Обязанности в доме.

Девочки, вот читаю многие посты тут и вижу, что многие недовольны что муж им совсем не помогает, оно же оба работают, а по дому все делает жена.
Вот у нас так же. Я и муж оба работаем. По дому уборка, стирка, основная готовка на мне. Он выносит мусор утром, это точно только его обязанность 😀😀, если я задерживают с работы то готовит простой ужин, иногда если встаёт раньше то готовит завтрак, кофе делает… Я работаю 2/2, с 10 до 10. На работе не сильно устаю, когда аврал, бывает прихожу и вытягиваю ноги, ничего не делаю. Он работает почти без выходных, в 2-3 недели может быть 1 выходной. При этом моя зп полностью почти уходит на меня, косметика, хотелки всякие, могу иногда ему помочь, если на что то срочное не хватает. Он полностью содержит и меня и кота 😀😀😀 Надо к врачу? Пожалуйста сколько нужно. Надо лекарства? Тоже на. Вкусного захотела? Обязательно купит, если не поздно с работы едет. С работы устала? Такси оплатит. Дорогие подарки родным? Пожалуйста! Новый холодильник, ковёр, мебель? Если позволяют деньги в это время то без проблем, если нет то мягко говорит что нужно подождать. И никогда пока ещё не делился денег на мои и твои. Общий бюджет.
Ну и вот я подумала, я не так давно в браке, хотелось бы послушать опытных дам, правильно ли я делаю? Может стоит часть забот переложить? А то привыкнет, раз балуется… Многие тут жалуются ((Жду ваших советов))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Так вам с мужем повезло, тут многие и позавидовать могут: и завтрак приготовит, и ужин.Мой даже пельмени не приготовит.Я не работаю, работает муж, я встаю утром, готовлю завтрак, отвожу ребенка в сад, а муж завтракает и на работу едет.А скоро выйду на работу, тогда не знаю, как буду успевать.А вы можете после работы ничего не делать.Я тоже до декрета работала с 8.00 до 20.00, а потом приходила на следующий день готовила мужу на работу, т.к.он с собою обед берет.

Пожаловаться
Людмила 

Это он сам готовит, если я на работе. Что на ужин то и с собой берет. Иногда если ему лень заказывает пиццу или роллы.

Пожаловаться
Яна Филатова

Если оба работают и соответственно свободного от работы времени у обоих не много, то думаю должны и обязанности по дому тоже делить. Вот у меня лично последние 3 года так: муж работает и обеспечивает, а я дома в декрете и занимаюсь детьми и домом, он после работы немного помогает (совсем немного), ну и мусор по утрам выносит.

Пожаловаться
Gennadevna

У нас в семье мы делаем все вместе.

Пожаловаться
Вера

Мы с мужем когда работали, я обязанности по дому со свекровью делила (готовка, уборка, стирка). После рождения ребёнка мы переехали из 2-шки в 3-шку, и тут началась *опа: у свекрови ноги болят, она только готовить иногда может, с внуком только посмотреть на него (ни гулять, ни кормить, ни купать), все бы ничего, но и муж этого тоже не хочет делать, а все потому, что у меня лучше получается… Уборку и стирку тоже делить не с кем (и свекрови стираю). Муж кричит: — я деньги зарабатываю! (25-7 ипотека -5 к/у=13). Да ещё и операцию я на колене перенесла, небольшие осложнения были, 2 года восстанавливалась, и кто хоть чем помог? правильно, никто. Как могла, с костылем (позже с палочкой), гуляла с сыном, и так же умудрялась по дому заниматься, а мужу пофиг, говорит: — я тебя жалеть не буду, ты же меня не слушаешься! А самого уже 3 года прошу картины — фотографии повесить, плинтуса прибить, розетки сделать нормально, низ закрыть у кухонного гарнитура (туда все падает, а мне на коленках вытаскивать больно стоять) — хренушки!!!!
Вот так может все измениться… Так что наслаждайтесь, будет плохо — разведетесь, будет лучше — дай бог чтоб так и было!!!

Пожаловаться
Эльфийка

У нас общие обязанности… нет разделения

Пожаловаться
МамаКрасавчика

У вас всё итак хорошо, тем более у вас выходных много, а муж почти всё время на работе)

Пожаловаться
Хитрый Лис

да все, вроде, у вас нормально...) тем более, если никаких ссор не было ни на почве денег, ни на почве дел.
Насчет денег… блин, да я вообще не понимаю, как может быть раздельный бюджет в семье??! правда, я всегда работала, получала на порядок меньше мужа, но ни на чьих шеях не сидела. Мы вообще как стали жить вместе (через 3 мес после знакомства), он все свои деньги выкладывал на тумбочку и говорил: надо чего — бери. Ну потом у нас появился ларец ?
ну например кредит на машину, на которой ездит он, уходит с моей зп, тут чисто по дате удобно. Какие-то дорогие покупки мы всегда обговариваем… блин, ну как тут быть раздельному бюджету? ??
а дела домашние мне самой проще сделать, если он, там, есть будет готовить, то угвоздает всю посуду, а у меня психическая непереносимость грязнлй посуды, я не могу есть, если она в раковине ? хотя иногда он готовит, к примеру, когда меня настигал токсикоз....
а вообще, читая некоторые посты (не про ваш), у меня волосы дыбом. Боже, как все это ужасно

