Очередная хотелка у мужа… Решил он стать дальнобойщиком, на работе у него друг такой появился, так вот тянет моего теперь в эту сферу. Мой прям этой работой загорелся, ЗП в 2 раза больше, чем сейчас у него+ там ещё какие то заработки перепадают.Но, я этой от этой идеи не в восторге.И плюсов много, но минусов кажется больше… Как бы вы отреагировали?! И жены дальнобойщиков, как вы живете?! Поделитесь))
Во-первых, я не могу долго без него, привыкла уже, спать не могу без него, да и вообще каждый день жду, быстрей бы пришёл, даже с дочей поиграть просто, чтоб я немного занялась своими или домашними делами.Да и вообще зависимость от него есть какая-то.А сейчас ещё второй ребёнок появится, как со всем справляться одной?! А работа будет разная, поездки от 2-х недель до 1,5 месяцев.Не понимаю, как по пол года ждут с вахт😱
Во-вторых, наслушавшись разговоров его друга и некоторых из дальнобойщиков, как они там отжигают, как изменяют и т.д.прям вообще все отбило! Этот друг с женой разошёлся недавно.Второй на грани, думаю все таки причина в работе.А мой такой человек, куда позовут-не откажется, Т.е.если они встретятся-100% загуляют! А если их потянет на сторону?? А если ему понравится?! А я буду сидеть с рогами и ждать… Вот такие у меня дурные мысли😖Да, я не доверяю ему полностью! Были причины… Он говорит типо, надо было бы, давно бы и тут нашёл кого-нибудь, но одно дело постоянно, а другое на разок, в др.городе кто узнает?!
В-третьих, муж говорит, зато ЗП будет норм.Нам хоть хватать будет(сейчас у нас проблемы есть с этим, т.к.я не работаю, а у него не очень заработок, хоть и постоянный)Конечно, не спорю, на двоих детей в 2 раза больше расход… Да может там и я смогу себе «лишнего» позволить(пока у нас режим экономии).Глядя на его друга, видно что он вообще не экономит ни на чем, при том, что жена так же в декрете, маленький ребёнок, она не работающая.Он ни в чем ни ей, ни себе не отказывает, даже сейчас уже в разводе.Но, опять же, в месяц он дома будет в общей сложности около 5-8 дней.Он и так то особо не принимает участие, когда мы с дочей, например, гуляем.Каждый день он раньше уходит спать, т.к.устает.А потом он же вообще не будет видеть как растут дети… и т.д.
Дальнобойщик...
Комментарии
Предыдущая статья
Ревность это болезнь ?
Следующая статья
Жизнь сначала...
Актуальные посты
Автор, я как раз жена дальнобойщика, рассказываю вкратце нюансы).Мой муж дома раз в неделю, иногда два.В таком режиме живём последние 7 лет.Денег стало больше, да.Но, главный минус-это отсутствие его дома.Да, он приносит мне деньги, учавствует максимально в жизни семьи, ни одно моё решение -будь то моя учёба или сад с кружками у сына, либо приезд в гости моей либо его мамы-без него не обходится, то бишь руку на пульсе он держит и во всё вникает, благо-скайпы-телефоны-вотсапы благодаря интернету эффект личного присутствия есть всегда.Я не могу сказать, что я обделена его вниманием, всех моих подруг и сотрудников он знает лично и поимённо, да и очередную шубку может выбрать без меня).
В общем, решать только Вам двоим.Либо деньги, либо муж без денег рядом.Мы стараемся совмещать)Ну, любовь любовью, но, простите, мужик без денег, зато рядом-нафиг нужен.Это моё личное мнение.
А вариант переехать в более благополучный для зп район не рассматриваете?
Хотели в Иркутск, но забеременела, решили немного подождать с этим, пока детки подрастут немного...
Ой нет, я против такой работы
Я с таким развелась.Ушел в дальнобой.
