Муж бьет… что делать?

Иногда удивляет как женщина терпить побои мужа, оправдываясь при этом, что делает она это ради семьи, детей или просто очень сильно любит мужа А надо ли жертвовать собой?
Психологи утверждают, что агрессивные мужчины, как правило, здоровы психически. Они очень тонко чувствуют, с кем и как можно себя вести. Кого можно «попинать ногами и бить», а с кем нужно быть повежлевее. По данным кризисных центров, в России от рукоприкладства  в семье страдает каждая третья женщина. Из них около 80% терпят долгие годы.
Что делать, когда терпеть уже невмоготу?

Муж бьет… что делать?

Домашнего тирана нельзя оправдывать. Как правило, вне дома такие мужчины ведут себя очень сдержанно. Милиционеры называют таких мужчин «кухонными боксерами». Мужчины-неудачники, психологически слабые личности пытаются самоутвердиться за счет жены и детей путем семейного насилия. В результате у всех оказывается покалеченной психика. Женщина страдает не только физически, но и психически. Чувствуя себя виноватой за неправильно выглаженную рубашку или невкусный ужин женщина сама провоцирует насилие своей покорностью. Многие терпят побои, не желая «сиротить» детей или по-настоящему любя мужа. Психологи считают, что, если женщину постоянно бил кто-то из родителей в детстве, то есть вероятность, что побои мужа она сочтет как способ проявления заботы и любви.

Бывает и такое… нереализованность в работе или неустроенность в бытовом плане заставляют терпеть, стиснув зубы, так как женщине совершенно некуда идти с детьми, если у нее нет своего жилья и профессии.

7 советов женщине, которую бьет муж

1. Когда начинается ссора, и вы видите, что муж выходит из себя, старайтесь не заходить в кухню, ванную или другие комнаты, где есть острые предметы и углы.

2. Заранее найдите себе временное убежище, где вы можете с детьми побыть в случае опасности. Это может быть квартира родных, друзей или комнаты, которые предоставляет кризисный центр.

3. В месте, известном только вам, спрячьте свои документы, деньги, свои и детские вещи, необходимые лекарства. Если есть возможность, заранее подготовьте ценные и ювелирные изделия. которые можно продать или сдать в ломбард.

4. Заранее договоритесь с соседями, чтобы они, услышав шум и крики из вашей квартиры, вызвали милицию.

5.Запаситесь координатами кризисных центров, службы помощи женщинам, живущим в ситуации домашнего насилия, вашего участкового милиционера.

6. Если вы видите, что ситуация выходит из-под контроля, немедленно забирайте детей и уходите, даже если нельзя взять приготовленные вещи и деньги. К сожалению, многие случаи заканчиваются трагически.

7. Обязательно постарайтесь побывать на консультации психолога. В кризисном центре есть штатный специалист, которые поможет вам справиться с последствиями моральной травмы.

Юлёк
75857166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Сложно это...
Я сама когда-то была уверена, что женщины семи провоцируют, а если не уходят, значит подсознательно им это нравится.
Папа маму никогда не бил. Однажды ночью на кухне, помню, рассказал мне, что когда-то замахнулся на маму, когда они уже лет 15 вместе прожили. Мама очень испугалась, попятилась назад, оступилась и ударилась затылком. Папа сказал что одного ее взгляда ему было достаточно, чтобы впредь даже не думать замахнуться, не то что ударить наяву.
Я считала что мой муж такого же склада. До свадьбы прожили два с лишним года. У него были большие материальные проблемы. Я вроде бы все на себе тянула, но не особо ощущала. Любовь такая штука. Потом он начал по немногу зарабатывать, поженились, сразу забеременела. На тот момент казалось, что очень вовремя, потому что бизнес шел в гору, доход увеличивался, что очень хорошо ввиду прибавления в семействе. Он начал набирать сотрудников. На 4-том месяце узнала, что у него роман с девочкой менеджером.
За плечами было 2,5 года отношений. Не безоблачных, но все проблемы решались, мы умели разговаривать. Пыталась и в этот раз говорить по-душам. Столкнулась с агрессией. Не бил, но как будто во враги меня записал. Постоянная нервотрепка, родила я чуть раньше срока.
Тем временем доход мужа стал выше среднего и он видимо осознал что недогулял. Постоянные тусовки, клубы, девушки.
Когда попыталась возмутиться, первый раз «получила». Разговора не вышло, так и сказал «получишь еще». Три дня назад сдержал свое слово.

