Я беременна, мужчина пропал.

Вместе 5 лет, встречались 2 года, 2 года жили вместе, я ушла, он вернул. Жили на два города, планировали ребёнка. Он сам захотел ребёнка. Когда сообщила, начались ссоры на старой почве. Звонил, я не брала трубкуот обидных слов и оскорблений. Была угроза выкидыша. Он знал, но за месяц не приехал, один звонок раз в два дня. Сейчас совсем звонить перестал. Что делать, как воспитывать ребёнка одной?

Мне 32. Срок беременности 9 акушерских недель.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Жданова

Я сама была в подобной ситуации, только были мы вместе от силы год-полтора. Узнал, что беременна и сбежал? Пропал сначала на полтора года, объявился, навыдумывал, что мы с ним вместе, потом снова исчез. Сейчас замужем за другим, ждём общего малыша, дочку любит как свою родную. А недопапаня изредка пишет, пытается что-то исправить, ан нет, поздно уже?

Пожаловаться
Zarema

Все норм. Меня мама так родила в 31. Я нормальный человек и счастлива, и в детстве себя ущерной не чувствовала.Только не разочаровывайтесь в мужчинах, они не все такие.

Пожаловаться
Алена

Рожать конечно надо, чё на мужика смотреть. Алименты пусть платит- лишние не будут. А мужчину хорошего найдете еще. И не слушайте никого, что с детьми никто не берет, у меня много примеров. Удачи вам и малышу здоровья!

Пожаловаться
Нурия

У меня бывший муж, в период Б кардинально изменился, неначевол дома, приходил под утра, хотела до Б развестись он недалеко согласие, и после тоже так-же гуляет. К тому же в период Б он на витамины и на лекарства никопейки не довел, и ещё у нас на работе произошла леквидация, и меня уволили а я 6а тот момент была на 8 недели Б, ну ничего встала на биржу труда и там хоть какие ни какие капейки получала. Сейчас жду официального развода, пройти все узких специалистов и улететь к маме.А вы не переживайте и не волнуйтесь все будет хорошо, родные есть думаю помогут поднять малыша, а он может просто испугался.

Пожаловаться
OLA

Не-е, в 32 надо рожать. Однозначно! Это ж такое маленькое чудо будет смотреть на вас глазенками любящими и улыбаться, рученками хвататься)) счастье просто! А мужики… Это дело наживное, правда. Берегите себя и крошечку свою! Всё хорошо будет. У хороших людей всегда в итоге всё хорошо.

Пожаловаться
Daria

Не родишь сейчас, потом может вообще не получиться!!! Первый ребенок после 30 не стоит им рисковать!!! У меня к сожалению есть такие примеры, что теперь ни за какие деньги ни одно эко не дает малыша(((( брак не брак это вообще 105е дело, а вот человек о Г, ну и зачем он тебе, быстрее избавилась, бустрее устроишь свою жизнь с достойным человеком. В 80% семей и с мужем воспитанием занимается одна женщина, ну или несколько женщин(бабушки), не многие мужчины способны на воспитание кроме каких то банальностей, с которыми ты справишься. Единственное, что сразу после родов я бы к маме свалила, первые 2-3 мес мне было просто невыносимо тяжело, потому что вся жизнь перевернулась и стала совершенно другой. Мне тоже 32, наверное с этим проще справиться в 20)

Пожаловаться
Екатерина
Daria 

Бред. Мы не в те времена живем, когда подпольными абортами портили Здоровье женщине

Пожаловаться
Daria
Екатерина 

Нуну)))) у меня так подруга родить не может уже 7 год, сделала аборт??вы бред. Подпольные аборты женщин убивали?

Пожаловаться
Екатерина
Daria 

Аборты бывают разные. Вы же не знаете всех подробностей ее ситуации, так что не стоит ровнять всех под одну свою подругу

Пожаловаться
Daria
Екатерина 

Видимо вы знаете все подробности, всех нужно под вас ровнять. Все, женщина, идите с миром))) ну ей богу

Пожаловаться
Екатерина
Daria 

Под себя я никого не ровняю, благо самой к таким процедурам прибегать не приходилось

