А есть ли счастливое будущее?

*Девочки, я не буду описывать подробности наших взаимоотношений.Это долго как то… Перейду к сути проблемы. Моей внутренней проблемы. Моего страха… Расстаемся с мужем. 6 лет вместе. 4 года в браке.Дочка 3 годика.

Было всякое… В общем принято решение. Тяжело обоим, но знаем, что так будет лучше. Жить друг с другом больше не хотим.Хотя может быть и чувства не остыли еще.

Я хочу другой жизни. Он не идеал моего мужчины.Хотя я знаю, идеальных не бывает. Я далеко не самая мудрая жена. Он меня очень любил. Был когда-то заботливым, нежным, добрым, щедрым… Все это как то прошло. Я думаю, что была хорошая хозяйка, мама, верная жена. В пастели все отлично. Но мы не те, что раньше. Много проблем. И вот результат: устали. Отдыхать друг от друга пробовали, бесполезно. Не помогает. Он устал от моего недовольства им… Я устала от его безразличия. У нас два разных государства: он и я с ребенком.
Сейчас я рыдаю в подушку и вспоминаю все хорошие моменты нашей жизни… Хотя оставаться с ним с таким я не хочу. Это окончательное решение.

Так вот я думаю… А есть ли счастливое будущее у молодой женщины с ребенком? Встретится ли тот мужчина, который сможет сделать нас счастливыми? Или я всю свою жизнь буду жить воспоминаниями о прошлом и жалеть...

Сейчас мне очень трудно представить рядом с собой другого мужчину. А тем более какого то дядю, который сможет заменить отца моей дочери… Вот пишу и плачу...(дура, надеялась всю жизнь прожить в счастливом браке)

Девочки, поделитесь счастливыми историями, может кто-то обрел счастье в новой жизни после развода? Или просто посоветуйте, как пережить развод...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Спасибо! Спасибо большое за поддержку и за советы!

Пожаловаться
Виктория
мы расстались, когда сыну исполнилось три, хотя мы толком и не жили — был так называемый «воскресный папа», но я сильно любила тогда его поэтому не обращала внимание на такие обстоятельства… потом он исчез из нашей жизни — нежданно-негаданно, через 9 мес. я только узнала, где он — ушел к другой...
я собирала себя по частям 2,5 года — это я вам скажу, ОЧЕНЬ ДОЛГО… (в норме, могу вам сказать, как психолог, переживание утраты любимого человека длится ГОД, за который человек проходит несколько стадий...) — но я не была нормальной — все детские психологические травмы давали о себе знать и наши отношения и такое их завершение — это логически вытекало из всей моей предыдущей жизни...
я много занималась собой, своим внутренним миром… и через 2,5 года я познакомилась с мужчиной, с которым нам обоим тоже пришлось не мало пройти катаклизмов, чтобы быть вместе (мы вместе около 5 лет, живем только год), сейчас ждем ребенка
счастье возможно, оно не закрывает дверь ни перед кем! вопрос в том — как вы себе его представляете? один известный психолог, Виктор Франкл, говорил, что Счастье — это побочный продукт правильно организованной деятельности… А со старорусского Счастье — СОчастие — и для каждого человека эти части могут быть совершенно разные
УДАЧИ ВАМ! всё у вас ВПЕРЕДИ!!!
Пожаловаться
Юлия
И на самом деле, отвечая на вопрос: а так ли уж надо было все рушить? Я не могу дать положительный ответ. И на самом деле я бы никогда не желала своему ребенку другого папу. Чужой другой никогда не будет родным...
И я не о мужчине другом в своей жизни сейчас думаю. А думаю о том, как пережить расставание и при этом сохранить надежду на лучшее...
И конечную точку в отношениях поставила не я.
Я сейчас анализирую все… Конечно я во многом виновата. Но я признаю это. Но он не видит своей вины ни в чем. Я знаю слова: компромисс и уступки.
Он забыл эти слова… а вместе с ними потерял и желания заботы о своих близких… Мне просто очень обидно. Но и терять семью тоже жаль...
Пожаловаться
Марина
Очень грустно, когда люди расходятся. Я думаю, вам сейчас не нужно задумываться о других мужчинах. Живите для себя. Отдохните от ваших прежних отношений. Вы молода, все у вас будет хорошо. Найдется тот, кто будет любить не только вас, но и дочь. Главное, не зацикливайтесь сейчас. Общайтесь с мужчинами, и вам обязательно повезет!
Пожаловаться
Марина
нужно работать над семейным счастьем чтобы потом не жалеть. пойти вместе к семейному психологу!!!
Пожаловаться
конфетик
а вы уже на 100 % мосты сожгли? вы оба так решили? бывает так… 7-летний кризис брака… может если чувства остались наоборот все недовольства проговорить или может 2го родить? думаете с другим через 6 лет будет так же как и в первую встречу, а доче будет уже не родной отец.., вы меня простите если я за живое.
Пожаловаться
да, оно есть, счастливое будущее)) всё в ваших руках)))))) не на своём опыте, но на опыте близких основываюсь)
да, отца ребенку сложнее найти чем себе мужа, но есть люди, которые способны сделать нас счастливыми, если не получилось с первого раза, не переживайте, всё приходит)))
Пожаловаться
Татьяна Парамузова
наверно, есть…
Пожаловаться
Елена
развод — это не конец. это начало другой новой жизни. я вышла замуж в 18, в 20 развелись. правда детей не было. сейчас уже более 10 лет с другим, родила дочь все хорошо
Пожаловаться
конфетик
это совершенно разные случаи… у меня тоже 2й брак и без детей была, а так бы наверное мы бы не были с нынешним мужем вместе(если бы у меня был ребёнок от 1го брака) мое субьективное мнение.
Пожаловаться
Елена
всякое бывает. моя первая свекровь вышла замуж с 2 мя маленькими детьми на руках. её муж их усыновил и растил, как родных.
а про себя я написала, как пример, того, что с разводом жизнь не заканчивается
Пожаловаться
конфетик
таких думаю мало очень
Пожаловаться
Елена
ну почему же? по статистике мужчина больше обратит внимание на женщину, у которой есть дети. она, по их мнению, «плодородна». т.е. и от них родит. а вот если ей 30 и без детей, у них сразу сомнение: не бесплодна ли. вот честное слово, многие знакомые мужчины именно так и рассуждают. моя подруга вышла замуж с сыном 8 лет за парня на 10 лет моложе. прекрасно живут.
Пожаловаться
UFO
ребенок не помеха личной жизни
Пожаловаться
Наталья
конечно можно встретить…
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
будущее есть всегда, и счастье есть всегда, главное не тратить время зря, а начать новую жизнь и не париться и неждать, и оно само всепридет