Я в шоке от некоторых мужиков

В слезах позвонила подруга и рассказала, что дома случился скандал.Как я поняла ситуацию:(к слову, муж работает два через два у нее, в выходные особо не переломится, она же и днём и ночью, так как ребёнок грудной, 5мес сыну у них и старшая младшая школьница.Она весь день, хоть дома он хоть на работе, нянчит, моет, готовит, стирает, единственное, куда отлучалась за эти почтм полгода-стоматолог раз и трижды в пармкмахерскую, остальное с детьми или вместе)Сегодня он выходной и утром она как обычно в 7 пошла соьирать дите в школу, муж уехал по своим делам, она убрала-приготовила-постирала-помыла-дите уложила, сходила за старшей в школу, к обеду явился муж(дела делал нормальные, не гульки, но и не работа).К тому времени ребёнок устал и доедала она уже с плачущим на руках, ушла кормить и спать укладывать и от усталости уснула тоже.Проснувшись, она увидела спящего мужа, на кухне как ели они так и оставили, ладно, отнесла мужу дите, тот ползал, муж лежал, она на кухню ***.Потом на улицу пошла дите выгуливать, он не захотел, дела в компе.Приходит домой, он за компом и немытая посуда, она просит его помыть, он недовольно соглашается (он у неё вечно недоволен по виду), она уточняет, что:«а то завтра (в его выходной) я утром останусь и с дитем и с посудой, ты ж по делам»После чего началась ссора… типа, я зае.аный мою посуду после работы(если она с дитем с зубами носится и не успела), а ты отмазки лепишь.......

Поругались они, она воет… жалко ее, блин, она целыми днями пидо.асит, и жрать есть и убрано и постирано, а он вроде понимал по ее словам… а тут такое.
Думаю, ей надо больше его напрягать, пусть попробует, как оно, все успеть за день.Как считаете? И проучить, завтра в салон! Пусть и пол помоет и приготовит и понянчит и посуду гребанную вымоет

Лена
155720
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Ну мой вообще посулу не моет. Ну нет и все. За полтора года четыре помыл. И по дому ничего не делает. НИЧЕГО. Убрался один раз, когда из роддома забирал. Но он работает вообще без выходных. Часов с 9 утра до 22

Пожаловаться
Евгения

Я вообще перестала париться, если не успеваю. Нет времени посуду помыть, да и фиг с ней. Лучше с детьми пойду гулять. Мой тоже иногда пытается ворчать. Да ворчи, если нравится. Я же тоже человек И в домработницы не нанималась. Семья — это обоюдное согласие, а не работа ломовой лошадью. Никто ни кому ни чем не обязан. Пока женщина это не поймет, ничего не изменится.

Пожаловаться
Лена
Евгения 

Согласна

Пожаловаться
Gretta Odry

не знаю-может я не правильная какая то, но я мужа с домашними женскими делами не напрягаю-а уж ссориться из за посуды вообще глупость какая то… в вашей истории проблемы не вижу

Пожаловаться
Наталья

С нами обращаются ровно так, как мы позволяем. Если ваша подруга годами мужу сопли подтирала и в опу дула, а теперь вдруг поняла, что устала, то извините, но это её проблемы. Мужики, даже самые ответственные и надежные в душе дети. Вот воспитала она такое ленивое и амебное дитятко, пущай на себя и обижается. Хочет что-то изменить? Так изначально нужно было разговаривать и оговаривать проблемы… А она до сих пор молчит и надеется, на сознательность мужа. Поздняк метаться.
Хотя, можно попробовать.

К примеру, не моет он за собой посуду, г@вно вопрос! Отставила в сторону эту немытую тарелку, а при следующем приеме еды в неё ему положила поесть...

Пожаловаться
Екатерина

У меня так же было, он то на рыбалку, то на страцкболл, я психанула и говорю хочешь на рыбалку или ещё куда-то либо бери ребёнка с собой либо нанимай няню. Не нравится, ок. Раз я в декрете это значит я ухаживаю за ребёнком 24 часа в сутки 7 дней в неделю и в мой дкрет не входит уборка в доме, мытье посуды, стирка, готовка… На словах не понимал, поэтому я действовала тупо забивала на дом и мы жили какое-то время как свиньи — помогало. Время от времени провожу "профилактику" т.к. забываться начинает.

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

Кстати, со своим так делаю

Пожаловаться
Тайна
Лена 

Если со своим так приходится делать, то чем же он лучше подругиного? Вот и предложите ей действенный метод! Только это просто дрессировка, это не взаимопонимание. Никому не завидуйте на мужа, не радуйтесь, что у кого-то плохой мужик, не обобщайте «все мужики...» Скорее всего есть скрытые подводные камни в такой жалости подруг как в вашем случае))) а может у нее что-то лучше чем у вас!)

Пожаловаться
Лена
Тайна 

Пусть и дрессировка

Пожаловаться
Александра

таких только учить жизнью. иначе не понимают.

