отношения в семье

— вот встречаешься ты с мужчиной, парнем… не важно, и все прекрасно! подарки встречи ласки, нежность, страсть....отношения в семьев общем любовь до гроба. выходишь замуж.совместная жизнь. тут и начинается… быт. часто вижу посты девчонок, касающиеся той или иной проблемы с мужем которая уже наталкивает их на развод! я считаю это не правильным (не считая крайних случаев, типа избиения, пьянства и т.п) как говорит моя любимая свекровь: вышла замуж — живи)))это твой выбор. и правда, нас ведь никто силком в загс не тащил… почему как проблемы, так в «кусты»… поеду жить к маме, пусть посмотрит как без меня… как? да прекрасно! я считаю, надо не показывать как без тебя, надо показать как может быть с тобой! семья это огромный труд, жертва, назовите как хотите а прикладывать усилия придется по-любому....

ну как же строить эти проклятые отношения с «мужчиной твоей мечты»? кто-то строит их по образцу и подобию своей семьи… вариант. но не всем подходит… я например росла без отца, точнее часто их меняла((((да и мужчины не все одинаковые(хоть мы так и говорим) не все подходят под тип твоего отца… и хорошо еще  если ты похожа на маму… так что не мое...

вариант второй: пустить все на самотек… я это так называю… то есть живешь ты занимаешься хозяйством, муж работает, у вас ребенок, ты занимаешься им или работаешь, проще говоря у тебя свои увлечения у него свои… и сталкиваетесь вы только дома вечером в кроватке(и было бы круто если вы там не просто спите) не плохо звучит, а что, каждый при своем! и ругаться не надо… только вот через некоторое время ты жалуешься что вы стали совсем чужими… отдалились друг от друга...

и что же делать?

вариант третий — постоянно быть вместе на сколько это возможно, вместе заниматься ребенком, вместе отдыхать, вместе обустраивать ваше уютное гнездышко… все это конечно круто, но вскоре ваш мужчина попросится на рыбалку(охоту, в баню… и т.п) а ты не отпустишь, как это? отдыхать без вас? зачем? так нельзя! вы же семья!!! вот и ссора… он вас не любит не ценит не хочетотношения в семье

еще проблема, веееечная, приедливая, противная до жути, когда вас съедает быт!как с ним бороться? сама ищу на этот вопрос ответ! может у вас есть на него ответ?

вот нашла статейку в инэте на эту тему

«Со временем страсти поутихли. Нет больше блеска в его глазах, когда он смотрит на тебя, нет неожиданных, но приятных смс о том как он любит, да и слов о любви всё меньше и меньше. Это быт. Часто он съедает отношения, приводит к разочарованию. Но всё не так плохо, как кажется на первый взгляд.

Женщины более романтичные существа, чем мужчины, и тут уж ни чего не поделаешь.
Хочется нам принцев и их подвигов ради нас, хочется похвалится своим мужчиной, какой он классный, а не завидовать подруге, с ее избранником.

Любовь „штука“ сложная, она переменчива немного.

Первое время влюбленность затмевает все, мир видится в „розовых“ очках, сердце словно горит любовью. Ты засыпаешь с мыслями о любимом человеке и просыпаешься с мыслями о нем же. Целыми часами думаешь и мечтаешь, мечтаешь и думаешь, так может длится 1-2 года максимум.

Затем любовь „свыкается“. Проходит „горение“, она становится более спокойной и рассудительной что-ли. Можно расслабиться.

Вот, в такие моменты мы вспоминаем о прошлой страсти, и нам ее не хватает, говорим подругам, что всё не так стало, как было раньше, что не хватает его внимания, а ему уже особо ни чего не надо… Придет с работы и за компьютер сразу на весь оставшийся вечер...

На самом деле хорошо, что та первая искра любви проходит, в таком влюбленном состоянии человек словно опьянен. Наступает стабильность, гармония, покой. Любовь ни куда не ушла!