Пожаловаться
Хитрый Лис 

Ну если ему нужны срочно деньги, берет из моей зп, я из своей продукты покупаю иногда, домой что нибудь. Я думаю это и есть совместный бюджет)

Пожаловаться
Хитрый Лис
Маргарита 

ну если из вас никто друг у друга взаймы не берет и не заморачивается, чьи сто рублей ушли на буханку хлеба и кто ее больше скушал, то, считаю, что у вас совместный бюджет
мы друг другу карточки даем либо берем, у нас деньги в определенном месте, но бывает забываешь с карты снять)

Пожаловаться

Все как и должно быть??

Пожаловаться
Лёля Березовская

У нас с мужем график, я ему сразу сказала, дома у мамы убирался и здесь будешь, проблем нет с этим.

Пожаловаться
Лёля Березовская 

Вы наверное с мужем одинаково работаете, у него и выходные есть?

Пожаловаться
Лёля Березовская
Маргарита 

Нет, я в декрете, конечно большую часть делаю я, но есть и те обязанности, которые идут пополам. А есть те которые делаю только я или только он. Смотря что кому больше нравится

Пожаловаться
Лёля Березовская 

Ну у вас ребёнок. Тут тоже понятно. А у нас нет детишек пока

Пожаловаться
Лёля Березовская
Маргарита 

А при чем тут это вообще?

Пожаловаться
Лёля Березовская 

С ребёнком больше забот, вы так же считайте работаете, у тает, с общим ребёнком, поэтому муж и должен помогать

Пожаловаться
Лёля Березовская
Маргарита 

Да х е р ня это всё, муж у меня второй. От первого 2 ребёнка. Поэтому всё зависит от воспитания мужчины, уважения друг к другу, а не от детей.

Пожаловаться
Лёля Березовская 

Думаете если муж не помогает по дому он её не уважает?

Пожаловаться
Лёля Березовская
Маргарита 

Думаю, что дело не в детях?

Пожаловаться
Лёля Березовская 

Да не в детях, а то что у вас и так много обязанностей, чтоб ещё по дому все делать самой, без помощи мужа

Пожаловаться
Лёля Березовская
Маргарита 

Ну первого это вообще ни разу не колыхало). А с этим проблем нет). Я если что и оставить их на него могу спокойно

Пожаловаться
Евгения Асмолова

Мы с мужем все делаем вместе. И до беременности, когда оба работали. Я кстати тоже 2 через 2 по 12-13 часов. Все равно все вместе. Есть у меня желание сделать все самой — я говорю: отдохни, я сама! Если нет — вообще могу сказать, приготовь, пожалуйста, я устала. А чаще все вместе, и готовка, и уборка. Бюджет общий. И его капризы удовлетворяем и мои. Когда забеременела и ушла с работы, все осталось так же. Только работал только он, а обязанности также на двоих. Последние месяцы беременности и вот уже 2 недели когда малышка с нами, я вообще в основном ничего не делаю (по дому), только если сама хочу. Он и работает, и убирает, и готовит, и с малышкой помогает.

Пожаловаться
Евгения Асмолова 

Ну если я дома чаще бываю, а его там нет, как делить пополам? Он отпахал на работе, а у меня выходной и он придёт и еще по дому будет дела делать?

Пожаловаться
Евгения Асмолова
Маргарита 

Ну это же ваше дело. Я в свои выходные, когда он на работе, тоже сама все делала. Но если выходной общий или рабочий общий (оба работаем), то делаем вместе. Уборку например назначали на общий выходной. После работы приезжали вместе домой (он меня с работы забирал) и готовили ужин вместе. Завтрак через раз. Раз он, другое утро — я. Не по очереди конечно, а по желанию

Пожаловаться
Ярославна

Нашли где спросить) живите так, как вам и мужу комфортно. Если вас и его все устраивает, то и слава богу)

Пожаловаться
Ярославна 

Сейчас да, а вдруг потом он разбалуется? Вон сколько примеров

Пожаловаться
Sveta

Зачем вам чужие советы? Вам сейчас тут насоветуют! Живите спокойно, как и живете. Он помогает вам и не требует от вас ничего. А уборка по дому это наше, женское. Он вас обеспечивает, а многие и этого не видят. Нсли вы сейчас начнете руки ему крутить, может повернуться не в лучшую сторону. Вы послушаете совета, а отвечать за ваши действия будете только вы. Живите в гармонии. Счастья вашей семье.

