Есть мнение, особенно среди психологов, что счастливы в личной и семейной жизни исключительно настоящие женщины, остальные несколько миллионов исключительно ненастоящие, искусственные что ли...
Понятно, что сейчас посыпятся комментарии из серии «женственная, добрая, умная, красивая, сексуальная, умеющая хорошо готовить, занимающаяся фитнесом, и далее по списку. Одним словом, идеальная, такая как я! (То есть комментирующая).
Прям комплекс неполноценности какой-то развивается.
Я знаю счастливых в этом смысле женщин (коих крайне мало), и там этого стандартного списка нет.
Мне тут на работе сказали, что женщина должна быть в мозгах. То есть нужно рассуждать как женщина. Например, мечтать не о покупки квартиры, а о новом платье, о побрякушках. А если мне это не интересно, если я практичный человек сама по себе, то я не женщина.
Это скорее ТП) А мне вот интересно как настоящую женщину оценивают с позиции по отношению к мужчинам… А если с ними она настоящая, а на детей забила, она настоящая в итоге или нет?)))
Что такое ТП?
тупая пи*да))))))))))))
А мне кажется настоящая — это такая какая она есть сама по себе ничего не изображающая, не играющая роль типа я пью только розовое шампанское и ношу бренды и отдыхаю на островах, при чем это даже не вопрос денег, очень мало кому удаётся быть собой, со всеми людьми собой, не пренебрегая и унижая тех кто ниже тебя или заискивая перед начальством или пытаясь быть тем кем ты не являешься из за своих комплексов, как бы перед людьми в грязь не упасть, что они подумают, ну и внешность тут совсем не при чем
Главное гармония с собой
Ну вот знаешь, я человек самокритичный, но объективно могу сказать, что никаких ролей не играю. Я такая, какая есть. Однако психолог мне сказала, что я, получается, не совсем настоящая, потому что ко мне не пришёл настоящий мужчина, и для этого мне нужно дофига работать над собой и развиваться.
Ну ты может и не играешь ролей, но ты не живешь в гармонии, ты не знаешь, как вести себя с мамой, с дочкой с ними ты подстраиваешься под них, под их интересы, у тебя нет понятия, как строить отношения с мужчинами и ты все воспринимаешь на свой счёт, ты не можешь расслабится и жить и получая от этого удовольствие, у тебя постоянно какие то установки « если мужчины не любят меня я не люблю мужчин, если он со мной не здоровается, я не здороваюсь с ним «, ты не даёшь себе внутренней свободы, когда ты можешь позволить себе действительно оставить все страхи, комплексы, обиды, которые ты, как маленькая девочка культивируешь и если, что то не устраивает не ждать у моря погоды, а выяснить все или отпустить, от слова совсем
Знаю много женщин, не женственных, не сексуальных и все вышеперечисленное, которые вполне себе счастливы в браке. Это все стереотипы, все люди разные. Тем более, семейное счастье не только от женщины зависит
мудрые и хитрые счастливы.
Идеалов не существует, потому-что для каждого он свой. Думаю, что у каждого мужчины в голове свой набор качеств «идеальной» или «настоящей» женщины.
Да глупости это настоящая не настоящая. Счастье в семейной жизни очень часто зависит еще и от удачи. Бывает женщина наделена по минимуму достоинствами, и при этом счастлива в личной жизни.
Настоящая =Счастливая женщина может быть и кривая и косая и хорошая и плохая, главное самодостаточная! Которой пойти на все, у меня все хорошо, а вот что там в душе не это потемки
Ну да, просто если у вас есть своё мнение, и оно не совпадает с мнением мужчины, который в свою очередь ВЕРШИНА эволюции, то вы недоженщина, а если ещё вы сами донести тяжёлую сумку, то вы мужеподобная женщина. Идеальная женщина- это забитая, молчаливая, подчиняющаяся, при этом умная, ласковая, всепрощающая, естественно секс-богиня и т.д
Настоящая женщина любит себя в первую очередь. Она себя ублажает, наряжает. Быт вокруг себя украшает и гармонизирует. Цапки, шмотки, кастрюльки и духовка — это все ей нужно. В равной степени. А ещё нужен мужчина длязащиты и восхищения ею.
Согласна.
Каждая женщина сама решает/чувствует какая она на самом деле))
Настоящая или искусственная? )
Можно посмотреть кое-куда за пупок и определить… )
=)))))))
У всех разные понятия об этом. Опять же есть женщины якобы счастливые в семейной жизни, а на самом деле в глубине души страдают от нереализованности в чем то другом… А есть без семейной жизни и вполне счастливые)
Так они женщины настоящие или так… Не очень? )
Ты себя к какой категории относишь?