Если ваш любимый мужчина не делает вам комплименты, не дарит подарки, не устраивает романтические свидания, а вам так этого хочется. Надо всё это сделать самой!

К примеру он не зовет вас „любимая“, или „дорогая“, вам надо самой начать (как бы шутя для начала) называть его так. И со временем он на столько привыкнет к такому обращению, что сам начнет называть вас так. Может быть все так же начнется с шутки...

Устройте любимому человеку сюрприз, накройте романтический стол ( свечи, вино), пригласите его принять с вами ванну, придумайте всё что только может украсить ваш вечер. Начните писать ему нежные смс.

Словом, не ждите у моря погоды, делайте эту погоду сами. И вы увидите обязательно это не останется безответным.»

короче опять все должна делать женщина....
пока я стараюсь придерживаться среднего из всех выше перечисленных вариантов, я не устраиваю сцен, не закатываю истерик, не бегу к маме, и уделяю внимания своему любимому столько сколько считаю достаточным.
и все таки главное в жизни это любовь! любите друг друга не смотря ни на что! и будьте счастливы!

ЗОЛушка
7635756
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Дементьева
начинается у всех одинаково конфетки цветочки. затем он муж добытчик ты жена хозяйка.жизнь и так тяжелая, а у нас в крови попилить. а если по пробывать  не обращать на него внимания, муж в семье голова, а ты мозг так что рули.
Пожаловаться
ОляМамаВани
мыж омимо добытчик-еще и муж и мужчина и отец, посему Добытчик становиться на первом месте??? как так не обращать внимания?? это же наша жизнь и она одна, и должно прожить ее счастливо-по крайней мере, я так собираюсь.иначе зачем все это вообще??
Пожаловаться
ОляМамаВани
муж""
Пожаловаться
Елена Дементьева
изменится.тогда терпи,,,,,,,, мне чтобы исправить своего понадобилось 12 лет.
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
все зависит и от женщины и от мужчины… в равных пропорциях
Пожаловаться
Алина
+1
Пожаловаться
Тусьён
Пожаловаться
Полностью согласна.
Пожаловаться
Саша Лисоконенко
блин, вот читаю каменти и думаю:«а мужики вот так би переписивались, решали ету проблему между собою! почему ми всегда должни брать всьо в свои руки? потому что ми умнее? мое мнение что мущини тоже должни задумиватса а нас, о своих детях.как то розговаривать, решать проблеми))))))))
Пожаловаться
Елена
Главное, что нужно для того, чтобы быть счастливой в браке- доверять друг-другу и пытаться понять друг-друга. Например, я понимаю, как много работает мой любимый, чтобы обеспечить нашей семье безбедную жизнь. И стараюсь приложить максимум усилий, чтобы он мог дома как следует отдохнуть. Показываю ему, как мы ему рады. Он, в свою очередь, тоже может порадовать меня чашечкой кофе, принесенной мне в постель, любимым моим лакомством, которое он покупает, когда идет с работы. И пусть у нас сейчас нет времени для романтического ужина при свечах, но всегда есть время для того, чтобы написать приятную СМСку или позвонить друг-другу только для того, чтобы сказать, как сильно мы друг- друга любим!
Пожаловаться
Nina Tora
вывод супер
Пожаловаться
Мумми
Подписываюсь под каждым вашим словом!!!
Пожаловаться
МандаринКа
согласна
Пожаловаться
в браке муж и жена «зеркалят» отношение друг к другу, поэтому, если появились неурядицы, причину нужно искать в себе… если муж остыл, значит, его никто не «подогревал» и не разжигал, если не обращает внимания и сидит за компом, то потому, что он сам некогда оказался на втором плане… течение семейной жизни целиком зависит от женщины, и никуда от этого не деться, не зря она — хранительница очага и семейного благополучия
Пожаловаться
ЗОЛушка
вы читаете между строк)))
Пожаловаться

