сложилась не простая ситуация, хочу развестись…

#в общем. с мужем мы живем 3.5 года, в браке скоро будет 2 года. до свадьбы все было супер просто один сплошной медовый месяц! его мама и сестра старшая очень любили мня, были милейшими людьми, всегда такие предупредительно вежливые! жили мы у меня (до свадьбы) везде ходили, развлекались, он работает в полиции но всегда находил на меня время. 
все началось со свадьбы, когда мы ее готовили! они сразу взяли на себя ресторан, а все остальное по финансам распределили поровну.они сами так решили, т.к финансовых возможностей у них больше. я как дизайнер взяла оформлениеи все остальное  на себя с мамой! в общем ладно отгуляли свадьбу-потом оказалось что мы ничего не делали, всю свадьбу они готовили, а мы бессовестные с мамой!
  Рождение ребенка мы запланировали еще до свадьбы, но после свадьбы муж на отрез отказался от детей, просили подождать еще годик, я долго не могла понять в чем дело, оказалось что это ему мама с сестрой нашептали(я об этом только недавно узнала). но т.к у меня были проблемы с женским здоровьем, и затягивать было нельзя, мы все таки забеременели. Свекровь на эту новость никак не отреагировала. и все мою беременность не замечала. у меня был жуткий токсикоз и я не могла готовить особенно мясо и она так раздражительно на это реагировала, мол ну и что теперь мой сынок голодным будет? нет бы на какое то время поготовить ему, я вообще ничего не ела. маму я попросить не могла-она живет в другом городе. мне было очень тяжело с токсикозом, угрозой и выпускным дипломом еще и муж инфантил, который себе суп посолить не может. то что он инфантил я поняла после свадьбы и после того как я забеременела.
  ладно, родила я ляльку. выписали из роддома нас, я с сильными  разрывами, не могу сидеть и холить, встретили нас конечно же все толпой его родственники и завалились к нам домой. у меня состояние полуобморочное, все болит, ребенок плачет, грудь плохо берет. мне так хотелось лечь отдохнуть, столько людей -напрягает .
прилегла немного, они меня зовут к столу, тут я ребенка успокоить не могу, прошу чтобы подождали. они к тому времени пожрали уже, я вышла на лице усталость, еще и матиринский инстинкт какой-то бешаный-ребенка никому не даю, прям загрызть охото каждого!
  в общем потом оказалось что я опять бессовестная и неблагодарная, из роддома недовольная вышла, его сестре ребенка не дала и она шла домой-рыдала бедняжка!
  как я уже говорила у меня были разрывы и мне тяжело было очень, и за ребенком ухаживать и квартиру в чистоте содержать и мужу готовить. а свекровка с золовкой ниразу не пришли чтобы помочь мне, даже не спросили нужна ли помощь! заловка приходила только чтобы проверить чем я его  братика кормлю да чисто ли у меня, не запылилась ли люстра? однажды, когда у дочери начали резаться зубки она сильно капризничала и не отпускала меня от себя, я не успевала приготовить мужу и тут звонит золовка и спрашивает :" Что у вас на ужин, чем ты моего брата кормишь?" я говорю: " не успеваю приготовить, ребенок капризничает, зубы режутся, температура, понос. Борщ будем доедать."
А она «Как, третий день борщ?» нет бы сказать -«давай я с ребенком посижу, ты приготовишь» нет! для нее 3 день борщ это убийство, как же так ее братик отравится наверное! девочки вот вы мне скажите разве не было такого ни разу чтобы ваша семья ела 3 дня допустим борщ? я считаю при таких обстоятельствах-ребенок маленький, зубы режутся, некому помочь!
да и дело тут не в борще, а просто они меня гнобят как умеют! кстати хочу сказать что его сестра не замужем и детей нет.а ей уже 38 лет, она со своим характером никому не нужна, вот и лезет в нашу семью, разрушает ее!
