Девченки, с появлением нашего малыша мы с мужем все реже стали общаться, чувствуется холод в отношениях. Я ему намекнула о разводе он об этом и думать не хочет, я тоже не хочу разводится, очень его люблю. Но все ровно у нас уже не те отношения, мы постоянно ссоримся даже при ребенке. Как с этим бороться и сохранить теплые отношения в семье?
Даже если ругаетесь никогда не говорите о разводе! Это так разрушает отношения! И очень цепляет! Мы тоже ругаемся, но зная как до свадьбы 1 раз поругались и разъехались, (правда на 1 ночь хватило), потом я уехала отдыхать без него, как раз пожили отдельно, как же мы потом жалели, и с тех пор пообещали что даже если ругаться то знать что мы одно целое! В общем после этого муж сделал мне через 4 месяца предложение, и сейчас если и есть ссоры, то высказали все друг другу, даже выкрикнули если нужно, поняли друг друга, и успокоились! Старайтесь до конца решить проблемы и все споры и ругани! Это пустяки, я сразу когда ругаемся представляю ссору ту которая была самая тяжелая! И сразу понимаю что, не стоит рушить, и развивать проблему, так же и муж, если не устраивает выскажет все, скажет ещё как сделать мне что бы небыло больше проблемы:) потом попросим ещё друг друга больше так не делать! Находите в своей семье лазейки, это самое главное! И тогда ссоры будут лишь как мимолетный выход пара:)
Первые пол года после обоих родов, я была не выносима… я умудрилась посориться со свекровь, она у меня зайка, это надо умудриться!!!
Короче, как вам уже советовали, дышите носом, удиляйте время себе и мужу, попробуйте без ребенка… даже часик просто вдвоем...
И не надо о разводе на ровном месте, это слово говорят один раз...
У нас после родов только только лучше пошло, но у нас ещё и финансовые проблемы, которые вроде ттт решаться стали. И гормоны, особенно при кормлении грудью, сильно сказываются. В особенности в интимном плане: прям не хочется ничего и мысль только бы с ребёнком наедине остаться. Это пройдёт. До сих пор ГВ и наконец то прихожу в себя и хочу снова мужа. Толчок был для меня, когда появилась возможность покраситься и кое-что прикупить себе ?
Сейчас ваш интерес крутится возле ребенка, а муж как бы на второй план, а вы должны также быть с мужем и вместе быть с ребенком.
Вы знаете… Мне однажды одна знакомая посоветовала, дабы избежать ссор с мужем после рождения ребенка, нужно вместе объединиться против ребенка! О, даааа сейчас многие скажут О ЧЕМ ТЫ!!! Совсем не о том, о чем вы подумали, а объединиться — значит вместе справляться с ним, чтобы он чувствовал воевал ответственность, и вы больше при этом будете общаться, обсуждая насущные вопросы (пусть даже про какахи и сопли) но все же. И также ночью качать малыша, когда он не спит по очереди или вместе, или один готовит воду для малыша, второй подготавливает к купанию и весь процесс вместе. Пусть с его стороны будет больше инициативы, он будет чем-то интересоваться, спрашивать — отсюда и диалог. И обязательно вечерние посиделки, когда вы уложили ребенка, налили чайку, а того и глядишь покрепче))) и маленько побеседовали о завтрашнем дне, и #ВСЕГДАВСЕГДА интересуетесь его делами, работой и просто самочувствием, проявляя заботу и ласку. А то вы по-любому закроетесь в детской и с малышом накалякиваете, т.е.теперь на место куда вы родились себе ляльку. А так не должно быть, я считаю. У каждого своя роль и малыш должен занимать свою нишу в вашей семье. Проанализируете даже те дни, когда вы до родов с супругом проводили вечера дома, и постарайтесь проводить их так же с малышом. (Ну если это не клубы и посиделки с друзьями конечно)
У нас так же было. Признаюсь было некое отвращение от мужа при беременности на ранних сроках. После родов у нас вообще разлад был. Скажу так… плохо это все.не красит ни его ни вас.развод это дело последнее. Потерпите немного. Многое от вас же зависит. Не для того же вышла замуж чтоб развестись. Пытайтесь сохранить семью и слово развод тсссссссс....
Ребёнку 3 недели всего, у вас сейчас гормоны:( усталость апатия. Наоборот берите от мужа всю ласку любовь, обнимайтесь чаще. подойди и обними, поцелуй. Даже если не хочется. Это же как никак муж, родной, вы сами за него вышли, значит были чувства. Они никуда не делись. Когда ребёночек подрастёт семья ваша станет крепче. Это временное явление.
Нужно было еще раньше этот пост написать… намного легче на душе!
Да конечно, пишите тут, я тоже помню злилась на мужа сама по себе. Хотя понимала что он любит меня и ребёнка. Поверьте сейчас таких мужчин мало… которые любят и ценят своих женщин и детей. Вы даже если разведетесь, вы найдёте другого и он найдёт другую, а вашего малыша как он(родной отец) никто не полюбит. Как говорит моя бабушка: фигней не страдайте, раньше деды наши, бухали по страшному, избивали жен, изменяли, и все равно наши бабки терпели и сидели ждали их. У нас Слава Богу нет такого, поэтому соберитесь и кайфуйте что у вас есть любящий вас муж. ??????счастья вам
Ну зачем сразу о разводе ?! Сейчас в вшей семье произошли глобальные изменения, усталость, возможно и депрессия( у меня была примерно месяц ) сейчас вы в ритм войдёте, сольетесь с ребеночком в одно целое и жизнь начнёт приобретать прежний облик и с мужем все наладится! Главное берегите друг друга и не обижайте по мелочам!
Перестать ссориться. Пробовать искать компромиссы.