Пожаловаться
Елена
блин во всём конечно женщина виновата опятьа если это мужчина ни к чему не стремится и ничто не хочет «подогревать»? почему всегда женщина ДОЛЖНА всем и всё? И интернетзависимость — это болезнь, а не упущение «холодной» женщины. Можно конечно взвалить весь быт на себя, а он так и будет сидеть к тебе спиной, а ты будешь притворяться счастливой и улыбаться, а в душе ненавидеть его за это. Если любовь прошла, то это не любовь. А если мужчина любит, то он помогает во всём.
Пожаловаться
вот это «мужчина любит» и зависит от вас, а что вы для этого сделаете, то вам и вернется
Пожаловаться
Диана
Пожаловаться
Елена
Как раз любовь ни от чего не зависит, а бывает даже против нашей воли, а не от того что вы ему щи-борщи, порядок в доме и розетку сами починили.
Пожаловаться
мама
полностью согласна.у моей сестры второй брак в котором она уже 15 лет.работают вместе, по магазинам вместе, проблемы решают вместе… для него нет должна ты должен я, всё сообща и нет этих дурацких слов: не делай из меня подкоблучника.что значит подкоблучник? растить ребёнка, а не развлекаться с дружками, помочь жене навести порядок, а не сидеть перед телевизором или компбютером, обнять жену и сказать какая она хорошая и замечательная, чем какая ты всё таки «пила».вот именно почему должна женщина? а что должны они? мужчины? зарабатывать как жена, приходить домой плевать в потолок и быть при этом хозяином?
Пожаловаться
мама
всё что я сделала за нашу совместную жизнь хорошего, мне не вернулось хорошим ответом.всё равно я плохая.
Пожаловаться
да что вы все о материальном? причем здесь что-то «сделать»? речь идет об ОТНОШЕНИИ к человеку!
Пожаловаться
если вы ничего «не должны», тогда не удивляйтесь тому, что вы «плохая»
Пожаловаться
мама
спасибо, так приятна ваша поддержка… особенно когда жить не хочется
Пожаловаться
я не в курсе вашей ситуации, но я уверена, что каждый сам определяет, какой будет его жизнь, и если у вас темная полоса, то только потому, что вы что-то упустили из вида. Я вам желаю только самого лучшего, а жизнь сама по себе достойна того, чтобы хотеть ее жить!
Пожаловаться
KoTэ
+1 согласна, но порой хочется инициативы и от мужчины.
Пожаловаться
ну вот про зеркальность я и говорю — будет инициатива от вас, будет и от мужа, если конечно, в мужья выбран не клинический лентяй… нюансов много, просто итог один — мы сами кузнецы своего счастья, рассчитывать нужно на себя, в первую очередь, чтобы можно было сказать: «я сделала все возможное», кому это нужно, как не нам? у мужиков совсем другое отношение ко всему, не зря говорят, что мы с разных планет… женщина более творческая натура, она может развивать отношения в любом направлении, творить их, исходя из своих идеалов, а муж поддержит
Пожаловаться
Елена
А в чём по вашему заключается ОТНОШЕНИЕ?
Пожаловаться
ох, мне что-то надоело вам объяснять все, это же элементарно! Ласка, нежность, сочувствие, понимание, чуткость… неужели этому учить надо?
Пожаловаться
Елена
Так речь то в теме про быт, про то что он съедает отношения. При чем тут ласка, нежность и т.д. Ну будете вы ласкаться голодные в засранной квартире с орущим и требующи внимания ребёнком и что дальше. Потом муж спросит а что покушать есть и закончатся все эти «отношения». Речь то как раз про обыденную работу и обязанности супругов всё делать вместе, стремиться помочь друг другу, это любовь, а не поцелуи при луне и натянутая улыбка на уставшем лице. Как ни крути, а реальная жизнь всё-таки требует выполнять определённую работу.
