жизнь…
Вот так ситуация? по брату родному(ныне покойному) знаю, пьющий человек только сам себя может сделать не пьющим. Ни кто ему не поможет. Брат не вылез из этой ямы, и мы чем только не пытались достать. В итоге в 35 лет его нестало. Надеюсь твой муж одумается. Но жить с таким не надо. Только если бросит совсем
Да лучше б бросил чем мусолил мне мозги...(
Люди не меняются. Пока молодая можно и нужно рубить на корню. Ждать чуда можно вечно, сегодня на 2019 надеешься, завтра на 2020 и так до бесконечности. Если его уже нет в вашей жизни, терять нечего. У меня тоже примеры близких есть и они не самые радужные
У меня папа бухал. Он считал, что у него в семье одна обязанность — приносить деньги. Деньги приносил, а сам еле на ногах держался, сразу спать. Все выходные в гаражах. Нас не обижал, но и знать не знал. Переодически притаскивал дорогущие подарки, но было видно, что ничего о нас не знает, то второй плеер подарит, то платье мне купит в которое я уже года 3 как не влезу. Иногда были просветления, но попытки войти в нашу жизнь не увенчались успехом, чужой по сути дядька спрашивает идиотские вопросы. Когда мне было 11 лет мы попали в ДТП, я была на грани жизни и не жизни, и только тогда он смог посмотреть на свою семью со стороны — дочь в реанимации, сын встаёт на его тропу и жена загнанная дальше некуда. Он закодировался. Не пьёт с 99 года. По настоящему родным человеком стать так и не смог.
Вы говорите он не работает и пьёт… а пить он стал после потери работы или до? Раньше, говорите, нормальный был, а только в последнее время бухает? Так спросите у него, что случилось у него? Может в душе у него кошки скребут, не знает как с проблемой справиться, вот и заливается… поговорите, выясните проблему из-за чего пьёт.
Мне очень тебя жаль((( это реальная проблема. Так жить конечно не реально.
??
Жаль очень вас, терпение и мудрости. Развод не мудрый выход. Ждать что он изменится не нужно.
А мне кажется что разведены, что нет, в плане отношения не изменит ничего.
Он до свадьбы не пил что ли? Не было предпосылок?
Ну, как сказать не пил. Выпивал, на праздник, если с друзьями, мог пропустить, но не так, как когда я родила. Будто подменили, стал гулять, бегать от меня, врать, пить, вести неадекватно, от чего я переехала от него, кстати, раньше не такой был, и работал, и все было нормально
Печалька. Ну тогда может и изменится( рождение ребенка иногда очень сильно меняет человека. Иногда не в лучшую сторону. Не готов видимо был папашка🤷
Да он даже и не пробовал и не хочет, отрицает все, но я думаю, что это и есть хроник, если пить 24/7 7/7…
Ну это чото как то совсем жесть… вы же о человеке говорите. Хоть и об алкаше)
да я вас умоляю, они так просто не умирают, это факт.
алкаш- не человек, это сущность. Имхо. У меня был пример родного отца. Он все детство был идеален. Вот вообще идеал! Семьянин. Отец. Муж. О лучшем мечтать нельзя. У меня было очень счастливое детство. Я безумно его любила. Алкоголь? у нас в баре стоял графин водки, и он стоял годами. На компрессы. Еще, чтоб там чет обезжиривать/обеззараживать. Стал пить. И в моем сознании отец умер, когда мне было 13 лет. Что это сейчас телепается по свету — хз, но явно не человек
Ого, настолько сильно погубил себя?
Офигеть… даже в голове не укладывается. Как так получается. Жил был человек и уже в годах вдруг запил. Всегда казалось, что к алкоголизму есть предрасположенность. И идет она с молодости, а с годами лишь усугубляется по нарастающей.
Как Вам сказать… сильно или нет..
Сами судите.
Человек вырос в интернате. Добрые тети сдали его туда, когда мама умерла. Ему было 8 лет. Вырос он там. Рвался вылезти из болота. Чтоб не пойти по стопам однокашников. Кто сел… кто спился… кто скололся ...
Получил образование. Сначала техникум. потом универ! Для сироты, по факту! Универ!!!
За моей мамой бегал… стелился… Она из очень обеспеченной семьи. Рвал попу изо всех сил, чтоб уровень ей дать. Отдыхи? рестораны? курорты? не вопрос!!! На руках носил!
Моя мама не хотела детей… так он в каждую коляску заглядывал… так хотел ребенка… Мама поняла, что он отец от Бога. Когда мама заб, то вообще у него башню сорвало) Все повторял, никогда мой ребенок не повторит моей судьбы. Вырывался даже в страны ЕС, за продуктами, шмотками… Когда я родилась, он подменял маму ночами. Я орала сутками. Мне нельзя было… ВПС. Так она прибежит с очередной работы и бегом маму- спать, а меня- качать! Отказа не знала ни в чем..
А потом… случились в семье неприятности, фин плана. Мама моя встала на защиту семьи. А он… стал пить… сломался… И все! И не вытащить его было! Выгнал меня с мамой на улицу… в прямом смысле… И думать забыл… иногда звонит… и не понимает, почему я не хочу с ним общаться...
И жалко мне его было… я пыталась поговорить… и угрожать, когда он еще только начал пить… и плакала… Раньше для него мои слезы были- худшим!!! Мне стоило заплакать и все!!! Все что хочешь, доченька, только не плач!
Я с ним говорила… рыдала… умоляла. Я помню его взгляд… он тогда был трезв… но взгляд был «что ты хочешь от меня??? скорее заканчивай ныть, я пойду за пивом».
Именно поэтому, я уверенна, что это не мой отец… Никто алкашу не поможет, кроме него самого.
Вот тут конечно жёстко.. Я сочувствую вам. Иногда и хорошие такие люди попадают в эту яму и это самое обидное...(
Они сами выбрали свой путь.