Никогда об этом сильно не задумывалась, своих доходов хватало и на себя, и на детей. Муж сам распределяет свою зарплату, но в приоритете всегда сначала его желания (а желания у него ого-го), а потом уже и в семью. В результате получается все что получаем, тратим, ещё кредит имеется, и никак не получается отложить на тот же отдых или досрочно погасить кредит. Хочу изменить текущее положение. А по какому принципу у вас распределены финансы? Интересуют разные варианты. Заранее благодарю за опыт.
Сначала обязательные платежи, потом хотелки. Иначе и быть не может. Но копить мы не умеем.
Раньше всю з.п. в одну коробку клали. Сейчас я в декрете, все деньги в мужа. Сколько прошу- столько и дает, либо покупает, когда прошу
А вы в курсе, сколько у мужа денег? И не бывает такого, что вы просите денег, а муж отвечает, что их нет ?
Нет, не в курсе. Недавно говорю ему, что не знаю сколько денег в нас даже. Он сказал тоже не знает?. Потому что часть на р.с., а часть наличными. Ну и я ж не прошу большие суммы, соответственно на ежедневные потребности даёт, без отказов. Совсем недавно начал на себя работать. Кредиты платит сам. На отдых последний раз в 16 году ездили. Ну и с малышом не планирую пока, может быть только они с дочкой соберутся летом.
Все мое-моё, все его-наше?
Это отличный вариант ??
Я не притязательна в запросах… А про мужа уже подумываю, если бы алименты платил, я б уже на квартиру накопила ?
У кого находятся деньги? Муж вам даёт сумму определенную или сам расплачивается везде?
Сам расплачивается. Либо даёт мне карту и я плачу. Но в основном, мы везде ходим вместе.