— Продолжая разговор об официальном браке, хотелось бы остановиться на традициях, которые и сейчас имеют большое значение для многих молодых людей.
Преимущества официального брака с точки зрения традиций:
Яркая позитивная эмоциональная окраска ритуала бракосочетания. Ритуалы – это символ прочности брачных уз, семейного единства и процветания. Свадьба знаменует факт рождения новой семьи.
Празднование определенных годовщин свадьбы обеспечивает продолжительное действия этих символов. Не зря на Руси существует обычай присваивать поэтические названия «ситцевая свадьба», «золотая свадьба» и т.д.
Обретение общей фамилии олицетворяет и актуальную привязанность, и перспективы развития семьи, продолжения рода.
В то же время:
Свадьба – это большая затрата средств.
Можно, конечно, просто зарегистрироваться без торжества, но мечты многих девчат о свадебной церемонии тогда останутся только мечтами.
Для меня лично церемония была очень важна. Я как то не совсем представляла сути семейной жизни в целом, а вот ее начало ждала очень. Через 2 с половиной года у нас с супругом предстоит серебреная свадьба и хочется отметить ее трогательно и красиво.
и мне хотелось белого платья и свадьбы и это было. Иногда хочется вернуться и пережить это снова!
Тут дело в том, на сколько эти ритуалы представляют ценность для человека. Если парень и девушка чувствуют необходимость в том, чтобы сыграть свадьбу, тогда это для них ценно. Если -нет, на нет и суда нет. И это не означает, что их союз будет непрочным и недолговечным и наоборот.