Пожаловаться
Вика
Во первых поговорить вам надо. Вы не мало были вместе, не горячитесь, может все не так плохо. Потом, слушайте себя. То, чего вы хотели и что получилось, согласны ли на это. Согласны ли отказаться от желаний, от того, как хотелось бы построить жизнь. На какие компромиссы вы согласны. У меня была тоже сложная ситуация. Главное, не чувствуйте себя жертвой, не жалейте себя, если у вас будет правильный настрой и вы будете себя чувствовать хозяйкой своей судьбы, у вас все будет хорошо. Или с этим мужчиной или уже с другим.
Пожаловаться
Екатерина

Если не видите возможность воспитывать ребёнка одной — делайте аборт. А мужчина не изменится, останетесь без него не сейчас, так потом

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Вы намеренно человека отправляете на аборт, давайте все делать аборт и не нести ответственность за свои поступки

Пожаловаться
Екатерина

Сейчас на меня наверно набросятся куча «мегамам», но вы сами написали, что пришли сюда не за советом, а за мнением. Так вот мнение — реальность показывает, что женщине за 30 с ребёнком мега сложно найти хорошего мужчину для создания семьи. Допустим вы успели нажить себе дом, финансовую подушку и вам есть на что ребёнка вырастить и воспитать. Но. Во-первых ребёнку нужна полная семья, поверьте, вам будет очень больно и неприятно когда придёт время отвечать ребёнку на вопрос почему у всех есть папа, а у него нет (или почему они все время меняются). Во-вторых после родов вы просто забудете про свою жизнь года на два минимум. А дальше падение самооценки, депрессия и находя причиной этому на подсознательном уровне своего ребёнка вы будете всю злость о несбывшихся надеждах, об отсутствии личной жизни срывать на ребёнку. Он вырастет в лучшем случае несчастным. И вы сами будете жалеть о том, что не смогли его долюбить, просто потому, что вы хрупкая женщина, и в своё время не кому было любить и оберегать вас. Конечно я не претендую на истину в последней инстанции, но практика показывает, что подобный исход у большинства таков. Рожать или нет — выбирать вам. Но прежде хорошо подумайте, сможете ли вы закрыть глаза на себя, взять ответственность за ребёнка и сделать все чтобы вырастить его обеспеченным и счастливым, забыв про личное и семейное счастье. Вот тут все пишут о том, что нужно обязательно рожать, ведь дети это смысл жизни, это счастье и «дал зайку, даст и лужайку». Но! Легко советовать рожать, когда у них дома семьи и опора и совсем другое, когда нужно принять решение взвалить все на свои плечи, так как надеяться вы можете только на себя.

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Человек спросил мнение, а не совет. Она взрослая женщина и в состоянии принять решение сама, за шкирку ее никто никуда не гонит. Есть такие жизненные ситуации, когда последствия сохранения беременности намного плачевнее

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Об аборте не идёт речи. Уже не в том возрасте, чтоб думать так примитивно

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Ну а тогда какого мнения вы ждали? Мне женская интуиция подсказывает, что в таком случае вы сюда пришли просто чтобы куча других девушек в положении и мам вас поддержали, рассказав как вам будет легко и просто. Только вот вся загвоздка в том, что легко не будет.

Пожаловаться
Бирюсинка
Наталья 

Наталья, Вы молодец! Понятно, что сейчас вам нужно осознать ситуацию, продумать свои дальнейшие шаги, и несомненно, у вас все получится..

Я в отделе работаю, у нас 80 процентов разведенных, которые растят детей одни, и никто впадает в депрессию, воспитывают и все… И с самооценкой все в порядке) Я вообще не понимаю, откуда эти жуткие сценарии, которые выше описывают..

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

Вот вы бред пишите!!! Дура одним словом. Других слов нет. Прожив 4 года в браке мой ушел к другой. мне будет 27. Так что оборт бежать делать? Я знаю много примеров, когда женщины находят мужчину нового, хорошего еще Беременной. Крест на себе?)))) Бред. Полнейший.

Пожаловаться
Екатерина
Уже мамадважды 

Я не к вам обращалась и тем более не оскорбляла.

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

Не могла пройти мимотакого бреда!

