Обязанности в доме.

Девочки, вот читаю многие посты тут и вижу, что многие недовольны что муж им совсем не помогает, оно же оба работают, а по дому все делает жена.
Вот у нас так же. Я и муж оба работаем. По дому уборка, стирка, основная готовка на мне. Он выносит мусор утром, это точно только его обязанность ??, если я задерживают с работы то готовит простой ужин, иногда если встаёт раньше то готовит завтрак, кофе делает… Я работаю 2/2, с 10 до 10. На работе не сильно устаю, когда аврал, бывает прихожу и вытягиваю ноги, ничего не делаю. Он работает почти без выходных, в 2-3 недели может быть 1 выходной. При этом моя зп полностью почти уходит на меня, косметика, хотелки всякие, могу иногда ему помочь, если на что то срочное не хватает. Он полностью содержит и меня и кота ??? Надо к врачу? Пожалуйста сколько нужно. Надо лекарства? Тоже на. Вкусного захотела? Обязательно купит, если не поздно с работы едет. С работы устала? Такси оплатит. Дорогие подарки родным? Пожалуйста! Новый холодильник, ковёр, мебель? Если позволяют деньги в это время то без проблем, если нет то мягко говорит что нужно подождать. И никогда пока ещё не делился денег на мои и твои. Общий бюджет.
Ну и вот я подумала, я не так давно в браке, хотелось бы послушать опытных дам, правильно ли я делаю? Может стоит часть забот переложить? А то привыкнет, раз балуется… Многие тут жалуются ((Жду ваших советов))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Так как есть — идеально.
У меня такая же система была, правда теперь в декрете и поменялось всё)

Пожаловаться
Yuliya

Норм

Пожаловаться
Yana

Это будет слишком. Если не секрет, кем работаете по 12 ч и не устаете? Тоже так хочу)

Пожаловаться
Yana 

Администратор трц)

Пожаловаться
Брунетт

По-пойму вы садитесь мужу на шею

Пожаловаться
Yuliya
Брунетт 

Да лучше пусть муж на шее сидит ???

Пожаловаться
Брунетт
Yuliya 

Да он вроде и не сидит, судя по рассказу

Пожаловаться
Брунетт 

А в чем именно?

Пожаловаться
Брунетт
Маргарита 

Ну вот какие обязанности вы бы на него переложили например?

Пожаловаться
Брунетт 

Да вот и не приходит в голову ничего) меня все устраивает, он старается зарабатывает, я по дому. Но многие кричат, что муж не помогает, потому что сами поставили себя так в начале. Вот и подумала а не будет ли такого у нас?

Пожаловаться
Брунетт
Маргарита 

Вот женщины — странные люди всё таки))))) если нет проблемы, то зачем вы ее придумываете?))))))) Если Вас устраивает всё как оно сейчас, то какое дело до того что кто-то там говорит, как там у других… Вы сами себе прилумываете фигню какую-то

Пожаловаться
Yuliya
Маргарита 

Может и будет когда родится ребёнок. У нас было все также пока не родился сын. Сейчас мне часто нужна не то чтобы Помощь по дому, а хотя бы чтоб за собой убирал, но он привык что всегда это делала я и теперь никакие разговоры не помогают… поел — тарелку поставил в раковину, за компом попил кофе-чашку оставил, футболку снял и на диван бросил и т д, вроде мелочь, а на это потом уходит время на уборку

Пожаловаться
Yuliya 

Вот у меня было так, а потом приучился хотя ставит в раковину тарелку и грязную одежду в корзину кладет) я думаю что он лично с ребёнком мало будет помогать, но помощи и так навалом, просто он не требователен, не смогу приготовить, молча поесть сам, а на уборку в доме вообще внимания не обращает это больше мне надо)

Пожаловаться
Yuliya
Маргарита 

У нас также, но мне важен сам факт помощи именно от него, а так нам бабушки помогают постоянно

Пожаловаться
Баба Люба
Брунетт 

Да нет, тролит помаленьку. но от форума обязательно ждет, что скажут мужик подкаблучник, найдет жену, которая ценит и пр… Развод, короче, причем без претензий, мужик писал, че.

Пожаловаться
Баба Люба 

Вы вообще о чем?!

Пожаловаться
Баба Люба
Маргарита 

Все о том же, о ждании и шаблонах,

Пожаловаться
Баба Люба
Маргарита 

Вы ж понимаете, что в нормальной семье какие то дела делает тот, у кого эти дела лучше получаются. Вердикт, хозяйка и мать у вас ваш муж. Вам принять, другим пофиг., ваша семья, ваши проблемы.