потом она заявляется в 9 утра, а мы еще спали с дочкой и говорит :" Ничего себе вы еще дрыхните что ли???? ( Мля, у нас на протяжении недели были  бессонные ночи, у дочери очередные зубы, и все сопутствующие симптомы, днем отоспаться не могу потому что надо готовить, убирать, и много еще чего! в общем недосып хронический, доводящий до истерики. и самое интересное что она об этом знает, что мы ночами не спим, днем тоже, я ей все это рассказываю чтобы она хоть немного поняла что я не на курорте, что мне тяжело и не всегда успеваю физически приготовить ужин и люстру помыть. а она мне на это " Ой да хватит прибедняться "  мне ее иногда жалко.потому что ей не дано понять какого  это родить ребенка, зубкы, пеленки....  но иногда прям в пачку хочется дать за ее сволочизм! ) достала она меня и я ей давай отвечать так как она заслужила причем на автопилоте, т.к еще не порснулась! говорю -Да, имеем право!
она- Нет не имеете (ее задело что я ей что-от возразила)
Я- Почему это не имеем, кто нас этого права лишил? ты что ли?
Она- Да я!
Я- А ты что у нас повелительница судеб что ли?
она-Да!
Я- Может ты у нас еще свечку будешт держать?
Она-я подумаю над этим предложением!
Я -Подумай!
она ушла, этот диалог был не в скандальном стиле, а в как бы шуточном, но она все поняла что я ей хотела сказать. Короче она нажаловалась моему мужу(своему брату) и  был скандал, он меня отчитал по всем статьям, что его сестра такая заботливая такая молодец а я такая неблагодарная бессовестная… и вообще я не имею права что либо говорить в его семье!.. Заловка должна была быть у нашей дочери крестной и она отказалась от ребенка, я кобы как же она будет ее крестной ежели ей придется со мной общаться. Тут как раз приехала моя мама, она была в курсе всего, т.к я ей по телефону всегда жаловалась, и она меня очень понимала. она сказала что если его сестра не хочет быть крестной и если мой муж не может разобраться со своей сестрой- она меня  и дочь забирает к себе (в другой город)  был опять скандал я услышала о себе много правды, что они обо мне думают. оказывается его мама изначально была против меня, когда увидела мое фото, сказала сыну(моему мужу) чтобы он меня не приводил! и оказывается я прокляла их дачу! ( у них весной сгорел домик на даче средь бела дня, из за того что его мама оставила чайник включенным и ушла, а чайник сам не выключался) Они постоянно пропадали на даче, им просто делать нечего бизнес налажен продавцы стоят, а им делать нехрен, еще и моего мужа припрегают, то забор поставь, то теплицу построй, то пристройку то еще чего-нибудь, меня очень обижало что муж днями и ночами на работе а в выходные на даче, и мы с маленьким ребенком никому не нужны, я пыталась с ним говорить, но ему самому не хочется с нами время проводить.вот они и  решили что я их дачу прокляла, мляяя мен то зачем такой грех на себя брать? как говориться-люди судят по себе!
Корое еще много всякой грязи я услышала. Теперь мы особо не общаемся, только по делу! с мужем отношения сошли на нет, я в нем очень разочаровалась, не люблю и жить с ним не хочу, и вообще не хочу больше оставыаться в этой семье, ежели он позволяет лезть к нам своим родственникам, а еще я узнала что он своим мама и сестре сказал чтобы они меня ломали и перевоспитывали, это он им дау команду фас!  а я еще удивлялясь, почему когда я ему жаловалась на его сестру и мамау, просила чтобы он с ними поговорил, чтобы они на меня не давили, я ведь с маленьким ребенком -он ничего не делал и выставлял меня виноватой. в общем хочу развестись, перспектив совместной жизни  я не вижу. дочка подрастет, пойдет в садик, я на работу выйду. но это будет только как минимум через пол года, а сейчас мы живем как соседи........
очень хочу чтобы мама вернулась в наш город, тогда точно разведусь, без мамы очень сложно с ребенком. мама меня успокаивает, говорит чтобы я сейчас занималась собой и ребенком, чтобы я худела.хорошела, чтобы ко встрече со своей судьбой была готова… но кому я нужна с ребенком, я уже смирилась и думаю скорее бы закончился этот кошмар!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
у меня с мужем тоже хрень происходит, но хоть без родственников! а у вас вообще шапито! я бы их х у я м и обкрыла, точно, попадись под горячую руку. ну сестрицу точно бы.