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

ну судя по возрасту все понятно. я может быть в 22 так же рассуждала

Пожаловаться
Екатерина
Уже мамадважды 

Ну судя по вашему семейному положению тоже все ясно) когда человек не счастлив он и к другом ни с того, ни с сего докапываться начинает ? удачи вам в личной жизни)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

Тут не в счастье или не счастье речь. а в том, что отношение к Б в 22 и в 32 совершенно разное) Может быть в 22 и можно сделать по дурости аборт, но никак не в 32))) Ну да, а у вас еще розовые очки) Я тоже судить любила, когда все было хорошо в семье, а теперь жалею. Не суди, да не судим будешь) От измен никто не застрахован) Так что желаю Вам не испытать то, что испытала я))

Пожаловаться
Екатерина
Уже мамадважды 

От измен можно «застраховаться», если уметь) я никого не судила, осуждать меня кинулись вы. И да, метлой автора поста никто на аборт не гонит, она спросила мнения людей — я своё мнение выразила. И из всех комментаторов у автора была самая адекватная реакция, за что ей спасибо и уважение) возраст тут абсолютно не причём, это только цифры. Можно в 20 быть мудрым человеком, а можно в 50 гулять в детством в ж*пе. Отношение к Б тем более от возраста не зависит, у нас с мужем например к этому отношение одинаковое, хотя возраст не един)

Пожаловаться
Уже мамадважды
Екатерина 

Давайте поговорим об этом через 5-10 лет?) Когда у Вас все сложится хорошо) Вы думаете, что все кто сидит один или мужья изменяют и т.п. не думали, что умеют «застраховаться»?) Я не буду ничего говорить… Через 5-10 пообщаемся и вы расскажите мне как себя застраховать)

Пожаловаться
Екатерина
Уже мамадважды 

Как скажете) и да, если вы думаете, что в силу своего возраста семейная жизнь началась у меня буквально на днях, вы сильно ошибаетесь )

Пожаловаться
Татьяна

Для алиментов не обязательно быть женатыми и усыновлять, в роддоме записываете его как отца и идёте в суд где устанавливаете алименты, если он не согласен, назначают тест ДНК и после алименты по суду.

Пожаловаться
Аксинья

Не выдумывайте, рожайте обязательно. Дети-главное в жизни, такой мужик и папаша точно Вам не нужен. Посмотрите сколько женщин растят деток одни и вырастают замечательные люди. Да лично я осталась с малышкой одна (ей было 1,5года). По началу тяжело, а потом некогда было думать и сожалеть о чем-то. И денег не хватало, и жалко себя иногда было, ничего страшного, с голоду не умерли. Я Вам больше скажу, сейчас моей дочери 11 год, я замужем, счастливая мама и любимая жена. Вы рожаете для себя, в первую очередь

Пожаловаться
Валенсия

Как и все. Не вы первая, не вы последняя… Наверняка и капитал какой-то и жп есть.

Пожаловаться
Madina

а вы ребенка только ему рожать хотели? вы хотели ребенка то? или только чтоб отношения крпече были? это только вам решать! а потом вам с этим жить, с решением и результатом.

Пожаловаться
Наталья
Madina 

Да, мы оба хотели. Планировали ни один месяц. Ни спервого раза удалось

Пожаловаться
Галина

Здесь вы совета не найдёте. Слушайте себя. Поступайте так, чтобы об потом не жалеть. Сил вам и здоровья!

Пожаловаться
Наталья
Галина 

Я не за советом, за мнением.

Пожаловаться
Галина
Наталья 

Я бы рожала на вашем месте и берегла малыша.

Пожаловаться
Анастасия

Рожайте, оформляйте алименты. И выходите замуж за нормального.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Реальность показывает, что мало кому нужна женщина с ребёнком на руках. Чужим ребёнком. И не надо сейчас говорить что отец тот, кто воспитал, это только женская психология, не мужская

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

Я буду говорить ибо, во первых, я психолог и немного разбираюсь в женской и мужской психологии)
И во вторых, у меня у самой отчим и для меня он единственный и настоящий отец. Я называю его папой с детства и живем мы душа в душу по сей день. Поэтому давайте вы не будете делать такие уверенные заявления)

Пожаловаться
Ирина

32 года самый возраст для детей и если вы решили беременеть вне брака то какие претензии? Успокоится и брать всю ответственность на себя, как родите можете с него алименты требовать

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Проблемы не в деньгах и алиментах, а в воспитании. В браке никто не застрахован от ухода мужчины.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Изначально в браке хоть понятно, что есть ответственность и люди женятся чтобы заводить детей, а он вам ничего не обещал

Пожаловаться
Нюша
Ирина 

С какой такой радости алименты они не расписаны и ребёнка он не усыновлял

Пожаловаться
Эльза
Наталья 

Знаете, проблем в воспитании как раз нет. Его физическое присутствие рядом роли не сыграет. Если сейчас потерялся, скатертью дорога, он и после рождения так же может потеряться. Или нервы вам мотать и ходить для мебели, говоря что это женское дело детей воспитывать.