Он был хороший, понимающий и любящий. А теперь я боюсь испортить ему настроение после очередного загула, дабы не «получить».
Никогда я не считала это нормой и не догадывалась что он станет таким. А идти попросту некуда. Он как чувствует, унижает, что на шее у него сижу. Так хочется возмутиться «но ты же… а я же...». И понять не могу, как же так вышло.
Пожаловаться
Аня
Виктория 
Виктория, у меня так же, весь добрый стеснительный, любящий, ласковый, а сегодня порказал себя, отлыпасил меня с… я вызвала милицию и его забрали, сижу боюсь выходить
Пожаловаться
Валерия
Если милиционер, то будет бояться потерять работу. Можно пригрозить, что пойдете в травматологию, но это может вызвать еще большую агрессию.  Я жила-жила в постоянном страхе, а потом подумала — зачем мне это надо?
В одну прекрасную ночь он все-таки избил меня (до этого были толкания, заушения и т.п.) — на следующий день я просто закрылась в квартире и  не пустила, потом замок сменила. И все, живу — не нарадуюсь. Это такое счастье, знать, что ты дома, что в безопасности!
Сначала тоже боялась, как я буду жить одна, ведь не работаю. А ничего — живу. Родители помогают, он платит алименты.
Моя мать жила с отцом, который ее избивал на моих глазах. Этот страх я даже словами описать не могу. И ради чего ее жертва? Уехала бы в деревню к родителям, прожили бы как-нибудь.
Пожаловаться
Наталия Пирогова
Я думаю, что уходить надо сразу, если мужчина видит, что ему не противостоят — будет зверствовать  больше и сильнее. Даже малейшее рукоприкладство нельзя терпеть. Простили один раз — он поймет, что все сходит с рук и не побоится сделать это снова.
Пожаловаться
противостояла два года. сломал палец быстро убежала. а мать его стояла исмотрела молча, как он душит меня.
Пожаловаться
Мария
ужас девочки! Оказывается нас так много!.. Меня сегодня тоже ударил. Попросила его кое-что сделать, так он начал и остановился на полпути. Меня это разозлило и я ему телевизор выключила. В итоге я доделала всю его работу (то что просила) А он дальше лежал на диване и пытался заставить меня включить  ему телевизор. В итоге толкнул меня с 6ти месячным ребенком на руках, затем несколько раз ударил, мы с малышкой залились слезами. Не в первый раз уже руки и ноги распускает. но я не могу уйти, у меня ситуация сложная. Он полностью нас содержит, и если мы разведемся, то как он говорит «мне кушать будет нечего». Это почти так. На пособие по уходу за ребенком 2 тысячи не проживешь, даже на квартплату не хватит(((.
Пожаловаться
Марианна
Надюш, а чем он свое поведение объясняет? Может кто-то появился у него, запутался, сам не знает что делать?
Ты сама работаешь?
Пожаловаться
Надежда