Пожаловаться
АняЛюбимая
Кошмар какой-то! Это-же не жизнь, а ад! Бегите лучше от них, все у вас наладится!
Пожаловаться
Ната
Уходи! И не сомневайся, а борщ пусть ему сестра готовит, и детей рожает если он захочет папой быть. Я не знаю как ты это терпишь. Я бы не смогла и недели с такими родственниками ужиться. 
Пожаловаться
ღLovelinaღ
Боже мой! Уходите от такого «супруга» без оглядки!!! Пусть живет с мамой и сестрой!!! С ним Вы ничего не построите — с его семейкой можно лишь в дурку загреметь!!! У Вас есть доченька, мама, которая поможет… Вы молоды, Вы справитесь и познаете ещё женское счастье!!! От души Вам желаю всего самого доброго!!!
Пожаловаться
Янина
зайка моя, блтн-блинский… во первых, помнишь, мама твоя что говорила перед свадьбой? эээх… не слушаем мы мам… а второе, прожив с тобой много времени, зная твой характер, и какая ты чистюля, какого хрена лесть то???? мляяяя… если бы я не знала — не говорила, но то что ты на конфликт не лезешь это факт, но и на шею себе сесть не дашь… пошли бы они лесом, блин на столько старше тебя и мозг выносят… нет бв помочь…
Пожаловаться
ХохмаХохломская
помню помню… но потом и мама моя одобрила его, честное слово одобрила, она сама в шоке… по началу у нас все идеально было… короче слов нет!
Пожаловаться
Lizzz
на вашем месте развелась бы не задумываясь, говорю же — у меня такие же, только муж умнее, ради него терплю
Пожаловаться
ХохмаХохломская
молодец у вас муж -а мой маменькин сынок
Пожаловаться
Lizzz
иногда тоже проскакиевает маминосынульство, ругаемся из-за этого, как не крути она его мать и нет нет да нашепчет, но всё равно пока она в дураках оставалась! Неперевариваю её, столько тут постов создавала, просто жесть. Стараюсь о ней не думать вообще. Не жизнь а война какая-то по невидимому фронту. 
Пожаловаться
ХохмаХохломская
ну почему тааааак......
Пожаловаться
Lizzz
ревность мамина, не желание понять что у нас разные роли 
Пожаловаться
Lizzz
ситуация как у меня в точности такая же маман и сетра, только маман ещё либизит и говорит что любит меня, но вот я такое говно)))) и до свадьбы оказывается я ей не нравилась и всё в нашей семье хотела сестра рашать… короче всё тоже, только муж умнее, держит с ними дистанцию
Пожаловаться
SoVa
Да конечно, я вам сочувствую((( Жалко вашу девочку, сама знаю что такое без отца жить. Я только считаю что вы изначально виноваты в том, что настояли на ребенке, а теперь хотите что бы вас и его все любили (я не поняла по каким таким прогнозам медицинским вы настояли сейчас ребенка?). Вам же муж прямо говорил, что не хочу. Странные какие то женщины, жить до брака одно, а в браке другое. Нужно в браке пожить хотя бы год, и чтобы муж готов был к ребенку просил вас об этом, да и вообще по отношению к вам. А у нас как, поженились, сразу ребенка, а хочет муж или нет все равно, а потом  удивляются  почему так? Нет бывает конечно что и просят а потом тоже проблемы, но здесь есть хоть что к мужу предъявлять. Очень желаю счастья вашей дочке)))
Пожаловаться
ХохмаХохломская
я сейчас это тоже понимаю, что мужчина должен просить ребенка, просто до свадьбы он хотел и имена мы давно придумали...
у меня поликистоз яичников, я как раз тогда пролечилась гормоналкой  и нужно было сразу беременеть, через время не было бы эффекта, и нужно было бы опять проходить курс лечения
Пожаловаться
SoVa
Ну конечно  ситуация  сложная, значит нужно было настраиваться что рожаете для себя ребенка. Вот наука для неопытных девчонок!!!