Пожаловаться
Ирина
Нюша 

Делал то он ребёнка, через ДНК думаю можно доказать отцовство и требовать алименты

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Что ж Вы злая то какая. Институт брака и другим ничего не обещает, к сожалению.

Пожаловаться
Хитрый Лис
Наталья 

если ребенок первый, то, честно говоря, как бы я не относилась ровно к абортам, в этом возрасте я бы не стала рисковать, родила бы. А вообще, не в укор, ребенка нужно рожать в браке, либо (для ярых противниц официального брака) быть готовой к такому повороту событий каждый день. Ситуация не то что не первая, чуть ли ни каждые три дня такие посты — забеременнела вне брака — мужик слинял.

Пожаловаться
Нюша
Ирина 

Шкурка выделки не стоит

Пожаловаться
Наталья
Нюша 

С такой «стати»-отец. Можно подать на отцовство и заставить платить. Но я самодостаточный человек, этим заниматься не собираюсь.

Пожаловаться
Daria
Нюша 

Те вы считаете, что те кто не в официальном браке и детей своих содержать не обязаны??? Это не так. Если потребуется то и днк и через суд будет должен. Только вот мужчины через черную зп от этого отлынивают, это уже другая история

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Я не злая, вы говорите, что планировали, тогда где он теперь? Его нет и это факт. Вы беременны это тоже факт, вы что хотите услышать? Теперь только вы ответственны за ребёнка, рожайте и воспитывайте и дай бог вам встретить хорошего мужчину и родить ещё детей в браке

Пожаловаться
Наталья
Хитрый Лис 

Я непротив брака. Пытаюсь объяснить, что такая ситуация могла произойти и в браке и шансы равны как у меня, так и у Вас

Пожаловаться
Нюша
Daria 

Она баба уже взрослая должна уже понимать что он не вернётся к ней, а вы какие то ДНК не нужна она ему

Пожаловаться
Хитрый Лис
Наталья 

нет, не равны, ошибаетесь. Когда люди вступают в брак добровольно, а не по залету, планируют ребенка, то тогда с большей долей вероятности можно утверждать, что мужчина действует осознанно. Он как минимум доказал желание создать семью тем, что сделал предложение. А когда так называемый гражданский брак, то оба ничем не обременены, кроме моральных обязательств друг перед другом, которые всегда сомнительны, ведь чужая душа — потемки. Да, женатые тоже уходят, но повторюсь, это бывает реже. Я ни к чему не клоню, это не камни в огород, ну просто нужно же все понимать, вы же не маленькая девочка. Ребенок первый?

Пожаловаться
Daria
Нюша 

Я вам про алименты, вы мне про ненужна… и он ей не нужен, такие никому не нужны))))но содержать обязан??♀️закон

Пожаловаться
Наталья
Хитрый Лис 

Вы невнимательно читаете. Залёта не было. Ребёнок планируемый и желанный с обеих сторон. Некоторые женятся «осознанно» ни один раз. А некоторые семьи на стороне «осознанно» имеют, будучи в браке

Пожаловаться
Хитрый Лис
Наталья 

нет-нет, я как раз внимательно читала и в курсе, что у вас не залет, про зелет я относительно крепкости браков упомянула. Брак есть брак, человек не боится законно свазять себя узами с другим. То, что в браке гуляют -это кобелино-сучья натура уже проявляется, и точно также гуляют вне брака. А еще чаще в гражданском бегают друг от дружки, то сойдутся, то разойдутся, потому что знают, что буква закона им не мешает. Почему, к примеру, вы не поженились и не начали потом планировать ребенка? Вы поймите только меня поавильно, я не ярый агитатор браков, просто ситуация сожительства очень предсказуема. Ребенок желанный, а брак нет?

Пожаловаться
Наталья
Хитрый Лис 

Мы не поженились из меркантильных интересов. Я оформляла на себя наследство, по которому шёл суд. Планы брака были.

Показать ещё
Предыдущая статья
Как решиться на развод?
Следующая статья
Жизнь налаживаем мы сами