Поругалась с мужем…

— Здравствуйте.

Я просто выговорится хочу, а подругам вроде жаловаться не охота, может что посоветуете дельное.

Я с мужем уже второй день не разговариваю, и даже спать ушла в детскую, чего за 8 лет не происходило.

Мы с ним поругались, вернее он начал меня отчитывать почему у меня бардак в доме. Вы знаете у него мама чистюля, всегда и везде должен быть порядок, и она его поддерживает, при этом он сам ни когда ни чего не делал и ни когда не жил один. А я не люблю убираться и все, раньше меня это не сильно напрягало, потому что всегда жила с сестрой и у нас было разделение обязанностей по дому: я готовила, а она убиралась.

Сейчас мы с мужем не можем найти компромис. Некоторое время он мне помогал — мыл посуду, сейчас и этого нет. Я понимаю — он устает на работе, но и я устаю целый день с двумя детьми дома… кто знает тот поймет. Ему пыталась объяснить несколько раз что такое двое детей — он не понимает, он думает что я отмазки придумываю что-бы не делать ни чего. Если ничего не делать это — встать в 7 утра (дети жаворонки) приготовить завтрак покормить детей, прибраться, приготовить обед точно к его приходу — 12ч, покормить всех, уложить спать младшего и следить что-бы старший не шумел, после сна собрать детей и пойти погулять, а потом еще ужин приготовить нужно и спать детей уложить в 22-23ч… Это примерный мой будний день… Ах даа, он еще обижается что меня на супружеский долг не хватает...

На мой взгляд крошки на столе не стоят того что-бы портить выходные всем…

Я считаю он энергетический вампир, так как пока он не увидит моих слез он не останавливается. На этот раз я старалась не расплакаться, и держалась как могла, пыталась на шутку все свести, но он распалялся все сильнее, потом сказала что если он не остановится то мы поругаемся, тоже не обратил внимания и продолжал — я не отвечала, не оправдывалась… в конце концов расплакалась… мне просто стало очень обидно что я ему почти каждый день пытаюсь объяснить как мне тяжело и как мне нужна его помощь по дому, но вместо этого я получаю упреки, что я ничего не хочу делать и вообще целыми днями только перед компом сижу…

После ссоры он ушел и взял детей на целый день. Знаете, если бы он просто взял утром детей и сказал что у меня есть свободный день — я бы всю квартиру вылизала за этот день, а после ссоры мне было так плохо — что я хотела скорую вызывать… проревела весь день, и только сегодня к вечеру в себя пришла. 

Сегодня он пару раз подходил, прощения попросил и сказал что вчера перегнул палку, спросил что ему сделать что-бы я его простила, я ответила что не знаю, ну он и пошел лег на диван и читал книжку...

Знаете все ссоры за эти годы, они не проходят — они копятся и у меня такое чувство что как нибудь я не выдержу и уйду...

Девочки как мне достучатся до него? И как в следующий раз реагировать на подобное? Как успокоить его когда он заводится?

В его защиту скажу что он не пьет, не курит, после работы сразу домой приходит… ну в общем положительный такой муж.

SavAnna
0292983
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина
такая же ситуация… только у нас один ребенок и спасает еще то в командировках часто ездит. тоже не пьет не курит, денег в дом… но вот только одно, «я ни чего не делаю, я не готовлю, бардак у нас, игрушки разбросаны… и прочее», а с работы придет- я устал, повесь костюм… а где мои шорты, сам все развесит и ищет потом. сама устала от такого отношения, сижу читаю посты… и у всех почти такая ситуация, ну почти такая… что делать????
Пожаловаться
Вита
я думала, это только я «самая ужасная хозяйка»)))))у вас муж случайно не овен, очень похожая ситуация. слезы мои льются очень часто(((((((((((
Пожаловаться
Татьяна
А вы можете поменяться ролями на пару дней? чтобы он взял отгул и побыл с детьми — с самого их пробуждения и до вечера. Скажите, например, что вы срочно должны уехать куда-то — помочь больной подруге или даже просто спокойно поговорите с мужем и предложите такой вариант — ну чтоб у вас выходной был, полностью для себя, а он бы вас заменил дома. Иногда человеку нужно попробовать самому, каково это, иначе им трудно понять.

Для некоторых мужей действительно важно, чтобы дома была чистота и уют, и все приготовлено, и все для него — потому что они так выросли, так всегда было дома у мамы… Но женщина — не робот, и мужчине нужно дать это понять. Главное, старайтесь не ругаться с ним, выделите один вечер просто для того, чтобы пообщаться с ним, поговорить «по душам». Мы с мужем в браке всего 2 года, но я знаю из своего небольшого опыта, как и из пары прочитанных мной книг о семейной жизни, что такие разговоры работают:) Можно достичь соглашения — такого, которое удовлетворит все стороны!:))

Удачи вам:)
Пожаловаться
Юлия

мне кажется, что дело не в нытье

никто бардак не любит, все хотят чистенькую посуду, наглаженную одежду, еду вкусную и прочее, но это же не значит, что нужно истерики закатывать из-за крошек на столе

у меня ситуевина другого плана: жила с мамой и папой, бед не знала, ныла только, что в личной жизни вечно проблемы сплошные, а осенью с родителями возвращалась от родственников и попали в аварию, домой вернулась одна в трехкомнатную квартиру, правая рука травмирована (какой-то кривой перелом в запястии), по дому ничего делать не могу до сих пор, чашка с чаем только поддается и то — больно.

