Чем отличается настоящая женщина от ненастоящей?

Есть мнение, особенно среди психологов, что счастливы в личной и семейной жизни исключительно настоящие женщины, остальные несколько миллионов исключительно ненастоящие, искусственные что ли...

Понятно, что сейчас посыпятся комментарии из серии «женственная, добрая, умная, красивая, сексуальная, умеющая хорошо готовить, занимающаяся фитнесом, и далее по списку. Одним словом, идеальная, такая как я! (То есть комментирующая).

Прям комплекс неполноценности какой-то развивается.

Я знаю счастливых в этом смысле женщин (коих крайне мало), и там этого стандартного списка нет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мне тут на работе сказали, что женщина должна быть в мозгах. То есть нужно рассуждать как женщина. Например, мечтать не о покупки квартиры, а о новом платье, о побрякушках. А если мне это не интересно, если я практичный человек сама по себе, то я не женщина.

Пожаловаться
Светлана 

Это скорее ТП) А мне вот интересно как настоящую женщину оценивают с позиции по отношению к мужчинам… А если с ними она настоящая, а на детей забила, она настоящая в итоге или нет?)))

Пожаловаться
Светлана
Леттик 

Что такое ТП?

Пожаловаться
Светлана 

тупая пи*да))))))))))))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

А мне кажется настоящая — это такая какая она есть сама по себе ничего не изображающая, не играющая роль типа я пью только розовое шампанское и ношу бренды и отдыхаю на островах, при чем это даже не вопрос денег, очень мало кому удаётся быть собой, со всеми людьми собой, не пренебрегая и унижая тех кто ниже тебя или заискивая перед начальством или пытаясь быть тем кем ты не являешься из за своих комплексов, как бы перед людьми в грязь не упасть, что они подумают, ну и внешность тут совсем не при чем

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Главное гармония с собой

Пожаловаться
Нюша
КоролеваМАРГО Марго 

Ну вот знаешь, я человек самокритичный, но объективно могу сказать, что никаких ролей не играю. Я такая, какая есть. Однако психолог мне сказала, что я, получается, не совсем настоящая, потому что ко мне не пришёл настоящий мужчина, и для этого мне нужно дофига работать над собой и развиваться.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Нюша 

Ну ты может и не играешь ролей, но ты не живешь в гармонии, ты не знаешь, как вести себя с мамой, с дочкой с ними ты подстраиваешься под них, под их интересы, у тебя нет понятия, как строить отношения с мужчинами и ты все воспринимаешь на свой счёт, ты не можешь расслабится и жить и получая от этого удовольствие, у тебя постоянно какие то установки « если мужчины не любят меня я не люблю мужчин, если он со мной не здоровается, я не здороваюсь с ним «, ты не даёшь себе внутренней свободы, когда ты можешь позволить себе действительно оставить все страхи, комплексы, обиды, которые ты, как маленькая девочка культивируешь и если, что то не устраивает не ждать у моря погоды, а выяснить все или отпустить, от слова совсем

Пожаловаться
MitaVittua

Знаю много женщин, не женственных, не сексуальных и все вышеперечисленное, которые вполне себе счастливы в браке. Это все стереотипы, все люди разные. Тем более, семейное счастье не только от женщины зависит

Пожаловаться
Vanellope
Настоящую женщину определяет наличие писюхи, а не вот это вот всё? всё остальное зависит от личного восприятия, но это уже никак не стоит связывать с гендерной принадлежностью)
Пожаловаться
кубикрубика

мудрые и хитрые счастливы.

Пожаловаться

Идеалов не существует, потому-что для каждого он свой. Думаю, что у каждого мужчины в голове свой набор качеств «идеальной» или «настоящей» женщины.

Пожаловаться
Мария

Да глупости это настоящая не настоящая. Счастье в семейной жизни очень часто зависит еще и от удачи. Бывает женщина наделена по минимуму достоинствами, и при этом счастлива в личной жизни.

