#в общем. с мужем мы живем 3.5 года, в браке скоро будет 2 года. до свадьбы все было супер просто один сплошной медовый месяц! его мама и сестра старшая очень любили мня, были милейшими людьми, всегда такие предупредительно вежливые! жили мы у меня (до свадьбы) везде ходили, развлекались, он работает в полиции но всегда находил на меня время.
все началось со свадьбы, когда мы ее готовили! они сразу взяли на себя ресторан, а все остальное по финансам распределили поровну.они сами так решили, т.к финансовых возможностей у них больше. я как дизайнер взяла оформлениеи все остальное на себя с мамой! в общем ладно отгуляли свадьбу-потом оказалось что мы ничего не делали, всю свадьбу они готовили, а мы бессовестные с мамой!
Рождение ребенка мы запланировали еще до свадьбы, но после свадьбы муж на отрез отказался от детей, просили подождать еще годик, я долго не могла понять в чем дело, оказалось что это ему мама с сестрой нашептали(я об этом только недавно узнала). но т.к у меня были проблемы с женским здоровьем, и затягивать было нельзя, мы все таки забеременели. Свекровь на эту новость никак не отреагировала. и все мою беременность не замечала. у меня был жуткий токсикоз и я не могла готовить особенно мясо и она так раздражительно на это реагировала, мол ну и что теперь мой сынок голодным будет? нет бы на какое то время поготовить ему, я вообще ничего не ела. маму я попросить не могла-она живет в другом городе. мне было очень тяжело с токсикозом, угрозой и выпускным дипломом еще и муж инфантил, который себе суп посолить не может. то что он инфантил я поняла после свадьбы и после того как я забеременела.
ладно, родила я ляльку. выписали из роддома нас, я с сильными разрывами, не могу сидеть и холить, встретили нас конечно же все толпой его родственники и завалились к нам домой. у меня состояние полуобморочное, все болит, ребенок плачет, грудь плохо берет. мне так хотелось лечь отдохнуть, столько людей -напрягает .
прилегла немного, они меня зовут к столу, тут я ребенка успокоить не могу, прошу чтобы подождали. они к тому времени пожрали уже, я вышла на лице усталость, еще и матиринский инстинкт какой-то бешаный-ребенка никому не даю, прям загрызть охото каждого!
в общем потом оказалось что я опять бессовестная и неблагодарная, из роддома недовольная вышла, его сестре ребенка не дала и она шла домой-рыдала бедняжка!
как я уже говорила у меня были разрывы и мне тяжело было очень, и за ребенком ухаживать и квартиру в чистоте содержать и мужу готовить. а свекровка с золовкой ниразу не пришли чтобы помочь мне, даже не спросили нужна ли помощь! заловка приходила только чтобы проверить чем я его братика кормлю да чисто ли у меня, не запылилась ли люстра? однажды, когда у дочери начали резаться зубки она сильно капризничала и не отпускала меня от себя, я не успевала приготовить мужу и тут звонит золовка и спрашивает :" Что у вас на ужин, чем ты моего брата кормишь?" я говорю: " не успеваю приготовить, ребенок капризничает, зубы режутся, температура, понос. Борщ будем доедать."
А она «Как, третий день борщ?» нет бы сказать -«давай я с ребенком посижу, ты приготовишь» нет! для нее 3 день борщ это убийство, как же так ее братик отравится наверное! девочки вот вы мне скажите разве не было такого ни разу чтобы ваша семья ела 3 дня допустим борщ? я считаю при таких обстоятельствах-ребенок маленький, зубы режутся, некому помочь!
да и дело тут не в борще, а просто они меня гнобят как умеют! кстати хочу сказать что его сестра не замужем и детей нет.а ей уже 38 лет, она со своим характером никому не нужна, вот и лезет в нашу семью, разрушает ее!
потом она заявляется в 9 утра, а мы еще спали с дочкой и говорит :" Ничего себе вы еще дрыхните что ли???? ( Мля, у нас на протяжении недели были бессонные ночи, у дочери очередные зубы, и все сопутствующие симптомы, днем отоспаться не могу потому что надо готовить, убирать, и много еще чего! в общем недосып хронический, доводящий до истерики. и самое интересное что она об этом знает, что мы ночами не спим, днем тоже, я ей все это рассказываю чтобы она хоть немного поняла что я не на курорте, что мне тяжело и не всегда успеваю физически приготовить ужин и люстру помыть. а она мне на это " Ой да хватит прибедняться " мне ее иногда жалко.потому что ей не дано понять какого это родить ребенка, зубкы, пеленки.... но иногда прям в пачку хочется дать за ее сволочизм! ) достала она меня и я ей давай отвечать так как она заслужила причем на автопилоте, т.к еще не порснулась! говорю -Да, имеем право!
