Ни одной мысли о втором малыше(((

в принципе, я уже созрела на второго ребёнка.а мой благоверный ни в какую!!! говорит, мол, хватит с него!!! устал он очень… и вообще.каким нужно быть человеком чтобы решиться на второго!!!… я в шоке!  для меня это очень весомо… такого от мужа я не ожиджала.я понимаю, что ему трудно и тяжело, НО… первые 2 месяца после родов я с дочей жила у мамы.он приезжал только на выходные к нам.(у меня были осложнения послеродовые и я лечилась дома)… так что первое время он не прилагал никаких усилий.и от чего он устал, спрашивается????
животик у нас болел до 4 месяцев, плакала… сильно.потом всё прошло! дочка не капризная.очень активная и умненькая! много чего умеет для своего возраста!!! а он устал… вымотался… пипец! говорит, что МОЖЕТ БЫТЬ решится через лет 5… и то не факт! мне уже 31 будет!!! не хочу рожать в таком возрасте!!! я хочу через год максимум малыша… хотелось бы чтобы разница была не большая! у дочки должен быть или брат или сестра! это НОРМАЛЬНО!!! о второй дочке он даже слышать не хочет!!! говорит, повешусь)))) утрирует, но всё же.....
ну вот и что мне с ним делать????? как быть??? я его люблю, но вижу что н настроен весьма решительно!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пампося
если муж не готов то не стоит, ведь ему вас кормит и одевать, может он боится что не осилит так рано второго ребенка, я с мужем беседу проводила по этому поводу, мы решили что сразу подряд родим, потом я выйду на работу и будем ипотеку брать, а если с большой разницей дети будут, мы тогда всю жизнь с родителями проживем, не торопитесь, не заставляйте мужа
Пожаловаться
Плохая Девочка
конечно, я надеюсь, что когда дочка будет ходить, кушать самостоятельно и назовёт папу-«папой», его мнение изменится!!!)))
у меня есть знакомые которые пытаются родить малыша или уже родили, а им за 30!!! так получилось, что все они прошли через трудности… не буду писать что у кого было, но общаясь с ними я поняла что не хочу рожать в 30!!! я переживаю и боюсь.
Пожаловаться
Екатерина
эти трудности мне кажется не всегда от возраста зависят! у меня вот подруги ровесницы есть, тоже не всё гладко, а вот тётя моя, ей 37, она второго носит! и тьфу, тьфу, тьфу на неё, всё не так уж и плохо.И знаете это вам сейчас хочется, она у вас на месте сидит, никуда не бегает! а вот ходить начнёт, ой-ей!!! побегаете за ней, может ещё отложите на время второго!
Пожаловаться
Котёна
Полгода – совсем маленький срок… Подождите до полутора лет хотя бы, пусть первый малыш научится крепко стоять на ногах, и тогда уже разговаривайте с мужем.
Трехлетнему ребенку нужны сестренки-братишки, тогда они вместе растут и придумывают себе сами развлечения, а пока ему год, он еще требует родительского внимания и никем другим не заинтересован…
Пожаловаться
Плохая Девочка
почему это рановато???? нам завтра полгода!!! я ж не говорю, что завтра собралась  беременеть)))))) ну, в ближайшие полгода, год хотя бы… но не через 5 -6 и более лет!!! представляете, какого женщине ждать эти 5 лет, когда она уже хочет малыша! и то, он не даёт конкретного ответа что будет готов через это время… вот что
Пожаловаться
Света
пройдет у него, сначала мы оба не хотели малыша раньше чемзерез 3 года. правда дочка капризуля была. Потом ом не хотел. Тоже говорил, что устал и т.д. а сейчас оба хотим мылаша, а дочке только 2 года будет.
не все мужчины, даже уже имея ребенка готовы к ниму, некоторые начинают «принимать ребенка» после слова «папа», тогда многие тают. вам не нужно расстраиваться, не нужно думать плохо о муже. Им сложнее в чем то, хотя они и не занимаются детьми.
 дайте ему время привыкнуть к роли папы. насладиться ей. а потом можно и второго. не спешите и не давите на него, только хуже будет
Пожаловаться
Наталья Онучина
ну вы реально ещё маленькие 5 мес вот через годик может. я бы не решилась так рано ещё рожать этому ещё много что нужно будет а тут беременность а потом роды вы уверены что сможете справляться с двумя маленькими А возраст это не главное у нас родственница родила в 36 лет малышке уже 1 годик так нормально может и муж у вас созреет на сыночка
Пожаловаться
Надежда
Вашему организму нужно время, чтобы восстановиться для следующей беременности.
Пожаловаться
Инесса
У нас наоборот, муж со мной был все время.Нам абсолютно никто не помогал, все бесооные до 4 месяцев ночи мы были вдвоем и кучу других тягот тоже переносим вдвоем.И я так устала что кардинально поменяла свое мнение, что рожать второго и быстрее.Выходя из роддома я была уверена что рожу второго, а сейчас не хочу.Совсем.Я устала, а муж твердит.что полгода еще и надо еще ребенка, он уверен в этом.А я не хочу, как вспомню что снова все повторится и никто помогать не будет прямо до слез.Вот.
Пожаловаться
 Жанна
ыыхх… да вы герой… я вот слово в слово повторяю слова вашего мужа своему… только вместо 5 лет… я говорю о 10…
Пожаловаться
Дашуля
Если б мне такое муж сказал, я бы сильно обиделась, а когда он полез бы выяснять, чего я надулась, я бы ему выдала, что он меня таким своим отношением сильно расстроил. И объяснила, что и как.
Пожаловаться
Света
рановато вы за вторым собрались, неудивительно что он не хочет. я хотела второго пока сыну полгода не исполнилось, там началось зубы, ползанья, скандалищи и прочее, моему сразу расхотелось второго и мне тоже, хотя до этого планировали быстренько второго слепить. тут за первым глаз да глаз нужен. я кстати первого в 29 родила, второго раньше чем в 32 и не стану рожать.