Муж пришел пьяным в полпервого ночи…

Я в шоке, главное не знаю как себя вести в такой ситуации, моего отца я пьяным видела раза два в жизни и такого он себе никогда не позволял. Главное, весь день делал всякие домашние дела, помогал с дочкой, а вечером приехал его холостой друг и меня буквально поставили перед фактом… правда последним аккордом стало мое " уходи побыстрей", сейчас вот валяется пьяный на кровати (очень пьяный, как ханыга прямо) и говорить со мной отказывается( заманивала котлеткой свежеприготовленной). Вот думаю как бы не запил совсем. Жить с алкоголиком не буду. Спать собираюсь уйти на кухню. Что делать дальше, как себя вести??????

Ксеня
1201818
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
Да уж работа у него ооооочень тяжелая, вряд ли удастся поспать, бедняге. Только бы это был первый и последний раз.
Пожаловаться
Ксеня
у меня вообще ситуация замечательная – ему сегодня на работу в 6.30, на сутки, надо было встать, опоздал на час. Вот пусть там людям и обьясняет, что с ним вчера произошло, жаль только сама не выспалась, мой маленький будильник разбудил меня как всегда вовремя и «давай играть, мама!», теперь бы до вечера дожить…
Пожаловаться
У меня тоже отец не пьет, один раз видела пьяным когда сестра родилась. Так вот когда мой вернулся поздно и в конкретном подпитии… я ему с 6 утра такой подъем и день устроила что он потом еще неделю отходил. За то теперь помнит как хренова когда голова бо-бо и во рту ка-ка, и что я прыгать с рассольником и пивком не буду. Уже 2 года тишина… вместе на вечеринки ездим пьет в норме.
Пожаловаться
Ксеня
да уж как себя вести, чтоб не переросло
Пожаловаться
Ксеня

А вот как к ежедневному пивку и коньячку за обедом относиться?

Спасибо, советы очень хорошие, порхать будет стопудово

Пожаловаться
Майорова Ольга
Как говорится: если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней! Главное не уходите спать на кухню, вам же не нужны утром лишние проблемы, а муж с женой всегда должны ложиться вместе (чего бы там не случилось). Утром все наладиться (у меня так тоже бывает частенько, это все наследственность).Удачи вам!
Пожаловаться
Анютка
А еще интересный способ утром посмотреть, как он помнит вчерашнее, и если есть какие-то «провалы в памяти» – можно такооого ему понарассказывать (главное без фанатизма). Мой муж после одного такого рассказа около года вообще спиртное в рот взять боялся))) 
Пожаловаться
Оксана
У меня мама, когда папа напивался, делала, мне кажется, очень мудро: укладывала его спать, раздевала, а с утра ну ни слова ему не говорила, и воду с лимоном ему рядом поставит (это чтоб похмелье не сильно мучило), и завтраком накормит и не ругается, так отец как пчёлка порхал, всю работу по дому переделывал. Стыдно ему было, что у него жена такая золотая, а он такой плохой. И не спился он за время их супружеской жизни, крепко запил только когда умерла мама, но тоже относительно, по выходным, когда себя деть некуда было, а сейчас всё ОК.
Пожаловаться
Катюшка
я своего тихонько расспрашивала где был что делал, а на утро говорит что все помнит и специально всякий бред нес. если вы кормите грудью то поберегите лучше нервы, а то может молоко пропасть. а утром не ругайтесь а спокойно обсудите его поведение и то чем вы недовольны.
Пожаловаться
Ксеня
Ну, совместная жизнь у нас не долгая, с прошлой зимы. У меня даже не паника, а я вообще не понимаю что теперь делать и вообще как к выпивкам мужа относиться, говорю же отец вообще не пил, даже по праздникам редко. А он то рюмочку за обедом, то пивка на прогулке. Я так замечаю он почти каждый день по немногу да приклыдывается.Я и шутить на эту тему пробовала и ругаться. Пьяным ночью пришел в первый раз. Мне совет нужен как себя вести, я совершенно не понимаю. 
Пожаловаться
Оля
Ну сей4ас уж то4но ни4его не добъётесь! Пусть спит… с утра (только спокойно) поговорите...4то вам это не по душе… без обид и т.д. (на первый раз)
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
сейчас оставить в покое, все равно ни к чему не приведет разговор, а утром уж все выяснить, и если надо промыть мозги
Пожаловаться
МанюнечкА
Ксюша, если это единичный случай, то, я думаю, что ничего ужасного нет.Завтра поговорите, обсудите все стороны этой проблемы:))Все наладится:)))
Пожаловаться
Машуля деПаш
Мне это знакомо, наследственные гены… С этим вряд ли что-то сделаешь, если у человека есть такая зависимость. Не ну если у вас это не часто, то всякое бывает. Вообщем, следите за регулярностью..)
Пожаловаться
Оксана
Я так понимаю, у него это впервые за вашу совместную жизнь? Тогда зачем паника?
Показать ещё