она- Нет не имеете (ее задело что я ей что-от возразила)
Я- Почему это не имеем, кто нас этого права лишил? ты что ли?
Она- Да я!
Я- А ты что у нас повелительница судеб что ли?
она-Да!
Я- Может ты у нас еще свечку будешт держать?
Она-я подумаю над этим предложением!
Я -Подумай!
она ушла, этот диалог был не в скандальном стиле, а в как бы шуточном, но она все поняла что я ей хотела сказать. Короче она нажаловалась моему мужу(своему брату) и был скандал, он меня отчитал по всем статьям, что его сестра такая заботливая такая молодец а я такая неблагодарная бессовестная… и вообще я не имею права что либо говорить в его семье!.. Заловка должна была быть у нашей дочери крестной и она отказалась от ребенка, я кобы как же она будет ее крестной ежели ей придется со мной общаться. Тут как раз приехала моя мама, она была в курсе всего, т.к я ей по телефону всегда жаловалась, и она меня очень понимала. она сказала что если его сестра не хочет быть крестной и если мой муж не может разобраться со своей сестрой- она меня и дочь забирает к себе (в другой город) был опять скандал я услышала о себе много правды, что они обо мне думают. оказывается его мама изначально была против меня, когда увидела мое фото, сказала сыну(моему мужу) чтобы он меня не приводил! и оказывается я прокляла их дачу! ( у них весной сгорел домик на даче средь бела дня, из за того что его мама оставила чайник включенным и ушла, а чайник сам не выключался) Они постоянно пропадали на даче, им просто делать нечего бизнес налажен продавцы стоят, а им делать нехрен, еще и моего мужа припрегают, то забор поставь, то теплицу построй, то пристройку то еще чего-нибудь, меня очень обижало что муж днями и ночами на работе а в выходные на даче, и мы с маленьким ребенком никому не нужны, я пыталась с ним говорить, но ему самому не хочется с нами время проводить.вот они и решили что я их дачу прокляла, мляяя мен то зачем такой грех на себя брать? как говориться-люди судят по себе!
Корое еще много всякой грязи я услышала. Теперь мы особо не общаемся, только по делу! с мужем отношения сошли на нет, я в нем очень разочаровалась, не люблю и жить с ним не хочу, и вообще не хочу больше оставыаться в этой семье, ежели он позволяет лезть к нам своим родственникам, а еще я узнала что он своим мама и сестре сказал чтобы они меня ломали и перевоспитывали, это он им дау команду фас! а я еще удивлялясь, почему когда я ему жаловалась на его сестру и мамау, просила чтобы он с ними поговорил, чтобы они на меня не давили, я ведь с маленьким ребенком -он ничего не делал и выставлял меня виноватой. в общем хочу развестись, перспектив совместной жизни я не вижу. дочка подрастет, пойдет в садик, я на работу выйду. но это будет только как минимум через пол года, а сейчас мы живем как соседи........
очень хочу чтобы мама вернулась в наш город, тогда точно разведусь, без мамы очень сложно с ребенком. мама меня успокаивает, говорит чтобы я сейчас занималась собой и ребенком, чтобы я худела.хорошела, чтобы ко встрече со своей судьбой была готова… но кому я нужна с ребенком, я уже смирилась и думаю скорее бы закончился этот кошмар!
у меня поликистоз яичников, я как раз тогда пролечилась гормоналкой и нужно было сразу беременеть, через время не было бы эффекта, и нужно было бы опять проходить курс лечения
А на все выпады свекрови и золовки смотрите как на тявканье мелких шавок)
И никогда не допускайте мысли, что ребенок помеха для вашего счастья!
Ду уж, тяжелая ситуация… Но вы не раскисайте, им на вас плевать, делайте тоже самое, думайте о себе и своей дочурке, поднимите голову пывыше, вы же самая лучшая, самая замечательная, вы - мама! Многие об этом только мечтают! Вы столько пережили и вытерпели! Все у вас будет хорошо, а на все их упреки просто улыбнитесь и не берите в голову. Ваше здоровье и ваше душевное спокойствие, мир внутри себя — самое главное, будет хорошо вам — будет хорошо и вашей дочурке!