Поругалась с мужем…

— Здравствуйте.

Я просто выговорится хочу, а подругам вроде жаловаться не охота, может что посоветуете дельное.

Я с мужем уже второй день не разговариваю, и даже спать ушла в детскую, чего за 8 лет не происходило.

Мы с ним поругались, вернее он начал меня отчитывать почему у меня бардак в доме. Вы знаете у него мама чистюля, всегда и везде должен быть порядок, и она его поддерживает, при этом он сам ни когда ни чего не делал и ни когда не жил один. А я не люблю убираться и все, раньше меня это не сильно напрягало, потому что всегда жила с сестрой и у нас было разделение обязанностей по дому: я готовила, а она убиралась.

Сейчас мы с мужем не можем найти компромис. Некоторое время он мне помогал — мыл посуду, сейчас и этого нет. Я понимаю — он устает на работе, но и я устаю целый день с двумя детьми дома… кто знает тот поймет. Ему пыталась объяснить несколько раз что такое двое детей — он не понимает, он думает что я отмазки придумываю что-бы не делать ни чего. Если ничего не делать это — встать в 7 утра (дети жаворонки) приготовить завтрак покормить детей, прибраться, приготовить обед точно к его приходу — 12ч, покормить всех, уложить спать младшего и следить что-бы старший не шумел, после сна собрать детей и пойти погулять, а потом еще ужин приготовить нужно и спать детей уложить в 22-23ч… Это примерный мой будний день… Ах даа, он еще обижается что меня на супружеский долг не хватает...

На мой взгляд крошки на столе не стоят того что-бы портить выходные всем…

Я считаю он энергетический вампир, так как пока он не увидит моих слез он не останавливается. На этот раз я старалась не расплакаться, и держалась как могла, пыталась на шутку все свести, но он распалялся все сильнее, потом сказала что если он не остановится то мы поругаемся, тоже не обратил внимания и продолжал — я не отвечала, не оправдывалась… в конце концов расплакалась… мне просто стало очень обидно что я ему почти каждый день пытаюсь объяснить как мне тяжело и как мне нужна его помощь по дому, но вместо этого я получаю упреки, что я ничего не хочу делать и вообще целыми днями только перед компом сижу…

После ссоры он ушел и взял детей на целый день. Знаете, если бы он просто взял утром детей и сказал что у меня есть свободный день — я бы всю квартиру вылизала за этот день, а после ссоры мне было так плохо — что я хотела скорую вызывать… проревела весь день, и только сегодня к вечеру в себя пришла. 

Сегодня он пару раз подходил, прощения попросил и сказал что вчера перегнул палку, спросил что ему сделать что-бы я его простила, я ответила что не знаю, ну он и пошел лег на диван и читал книжку...

Знаете все ссоры за эти годы, они не проходят — они копятся и у меня такое чувство что как нибудь я не выдержу и уйду...

Девочки как мне достучатся до него? И как в следующий раз реагировать на подобное? Как успокоить его когда он заводится?

В его защиту скажу что он не пьет, не курит, после работы сразу домой приходит… ну в общем положительный такой муж.

SavAnna
0292983
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Подругам жаловаться не хотите.А нам? Мы лучше чем подруги? Только не в обиду.
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
ну и прально что не хочет подругам) они что? пожалеют, а потом осудят) а нам то особо никакого дела нет. мы почитали. каждый своё мнение высказал. и всё) а она уже пусть из этого выбирает что нравится)
Пожаловаться
SavAnna
+1
Пожаловаться
Дильчик
тяжело вам, только мы можем вас понять…
Пожаловаться
Светлана К
Не нравится ему бардак, пусть сам и уберёт.Я своему так и говорю.
Пожаловаться
SavAnna
я тоже — ноль
Пожаловаться
Елена
+1 я тож так всегда своему говорю)