З/П мужа… «Не отказывай себе ни в чём!»

Когда мы вернулись по моему настоянию с Москвы, решили заняться своим делом. Идея была моя, как и все мероприятия в связи с бумажными волокитами, разработкой рекламы, расскруткой, развитием… Но ждали средства, копили, и немного от государства. Муж решил устроиться на работу «временно». Сказал на собеседовании, что оклад ему не нужен, как и постоянный график. В общем – фрилансер по установке, разработке и поддержке 1С, а так же помощи в системном администрировании и т.д. Дисциплины никакой… Встаем в 10, ждем пока жена, опаздывая в свой салон или на очередную фотосъемку, приготовит покушать, томно и устало лезем на сорокоминутную посиделку под душем… На работе до поздна иногда; по салону жене не помогаем: за бумагой съездить, визитки нарезать, рамки-альбомы купить. Некогда… Зато деньги берем из салона, как из общака – «семейный» же бизнес, общий, на двоих...
И вот вчера день зарплаты! З/П мужа… «Не отказывай себе ни в чём!»Ждала его долго, т.к. мне обещали расплатиться со всеми долгами в салоне и еще отдать обещенную денежку на мой День Варенья (1 июля). Мне должен уже 5 тыс., маме моей немного...
И вот звонит… З/п получил за пол месяца. «Сколько?»  – радостно кричу я в трубку – «дыыы… тысячу двести...» – последовал неторопливый вялый ответ. Переспрашиваю, прижимая ухо плотнее к телефону. Сумма не меняется – 1200 рублей.
Отлично! Программист 1С говорит беременной жене, что это всё что он заработал, учитывая то, что живем в съемной квартире, второй ребенок на подходе, налоги, аренда, пенсионные отчисления, и т.д.
П.С. У меня знакомый – юрист, работает в юридической конторе и еще адвокатом на себя подрабатывает. Чтобы девушке своей мечты сделать приятное – купить подарок, одежду, абонемент в солярий, съездить в другой город в клуб – разгружает по выходным и ночами фуры… Разгрузил быстренько за 5-6 часов – 5 тыс в кармане.
Но мы же ж гуманитарии! Белоручки! Люди в высшим техническим образованием! А фуры пусть технари разгружают!
«Надо искать другую работу, но они все – гамно. Вечерами подрабатывать не с руки, т.к. есть такие вещи, как пиво, футбол и онлайн игры».

Я одна такая дура беременная, к себе на шею мужика посадила и катаю?!!З/П мужа… «Не отказывай себе ни в чём!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Нет, не в этом дело, мама жмот! Мама его мало получает, а отца у него нет он погиб. Короче мама сама по себе…
Пожаловаться
Екатерина
Меня что бесит, прям выводит из себя, что сам нарыть бабла не может подсуетится, вечно на меня глазеет а займи у мамы и т.п. а чтоб самому!!! Хрен!..
Пожаловаться
Машуля деПаш
Вот и у нас так: «займи у мамы». А у своих родаков – стыдно???
Пожаловаться
Екатерина
У нас ситуевина такая, муж получает около 30-40, половину платит быв. жене алименты, мне особо не покупает ничего, считает что у меня все есть. На вопрос " может ты работу поменяешь" допол.заработок какой -нить найдешь, в ответ я услышала ты че прикалываешся хочешь чтобы я вагоны разгружал. Вот так!!! так что вы не одна такая!((
Пожаловаться
Машуля деПаш
а у вас своя квартира? Больше ни за что не платите?
Пожаловаться
Екатерина
Мы живем в его квартире с мамочкой его, квартира в таком запущенном варианте что я даже не знаем как с малышом тут жить, хотим ремонт делать точнее Я, им то мне кажется вообще все равно.  Мне рожать чрезе месяц где-то а сдвигов ноль.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Ну своя – и то хорошо. Мы снимали в Мск за 20, правда и муж тогда 50 получал… Но вечные кредиты на то, на это… А ремонтик – это святое)
Пожаловаться
Екатерина
а забыла добавить он еще платит за кредит…
Пожаловаться
Ася
три ха ха я уже давно «многодетная мама» у меня есть младшая дочка( моя мама) средний сын(мой муж) и старший сын ( соственно говоря мой сын 5ти с полвиной лет)

