Не знаю что делать, не приятно общаться с бывшим мужем и с его семьёй. Дело в том, что раньше когда Варя была совсем маленькой они даже не узнавали как у неё дела им было плевать как мы живём и на что. На пальцах можно было посчитать как часто они брали Варю к себе. Сейчас же, когда она уже подросла они стали чаще просить взять, а я не хочу. Раньше я просила чтобы они не забывали о ней и все такое, а сейчас я так хочу чтобы они оставили нас в покое. Меня бесит что моя бывшая свекровь учит Варю говорить, что мой бывший муж это папа. И они думают что Варя радуется когда видит его, на самом деле она всегда радуется когда видит кого то, общительный ребёнок. Бесит, что когда я раньше просила его придти и взять Варю хоть на час он отнекивался, а его мама даже сейчас говорит, что мол «я устала, мне ещё с собакой гулять» хотя я столько раз говорила, что они могут привести собаку мне, а Варю забрать. И самая бесячая фраза после этой «мы так соскучились, надо будет забрать»… Я не знаю кто мужу промывает мозг, но недавно была ситуация, у меня были экзамены мне нужно было подготовится + у молодого человека было день рождения и у его сестры. Отмечалось все у нас. Вобщем я просто настолько замучилась что у меня сдали нервы, и перед экзаменом я просто вспылила и поссорилась с мч. В общем пришлось позвонить бм и попросить на час оставить дочку у них. Но потом я передумала. И выслушал столько про себя. Что я ломаю психику ребёнку, что он такой хороший что алименты платит, мог бы и не платить, а покупать что нужно и все, что я должна быть благодарна и все такое… Мне так обидно стало, зная его я понимала что сам он сказать не мог этого. И теперь я просто не могу его выносить, даже думать противно о нем и к его семье… А ещё за него переживала, когда его друзья мне позвонили сказали что он пропал на 3 дня и никто даже его дама не знают где он, а они думали что он у меня и мы помирились. Конечно я испугалась, думала запил где нибудь и избили или убили. Я чуть с ума не сошла тогда, со страху. А оказывается он так свою даму проучивал, они поругались вот он и решил вот так вот с ней поступить. Я тогда ему высказала. Жалею теперь обо всем, о том что переживала, учила, советовала, старалась как лучше, а теперь желаю чтобы они отстали от нас…
Не хочу общаться с бывшим мужем.
Комментарии
Актуальные посты
Ваши отношения -это только ваше дело, думаю ребёнка не надо сюда вплетать. У меня родители ужасно разводились, было даже такое, что нынешная папина жена писала заявление на маму и все так было подстроено, что мама выплачивала 60 тысяч, якобы за пластические операции этой дамы из-за побоев. Но мама никогда не мешала общаться и говорила это ваш папа, он плохого ничего не сделал, а мы разбираемся сами. И я благодарна маме, ведь у меня золотой папа который души нечает в нас. Пусть и не любил нашу маму
Вы наступаете на одни и те же грабли. Перестаньте с ним общаться.
Ох, почитала вашу историю… Могу только представить, сколько боли он вам причинил. Вы такая красивая, открытая. Отпускайте эту ситуацию в прошлое. Вспоминайте хорошее. Наши плохие воспоминания только притягивают к нам плохое. Пусть ребёнок общается. А бывшему Бог судья.
Вам надо успокоиться. И понять, каждый ребёнок имеет право на папу. Если он адекватный по отношению к дочке, вам стоит научиться контролировать свои эмоции и свое отношение к бм. В том, что вы разошлись ребёнок не виноват и это не должно на него влиять, и ваши эмоции тоже
Ох. Грустно все это. Я бы ограничила общение по максимуму. А с дочкой можно ограничить общение с отцом через суд. И тогда будут только определенные дни, когда он и его родственники смогут ее видеть.
Все просто если человек реально не достоин и есть основания лишайте прав! Если нет то не выдумывайте! У меня подруга лешила через суд и все стало отлично...