Сегодня наступил Новый год, а у меня, действительно, проблемы. Меня побил муж. Я не могу сказать, что сильно и до крови, но было очень больно. Самое ужасно, что это все видел наш сын, которому 7 лет. Его слова «Папа, не надо!» до сих пор звучат в моих ушах. Было ужасно. Хорошо, что его родители живут рядом и забрали его, а то было страшно оставаться с ним в одной квартире. Теперь не знаю, что делать. Мы вместе уже 10,5 лет. Он раньше никогда не распускал руки, а последние несколько месяцев просто с ума сошел. Постоянно претензии какие-то. В прошлом году я похоронила маму и теперь, кроме сына и мужа у меня никого нет. Но жить я так тоже не могу, в постоянном страхе. Квартира моя (осталась от родителей), я ему сказала, чтобы он собирал вещи и уходил, но для меня это обернулось очередными ударами. Я не знаю, что мне делать, раньше не было такого. Прощу его сейчас и уверена, что все снова повторится. Я очень его люблю, но быть «грушей для битья» не хочу. Сейчас сижу одна, сынуля спит, а на улице праздник, все веселятся, а мне очень плохо  и обидно. И задаю себе вопрос: «За что?»
Пожаловаться
Похоже я такая не одна...((( Меня вчера тоже избил перед детьми 7 лет и 6 мес. Долго приходила в себя, ещё дольше детей успокаивала. Теперь сижу дома как терминатор (он мне пол лица разбил, гематомы сильные). Живём у меня и не выгонешь эту сволочь. Тоже нет родных рядом. Он пугает, угрожает, если на развод подам. А когда-то об этом не было и речи! Потом начал толкать, затем пощёчины пошли, потом удары по голове, а после рождения младшей дочери вобще оборзел: стал жёстко бить кулаками по голове, до лица добрался, а так же показал мастерство владения ближнего боя ногами. Чем дальше в лес, тем боль ше дров. Вопрос теперь такой: кто кого быстрей убьёт? Я собой тоже уже владею с трудом, вчера схватила от страха тяжёлую вазу и чуть не ударила его по башке. В милицию обратиться не могу, он сам милиционер. Держит меня какой-то непонятный страх. Так и живу в страхе и отчаянии, не могу разорвать замкнутый круг. Надя, я прекрасно вас понимаю и сочувствую, так как сама врагами стреляная, мужем битая. Избавляться надо нам от них-моральных уродов. Я тоже одна в этот Новый Год (эта скотина на дежурстве), но лучше быть одной! P.S. У него мать инвалид по вине его отца, как в последствии выяснилось и у них, видите ли, разводиться в семье не принято.
Пожаловаться
Тимка Филин
ну ты с ума сошла, если до сих пор его не выгнала… тоже инвалидкой хочешь стать?
иди побои снимай!!!
не вздумай прощать!!!
или ты ждёшь, когда он ещё и детей лупасить начнёт? это же зверь попробовавший крови!!! Убьёт младенца «по неосторожности» — что делать будешь??
тихо-тихо подготовь всё для суда и посади его. Угрозы запиши на телефон и тоже сохрани. разведут вас без вопросов, по твоей инициативе. Алименты обяжут платить. (раз мент — з/п белая)
ладно девочки, которые ни жилья не имеют, ни родных… ждут окончания декрета, чтобы на работу пойти. А ты почему ждёшь?