а все потому что:
мамочка моя – как маленькая девочка( ну допустим годика полтора) тянет в рот всякую гадость… не уследишь, не выкинешь вовремя испортившийся продукт или что то что плохо приготовлено и в силу ее диеты ей противопоказано( у нее панкреатит и диабет и желчекаменная и прочие удовольствия) она обязательно придет с работы и съест… а потом когда будет ей плохо будет отмазываться " ты спала я не хотела тея будить на работе устала готовить было лень...
муж – средний сын (лет наверно 8ми) тут самое то «ДАЙ! ХОЧУ!» вот так ему мотоцикл купили, и прочее… к одежде относиться без бережливости, хотя знает что нового мы позволить в ближайшие пол года не сможем… я как могу стираю штопаю но безтолку… главное что ДАЙ!!! тут вера вывез мне " эх… хочу кофр к мотоциклу… но мы никогда его не купим" шмыгнул носом, сделал щенячьи глаза и пошел в ванну муться… знает же гад, как мной манипулировать… хоть и гнала эти мысои но уже думала… а как бы нам купить.....

ну и сын – хоть ему и 5 с половиной лет но если без капризов то он явно лет на 12 не меньше по развитию… идём в магазин(обычно это гиперы типа ленты окея и карусели) я первым делом иду в игрушечный отдел а потом в автомобильный… мелкий  послушно идет рядом но на протяжении всей прогулки по отделу нудит мне " Мама, у нас нет денежки на игрушку, лучше давай купим конфету или пельмешек" а когда идем в магазин «по быстрому» то мне даже не надо брать не надо… Толян берет меня за руку и ведет по магазину со словами " мамочка, не забудь у нас закончился хлеб, еще надо купить масло, сыр и т.д." я всегда могу у него поинтересоваться что у нас есть а что купить надо… а окружающие все от него просто в шоке… говорят мол хозяин в доме растет… и у него задвиги случаются но намного реже чем у папы
Пожаловаться
Машуля деПаш
Не, у меня пока двое сыновей. Мама моя живет не с нами, но о себе позаботиться может, и обо мне обязательно, и сынишку моего пока что воспитывает… Вот только «старшенького» принимать не хочет. Вот и приходится мне с ним возиться, тык я за это еще и получаю…
А вообще то, дебилизм это тотальный! Я тоже хочу ребенком быть, маленькой! У меня папы всю жизнь не было, и мне хотелось мужика, который бы меня и на руках, и за спину, и плечо подставит. До того хотелось, что сама в него превратилась. И плечо мое, и спина… эх, ну хоть пригодились кому-то...)
Пожаловаться
Ой, девочки. я тихо сползаю под стол
Пожаловаться
Смотрите, нашелся выход, он в детском саду, в Вашем домашнем, будет старшенький. Вот и будет сидеть дома, оформите его в декрет, и смотреть за детьми.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Боже упаси, Саша! Смотреть за детьми...! Он предлагал мне только «уволиться и валяться на диване...». Так и есть – онлайн игры, это всё, что ему нужно от жизни. От ребенка отмахивается, как от навозной мухи и орет, когда тот просит обратить на него внимание!
Я когда отлучалась из дому в Москве, оставляла кроху на него, вот как уходила, картина – «за компом», так и возвращалась, картина – «за компом». У сына памперсня мажет коленки уже, ползает, сам себя развлекает голодный… Вот так. А двое будут? А дочурка? Он их на цепь посадит!)))
Пожаловаться
Ася
хе хе… помоему он очень похож на моего первого мужа… любит поговорит о политике и несправедливости… АБСОЛЮТНО не интересуется реенком… ну и комп намного важнее всего на свете...

прожили 5 лет… со скандалом развелись и он до сих пор меня «донимает» т.к. явно не состоятельный хотя и женился повторно и дочка есть...

ах да… совсем забыла… ваш же 1эсник – программер… компьютерщик… мой первый тоже таким был…
Пожаловаться
Ася
ты еще подожди:))) наверно время не пришло но скоро тея обвинят в том что ты сидишь на форумах и его любимого обсуждаешь не в лучшем ключеблин у меня эта тема уже истеричный смех вызывает
Пожаловаться
Машуля деПаш
да с*ал он на мои форумы, а обсуждать я его и с мамой обсуждаю, и подруге пожаловаться могу… Ему по барабану. Он будет мило и невинно улыбаться.
Пожаловаться
А твой муж случайно не любит поговорить о политике и бюрократии? О несправедливости сильных мира сего? О разграблении русского народа и лишении его народных ценностей?
А не любит ли он рассуждать про то, чем бы он на самом деле мечтал бы заниматься, но видимо – не судьба...?

