Дайте почитать это своим папам!

Дайте почитать это своим папам!Один мой знакомый после долгого периода «чайлдфри» готовится стать отцом. В тот момент, когда мы с ним разговаривали в последний раз, он как раз собирался везти будущую маму на УЗИ. И вообще, всячески за ней ухаживает и переживает даже больше, наверное, чем она сама.

Другой знакомый несколько дней назад стал папой, активно помогая своей жене в родах. Они — эти начинающие папы – уже делают очень многое. Но это – только самое начало.

Эта статья, в большей степени, для пап. Это статья о том, как много они могут сделать для того, чтобы в семье было счастье. Папы ведь этого очень хотят! Только порой не совсем представляют, что делать, особенно когда в семье появляется малыш и все меняется радикально…

Впрочем, я сочла, что писать такие «напутствия» не вправе. Поэтому попросила своего мужа вспомнить и рассказать обо всем этом, представляя в качестве читателей своих «коллег-отцов».

А мамам я скажу вот что (мамы ведь это тоже прочитают!). Очень часто замечаю, что женщины говорят о том, что их мужья не принимают активного участия в воспитании и уходе за детьми, особенно маленькими.

Да и некие стереотипы в обществе нашем существуют. Корнями они из прошлого, когда «роль отца в воспитании сводилась к тому, чтобы, придя с работы, прижать к могучей груди ребенка и, выполнив тем самым родительский долг, мирно отойти ко сну, чтобы, отдохнув, с новыми силами вернуться к построению коммунизма.»

Но ведь так не должно быть! А как сделать, чтобы между папой и ребенком возникли нежные чувства, чтобы они крепли и умножались? Вопрос сложный. Мужчины бывают разные, а человека сложно – читай, невозможно – переделать. Но это вопросы взаимоотношений каждой отдельной пары и тема совсем не этой истории.

Здесь же я хочу напомнить мамам о том, что любовь с первого взгляда – даже к собственному ребенку – явление чрезвычайно редкое. Это чувство формируется день ото дня, в постоянном общении, заботе, участии.

Поэтому разрешите папам быть с детьми. И это отнюдь не абсурдная фраза! Преодолейте свои материнские инстинкты и разрешите выкупать, переодеть, погулять. И не факт, что мужчина это сделает хуже!

Советуйтесь во всем – относительно и здоровья, и ухода, и воспитания… Рациональный мужской мозг выдает зачастую самые оптимальные ответы на вопросы. И не забывайте говорить о том, как важна для вас его помощь и участие. Тем более, что это – чистая правда!

Конечно, мужчине будет интересно с малышом чуть позже, когда тот начнет ходить, говорить. (все мужчины, которые готовятся стать отцами представляют, как они возьмут сына на футбол, на охоту или как будут с дочей смотреть кино. Но отнюдь не о том, как они будут чистить им нос и менять подгузник!)

Но к тому времени, когда ребенок подрастет, в ежедневной заботе об этой крохе, нежное чувство любви и привязанности к малышу вырастет и окрепнет. В противном случае, спустя несколько лет после рождения ребенка, ему просто неоткуда будет взяться…

А теперь   слово моему мужу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Спасибо! Тронуло, прочитаю мужу.
Пожаловаться
КрАсапеткО
классная статья)) наш папик особо не нуждается в таком чтении, тк ко всему этому мы пришлии сами)) мы с ним, как в статье — единный мампапский организм)) правда в последнее время его совсем загрузили на службе(( и мы его почти не видим(((
Пожаловаться
МаМаша
ага, " Конечно, мужчине будет интересно с малышом чуть позже, когда тот начнет ходить, говорить. (все мужчины, которые готовятся стать отцами представляют, как они возьмут сына на футбол, на охоту или как будут с дочей смотреть кино. Но отнюдь не о том, как они будут чистить им нос и менять подгузник!)" — мне мой недавно выдал, что почему-то в голове сразу был довольно взрослый ребенок… и не задумывался, что нужно будет всякие процедуры проводить- купание, умывание, и т.д.)))
Пожаловаться
КротиК
Советуйтесь во всем – относительно и здоровья, и ухода, и воспитания… Рациональный мужской мозг выдает зачастую самые оптимальные ответы на вопросы.- ЭТО ТОЧНО) без шуток.