Развод

*Девочки, помогите справиться… Вчера муж заявил, что бы я уезжала и подавала на развод.
Мы вместе 6 лет. 4 года из них женаты. Есть дочка 3 годика. Жили хорошо, любили друг-друга. Когда муж ушел с работы начались проблемы. Он не мог устроиться на постоянную хорошую работу, а я еще сидела в декретном. Но мы с этим справились. Пол года назад решили переехать в другой город, к его отцу поближе. Он обещал помочь с жильем и с работой. Сначала уехал муж, устраиваться на работу. Я пока жила у своих родителей с ребенком еще 2 месяца, дочка ходила в садик. Я работала. В феврале я уволилась и уехала к мужу. Купили квартиру, начали делать ремонт с перепланировкой. Временно жили его отца. На работу у меня возможности выйти пока нет. Я дома, с дочкой. Ее пока временно в садик устроили, но она все время болеет. Муж работает, после работы едет делать ремонт. Я в чужом городе одна с ребенком круглые сутки. Он очень стал уставать, и до нас с ребенком ему нет никакого дела. Мы и видеться то перестали практически. Дочка все время болеет.
Тут пришлось вызвать скорую помощь и нас увезли в больницу, на обследование.Этим же вечером должны были отпустить домой. Пока я собирала необходимые вещи и документы, он мне ничем не помог, а просто сидел на диване и наблюдал… Когда я его спросила: поедешь ли ты с нами, он удивился: ты что, мне же завтра на работу! В итоге я в час ночи возвращалась с дочкой одна, а он уснул и даже не поинтересовался о здоровье дочки. Неделю мы не разговаривали, он не спрашивал как она, нужны ли какие то лекарства. В итоге мои нервы сдали, я психанула. Он в ответ сказал, что я совсем обнаглела ( что он имел ввиду? Наверное видимо то, что я не работаю и сижу на его шее, да еще и претензии предъявляю какие то). Сказал, что бы я собирала вещи, ехала в родной город и подавала на развод. Он устал от моих претензий.
Вух… Написала и даже полегчало. Конечно это все в кратце.
Я всегда его во всем поддерживала, претензий денежных старалась не предъявлять, хотя зарабатывает он очень мало, и нам просто этих денег не хватает. Я всегда старалась верить в то, что все это временные трудности, и мы все переживем. Но пережить его безразличие к родному ребенку я просто не могу...
Я конечно осознаю, что всегда виноваты оба. Есть и моя вина. С чем то не справилась я. Где то не хватило мудрости, терпения. Но с его стороны нет ни капли раскаивания… Он считает, что во всем виновата я…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Да, Вы правы, Марина. Расставание-это всегда тяжело, при любых обстоятельствах. Особенно когда есть дети…
Пожаловаться
Юлия
Нет, у него однозначно никого нет. Я бы это почувствовала. И вообще, несмотря на все его недостатки ( и мои, конечно, тоже )))), он бы не так себя вел, если бы у него кто-то появился. Он честный. Ну, можете смеяться, но он как будто родился не в 20 веке! Я имею в виду его отношение к браку. Он бы сразу признался мне и просто ушел бы. Я его знаю.
Здесь другое. К тому же сейчас он конечно оправился от стресса на почве нашей ссоры и пришел в себя. Сейчас, конечно, жалеет обо всем сказанном.
Мы поговорили. Он даже предложил обратиться за помощью к психологу. 
Я повременила с отъездом. Он попросил пожить с ним еще хотя бы недельку и принять решение. Я думаю...
Пожаловаться
Марина

Господи, Юля, как же, наверное, тяжело переживать такое! каким бы ни был муж, всегда непросто принимать решение о разводе. тем более на фоне «холодной войны», а не из-за измены или чего-то более серьезного! даже если по природе своей мы гордые, все равно в последний момент «очко играет», и хочется пойти на попятную...

крепитесь, хорошенько подумайте, семь раз отмерьте и с легким сердцем отрежьте!!!

Пожаловаться
olga
Юля, я вам так специально написала, чтобы вы с мужем не разводились, не хотела вас обидеть. Вообще у нас мужем будет в августе 4 года как женаты. И относится ко мне он хорошо и я к нему просто сейчас у нас трудности и все наладится. Я просто вам хотела сказать, что из-за трудностей не надо разводится
Пожаловаться
Юлия
Спасибо, девочки за советы и мнения со стороны.Ольга, а Вам скажу, что может вы и правы в чем то. Но опять же, в данном посте я написала только одну ситуацию. И совсем я его не тюкала в жизни никогда. Если вас устраивает то, что вы имеете и то отношение мужа к вам, значит вы того заслуживаете. Я считаю, что достойна лучшего отношения со стороны мужа. И хотя бы даже не к себе, а к ребенку. Это опять же мое мнение. У каждого оно свое. 
И вообще, огромное спасибо всем, кто принял участие в переписке, кто оставлял комментарии. Мне было важно каждое мнение, каждый взгляд со стороны. Вы все помогли мне справиться и пережить этот тяжелый момент в моей жизни. Конечно все переживания еще впереди, но этот самый острый момент я пережила. С Вами.
Пожаловаться
Юлия
Я считаю, что развод не выход. Нужно побольше терпения обоим. Мы вот сейчас ждем малыша. Муж работает+перестраивает дом — сам все делает. Я живу пока у мамы. Мне иногда так не хватает его внимания, но я боюсь на него сейчас давить — вижу как он занят. У меня позавчера был день рождения — юбилей. Он заехал утром, подарил цветы и уехал. Мне было одиноко, но я понимаю, что он сейчас старается для нас. Мужики — народ странный))) А Вы женщина, мать!) Надо немножко потерпеть и семью сохранить!
Пожаловаться
Аня