Ой я точно нет) Да у меня с самооценкой беда, может еще и поэтому) Хотя был период когда я встречалась с женатым, во с ним чувствовала себя настоящей. Сейчас я могу себя представить настоящей и без мужика рядом, но не в данный момент.
А вот психологи говорят, что настоящая женщина является настоящей и без наличия мужчины рядом, её настоящесть от этого не зависит.
не в мужчине дело) По мимо себя он мне давал и фин поддержку и прочее. Поэтому я себя ощущала на высоте. Даже не в нем лично было дело. А сейчас я сижу без денег, без работы, поэтому у меня такое ощущение.
Думаю для счастья в семье нет стандартов) для каждого мужчины понятия красоты, сексуальности, даже еды свои) но вот ухаживать за собой да всегда надо) и так же, дело не в весе, кому то нравится в теле девушки) и ещё красота энергия изнутри идёт) можно ведь красивой куклой быть, без изюминки.
Не знаю, к какой категории я отношусь. 15 лет была счастлива, всё было хорошо.
А потом как ненужная вещь выкинута.
С тех пор одна.
Куда меня отнести?))
Лично я считаю, что настоящая, тем более детей смогла родить, значит, детородная функция есть, или была.
Но это моё субъективное мнение.
Я скажу так… в жизни я состоялась как мать, как жена и я познала, что такое женское счастье.
У меня всё это было и в полном объёме.
Наверное, именно поэтому я не ищу и не жду каких-либо отношений с другими мужчинами, потому что всё, что можно хотеть и желать, у меня было. У меня много лет была гармония внутреннего мира.
Ну а потом. Как получилось так получилось..
То есть выходит, что без мужчины этой гармонии нет? Выходит, настоящесть полностью зависит от наличия мужчины?
Нет, это я своё мироощущение передала.
Есть масса женщин, которые счастливы сами по себе. И отсутствие мужика рядом никак не мешает ничему.
Это и мужчин касается.
Далеко не всем нужно иметь постоянно женщину для души и тела.
В жизни масса удовольствий.
Все зависит от человека
Я не понимаю этого разделения на настоящих и не настоящих.
Потому в первом комментарии я задала вопрос.
Понятия не имею, что означает настоящесть.
Ну вот они счастливы сами по себе. Это значит, что они настоящие женщины? Мне вот тоже это интересно.
Не знаю))
Я это к чему… Психолог мне сказала, что настоящий мужчина всегда приходит и реагирует только на настоящую женщину. И чтобы, грубо говоря, мне стать счастливой, мне надо стать настоящей женщиной.
Блин! А я что, выходит, искусственная что ль?
И мама у меня тоже ненастоящая женщина? Оно? )
И самое прикольное, что как только я стану настоящей женщиной, тут же мне прям в дверь постучится принц на белом коне. Глупость какая-то!
Бред какой-то… У нас пол страны не настоящих что ли?
И вот я свой пример привела.
Была настоящая, а стала искусственная?
Вот и я об том же.
а мне кажется такой беззаботной можно быть или в 20 лет или если маска натянута «типа все у меня хорошо». а по сути бабешки безз мужчин ноют ночами и в праздники ноют и бухать начинают ближе к 40 годам. особенно те у кого детей нет. а новомодное вправление мозгов «будь и без мужика счастливой» вряд ли срабатывает у женщин. мне ваще кажется что это заказ президента вправить мозги бабам что бы не отчаивались. в чеченскую войну перебили наших женихов потенциальных, наркота сплош и рядом вот и пытаются оживить бабешек. (шучу про указ)
Аньке ответила))
Я скажу так: есть такая штука как пирамида потребностей Маслоу. (Погуглите).
Я с ней согласна.
Там по моему, третьей ступенью стоит «потребность в любви и привязанности». Она получается одна из базовых. И для мужчин и для женщин.
Если эта потребность реализована или попросту её нет по каким-то причинам, то все ок.
А если нет, то будет нытье по мужику.
Тут речь о настоящих или ненастоящих женщин. Те, которые плачут в подушку и бухают по причине отсутствия мужика в постели, те ненастоящие.
А если женщина одна, она не может быть счастлива?
Почему не может? Я такого не писала. Очень даже может.
Я как раз и говорю о том, что у каждого свой комфорт и счастье.
И совершенно не обязательно наличие мужчины.
Настоящая женщина — есть женские половые органы и она идентифицирует себя как женщину. Все. Остальное — гребанные стереотипы о том, какой должна быть женщина.
Вот, честно говоря, я тоже так думаю.
100%. Точно.