Будьте мудрее. Постарайтесь простить его, вам же будет легче. Помогли хорошо, нет- ничего страшного.не ждите ничего от них- будет легче воспринимать какие- то моменты с их стороны. Всё равно он Папа, она бабушка- может когда и помогут. Если у него появиться новая семья, дети- может вообще забыть, если сейчас отказывать ему в общении с ребёнком. Незрячие говориться ласковый телёнок двух телок сосет)))дружелюбие лучше злости
Вы не в праве не давать отцу и его родственникам видеться с ребенком. Если вам не нравиться дергание, обратитесь а суд и установите график общения. Тогда вы будете четко знать, когда папа забирает ребенка, это может быть с правом ночёвки, без, а общем подайте иск, так как хотите.
Ну он то Папа, не надо в ваши ссоры втягивать ребенка. Что бы не было нельзя ребенку говорить что папа плохой или что мама плохая.
Конечно, чтобы не случилось я не разу так не сказала при ней. Я понимаю что этого делать нельзя, просто у меня своя неприязнь, потому что он заставляет меня с ним общаться и говорит, что если я не буду он в опеку позвонит. Я конечно понимаю что ничего от этого не будет, так как я не припятствую, но осадок остаётся…
Ребёнку в жизни ещё отец пригодится. Хорошо, что хоть поздно, но одумался и хочет видеть. Ведь бывают во втором браке такие дамы, что запрещают общаться. Мы это мы, а дети это хоть и очень близкие, но отдельные люди. Наоборот попробуйте отрезать от прошлого мысли и с хорошим настроением давайте папе. Потом помощи больше будет. Дети растут. Кружки, секции. Моя сейчас на кмс идёт, кошелек пустеет за неделю. Соревнования, поездки.
Я просто боюсь, как на все отреагирует дочка в будущем. Человек который её воспитывает с 5 месяцев, учил её ползать и ходить, да и вообще много чего сделал для нас, я не знаю как она к нему будет относится, если бм постоянно кричит что я отец и молодец
Нормально она будет реагировать. У одной моей подруги сын называет родного папу Папа Витя, а отчима папа. Любит отчима очень, но и с отцом часто видится. Дети принимают любую ситуацию. Для нас есть какие-то нормы, в которых нас воспитали и некоторые ситуации кажутся нам не очень нормальными. Для детей будет естественным всё, что они видят. Главное вы сама примите это и используйте в своих интересах и интересах ребёнка.
Согласна со всем сказанным вами!
Отпустите ситуацию в своей голове и пусть общаются с ребенком.Он и есть ему папа, и ребенок должен знать кто он.А хорошиф или плохой он вырастит и решит сама
Думаю вам нужно успокоится, он отец вашей дочери и не правильно не давать им общаться. Просто сейчас у вас такие эмоции, но стоит обратиться к здравому смыслу.
Я развелась и свела на нет всё общение со мной и с ребенком. Алименты не платит.
Не общайтесь, но почему ребёнок своего отца папой не должен называть?
++ тоже не пойму почему ребёнок не должен называть папой
Это не оправдание, поверьте. Мой тоже не воспитывал, развелись когда дочке было 1.1, но я представить не могу, что бы запретить ей называть его папой, все таки знаете, это не вам решать, а ей, вырастит и сама решит
Возможно вы правы, надо мне в себе разобраться
Вы так говорите с горяча мне кажется, ребёнок должен знать кто его отец, даже если не воспитывал, когда малышка вырастет сама решит нужен он ей или нет
Я вам более скажу, мой бывший муж женился и у него уже другая дочь, нас уже так не трогает, видит крайне редко, помогает чем может и все устаканилось, дайте время себе разобраться и все будет хорошо
На.х.й послать его и его семейку долбанную
Не общайтесь ?вас же не принуждают.
Если я не общаюсь, он грозит отобрать у меня ребёнка, и гадости про меня говорит. Мне очень не приятно
Как он отберет? У него связи? Не выдумывайте. Про мне мб Тоже говорит, что я бесплодная ?сам уже сколько лет с другой -с первого дня обещает ему родить, что-то никак ????и идёт много всяких радостей всей его родней говорят.
Отобрать ребенка ? серьезно и вы верите?
Да нет конечно, просто не приятно после таких слов