Мои родители вместе почти 25 лет! Отношения «люблю и ненавижу» почти всю жизнь. пережили они многое — и переезды, и безработицу, и жрать было нечего (а мама моя вообще из другой страны, родных рядом нет) + отец мой безногий. Но несмотря ни на что мой папа ВСЕГДА интересовался моим здоровьем.

Разрушить всегда проще, чем построить!!! ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!! И разъезжаться вам не надо — либо развод, либо «через тернии к звездам»… Ему реально тяжело.

В данной ситуации советую вам подумать, чего бы вы хотели на данный момент, как могла бы разрешиться ситуация и т.п. 

Только не принимайте поспешных решений!!! Вы женщина и должны быть мудрой!!!

Пожаловаться
Юлия

знаете у меня на работе, главный бухгалтер, мудрейшая женщина, рассказала как-то, что с мужем у них негласное правило — никогда не говорить слово — развод. потому что абсолютно уже не важно из-за чего оно было сказано и на какой почве, ничего хорошего дальше не будет

а Вам, я советую завернуть свою обиду поглубже и идти мужа умолять вернуть билет, нефиг жене с дитем без мужа быть! как бы там кто на сколько не устал, как бы там кто кого не обидел,… Вы его любите и он Вас тоже, Вы знаете его характер и недостатки, так и будьте мудрей

тяжело после такого, но лучше помирится сейчас, чем потом всю жизнь свою гордость лелеять и страдать, потому что гордые оба и характерные...

Пожаловаться
Аня
+1
Пожаловаться
olga
Юля, правильно делает что, хочет развестись с вами. Почитала ваши коментарии, Я В ШОКЕ затукала совсем мужика своими претензиями. Лучше подойдите к нему скажите, что любите и он самый хороший. Он старается для вас, а вы привязались к какой-то ерунде. Вам надо чтобы пил, бил и т.д.? А нормального не цените, если он не хочет мирится, миритесь вы. Вот у меня, муж сейчас не работает (сократили), работу найти не может, живем на детское пособие у нас 2-е детей мальчик 3,1 и девочка 1,9. Он мне может помочь по дому не много и в магазин сходить, и  всё, с детьми полностью я кормлю, гуляю, спать укладываю, лечу. Недавно все заболели и дети, я, муж. Он не знает, что покупать в аптеке я сама ему говору. И бабушки, дедушки не помогают. Не вою как вы из-за ерунды, а надеюсь что все наладится. ЦЕНИТЕ ЧТО ИМЕЕТЕ, ТАКОГО МУЖА НЕ НАЙДЕТЕ. Переступите через себя ради ребенка.
Пожаловаться
Несси
Ольга, без обид, но в данной ситуации, и в описании, понятно одно, только то что муж не просто устал, похоже ему просто не нужна семья… Как можно говорить, что ему завтра на работу, если с ребенком что-то случилось, он мог хотя бы предложить поехать или спокойно объяснить почему не может поехать. Хотя, мы видим ситуации только с одной стороны…
Пожаловаться
Юлия
Да, он сказал мне, что бы я подала на развод.
Он просто устал. Я тоже устала.Я рядом с ним не развиваюсь совсем… Мои мечты и планы не сбываются. Я живу в каком то вакууме. Думаю он тоже.
Пожаловаться
Несси

почему он решил, что вы должны молчать и не перечить? Это его обязанность деньги зарабатывать. И неужели ему будет интересно с женой, у которой не будет своей точки зрения? бред! Не всегда нравится, что им неподчиняются, но Всем мужчинам нравится, когда жена имеет свое мнение и что-то предлагает! Только потому что жена начинает полностью подчиняться, мужу становится неинтересно и он находит другую! Это конечно относится не ко всем мужчинам...

А с каким условием он вас сейчас отправляет? говорил про развод?

Мужчинам всегда надо все говорить в лоб, они по-другому не понимают… Бывают моменты, когда я говорю мужу в слух, что он мне давно цветы не дарил, и вечером уже приподносит букетик… хочется, чтобы муж сам догадывался обо всем, но это не так...