Пожаловаться
DashaSam

Настоящая =Счастливая женщина может быть и кривая и косая и хорошая и плохая, главное самодостаточная! Которой пойти на все, у меня все хорошо, а вот что там в душе не это потемки

Пожаловаться
Ника

Ну да, просто если у вас есть своё мнение, и оно не совпадает с мнением мужчины, который в свою очередь ВЕРШИНА эволюции, то вы недоженщина, а если ещё вы сами донести тяжёлую сумку, то вы мужеподобная женщина. Идеальная женщина- это забитая, молчаливая, подчиняющаяся, при этом умная, ласковая, всепрощающая, естественно секс-богиня и т.д

Пожаловаться
Элеонора
Ника 

Настоящая женщина любит себя в первую очередь. Она себя ублажает, наряжает. Быт вокруг себя украшает и гармонизирует. Цапки, шмотки, кастрюльки и духовка — это все ей нужно. В равной степени. А ещё нужен мужчина длязащиты и восхищения ею.

Пожаловаться
Рада
Лично моё мнение, чтобы быть счастливой нужно перестать себя сравнивать с другими, быть личностью и радоваться мелочам. И главное делать приятное любимым людям, а не только требовать что-то от них. А в семейной жизни, главное, это разговаривать, потому что когда копишь обиду, то все разрушается со временем. А настоящая я или нет, мне все равно, я счастлива, любима и это главное))
Пожаловаться
Нюша
Рада 

Согласна.

Пожаловаться
Евгения

Каждая женщина сама решает/чувствует какая она на самом деле))

Пожаловаться
Нюша
Евгения 

Настоящая или искусственная? )
Можно посмотреть кое-куда за пупок и определить… )

Пожаловаться
Евгения
Нюша 

=)))))))

Пожаловаться

У всех разные понятия об этом. Опять же есть женщины якобы счастливые в семейной жизни, а на самом деле в глубине души страдают от нереализованности в чем то другом… А есть без семейной жизни и вполне счастливые)

Пожаловаться
Нюша
Леттик 

Так они женщины настоящие или так… Не очень? )

Пожаловаться
Нюша
Леттик 

Ты себя к какой категории относишь?

Пожаловаться
Нюша 

Ой я точно нет) Да у меня с самооценкой беда, может еще и поэтому) Хотя был период когда я встречалась с женатым, во с ним чувствовала себя настоящей. Сейчас я могу себя представить настоящей и без мужика рядом, но не в данный момент.

Пожаловаться
Нюша
Леттик 

А вот психологи говорят, что настоящая женщина является настоящей и без наличия мужчины рядом, её настоящесть от этого не зависит.

Пожаловаться
Нюша 

не в мужчине дело) По мимо себя он мне давал и фин поддержку и прочее. Поэтому я себя ощущала на высоте. Даже не в нем лично было дело. А сейчас я сижу без денег, без работы, поэтому у меня такое ощущение.

Пожаловаться
Евгения Орлова

Думаю для счастья в семье нет стандартов) для каждого мужчины понятия красоты, сексуальности, даже еды свои) но вот ухаживать за собой да всегда надо) и так же, дело не в весе, кому то нравится в теле девушки) и ещё красота энергия изнутри идёт) можно ведь красивой куклой быть, без изюминки.

Пожаловаться
ООН

Не знаю, к какой категории я отношусь. 15 лет была счастлива, всё было хорошо.

А потом как ненужная вещь выкинута.

С тех пор одна.

Куда меня отнести?))

Пожаловаться
Нюша
ООН 

Лично я считаю, что настоящая, тем более детей смогла родить, значит, детородная функция есть, или была.
Но это моё субъективное мнение.

Пожаловаться
ООН
Нюша 

Я скажу так… в жизни я состоялась как мать, как жена и я познала, что такое женское счастье.

У меня всё это было и в полном объёме.