Пожаловаться
Sveta 

Спасибо) ну в общем так как живём меня устраивает)

Пожаловаться
Sveta
Маргарита 

Ну и это отлично. Самое главное чтоб вы и муж были довольны.

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ

Я так поняла что вы друг для друга стараетесь, не только он для вас. Дай бог чтобы и дальше так было!?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Ну мои родители ему помогают тоже. Дали в долг крупную сумму на бизнес, отдам потихоньку. И он очень старается для семьи, я вижу что у тает и не прощу ничего делать. Просто не сядет ли он потом на шею?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Маргарита 

Вроде не должен, но как говорят -"муж познается в декрете")))

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Ну в декрете у меня и сестра рядом и мама и его бабушка. Он думаю больше будет финансово нужен, т.к единственный добычи будет)

Пожаловаться
Юлия

Если вас напрягает уборка, можно нанять гувернантку, не хватало еще мужу по дому с метлой гонять

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Юлия 

А что в этом плохого, когда муж жене помогает?

Пожаловаться
Юлия 

Меня не напрягает. Я управляюсь, не устаю особо. Да и я думаю что в свой выходной ему хочется отдохнуть, а не по дому мне помогать)) поэтому все беру на себя. Но вот думаю а правильно ли я поступаю?

Пожаловаться
Юлия
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 

Если он сам по себе помогает-да, а если заставлять человека у которого выходных и так особо нету, то как по мне это не правильно, я б не хотела и без того уставшего мужа напрягать пылесосом и мойкой полов, в данной ситуации взяла бы гувернантку раз в неделю(думаю он способен оплатить её услуги) а свой выходной провести вместе без напряга

Пожаловаться
Юлия
Маргарита 

Правильно, вы его любите и жалеете

Пожаловаться
Кристина

Читаю подобного рода посты и волосы дыбом… неужели такие мужики бываю? Я с детства привыкла к тому, что все обязанности деляться поровну, вот и у нас с мужем так же) подбирать может, покушать приготовить — тоже не вопрос)

Пожаловаться
Кристина 

А какие именно мужики? Которые ничего не делают?

Пожаловаться
Кристина
Маргарита 

Да) которые абсолютно не помогаю жёнам!

Пожаловаться
Кристина 

А когда ему помогать? Если приходит раньше, то готовит, утром завтрак может сделать. Он на работе как ослик и по вашему должен мне помогать? А как именно?

Пожаловаться
Кристина
Маргарита 

Мой муж тоже на работе, я тоже работаю, раньше ещё и училась плюсом к работе, и тоже вечером приходила без сил, как и муж) Но обязанности нужно делить поповну! Это, конечно, мое личное мнение, но исходя из горького опыта подруг у которых мужья ничего не помогают — могу сказать с уверенностью, что такой мужчина сядет на голову и ножки свесит… Не мне Вам советовать и Вы, естественно, можете мое мнение не учитывать, но… Обязаности нужно делить поравну!

Пожаловаться
Леся
Маргарита 

Зачем вы задаёте такой вопрос, если же сами на него отвечаете 'а когда ему помогать, если он круглосуточно на работе' ? какие обязанности вы хотите переложить на него? если его дома нет и если вас все устраивает ? вы просто решили похвастаться мужем? да, хороший он у вас) по дому же помогает, ужин сготовит, завтрак- если время есть) мусор выносит) что ещё то надо?
Вы 2/2 работает, вот и делайте все по дому сами, раз мужа дома нет)

Пожаловаться
Леся 

Я думаю тут многие могут похвастаться мужьями.

Пожаловаться
Кристина 

Ну тогда и я должна столько же зарабатывать получается)

Пожаловаться
Леся
Маргарита 

Согласна, но для чего? ?

Пожаловаться
Кристина
Маргарита 

Ну уже как у Вас получается)) мы не считаем кто больше, кто меньше, бюджет то общий?

Пожаловаться
Леся 

Чтоб обязанности делить. Если одинаково по дому то и в бюджет одинаково вносить. А если он зарабатывает 100, а я 20 может быть он имеет право не делать в доме дел?

Пожаловаться
Леся
Маргарита 

С чего бы это?? а если бы вы получали 100 а он 20 то он бы должен был все по дому делать? ?
это бред! мужчина если хочет- он поможет по дому сделать дела)
мой муж мне все помогает о чем попрошу) полы помыть? да без б) посуду он моет всегда) мусор выносит, пылесосит… пока он пылесосит, я пол мою, пока я пол домываю- он пыль вытирает ? а я делаю оч медленно) чтоб ему по больше досталось) и это от заработка никак вообще не зависит

Пожаловаться
Леся 

Заработок это такие же обязанности, как и домашние дела. Кто то в одном вкладывается больше, а кто то в другом. И да, если б я получала на столько больше мужа значит он бы делал дела по дому

Показать ещё