секреты семейного счастья

У вас есть такие? Что вы делаете для того, чтоб в семье были гармоничные отношения — вечный медовый месяц? Чтоб не было ссор, походов налево, недоверия и т.д.  
Просто хочется сохранить отношения такими же, как   сейчас — романтичными и гладкими. ттт.
Но так боюсь бытовухи, столько о ней слышала, видела со стороны.

Давайте порассуждаем! И подкинем идейки друг другу. 

секреты семейного счастья

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Думаю, одно из самых главных составляющих в успешном браке — это умение разговаривать! К сожалению, не сразу мы с мужем  научились говорить о том, что мучает, что не нравилось, что обижало, тем более уж спокойно и не перебивая! После года научились, и вот сейчас уже два года вместе — проблем серьезных нет)Что ни так, сразу обсуждаем, что непонятно, объясняем и стараемся быть нежными друг к другу всегда! Добрые слова и нежные прекосновения делают свое дело!
Пожаловаться
Марина
На многое закрываю глаза — муж так же — не  придираемся  к мелочам, всегда просим у друг друга прощение, если виноваты, обсуждаем проблемы не в обвинительном тоне, а наоборот: например, он пришел с гулянки от друзей в 2 ночи, а обещал в 22 вечера, я ему говорю — мне бы хотелось, чтобы ты сдерживал данное обещание, так поступают надежные любящие мужчина, но ни в коем случае не говорю: ты козел, ит.д. т.п., что так поступил))  ездим  в отпуск 2-3 раза в год))) конечно сказочной романтики нет, но и ссор тоже нету))
Пожаловаться
ТаСамая
Тоже считаю, наездами дело не исправишь. Не надо наезжать — не будет и привчин для них!))
Пожаловаться
Татьяна

Наш секрет — доверие и уважение. Мы всегда обсуждаем вместе все вопросы, я никогда не буду носить в себе то, что меня беспокоит. И он так же. А еще, как говорится в одном поздравительном стишке — мы не просто супруги, а еще и друзья.

Поэтому мой рецепт таков: доверять, не орать никогда, не выяснять отношения при посторонних, уважать желания своей половинки и почаще говорить о том, как ты его/ее любишь.

Пожаловаться
ТаСамая
Согласна с Вашим рецептом- главное, не забывать обо всех его составляющих!))
Пожаловаться
Марыля
Мужа слушаться и делать вид, что он принимает все решения, и так и должно быть (на самом деле ваше решение весит больше, но оно ненавязчивое). Говорить почаще ласковые слова, не раздражаться, желание угодить…
Пожаловаться
ТаСамая
Слушаюсь. Точнее, свалила на него все глобальные вопросы, пусть командует. Я непротив, мне зато голова ни о чем не болит — смотри ребенка и корми ужином))
Пожаловаться
Claire
вкусная еда и крутой секс)))
Пожаловаться
ТаСамая
да уж, без этих составляющих сложно говорить о семейном счастьи!
Пожаловаться
Claire
у нас наверное это главные составляющие, ибо муж удовлетворен и спокоен)))) и я счастлива)))))
Пожаловаться
ирина
вот и я про это)) Заботы, хлопоты, дела, Нет этих свиданий, сборов на них, компаний, встреч с друзьями. За то, есть тихий вечер вдвоем или втроем (с дитем), или после того как уложишь детей спать, совместные просмотры кино на диване с пиццей, и т.д., совместеон засыпание, сон в обнимку, завтрак))) Люблю своего мужа)))
Пожаловаться
Рауличка МамаРианочки
чтобы ни было Не КРИЧАТЬ и Не оскорблять обзывая друг друга-как это часто бывает.
Пожаловаться
ТаСамая
Вот это для нас свято! Оба, слава Богу, не любим криков. А до оскорблений, считаю, опуститься — уже и до развода недалеко!
Пожаловаться
Девочка-припевочка
бытовуха не избежна!!! Романтика будет проскакивать меж будней-если будете старатся!
Пожаловаться
ирина
бытовуха придет без приглашения, а то, что было до брака или совместной жизни очень трудно оставить не измененными
Пожаловаться
ТаСамая
а мы совместно не жили, у нас сразу брак после месяца знакомства)))) Поэтому пока получается из брака делать праздник, но… дает о себе знать усталость, поэтому уже не так резва как раньше и о ребенке больше думаю, чем о муже.))
Пожаловаться
Melissa
Прислушиваться к желаниям друг друга, не принимать помощь и работу каждого за должное, не тянуть все хозяйство одному человеку и не делить дела на «мужские» и «женские» — не бояться помогать и просить о помощи с самого начала. УВАЖАТь друг друга!
Пожаловаться
ТаСамая
вроде все присутствует)))
Пожаловаться
Melissa
Значит продолжайте именно в том же духе