Одни в городе

Наверное не мало найдется девочек, которые приехали в чужой город вслед за мужем, парнем и растят одни там своего ребёнка без помощи бабушек и дедушек. Скажите, насколько это сложно, как вы справляетсь, например, когда вы сами болеете или вам нужно отлучиться по делам, а муж на работе? Как пополняете нехватку общения в том случае, если нет знакомых или друзей в городе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gunayer Diana
эх как я вас понимаю, сама ткая же ни друзей ни родни нет, да к такому привыкнуть очень тяжело на мозги очень давит одиночество и ничего не можешь поделать с этим, например вот когда я болела уже на 5ом месяце Б я сама оставалась по несколько дней а муж мне говорил ничего страшного не произошло вот и хорошо и вобще у меня работа.так что я сама себя во всем тяну
Пожаловаться
Леди
Я только раз в жизни оказывалась одна в чужом городе… и деток двоих погодок подымала… некогда было плакать о том что некому помочь.и теперь одна… нормально-главное делать дела и не ныть себя жалеючи, а там глядиш и знакомые появятса…
Пожаловаться
Женя
Я после рождения малыша сразу уеду за мужем за 1000 км от родных. Страшно. Но надо.
Пожаловаться
Алена
Женщина это такое существо, ко всему привыкнет и приспособится, если очень надо!!! Первое время будет сложновато, а потом все ОК!!! Как в пословице, глаза боятся, а руки делают. Всегда найдутся те, кто помогут! Не переживай сильно. Я была в такой ситуации, муж военный, отправили нас ,22-летних, служить на Камчатку!
Пожаловаться
MrsGinger
Ошизеть, мне бы ваши проблемы, девчонки!давайте поменяемся!я уже от родственников и некоторых надоедливых знакомых, с которыми не могу разорвать отношения, крышей трогаюсь… к телефону домашнему, если дома, принципиально не подхожу… устала от активного участия в нашей жизни… главная мечта моей жизни – уехать в другой город, поменьше и потише и чтобы вообще никого из наших не было, а общаться с ними только по телефону, чтобы все оставили в покое… Вот только муж против, да и Москву люблю всем сердцем, грустно без нее будет… Дело в том, что у меня характер – дай Божея все и всегда делаю сама, не переношу физически советов, когда их дают без спросу и т.п. И привыкла полагаться только на себя, т.к. с 16 лет живу самостоятельно… Но родственникам разве докажешь, что все прописные истины изучила уже на собственном опыте и где они вообще все раньше были, когда в 17 лет жила на 3 т.в месяц? Зато сейчас жизни учат – прям хлебом не корми, на все свое авторитетное мнение имеется, которое еще к тому же и исполнять требуется…
Вообще, мое мнение – все зависит только от активности и инициативности!стоит захотеть и полгорода будет знакомых и друзей! Все исключительно в наших руках!
Пожаловаться
Елена
Вот у меня так же… не знаю как будет, когда родится, но думаю сложно… у нас даже соседей нет… мы в часном доме живем, да и знакомых моих только пара девченок и то с ними не оставишь. посмотрим, что будет дальше
Пожаловаться
ЛОРА
мы переехали совсем в другой район… здесь никого знакомых нет.бабушки-дедушки не помогают.единственное общение по телефону и иногда ездим в гости к ним.подруги-тоже, по телефону… так что, как будто, в другой город перебрались…
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
у меня подруга оставляет с соседями… а так одна с дочей.муж при этом вахтой работает ещё и дома только на выходных.дочери 4 мес.она везде с ней, а если уйти надо ненадолго то с соседями… больше не с кем
Пожаловаться
Анастасия
Здорово, мы с соседкой друг друга всю жизнь знаем, оставила ей всего 2 раза, так малой однажды уходить от нее не хотел, орал мама дорогая, что она сказала – ты мне моего сына (ему 16 лет!) напугаешь. Я все поняла тогда.
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
ну может все таки она не со зла…
Пожаловаться
AEL
Я страну сменила, когда ребенку было полгода. Ни языка, ни дома своего, не денег (только пособие крошечное). А детей до сих пор везде с собой таскаю, а кому не нравится – их проблемы. Ждать пока муж с работы вернется, чтобы сходить в больницу или по каким-либо другим делам – по моему просто МАРАЗМ! Женщина вполне может справиться с подобной проблемой.
Пожаловаться
Анастасия
Ну дети то у тебя большие. А вот с 3 летками и меньше с двумя очень сложно.
Пожаловаться
Анна
ОООО, как мне это знакомо!!! По началу сложно, но привыкаешь(как правило ко всему привыкаешь)Хорошие друзья здесь как раз кстати! А если не с кем оставить, то по своим делам беру с собой.В нашей жизни надеяться не на кого, только на самих себя.А нехватку общения замещает интернет! В конце концов есть телефоны и можно обзвонить всех близких и родных:)
Пожаловаться
Юлия
я уехала за мужем...
у нас сейчас будет вторая малышка… тяжело очень порой. Благо муж очень помогает, + один раз в неделю горничная помогает по хозяйству.
Пожаловаться
лена булаева

ну когда по делам надо либо к мужу на работу, если нельзя с собой взять! а если можно взять, то конечно со мной идет или едет:)))

Общение с мамой у нас по скайпу и с папой, а с подругами по аське или одноклассникам!

Пожаловаться
Женщина-с-большой-Ж
А у вас нет подруг во дворе, с которыми вместе гуляете с детьми? Мне повезло, я с ними даже ребенка оставляю, если куда надо. Или прошу купить продукты, когда они едут в магазин или на рынок. И сама тоже сижу с их детьми и покупаю продукты.
Пожаловаться
Анастасия
Это ситуация не про меня. Я всю жизнь живу в своем городе и у меня нет таких людей, не говоря уже о новеньких.