Детский сад
Пожаловаться
Машуля деПаш
Ну тык… Научно доказано, что все мужики – дети)))
Только, блин, воспитанию уже не поддаются…
Пожаловаться
Ася
ну почему одна… нас уже двое:))))

у нас ситеёвина еще хуже… хотя может и лучше… вообщем тады и я «пожалуюсь» в марте месяца этого года ( нам было уже 14 неделек в пузике) муж, исключительно по своей тупости лишился прав… а он, что называется, професссиональный водитель… естественно сея он не обвинил, во всем осталась виновата я… ну да ладно, хрен с ним… 1 суд был назначен на 9 марта… перенесли на 2 недели… потом пять перенесли потом опять и опять вообщем в период с 1 марта и по 26 мая( день когда уже лишили окончательно) он, можно сказать не работал… т.е. до какого то момента у него была работа… эвакуатор… но он сломался и мой дурик его ЗА БЕСПЛАТНО чинил… тоже не плохо… я его уговаривала мол пойди в такси, пока права есть и контракт не истек поезди,1000 р в день( в среднем) никогда не помешает… нет… у нас апатия у нас дипрессия… ну если уж знаешь ты что лишат тебя, ищи ты работу, голова твоя садовая… но зачем нам у нас же есть жена и бабушка… на двоих мы с мамкой моей зарабатываем около 25 000 ну там плюс минус… ну да и коммунальные услуги у нас в среднем около 7000 и кредиты у нас в месяц около 8-9000… были.....

ну подумай ты головой своей что надо работать… нет… нихера… хотя нет,20 мая он таки нашел себе работу, и как специально на другом конце города… начались эпопеи с поездками на работу… давил давил… скулил скулил… а тут скоро мой ДР был( 1 июня) я в полной решимости мол гори всё синим пламенем, но 10 000 я с кредитки дерну на подарок( уже лет 5 я ничего себе не покупала)… хотела взять посудомойку( 7000) и купить таки себе брючки для беременных… а то хожу как бомженок… ну не тут то было… как он меня уговорил – не помню… ааа не, вспомнила… он сказал что типа " я бросил курить и на сэкономленные деньги хочу в кредит взять мопед" разрисовал ситуацию так красочно и красиво что даже мне понравилось… в среднем на сигареты у него уходит 2500 в месяц типа этого на кредит хватит и т.д. и т.п. короче запудрил мне мозг, мы поехали и купили ему мотоцикл… я и кредитку треханула( деньги что на подарок себе откладывала) и у друга в долг взяла( а то жить не оставалось на что) ну и вот результат… первый месяц на работе он получил пока 7000 авансу… их потратили на всякие там масла смазки для мопеда, ему новые кросовки часть в уплату долга и 1 раз сходить в магазин… я уже лапки сложила что до конца беременности буду ходить как чукча и не светит мне тот комбезик который я присмотрела для себя(он стоит 2800) а не светит потому что рожать уже не более чем через полтора месяца, а комбезик именно «беремемнный» после его уже врятли оденешь… нет, он конечно говорит что это только первый месяц ему 15 000 оещали на испытательный срок… пото то 20 000 будет… но как то не легче мне от этого… дикретные я получу наверно копеечные( ну не более 20 000) т.к. я соцработник а оклад у нас 5 000 к тому ж с января месяца я считай всё на больничных… а выплаты и растраты за месяц возрасли… т.е. теперь у нас около 7000 квартплата… и 12 000 кредиты… ну и плюс надо в следующем месяце 10 000 другу отдать… чую остался сынок без кроватки… т.к. решила я что уж лучше купить коляску… в конце концов я когда маленькая была до полугода в окляске спала да и старший сын в кроватке не спал первые месяца… только в коляске… и рожать мне придется бесплатно причем в тааакооом роддоме которого врагу не пожелаешь… и растаяла моя надежда на то чтоб родить самой, светит мне кесарево ибо в том роддоме тем более за бесплатно никто церемониться не будет… А он мне всё про плюсы рассказыват мол вот он не курит( ага скандалы каждые 4-5 дней потому что он злой от того что не курит) и на ежемесячный платех по кредиту как раз отбивает к тому же на дорогу у него выходит всего 180 р в неделю, а если б он типан а метро ездил было б дороже…