У меня муж тоже водитель, раньше ездил на дальние расстояния, сейчас пока только по городу, но работает каждый день с утра до поздна. Зимой вот тоже хочет ездить уже на дальники. Честно ничего в этом хорошего нету для отношений. Да заработки бывают и хорошие, а бывает и не очень, то машина сломается, то еще чего, да конечно это опасная очень работа. Видимся редко, выходных вместе не проводим, помощи тоже почти нет, вечно уставший, злой и хочет спать, на семью особо времени не остается(
Я бы не смогла отпустить. На соревнования то с трудом отпускаю, стиснув зубы и закипая от злости. Хотел летом работать вахтой, закатила истерику. Можно и так найти работу, или по 2-трудовой еще пойти работать. Оставлять одну жену с 2-мя детьми как-то не айс. Вам тяжело будет. Поговорите, что важнее, семья или хотелки.
С тем же успехом можно было и переехать ? что там бы одним пришлось справляться, что тут если он уезжать будет надолго. А вообще молодец, думает как вас всех прокормить, взял на себя ответственность.
У нас с мужем общий бизнес, занимаемся грузоперевозками. У нас несколько машин, муж сейчас работает на одной, на других наемные водители. Я всем этим сейчас управляю. С мужем никогда проблем не было. Все загулы, измены зависят только от человека. Можно и дома сидя завести любовницу
Девочки не обезательно быть дальнобойщиком чтоб изменять своим жёнам. Я дочь дальнобойщика, и жена дальнобойщика, зарплата действительно хорошая. Мой отец всю жизнь гулял, и прожив с мамой в браке 34 года развелись, т.к. узнали что он последние 20 лет жил на две семьи. Муж мой первый тоже гулял, и без дальнобоя, второй давно работает дальнобойщиком, за 7 лет в браке я не разу не чего не видела подобного от него. Мне кажется что всё зависит от мужика, а не от профессий.
Мой работает на своей фуре, работать так всю жизнь не собирается, купить ещё пару штук и сидеть будет дома и всем этим управлять )
Так что смотря какой у вас муж, как постоянно конечно я б не хотела чтоб так работал )
А вообще у меня отец дальнобойщик и отчим и брат
Ничего плохого ни когда не было
нормальный мужик деньги заработает и дома. если сопоставить риски и проблемы со здоровьем с этим заработком дальнобойщика, то как бы не меньше-то получить. привет, гастрит и геморрой. и постоянное отсутствие дома. я видела только одного дальнобойщика, у которого не было проблем с женой из-за его постоянных рейсов — потому что они с женой вместе ездят. и их обоих всё устраивает. ну у них детей нет.
мой мужчина по роду деятельности часто общается с дальнобойщиками, в том числе международниками. говорит, у них жизнь вообще в отрыве от реальности. сегодня они в Москве, завтра в Сочи, послезавтра в Нижнем, в через неделю в Европе. их дома вообще не бывает. потому что помимо работы есть ещё шабашки, а деньги хорошие, и никто от них не отказывается.
Я бы не согласилась и от говорила мужа. У соседки раньше муж так работал, их дочка забывала папу и пугалась и плакала сильно, когда он возвращался с поездок. Поэтому он бросил эту работу.
Есть в знакомых и дальнобои в прошлом и сейчас… все изменяли и изменяют и жены знают. Тут действительно "грех не изменить". Я бы не смогла так жить. А действительно-кто узнает то в другом городе? А вам только сидеть и догадываться и по приезду мужу мозг делать. Плюс второй ребёнок… ох нелегко вам будет и помощи если что никакой. Устанете. Тут действительно вам решать-либо семья либо деньги.
У нас когда второй только родился тоже как то с деньгами плохо стало, муж работу потерял и часто начал о вахтах говорить, типа вот съездить бы, заработать. Я так же как и вы не разделила его энтузиазма, прямо спросила- тебе надоело жить в семье? Даже если не разведемся отношения испортятся 100% я бы ревновала постоянно, да и он у меня тоже тот еще ревнивец ему и повод не нужен. Одно дело когда изначально за "моряка дальнего плаванья" выходишь- ты понимаешь, с кем связываешься, и совсем другое дело когда он берет все с ног на голову переворачивает, а детям как объяснить что так надо? Им то пофиг на деньги, будут скучать и плакать.
Согласна полностью, конечно знать бы сразу, а то привыкла что рядом, а тут раз и в разъездах, доча тоже каждый день спрашивает когда папа придёт с работы, ждёт его, а если он уезжать будет, что я ей буду говорить?!(((
У подруги отчим дальнобойщик. Работает давно. Все у них в порядке. Тоже рейсы долгие бывают. Это не помешало им ещё дочку родить