Если в семье у мужчины не принято уважать женщину, какой он будет муж?

Предлагаю порассуждать и поделиться опытом. Всегда ли одно зависит от другого? Если отец мужчины неуважительно относится к его матери, мужчина тоже не будет уважать свою жену? Или подобный семейный уклад в родительском доме — всё-таки еще не приговор?

И всегда ли девочка, которая росла в семье, где папа маму не уважал, будет впоследствии позволять мужчинам недостойное поведение?

Кира
048921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Моя мать злоупотребляла всегда алкоголем… я с детства очень остро на это реагировала, стыд и разочарование меня угнетали. Мне 30 лет — я алкоголь не употребляла никогда! Настояла и на нам, чтоб муж не пил даже пиво. С детства клятву себе дала ни в коем случае не быть похожей на маму. Так, что всё зависит от того, как человек воспринимает данную проблему .

Пожаловаться
Tonya

Дети всегда перенимают от родителей!!! Убедилась на собственной шкуре, так сказать. Стала к нам приезжать мужа мама частенько жить с нами, женщина хорошая, но наглая, и не стесняется этого говорит открыто! Так вот, мужа выбесит, тот на неё орет мол ты не понимаешь, и оскорбить может, а та молчит, ведёт себя как ни в чем не бывало- всегда так. Случаются у нас недомолвки, он орет оскорбляет, я с ним беседую, объясняю что ты с пуста орешь успокойся и тд, спокойней будь, он отвечает что все заслуженно. Я долго думала в чем проблема стала его поведения, как выбить из него это, а потом поняла, ведь мать его устраивает когда сын Ее. Грязью поливает, и как тут что-то менять?

Пожаловаться
Tonya

Просто в моей ситуации мужу родители не дают понять где хорошо где плохо, и она сейчас принимает его оскорбления как должное, а как ребёнок поймёт если родитель его не учит и не беседует где хорошо, а где плохо?

Пожаловаться
Кира
Tonya 

Мда, печально… Вот я о том же думаю...

Пожаловаться
Алиса

Все индивидуально

Пожаловаться
Мелиса

уклад в родительском доме — всё-таки еще не приговор.слава богу...

Пожаловаться
elvisvis

на примере старших учатся. не у них учатся, а на примере, делая свои выводы. это так же, как дети алкоголиков могут вырасти алкоголиками, а могут — ярыми трезвенниками.

я бы очень хорошо присматривалась к мужчине из семьи, где не уважают женщину. в юности встречалась с таким. вот у него был родной брат, который свою девушку ни во что не ставил, как отец — маму. а меня мой парень на руках носил. и жену свою сейчас обожает и готов ей ноги мыть и воду пить.

что же касается девочек, то они больше берут из своих отношений, я думаю. мы все в детстве мечтаем о принце. и, несмотря на ситуацию в семье, строим свои идеалы мужчины и семьи. по крайней мере, я о том, какие отношения в семье моих родителей, стала задумываться далеко после того, как заимела связь с мужчинами.

Пожаловаться
mamadochi

Я думаю не всегда так, больше от человека зависит

Пожаловаться
Александра

если сын, глядя на отца так же как и он относится к жене, так же будет относиться и к матери, то и к своей жене будет неуважительно относиться. А если сын заступается за мать, то и к жене он будет так же относиться.

Если мать терпит неуважение мужа, то и девочка, глядя на мать, будет думать, что так и должно быть.

Пожаловаться
Кира
Александра 

Вот это, кстати, верно подмечено! Надо смотреть, как реагирует на поведение отца!

Пожаловаться
Александра
Кира 
да да. а по другому только в кино и сказках.
Пожаловаться
Bibi

НЕ ПРИГОВОР, вижу картину у мужа в семье, свекровь на страдала за свою жизнь со свекрам, и муж много рассказывает из детства, но мой муж золото на отца не похож, и также его два брата очень хорошие мужья своим женам....

Пожаловаться
Анастасия Вишневая
Bibi 

аналогично!!!

Пожаловаться
Vasya

Да, сын всегда продолжение отца. Это закладывается подсознательно в детстве. Мужик неосознанно начинает себя вести как сволочь. У подруги у мужа отец бил детей жену и бухал как сволочь, он ненавидил отца и до сих пор ненавидит, но все равно ведёт себя как его отец. И у меня отец ***, я его ненавижу и всегда искала противоположность, но вижу за собой что иногда будто специально мужа довожу чтоб он поступил как мой отец. Естественно это не всегда. Но спросите любого квалифицированного психолога об этом, 90% поступают по схеме поведения своих родителей

Пожаловаться
Кира
Vasya 

Да, боюсь, что вы правы...(

Пожаловаться
Тайна

не всегда. Я, например, полная противоположность своей матери))) а муж противоположность своего отца и матери)))

Пожаловаться
Алконост

козлом он будет...

Пожаловаться
Баба Люба

В первую очередь зависит от комбинации генов. Разные люди воспринимают одинаковые ситуации по-разному. В том числе неуважение к женщине, тем более, что неуважение у каждого свое- одной цветы не подарил, другую матом покрыл. Одни-как нормальную, другие как ненормальную. Потом внешнее окружение и семья. И тут у каждого свое. Одним важней мнение родственников, другим мнение посторонних людей. Вообщем, гены наше все. Поэтому смотрим от кого хотим родить детей, чтобы не было в жизни проблем, хотя не угадаешь.

Пожаловаться
Кира
Баба Люба 

Угадать очень сложно… Сколько случаев, когда после свадьбы люди меняются до неузнаваемости...((

Пожаловаться
Баба Люба
Кира 

Люди не меняются. Как говорится, что родилось, то родилось. Просто поступают согласно изменившимся обстоятельствам, но все равно в соответствии со своим характером, переломить себя невозможно, да и не нужно. Ведь когда женятся или замуж выходит, большинство не задумывается, что будут сложности, и их надо перетерпеть и пережить вдвоем, а рисуют себе сказочные картинки, мужик, если, конечно его не прижмут обстоятельствами- что, наконец, сможет тра… еться вдоволь в любое время, а дамы, что их будут содержать, решать проблемы, а она вся такая красивая. Тот, кто понимает, что в действительности ожидает пару после свадьбы, живут долго и счастливо.

Пожаловаться
Альбина

Не приговор, видела множество семей неблагополучных, но дети в своих семьях их ошибок не повторяли.

Пожаловаться

Мой свекр, царство небесное, трепал нервы свекрухе. Уважением это назвать сложно. Помню как мне она сказала, что мой муж (старший ее сын) никогда не будет таким как его отец. Да, пить не пьет как свекр, руки не распускает. Но есть в нем что то от отца… Если уж он решил меня довести до бешенства с битьем всего, что под руку попадет, то он этого добьется обязательно. Свекр был такой же. А вообще у всех по разному. У нас отец пил, бил. В общем детство было веселым. Так и не развелись. Так же живут до сих пор. Все говорили как младшей 18 будет разведемся. Потом как младшую выучим. Ну вот младгая давно выросла, выучилась, а они никак не разведуться. Так вот. Средняя сестра вышла замуж за такого же как наш отец. Хватило хоть ей ума выгнать его. Правда не разводятся официально. Но больше года живут раздельно и каждый своей жизнью.

Пожаловаться
Кира
ЁжикВТумане 

У меня свёкр и свекровь тоже сто раз разводились. Но вот уже и дети выросли, а они всё никак...

Пожаловаться
SUZ

Дети не всегда копируют модель поведения родителей.

Показать ещё