Плюсы и минусы официального брака. Традиции.

— Продолжая разговор об официальном браке, хотелось бы остановиться на традициях, которые и сейчас имеют большое значение для многих молодых людей.

Преимущества официального брака с точки зрения традиций:

Яркая позитивная эмоциональная окраска ритуала бракосочетания. Ритуалы – это символ прочности брачных уз, семейного единства и процветания. Свадьба знаменует факт рождения новой семьи.

Празднование определенных годовщин свадьбы обеспечивает продолжительное действия этих символов. Не зря на Руси существует обычай присваивать поэтические названия «ситцевая свадьба», «золотая свадьба» и т.д.

Обретение общей фамилии олицетворяет и актуальную привязанность, и перспективы развития семьи, продолжения рода.

В то же время:

Свадьба – это большая затрата средств.

Можно, конечно, просто зарегистрироваться без торжества, но мечты многих девчат о свадебной церемонии тогда останутся только мечтами. 

Для меня лично церемония была очень важна. Я как то не совсем представляла сути семейной жизни в целом, а вот ее начало ждала очень. Через 2 с половиной года у нас с супругом предстоит серебреная свадьба и хочется отметить ее трогательно и красиво.

Ольга Беляева
3132116
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Дарк
зарегистрированный брак -это не гарантия долгой и счастливой семейной жизни. Всё зависит от людей, их предыдущего опыта. Одно дело, когда мужчина или женщина не хотят жениться/выходить замуж дабы быть в свободных отношениях. Другое, если люди получили негативный опыт от предыдущих браков и не хотят регистрировать брак. Конечно, это проекция. Но всё же.
Пожаловаться
Татьяна Дарк

и мне хотелось белого платья и свадьбы и это было. Иногда хочется вернуться и пережить это снова!

Тут дело в том, на сколько эти ритуалы представляют ценность для человека. Если парень и девушка чувствуют необходимость в том, чтобы сыграть свадьбу, тогда это для них ценно. Если -нет, на нет и суда нет. И это не означает, что их союз будет непрочным и недолговечным и наоборот.

Пожаловаться
Ольга Беляева
согласна с этим
Пожаловаться
Ирина
Я 8 лет живу в гражданском браке, и сын у нас усыновленный папой   и ничего страшного чувствую себя лучше чем в первом зарегистрированном браке))))
Пожаловаться
Елена
Меня муж уговаривал вступить в брак, а я всё отшучивалась,«За тебя замуж? Неее! В любовники возьму, замуж нет!»Мы вместе выросли, да и как то в 19 лет не тянуло замуж, но он уговорил и я не пожалела никогда.Не собирались делать супер торжество, хотели просто расписаться, но сложилось иначе, купила платье с рук у знакомых, на туфли свекровь дала денег, я в тот момент оболдела от такой щедрости.Кольца не покупали, решили эти деньги потратить на одежду жениху, так и живём без них 12,5 лет (кстати мои родители тоже расписывались без них и живут вместе до сих пор).
Пожаловаться
Olena
ne lybly svad'bi,ne s4itay eto glavnim dl9 s4astlivoi semeinoi wizni)))
Пожаловаться
Яна
У меня мнения  противоречивые. Я в браке 25 лет. Сначала жили далеко от родительского дома, поэтому когда возникали глупые девичьи «разведусь», сразу же охлаждала себя «и куда дальше? где жить буду? обратно к родителям?», и подумав, продолжала дальше жить с мужем. Это я к тому, что в молодости очень часто можно наломать дров, а брак как-то удерживает первые порывы, и решение принимаются на трезвую голову.
Обратная сторона медали. Мой брат прожил с первой женой сначала 2 мес, потом уехал на стажировку на полгода, за это время родился сын, после возвращения домой, жена подала на развод. Причина была глупая «не купил бананов ребенку, сказал, что полный сад фруктов и ягод» Из-за этого она с ребенком ушла, в результате развод с делением квартиры моих родителей. Второй брак был более успешным, но закончилось опять же делением квартиры родителей. Конечно, сейчас все грамотные, брачные контракты составляют и т.д. но, у меня сын на  выданье, и в данный момент я за гражданский брак!
Пожаловаться
ОлЬкА
я свою свадьбу до сих пор до мелочей помню все 2 дня… а прошло уже 15,5 лет…
Пожаловаться
вероника
мы вот тоже жили гражд.браком 1,5 года, меня все устраивало и дальше б так жила, но узнав о беременности родители заговорили о свадьбе, для них это, вроде, важнее чем для меня было). По поводу фамилии-оставила свою, для меня это принципиально. Поэтому если б продолжили пребывать в гражд.браке в плане фамилии все осталось бы также, а поводом для юбилеев была б не дата свадьбы, а дата начала совместного пребывания или проживания. Хотя не скрою, мне очень хотелось саму свадьбу, побыть глав.героиней в красивом платье и т.д. для меня это, наверное был самый значимый повод для официального оформления отношений
Пожаловаться
elvisvis
официальное заключение брака имеет место быть только добровольным с обеих сторон, а не как обычно — уговорами, убеждениями и обидами заставлять мужчину шлёпать в ЗАГС. а потом на фото вечно грустные мужики))))
естественно, и залётом такого добиваться не следует.
конечно, многие сейчас говорят, что фактический брак ничем не хуже гражданского, но чаще всего на этом этапе останавливаются пары, где один из людей не желает официального заключения брака. а второй находит как раз-таки оправдания вроде «не модно», «нет денег на церемонию» и т.п.
увереннее себя чувствуешь всё-таки замужем.
Пожаловаться
Елена Пантелеева
не важна была регистрация.Мы жили вместе.Просто решили, чтоб ребёнок родился в полной семье.
Пожаловаться
Ira Demir
мы жили в гражданском 6 мес но после официального ни чего не поменялось)))) Поздравляю вас с детишками у вас их так много сейчас редко встретишь семьи с 5 детьми
Пожаловаться
Света
БЛИН, ЗДОРОВО!!! Молодцы!