Пожаловаться
к сожалению, мы с вами о разном говорим, мне не знакома ситуация, когда быт «съедает», потому как у нас равноправие, и нет лично моих обязанностей, у кого есть время и желание, тот и делает.
Пожаловаться
мама
а у вас дети есть? потому как, когда они появляются уже отношение переходят в другую стадию.у меня до рождения ребёнка тоже складывалось не нормальное отношение к женщинам, от которых муж гуляет и говорит что жена его не удовлетворяет, так вот теперь я всё прочувствовала, когда муж не помогает, ни какой ласки ему дарить особо и не хочется, не говоря уже про секс, на него просто нет сил.и вообще, когда кто то рядышком сопит и может проснуться в любой момент, как то вот не расслабляет эта ситуация и к лакскам особо не распологает.
Пожаловаться
детей нет, но я не сомневаюсь, что муж будет помогать, когда они появятся, просто он у меня все делает по дому сам
Пожаловаться
мама
ну дай Бог, чтоб так и было, время покажет.мой муж был всегда не идеален, но до рождения ребёнка тоже мыл посуду, развешивал бельё и помогал во многом, сейчас же как бабки нашептали.такое чувство, что он пользуется тем, что я связанна ребёнком по рукам и ногам, уйти некуда живу на его площади, уходить к сестре, у неё своя семья не хочу свои проблемы вешать на неё, а просто уйти на съёмное жильё не реально, куда ребёнка, как работать, если в очереди на садик мы 8000?
Пожаловаться
печально… а к ребенку сам как относится?
Пожаловаться
мама
КАК ЖЕ МЫ ЗАНОСЧИВЫ И САМОУВЕРЕННЫ КОГДА ВЛЮБЛЕННЫ И НЕ ХЛЕБАНУЛИ ПРОБЛЕМ, ВОТ И ТЫ ЦВЕТОЧЕК ГОВОРИШЬ О ТОМ С ЧЕМ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ.ЛЕГКО ГОВОРИТЬ:-Я СДАМ ЭКЗАМЕНЫ ЗА МЕСЯЦ ДО ИХ НАСТУПЛЕНИЯ, НИ РАЗУ НЕ ОТКРЫВАВ КНИГУ.
Пожаловаться
почему же не сталкивалась? у меня всякое в семье бывало, но мы преодолели это
Пожаловаться
мама
нет детей-значит не сталкивалась.не зря же говорят: замуж-не напасть, как бы замужем не пропасть…
Пожаловаться
ох, не нужно вешать ярлыки… вы еще возраст мой спросите, а потом проявите свою умудренность… ок, поговорим после того, как я стану мамой.
Пожаловаться
мама
ребёнка вроде любит.вроде, потому что порой как отшлёпает его, что сомнения берут, но это может моё материнское-защита кровиночки? ну а так, часто говорит-МОЙ СЫН с гордостью и учит его всяким мужским глупостям, рыбачить, ружьё держать, писать стоя в унитаз, и это в год и девять...?!
Пожаловаться
Настя

на 100% с вами согласна!

Пожаловаться
Елена
Так это цветочки то что вы сейчас делаете, а то, что потом будете делать когда ребёнок появится, с этим не сравнить. Это очень хорошо, что у вашего мужа есть желание что-то делать, но очень часто такого желания у многих мужчин нет, остаётся только «желание» жены жить не как засранцы, думать о материальном 
Пожаловаться
я понимаю, что поменяется все и многие не выдерживают… не расстраивайтесь, если ситуация не поддается изменению, можно изменить свое отношение к ней! а вообще, всегда есть возможность исполнить свое желание, главное, выразить его правильно! желаю вам добра!
Пожаловаться
Юлия Романенко
+10000000
Пожаловаться
Елена
Я тоже желаю вам добраи дай Бог чтобы в вашей семье ситуация всегда оставалась благополучной!
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Мама Принцессы
Ёпть, как много букв?