Просить иногда надо! А потом похвалить и поблагодарить! Мужчины любят (что уж говорить, все любят) когда их ценят!

И самое главное надо больше разговаривать, общаться и спокойно обсуждать! Без этого никуда…

Пожаловаться
Юлия
Моя ошибка думаю в том, что я не могу закрыть глаза на безразличие с его стороны на многие вещи. Ему кажется, что я обижаюсь на пустом месте. Я не однократно разговаривала с ним. Он прекрасно понимает, что у меня в этом городе никого кроме него нет. Но тем не менее, может не брать телефон если я звоню. Потому что он не слышит… Я ему говорю: а вдруг срочное что-то? А вдруг на меня напали? Вдруг с ребенком что-то? Нет… Он не думает даже об этом. Речи нет даже о том, что бы мне самому позвонить...
Говорю ему: вот ты всю неделю не знал, как здоровье твоей дочки. Не спрашивал ничего. Не интересовался, может что-то надо? Знал, что денег у меня не было. Он говорит: ты должна была сама мне сказать...
Я понимаю, что в нем говорит обида. Он обижен на меня за то, что я не ценю его труд.
А как я не ценю? Я всю душу в семью вкладываю! Весь быт на мне. Ребенок тоже. Я всегда с ним ласкова, нежна. Никогда не напрягаю его в плане его отдыха. Сейчас старюсь его вообще ни о чем не просить… Но я же человек!!! У меня могут быть свои мысли и свое мнение по поводу определенных ситуаций!!! Знаете что он говорит? Говорит, что я должна во всем с ним соглашаться и не перечить ему!!! Я же дома сижу. А он работает.
Да нет, он, конечно тоже очень ласков со мной… Если есть возможность, то ни в чем мне не отказывает. Опять же, не маловажный вопрос: в постели у нас тоже все хорошо.
Но он просто выключил совесть.
Пожаловаться
Жанна
Юль, ну что у вас там? как дела?
Пожаловаться
Юлия
Просто все дело сейчас в том, что у каждого своя правда. Он считает, что я при всем раскладе должна молиться на него и ни в чем ему не возражать. Он ведь работает и ремонт сам делает. И все для нас ведь. А я по его мнению не ценю это. А я ценю. Просто помимо его трудолюбия должно же быть чувство заботы о семье? Ведь хочется рядом со своим мужчиной быть защищенной не только физически, но и морально.
Конечно он устал. И может быть у него на фоне этой усталости совсем не осталось сил на чувства… Я анализировала. Я много думала. Но все равно я не могу принять его поведение. 
Тем более, что ситуация осложняется еще и тем, что живем мы сейчас в другом городе. И уезжаю я не на соседнюю улицу, а совсем в другой регион. И сегодня он покупает мне билет. И это его решение.
Вчера выезжали на природу. Он играл с дочкой, весь вечер был с ней. Было похоже все это, знаете,… На прощание. Ну он понимает, что долго ее не увидит и поэтому провел с ней время. А так бы...
Да нет, любит он ее, конечно. И меня любил. Просто он эгоист. А я устала от того, что морально все на мне. И хочется уже, что бы он понял это. Но он никогда не поймет.
Пожаловаться
Несси
Поговорите с мужем, почему он так решил? И большая просьба! Ни в чем не обвиняйте себя! Лучше разрулите данную ситуацию! Найдите выход! Устройте семейный пикник, только вы, ваш муж и доча. Или например, сходите в парк, покатайтесь на карусельках. Пофотографируйтесь на природе. И еще вопрос… Вы давно доверяли мужу заботу о дочери? Найдите момент, когда можно оставить ребенка с мужем, только чтобы он вас потом не обвинял в том, что вы на него все вешаете. Пусть проведут время вместе! А ремонт никуда не убежит, пару часов может и подождать! Ваша задача: приблизить мужа к семье, а особенно сблизить мужа с ребенком!
Пожаловаться
Lizzz
МУЖИКА КОТОРЫЙ МОГ ОСТЫТЬ К ЖЕНЕ ГДЕ-ТО ПОНЯТЬ МОЖНО, НО ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ НА СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА НАПЛЕВАТЬ, ТО СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ — ЗАЧЕМ ВАМ С НИМ ЖИТЬ???? Ну это моё мнение. Я думаю что ем ведь не только на ребёнка наплевать? И на вас тоже уже? ЖИЗНЬ ОДНА!!! Это самое главное — стоит ли её так проживать? Может надо что-то менять? Возможно его ещё можно реанимировать, но возможно всю жизнь промучаетесь. Оцените всё и решайтесь, либо встрепенуться и начинать реанимацию его эго, либо послать подальше и начать жить уже
Пожаловаться
Юлия
Возможно вы правы. Но дело не только в этом. И к тому же о разводе не я заговорила.
Показать ещё
Предыдущая статья
интимные отношения
Следующая статья
Вопрос про развод.