и вот спустя какое-то время, я знакомлюсь со своим будущим мужем и мы практически сразу начинаем жить вместе, сами понимаете, я сразу условия никакие не ставила, просто объясняла, что картошку чистить не могу, резать и подавно, пылесос на нем, ну и тяжести всякие, утюжка тоже на нем) в общем вчера мы борщ готовили долгожданный — муж нарезал все, а я варила, жарила, мешала и в общем все довольны)) я бардак тоже не переношу, но без мужа ничего сделать не смогу, поэтому создаю ему условия, разбираю вещи, даю указания, он покорно выполняет, но не потому что подкаблучник или безвольный или несамостоятельный, но вот редко у него такое бывает, чтобы сам встал и начал что-то делать, пока я не говорю — ему не надо, поэтому терпение мне в помощь

а у него дома, мама за всеми все делает, готовит, убирает, на стол накрывает, а дети даже хлеб не достанут и ложки с тарелками, просто такое воспитание, он даже не знал как наволочки на подушки одевать — но это же не значит, что он этого не будет делать, если не он, то кто?

Пожаловаться
Акмарал Аманова
Что за мода пошла у женщин ныть, господи не понимаю! Все мы устаем, просто смотреть на это надо по-другому. Мне беготня по хозяйству помогает держать себя в форме, честное слово тренажеры заменяют. очень много стало постов, что мужья козлы не помогают, ну не помогают и что? зачем нервы себе тратить и ему тоже? не нравится, не делайте ничего, запускайте дом, детей и нойте целый день, жизнь станет лучше.
Пожаловаться
Не у меня было один раз. готовила, пришла подруга, сидим разговариваем. приходит муж с работы, ну я горяченького ему налила, Что-то еще по кухни делала. ну он встает, и при подруги говорит «Плитка грязная, ты что не можешь ее помыть?!». Я ему отвечаю, что она еще горячая я боюсь обжечься, остывает и я ее мою. На что он стал что-то там бубнить. Я ему тряпку в руки, средство для плит. Он начал мыть и обжегся:) Все после этого не ворчит вообще, а если что-то начинает, то быстро понимает, что я все сделаю, так как я считаю нужно и все будет прибрано и приготовленно! Ведь им тяжело понять, что ты тоже устаешь, что помимо всего тоже хочется отдахнуть от домашней уборке, тем более с 2 детьмя!
Пожаловаться
терпеть не могу бардак...( может в силу своей профессии). если пригласили в гости и я вижу что на кухне чистого места нету… никогда есть в этом доме не буду...
Если он положительный… не пьет… не курит… работает… любит вас и детей то я не думаю что грязь в доме  должна помешать вам наладить с ним отношения...
Дети это тоже работа но нельзя забывать что есть еще и муж и его нужды… и пренебрегать им не очень хорошая идея....
Пожаловаться
Ольга-XS
да, есть такое: мужья не понимают, какая это нагрузка. Я и с одним ребенком уматывалась, когда она малютка была. Но я мужа быстро на место ставлю, если начинает упрекать. Говорю: «Я мою за тобой посуду, глажу одежду и даже туфли мою. А я разве должна это делать? Ты взрослый человек и можешь обслужить себя сам. Вместо наездов лучше делом займись».
Пожаловаться
Хельга
наводить порядок чужими руками каждый может.лучше быть плохой хозяйкой, но хорошей мамой.мое мнение)
Пожаловаться
Люси
я своего сразу предупреждала, что я-ноль полный в домашнем хозяйстве и т.д., а он и не требует ничё, говорит, что он такой же)))))))))))
Пожаловаться
Ирина Николаевна
«Знаете все ссоры за эти годы, они не проходят — они копятся и у меня такое чувство что как нибудь я не выдержу и уйду...» — он, наверное, так же может сказать.
Мне кажется, Вам не достучаться до него надо, что Вы прибираться не любите и чтоб он смирился, а прийти к компромиссу — за что можно поругать, а на что не стоит обращать внимания.
Пожаловаться
Виктория
вместо того чтобы сказать ему :«Не знаю» нужно было еще раз ему объяснить то что от него требуется. Чтобы он иногда брал детей и уходил с ними гулять, а вы бы в это время и правда что-то бы поделали дома. Нужно нормально было ему еще раз объяснить, что вам нужна помощь по дому.
Пожаловаться
SavAnna
Я ему уже объясняла много раз, такое ощущение что ему это не интересно и он сразу все забывает. Я говорила — пришел, взял детей погулять, а я все уберу: отвечал — Да да. За почти два года так ни разу этого и не сделал…
Пожаловаться
Майя Иванова
Ой! Мужчин не понять… когда мою полы каждый день, ну люблю я чистоту, бесится… и когда не помою один день начинает говорить, что дома срач. 
Пожаловаться
Ариночка Сергеевна
8 лет это серьезный срок....!!!  
Пожаловаться
Ирунька
ух, даже и не знаю что и посоветовать… блин ситуёвина
Пожаловаться
Ирунька
пусть и живёт в сраче, или оставь его на пару дней, пусть отпуск возьмёт, и метнитесь ролями, пусть в вашу шкуру влезет, и потом скажите… а чё это в доме то срач такой милый… пусть придумает что сказать…
Показать ещё