Наверное, именно поэтому я не ищу и не жду каких-либо отношений с другими мужчинами, потому что всё, что можно хотеть и желать, у меня было. У меня много лет была гармония внутреннего мира.

Ну а потом. Как получилось так получилось..

Пожаловаться
Нюша
ООН 

То есть выходит, что без мужчины этой гармонии нет? Выходит, настоящесть полностью зависит от наличия мужчины?

Пожаловаться
ООН
Нюша 

Нет, это я своё мироощущение передала.

Есть масса женщин, которые счастливы сами по себе. И отсутствие мужика рядом никак не мешает ничему.

Это и мужчин касается.

Далеко не всем нужно иметь постоянно женщину для души и тела.

В жизни масса удовольствий.

Все зависит от человека

Пожаловаться
ООН

Я не понимаю этого разделения на настоящих и не настоящих.

Потому в первом комментарии я задала вопрос.

Понятия не имею, что означает настоящесть.

Пожаловаться
Нюша
ООН 

Ну вот они счастливы сами по себе. Это значит, что они настоящие женщины? Мне вот тоже это интересно.

Пожаловаться
ООН
Нюша 

Не знаю))

Пожаловаться
Нюша
ООН 

Я это к чему… Психолог мне сказала, что настоящий мужчина всегда приходит и реагирует только на настоящую женщину. И чтобы, грубо говоря, мне стать счастливой, мне надо стать настоящей женщиной.
Блин! А я что, выходит, искусственная что ль?
И мама у меня тоже ненастоящая женщина? Оно? )

Пожаловаться
Нюша
ООН 

И самое прикольное, что как только я стану настоящей женщиной, тут же мне прям в дверь постучится принц на белом коне. Глупость какая-то!

Пожаловаться
ООН
Нюша 

Бред какой-то… У нас пол страны не настоящих что ли?

И вот я свой пример привела.

Была настоящая, а стала искусственная?

Пожаловаться
Нюша
ООН 

Вот и я об том же.

Пожаловаться
кубикрубика
ООН 

а мне кажется такой беззаботной можно быть или в 20 лет или если маска натянута «типа все у меня хорошо». а по сути бабешки безз мужчин ноют ночами и в праздники ноют и бухать начинают ближе к 40 годам. особенно те у кого детей нет. а новомодное вправление мозгов «будь и без мужика счастливой» вряд ли срабатывает у женщин. мне ваще кажется что это заказ президента вправить мозги бабам что бы не отчаивались. в чеченскую войну перебили наших женихов потенциальных, наркота сплош и рядом вот и пытаются оживить бабешек. (шучу про указ)

Пожаловаться
кубикрубика

Аньке ответила))

Пожаловаться
ООН
кубикрубика 

Я скажу так: есть такая штука как пирамида потребностей Маслоу. (Погуглите).

Я с ней согласна.

Там по моему, третьей ступенью стоит «потребность в любви и привязанности». Она получается одна из базовых. И для мужчин и для женщин.

Если эта потребность реализована или попросту её нет по каким-то причинам, то все ок.

А если нет, то будет нытье по мужику.

Пожаловаться
Нюша
кубикрубика 

Тут речь о настоящих или ненастоящих женщин. Те, которые плачут в подушку и бухают по причине отсутствия мужика в постели, те ненастоящие.

Пожаловаться
Darya
ООН 

А если женщина одна, она не может быть счастлива?

Пожаловаться
ООН
Darya 

Почему не может? Я такого не писала. Очень даже может.

Я как раз и говорю о том, что у каждого свой комфорт и счастье.

И совершенно не обязательно наличие мужчины.

Пожаловаться
Настя

Настоящая женщина — есть женские половые органы и она идентифицирует себя как женщину. Все. Остальное — гребанные стереотипы о том, какой должна быть женщина.

Пожаловаться
Нюша
Настя 

Вот, честно говоря, я тоже так думаю.

Пожаловаться
ООН
Настя 

100%. Точно.

Показать ещё