а я дура сижу уши развесив мол да да да, все отлично… а сама плачу вечерами тихонько в подушку от ощущения неполноценности и какой то безысходности… что с первым мужем было то и со вторым… что того оглоеда содержала… он всё бизнес пытался открыть что этого тоже содержу… а на себя денег нет… а так порой хочется и себе шмоточку купить и старшему сынишке что нибудь( вот он самокат просит) а про детские магазины я и вовсе молчу… в первую беременность я уе к 30 неделям купила ВСЁ и каждую неделю что то покупала… будь то бодик или еще какая красивая вещица… а тепрь… вот нам уже 30 недель… рожу (точнее кесарево сделают) не позднее 38 недель… что осталось??? 2 месяца это максимум… а у нас сейчас пложение таково что вот сижу и думаю а чего бы мне из воздуха приготовить чтоб всех накормить… ни о какой коляске(покупке) речь не идет… детские магазины, как бы я не рвалась туда сейчас это табу… денег нет и не предвидется...

не, не спорю… муж работает и я его вижу только в промежутке с 22 до 23( потом засыпаю) и в промежутке с 8:30 до 9:00(он встает, кушает и уезжает на работу) но тут даже экономии на обедах нет… приходится утром вставать со сранья готовить ему и завтрак и обед( с собой) а забуду – он пойдет в столовку… это значит что мой и без того худой кошелек похудеет рублей на 150-200 а не кушать днем ему нельзя… и работа тяжелая(автослесарь) и желудок ольной… хорошо хоть мамулька моя любимая медиком работает и все лекарства у нас бесплатно, хотя нет… не все… тех что по льготе нет( обычно самые дорогие) приходится покупать… только вчера взяла по кредитке еще лекарств на 1000р и то только на 5 дней… а надо минимум 10..

может вам после прочтения всего этого получше станет, что не все так плохо у вас, а вооще – мы бабы( именно бабы… хенщины и леди это те что дома сидят и ничего не делают) так вот мы бабы существа живучие и изворотливые… что-нибудь да придумаем… так что хвост пистолетом :)))))
Пожаловаться
Нюro4k@

просто нет слов…
Пожаловаться
Машуля деПаш
ДЫ конечно, Насть, несомненно полегчало!)))
Я вот тоже пока пашУ тут у себя в салоне целый день с одним выходным в неделю (через стенку щитовая комната, этаж цокольный, холодно даже жарким летом, окошечка нет...) работала на его машину 76-го г.в. и себе на обучение на права, на запчасти, ремонты, страховку. А машину нам не дали его родственники. Так как его тоже прав в феврале лишили, и вот дожлен на днях забрать. Платила я за всё платила, а потм на меня ткнули пальцем и сказали: «беременная за рулем на нашей семейной реликвии не поедет!» Ходим пешком… Полезно и не накладно…