Пожаловаться
ХохмаХохломская
точно это для меня будет уроком
Пожаловаться
Юлия В
Не нужна вам такая семья! Не бойтесь остаться одна, уж лучше быть одной, чем в этом серпентарии. Я тоже сбежала от 1 мужа в 22 года, мне уже 35 скоро, а я НИ РАЗУ не пожалела!
Пожаловаться
ХохмаХохломская
вы молодец!  скоро последую вашему примеру!
Пожаловаться
Ася
все хороши. начиная со свадьбы. мое мнение надо делать самим-все таки свою жизнь начинаете. сколько есть денег, такую и свадьбу делать, а так позволяя организовывать-вы даете право вмешиваться. и интересная у вас позиция что они должны вам помогать-вы же ребенка для себя рожали и у вас отдельная семья и никто вам ничего не должен,(это я про готовку и уборку) вы с мужем должны это обговаривать. муж ваш тоже очень странный, то что он родителям помогает-это нормально, но то что позволяет вмешиваться-ужасно. его мама и сестра-это конечно ужас, но и вы маме своей даете решать как вам жить с ними и очень зависимы от мнения. в общем мое мнение что и вы и ваш муж не готовы к семейным отношениям, либо вам нужны другие половинки-очень послушные и ведомые, а вы оба держитесь за мамины юбки. без обид-просто вот такое сложилось впечатление
Пожаловаться
ХохмаХохломская
да никто не обязан помогать, согласна, но если такие обстоятельства, молодая мама с новорожденным ребенком-нужно всего лишь не мешать  хотябы и не подливать масло в огонь! а на свадьбе они настояли, а их сынок не мог отказать  и обидеть маму, я тогда еще не вкурсе была что у них такой дурдом
Пожаловаться
СнежанаДенисовна
Вот только не надо говорить что ни каму женщина с ребенком не нужна, это ты лучше всех, лучше заловки и свекрови, муж козел,  ну их к чертям.  Стукнет ему под сорок, а он все за юбки будет держатся мамочки да сестры, жить или один или с кем нибудь но не долго. Вы еще через годы на него как на отбросы смотреть будите, не переживайте все у вас и дочурки отлично будет.
Пожаловаться
ХохмаХохломская
спасибо большое за поддержку!
Пожаловаться
Светлана
Могу лишь добавить к вышесказанному, ведите себя дома как королева) дайте понять и почувствовать мужу, что вы самодостаточная личность, от него независящая.
А на все выпады свекрови и золовки смотрите как на тявканье мелких шавок)
И никогда не допускайте мысли, что ребенок помеха для вашего счастья!
Пожаловаться
ХохмаХохломская
помните сказку 12 месяцев, когда мачеху и ее дочку превратили в собак? так вот это точно они, мы еще с мамой смеялись!
Пожаловаться
Елена

Ду уж, тяжелая ситуация… Но вы не раскисайте, им на вас плевать, делайте тоже самое, думайте о себе и своей дочурке, поднимите голову пывыше, вы же самая лучшая, самая замечательная, вы -  мама! Многие об этом только мечтают! Вы столько пережили и вытерпели!  Все у вас будет хорошо, а на все их упреки просто улыбнитесь и не берите в голову. Ваше здоровье и ваше душевное спокойствие,  мир внутри себя — самое главное, будет хорошо вам — будет хорошо и вашей дочурке!

Пожаловаться
ХохмаХохломская
золотые слова, все прям в точку, спасибо большое...
Пожаловаться
Марина
Конечно ужас от такой ситуации!!! но вы действительно прислушайтесь к словам мамы, мамы  плохого не  посоветуют.  Будите любить себя и вы встретите обязательно человека который сделает все для вас и ребенка!!! я очень много встречаю пар у которых старший ребенок не общий. Живут душа в душу!!! а так быть служанкой и  падчерицей! не стоит ломать жизнь она одна!!

Пожаловаться
ХохмаХохломская
я тоже так думаю… и терпеть не буду, спасибо за поддержку
Пожаловаться
татьяна
кошмаррррррррррррр… разводитесь, и дай вам бог в будущем хрошего заботливого мужа, опору для вас и ребенка!!!
Пожаловаться
ХохмаХохломская
да вот такой вот кашмар! даже не верится что это со мной происходит...
Показать ещё