не можешь обратиться в милицию — обращайся выше! интернет и юр. консультации на сайтах подскажут тебе куда.
Пожаловаться
Ирина
У меня подругу что первый что второй бил.Нравятся видимо ей такие, тот еще и на меня пытался руку поднять урод просто.ведь есть женщины которые таких и притягивают.
Пожаловаться
Марианна
Давить таких мразей надо!!! Разве это человек, который может поднять руку на женщину, тем более мать твоего же ребенка?! Ниодна женщина не заслуживает рукопрекладствия со стороны мужчины, НИОДНА!!!
Я просто не понаслышке знакома с такой ситуацией.
Лучше бежать, чем дожидаться трагедии – либо он тебя прикончет, либо ты в порыве отчаяния, обиды и ненависти!!!

Пожаловаться
Онишко Алена
Согласна. ну, вот такие слабые«мужчины» пошли. Как где-то прочитала :  «Если не куда девать недюженныю силу, и резвость ключём бьёт, нехай подойдёт ка базе ОМОНа, и обзовёт старшего группы Козлом, вот где ему будет возможность показать свои бойцовские навыки.»
Пожаловаться
ЕленаS
а я вот ушла. от злости хотела даже в суд подать, но не вышло.
Пожаловаться
Айгуль
На меня тоже муж руки поднимал 10-11 раз за 6 совместных лет жизни. Для него это нормально т.к. его отец до сих пор бьет свекровь (им 55 и 60 лет!) А для меня не приемлимо! Сама виновата, первый раз отпор не дала. Многое пыталась сделать, не помагало, в последний раз уходила от него а когда вымаливал прощение заставила на коленях попросить; написать письменно, что больше не повторится, ну и колечко золотоеПока держится год… но если поднимет руку снова, разведусь не раздумывая!
Пожаловаться
Онишко Алена
Подскажите, а что дает расписка??? Ну, написал, а потом забыл, ну показала, и что ??? А если он не отвечает за свои слова???
Пожаловаться
Юлия-zeta451
Айгуль, прошло 6 мес. он вас больше не бил?
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
меня бьет муж. не каждый день, но участилось… правильно сказано про центры, только я пользовалась телефоном доверия. про провокацию  – нет, вы не правы!!! бывают ситуации когда попадаешь под горячую руку...
а уйти тяжело – вроде любишь, вроде все налаживается(жаль не на долго...) отрываются на тех, кто ответить не может. и на людях он милый и хороший…
Пожаловаться
Светлана Добрая

+100 сама попала в это всё. Хотя всегда говорила хоть раз ударит сразу разведусь. Пока вместе живем. Мне 8 марта запомнится это на все жизнь.

Пожаловаться
MotoBelka
Как это все знакомо. Уйти просто невозможно. Сама была из тех, кто орал, что чем терпеть такого подонка, лучше уйти! Но это зависимость, отговорки, растерянность. Тем более, когда ждешь ребенка, а сама без работы и родственники не помогут, им наплевать… И аборт не смогла сделать, чувствую себя загнанной в угол.
Пожаловаться
Тимка Филин
ласточки, если муж поднимает руку — идёте потом в больницу и снимаете побои. 2-3 случая, и в милицию. Они ОБЯЗАНЫ принять заявление. Хотя вы можете договориться с ними, что первый раз они просто припугнут мужа. Чтобы в другое время он помнил — ты не беззащитна. даже если не можешь ударить — посадят.
многих мужчин угроза сесть — останавливает.
Пожаловаться
Я с вами полностью согласна. У меня аналогичная ситуация. И это очень печально.
Пожаловаться
Тимка Филин
вроде если были прецеденты- то должны уже не условно посадить. Узнавай.
Пожаловаться
Злыдня Прекрасная
моя история тут очень давняя, почитай мой блог и в общих чертах поймешь все… если в кратце — бил потом еще не раз, сходились и расходились, потом снова сошлись — и 2 года вообще меня чуть ли не на руках носил и пылинки сдувал…

но суть одна- пока я не начала давать серьезный отпор — ничего не изменилось.

Пожаловаться
Виктория
Светлана Добрая 
Аналогично :( Такое 8 марта у меня первый раз в жизни.
Пожаловаться
Самойлова Анастасия

На мой взгляд, нужно искать не способы уберечься от побоев, а способы предотвратить такую мысль у мужчины вообще. Если женщину бьют, она сама это позволяет и провоцирует.

Пожаловаться
как можно спровацировать мужчину просьбой помыть тарелку за собой? если ондебил навсюголову, тоему ипровокации не нужны.
Пожаловаться
Наталья
Зачем нужны эти рекомендации???? Бежать надо от такого мужа далеко и навсегда... 
Пожаловаться
Юля, ты таких знаешь, честно? если мужик поднял руку 1 раз – это навсегда.
Пожаловаться
Анна Бу
Наталья 
Баба сама виновата если её бьют. Каждый ищет себе ровню
Пожаловаться
Almas Ova
Наталья 
Зачем бежатьь??? Доведу он сбежит!!!
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Наталья 
+++++++