Новая жизнь

Я как молодая мама, к слову мне 20 лет, не знаю чего меня ждёт.Иногда страшно, что не справлюсь, ещё впереди три года института, в феврале рожать должна.Муж хороший, уверена, что будет помогать, но я все равно не знаю, страшно, что теперь на мои плечи ложится двойная ответственность, даже нет, тройная: забота о муже, ребёнке и себе… я немного растеряна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Miriella

Вы не одна, я тоже растеряна… вернее волнуюсь много о чем волнуюсь, тоже в институте учусь (вернее начинаю только). Муж тоже будет помогать, но всеравно у меня уже столько волнений: как и где обустроить место для ребенка, все ли в порядке с ребенком(надеюсь без отклонений), есть вероятность что придется рожать с помощью кесарева, тоже боюсь, последствия разные бывают, как находить время на учебу, на мужа… Да и я не настолько серьезная и умная для роли матери (не будем говорить о таких примерах где матери глупые еще сами +пьют, курят, это вообще ужас)
Но я очень рада, всеже долгожданный ребенок. Надеюсь волнения пройдут, всеже наши мамы через это прошли и мы пройдем)

Пожаловаться
Алена
Miriella 

Я очень близка по мыслям и ситуации с вами, поэтому понимаю все эти чувства и полностью солидарна

Пожаловаться
Miriella
Алена 

и мне примерно рожать в феврале в конце или начало марта) Я уже договорилась со своей мамой, она будет сидеть с малышом, чтоб я на учебу ходила, к сожалению от свекрови врятли помощь будет в этом, ну да ладно, у других и хуже бывает.

Пожаловаться
Алена
Miriella 

Ну да, я вот тоже в феврале, в начале )
Только не знаю как оставить институт, там же я должна какое то время отсутствовать (роды например, придти в себя надо ещё потом )
У меня вот свекровь наоборот, в каждой бочке затычка

Пожаловаться
Alena

В первый раз я стала мамой в 17 лет(не было не паники, не истерики.Я просто смотрела на дочку и радовалась что она у меня есть), не переживайте все будет Ок, как увидите свое дитя сразу все страхи пройдут(как говориться глаза боятся руки делают)легкой вам беременности и родов в срок!

Пожаловаться
Алена
Alena 

Спасибо огромное ???

Пожаловаться
Анастасия

Я мамой стала в 18 лет… ой когда принесли мне в первые мою доченьку в палату роддома — у меня случилась паника с истерикой… такого ужаса и страха я не испытывала НИКОГДА… Но взяв её на руки, всё прошло, закрутилось, завертелось.Страх -это хорошо -значит справишься .

Пожаловаться
Alena
Анастасия 

А мне рожать было страшно? причем не только в первую беременность, сейчас чем больше срок тем страшнее?

Пожаловаться
Анастасия
Alena 
Вот и мне страшно — очень очень. В 38 нед меня ждет ПКС…
Пожаловаться
MamaAsya

Вышла замуж в 18, родила вот 3 мес назад (20 лет) завтра 21)) никто не помогает. Муж на работе, я с малышкой 24/7. Муж с ней сидит когда мне в туалет нужно или в душ. В остальное время нет. Помогает по дому и то хорошо.

Пожаловаться
Екатерина

Глаза боятся-руки делают

Пожаловаться
Mamee

Я в 21 родила. Конечно было тяжеловато, но муж помогал. А сейчас я без этой звезды жизни не представляю. Похудела кстати хорошо, чтобы дочка мной гордилась и чтобы никто не верил что я рожала)))) в общем все чётко. Все получится

Пожаловаться
Ольга Мишина

Поменяйте настрой. Я со всем справлюсь, что не умею научусь. К слову страшно добавьте интересно. Страшно-интересно, а как это .....

Пожаловаться
Юлия

Я с тобой, мне будет 21 только только, когда рожу… тоже страшно, но держусь, думаю о хорошем. Мы сильные и всё сможем, я уверена

Пожаловаться
Алина Янковец

Не переживай, я забеременела в 18, родила в 19) справляюсь, почему то даже не боялась, знала что ничего сложного нет) тем более если есть помощь))

Пожаловаться
Тайна

Жизнь не новая, не старая, просто она идет как идет. Как-то так. Бояться нечего. Но долой убеждение, как теперь тройная забота (муж, ребенок, вы) Какая тройная???? Муж не малыш, может немного сам о себе заботится (вам не надо переживать изза этого), о ребенке будете оба заботиться (вот вам и легче), так остается как и прежде только забота о себе. Особо ничего не изменится. А учеба сейчас так легка, что хоть с 10 детьми выучиться можно, если дистанционно.

Пожаловаться
Anna

Отличный возраст для рождения ребёнка.

Пожаловаться
Алена

Спасибо всем, за моральную поддержку, а то я уже накручивать себя стала видимо )

Пожаловаться
Катя

Это счастье! Ты только не ломай голову! Как только родишь, жизнь с головы на ноги перевернётся!

Пожаловаться
Milash

Все будет хорошо)))я раньше тоже этого очень боялась )у меня все в жизни по плану, сначала для меня было главным закончить учебу потом найти хорошую работу потом выйти замуж и именно с хорошей свадьбой и вот мне 27 сейчас хочу очень детей, но понимаю блин, а вот если я родила в 20-ть малыш бы уже шёл в первый класс)))и не знаешь как лучше)

Пожаловаться
Ксения

Мне сейчас самой 20, рожу уже будет 21, страшно конечно, зато молодая мама, много энергии у нас, а вот рожать после 30 уже сложнее, энергии не так много)))))) (девочки после 30, не хотела никого обидеть)

Показать ещё