Пожаловаться
Лена
Александра 

Ага

Пожаловаться
Catherine

Дажеине знаю что посоветовать. Поосто была в такой же ситуации, при муже была постоянно одна с детьми, он то работает, то отдыхает от работы, то по дому мужские дела, стройка, машина. на нас не было времени. Но меня это не напрягало, особо тяжело не было, что бы прям скандалить… все изменилось после командировок мужа, в них он понял как сильно нас любит, как без нас плохо и сейчас прям идилия в отношениях, но и я по отношению к нему изменилась. Кароче говоря им надо откровенно друг другу выговориться, и стараться уступать

Пожаловаться
Лена
Catherine 

Спасибо за коммент

Пожаловаться
Анна

У нас такая же фигня, муж говорит мол я же работаю дома не сижу (типо того я же дома сижу). Поест посуду кинет и спать. С ребенком не заставишь посидеть — я даже к гинекологу еще не сходила после родов, а малому 8 мес.

Пожаловаться
Лена
Анна 

Блин, мужики....

Пожаловаться
Анна
Лена 

при том что я 24 на 7 дома, а он то на рыбалочку, то в деревню и пр. А я тухну дома

Пожаловаться
Лена
Анна 

Держись

Пожаловаться
elvisvis

вот читаю советы про то, что надо с мужиком местами поменяться, и мне непонятно — а что изменится? на что расчёт? на то, что он адекватный, и всё поймёт? так если бы он был адекватным, он бы умел себя поставить на место жены и тупо рассчитать, как она всё делает и сколько сил тратит. а если от дурак, то его эта попытка поменяться ролями только выбесит и ничему не научит.

Пожаловаться
Лена
elvisvis 

Эх

Пожаловаться
Оксана

Никогда не оценивайте чужие отношения, чтобы Вам не рассказывали. Они давно вместе, значит их устраивает. А подруге меньше нужно рассказывать о внутренних семейных ситуациях.

Пожаловаться
Тайна
Оксана 

подруга эта просто глупенькая, что все рассказывает. Такие и о сексе откровенничают, и обо всем)))) только потом понимают все прелести женской дружбы!

Пожаловаться
Татьяна

Ну вот уж не знаю, как им теперь все менять. Судя по тому, что старшая дочь уже школьница, они уже давно вместе. Быт у них уже, так сказать, налаженный. Все эти вещи: совместный уход за детьми, совместная уборка, общие домашние дела разные надо сразу выстраивать в семье. А если она долгие годы молча лямку тянула, так с чего бы все вдруг внезапно изменилось? Вот не понимаю я женщин, которые сначала все на себя взвалят, (типа хотят кому-то доказать, что они идеальные хозяйки, что ли?!), а потом возмущаются, что муж ничего не делает. А зачем ему это? Ему же хорошо.

Пожаловаться
Лена
Татьяна 

Такого же мнения

Пожаловаться
Жанна
Татьяна 

++++
Изначально надо было приучать… при чем не напрягая, хитростью, похвалой, мужики, как дети, любят это дело… а потом он уже втянется и сам будет без просьб и напоминаний делать.

Пожаловаться
Ника Дубровская

Пусть сам себе жрать готовит и стирать свое бельё

Пожаловаться
Натали

Ну пусть купят посудомойка раз такие скандалы на пустом месте. Да и многие сами себе любят жизнь усложнять. Стирает машинка, ест готовить можно не каждый день и максимально задействовав гаджеты. Пол протереть тоже не целый день на это надо и можно также купить робот-пылесос или робот-поломойку. Гулять пошла с диким его включила -пришла а дома чисто, белье постирано и еда приготовлена и посуда помыта. И все счастливы и не уставшие

Пожаловаться
Лена
Натали 

Ваша правда

Пожаловаться
Виктория Вика
Натали 

а если дети еще и школьники к тому-ту же посуду сами могут мыть поочереди. и пол и пыль так же. мы в детстве с сестрой так и делали. я лет с 7-8 на посуде) правда щас я ее ненавижу и все мечтаю о посудомойке? гладить тоже гладила. и сестру водила-забирала. тут скорее всего женщине нравится все самой делать и нравится жаловаться. раз дети есть-хай помогают. тем более грудничок еа руках

Пожаловаться
Натали
Виктория Вика 

Тут на сайте была многодетная мама с 5 или больше детьми так было приятно читать ее посты она максимально все своё хозяйство сводила к минимуму с помощью гаджетов, правильного распределения времени ну и детки помогали. А у нас тут любят неорганизованные мамашки сопли разводить и стонать муж козёл по хозяйству не помогает.

Пожаловаться
Лиза

Мне почему-то показалось, что вы не про подругу писали, ну да это не важно… Меня поражают не подобные мужики, а женщины, которые себе таких выбирают, мирятся с ситуацией, позволяют по пустякам на себя кричать, позволяют мужчине себе не помогать и позволяют мужчине не участвовать в уходе, заботе о его собственных детях. Поможет ли уход в салон на день не знаю, добавит ли эта акция со стороны женщины мозгов и адекватности мужчине....

Пожаловаться
Лена
Лиза 

Подруга как сестра мне и жалко ее… посмотрим, что будет

Пожаловаться
Влада Романова

Мне кажется что он не поймёт и с детьми просто не останется. Знакома с таким типом характера, мужа еле уговариваю помочь мне в паспортный или мфц сходить, но он и отказать может, есть мужчины которые просто не понимают что трудно. Мой без выходных работает, а когда себе выделяет их, то занят своим делом, а я доказываю как устаю с ребёнком, а он как будто и не понимает, говорит что я ж работаю, заё#бываюсь, а ты мне тут ещё "сделай то, сделай это"

Пожаловаться
Лена
Влада Романова 

Сочувствую

Показать ещё