А твой муж случайно не любит поговорить о политике и бюрократии? О несправедливости сильных мира сего? О разграблении русского народа и лишении его народных ценностей?
А не любит ли он рассуждать про то, чем бы он на самом деле мечтал бы заниматься, но видимо – не судьба...?
Если – да, тогда им обязательно надо подружиться!
Пожаловаться
Laydy-Натали
Получилось так, что я уволилась с работы и вскоре поняла, что беременна. По началу были постоянные головокружения, нехорошо. На что мне муж сказал сидеть дома и не париться насчет денег. В итоге, он устроился на вторую работу, мне ни в чем не отказывает, покупаем мне все. И ни слова о том, что мы сидим дома...
Не все мужики такие…
Пожаловаться
Ася
везучая… я тоже потеряда хорошо оплачиваемую работу и как раз вскоре поняла что беременна… но вот с мужем меньше повезло
Пожаловаться
Машуля деПаш
Не все… А кто говорит, что все?
У меня есть отличный пример идеального мужчины – хороший заработок на основной работе, + гоняет машины, подделывает, продает, + у знакомых в гараже занимается кузовным ремонтом и покраской… А еще занимается бодибилингом и сам строит большой дом...
Правда, он деспотичный немного, и скупой.
Пожаловаться
Екатерина
Вам очень повезло с мужем ! 
Пожаловаться
Вы знаете, таких мужчин много, которые считают определенное подрабатывани ниже своего достаинства. У нескольких моих приятельниц похожая ситуация, она устроилась ночами хлеб печь + двое детей (сидит в декрете) на нее страшно смотреть, а он работает не полную неделю (учитель традов в школе) и когда она ему предложила пойти хлеб грузить в машины,«ОНО» сказало, что у него высшее образование и ОНО грузчиком работать не будет. Хотя у нее то же высшее образование.
Я думаю, если мужик садиться на шею виноваты мы.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Да в чем, же, простите, мы виноваты? Если меня просто мама учила содержать саму себя и выживать, т.к. достатка особого с детства я не видела. Работала с 16-ти лет и одновременно училась на 3 профессии. Вот и карабкаюсь, как могу, чтобы себе ни в еде, ни в одежке не отказывать…
Пожаловаться
Машуля деПаш
Ох, нечаянно промахнулась. Вам чуть ниже ответила…
Пожаловаться
Ася
+1000
и меня мама так учила, что я – это самостоятельная боевая единица которая может если не всёё то почти все…
Пожаловаться
Вы знаете, Машенька, когда двое начинают жить вместе, значит они начинают играть в одну «игру», где правила одинаковые для двоих. Значит Вы сразу не сумели договориться о бюджете, Вы сразу ему делали поблажки он видит, что Вы тяните, о, чудесно, ему можно расслабиться. Если это расслабление временное, ну потерял работу, закрылась – обанкротилась компания это одно. А когда по жизни не хочет карабкаться, т.к. знает, что у него есть Вы, которая не даст  умереть с голоду и ходить голым, и детки в достатке, так зачем ему напрягаться.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Именно так… Зачем? Его и мама так учила – висеть на шее, а «баба» всё сделает, и не надо суеты и упорства!
Поблажки? Да как я могу не давать поблажки, если я не буду работать – мы с голоду помрем! А я работаю, у меня получается, вот и расслабился… Я одна тащу салон, но как речь заходит о расходе – делить сразу вспоминает что. Говорит: ты свою долю прогуляла, а все в салоне на мои деньги куплено… В *опу! Я салон содержу, дабы развить этот бизнес, отделиться от него, расшириться и уйти…
Только я никогда… никогда себе не думала..., что буду матерью одиночкой с двумя детьми…
Пожаловаться
КСЮ
Мда… Не знаю сколько таких семей.у меня муж сам обеспечивает семью, и если надо будет то пойдет разгружать вагоны, и не будет рассуждать о своем образовании. А у вас вообще все сложно, я бы на второго при таких обстоятельствах никогда не решилась.
Пожаловаться
Машуля деПаш
Я и не решалась. Наоборот – не смогла решиться на аборт. Хоть и ехала уже с халатиком и тапочками в клинику...
Это меня так вернуть решили…
Пожаловаться
не одна, нас много
а по-поводу «видели глазки что выбирали...» 
превращения человека в монстра после брака есть
Пожаловаться
Машуля деПаш
да-да… «Распускаются» мужики…
Пожаловаться
Ирина
Такое бывает и очень часто!!! Не расстраивайтесь и не нервничайте, вставайте сами потихоньку на ноги, зарабатывайте лично для себя и своих целей, а его попробуйте «наказать»-пусть поживет на свои 1200…
Пожаловаться
Машуля деПаш
Да как тут накажешь? Когда самой кушать хочется, и его кормишь...))
Не, ну конечно, бывает и получше дела обстоят, но не «глобально»…
Пожаловаться
МАТЬ

у мееня мужа выперли с довольно таки хорошей работы прям перед новым годом такон до сих пор все грезит найти такую же работу именно высокооплачиваемую, в офисе, только 5дневка, только соцпакеть другие мы даже и не рассматриваем, мля так и хочется спросить а ребенка ты как крмить будешь, на чято мне в ответ сиськой покормишь

Пожаловаться
Анна Тим
мда, у меня та же фигня… живу на свои детские, не знаюю долго ли так еще будет, точнее долго ли еще выдержу(
Пожаловаться
Машуля деПаш
а с вашим что? Тоже для него достойной работы не придумали?)
Показать ещё