Женская красота

Верите ли вы в такое утверждение, что если у женщины добрая и «красивая» душа, то и она внешне привлекательна, женственна… её глаза излучают определённый свет… к такой женщине тянет… и наоборот бывает смотришь-внешность красивая, но стоит поближе узнать человека и вся его казалось бы природная красота сразу меркнет… черты лица искажаются в уродливой гримассе и ты не можешь в своей голове осмыслить отчего такое несоответствие?! Сейчас в наши дни культ внешности… все повернуты на пластике, на моде… все женщины хотят быть красивее, стройнее… Моложе… и искренне верят, что от этого обретут счастье, но, к сожалению, не находят, а только отдаляются… от самих себя и своей индивидуальности… Стремятся к совершенству и напрочь забывают о внутренней красоте… О любви… о доброте… Мужчины же ведь чувствуют, когда женщина в хорошем смысле влюблена в себя, и подрожают ей… и наоборот, если женщина недовольна собой… не удовлетворена… не принимает себя… то и отношение мужчины соответствующее. Я пришла к этому сейчас, когда чуть не потеряла саму себя… после того как оказалась в жуткой послеродовой депрессии и на грани… на грани ***… Это страшно.хотя многие наверное хотят иметь такую внешность как у меня… стройная, симпатичная… 24года… но я просто извела саму себя! представляете? что вы думаете на этот счёт. Может быть у вас есть своя история о том как вы влюбилась в саму себя и она будет полезна для других…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Да
ЭТо действительно так. И кстати бывают некрасивые женщины — ну бывают, но от них такая энергетика ум и все такое — что это их некрасивость уходит на второй план

Пожаловаться
ШальнойАнгел

я всегда себя любила-поэтому многим нравлюсь и характер мой-но… до определенного момента. потом со мной слишком сложно… эх

Пожаловаться
Эвелина

Я всегда говорю, что по женщине видно, счастлива она в браке, в семье или нет. А что касается нынешней искусственной внешности, соглашусь. Стремление к шаблону-нелюбовь к себе и непринятие. Все в меру что-ли должно быть.

Пожаловаться
Аля

Не бывают некрасивых женщин, бывают неухоженные! У всех вкусы разные и всем не угодишь! Конечно нужно за собой ухаживать и любить себя и при этом оставаться доброй позитивной )

Пожаловаться
Ляля

Расскажу свою историю. У меня очень яркая внешность и лет с 14-15 мужчины буквально не давали мне прохода. Всегда была окружена вниманием, подарками и так далее. Жили мы тогда в маленьком городке где все друг друга знали и в какой то момент я стала чувствовать себя Маленой( как героиня фильма с Белуччи) мы переехали в Москву и я решила стать другой, перестала краситься, наряжаться. Выглядеть стала обычно, как все. И что вы думаете, раньше все мои проблемы решались по щелчку пальца, когда я стала выглядеть проще, проблем прибавилось. Я поняла что красивым, ярким женщинам живётся гораздо проще и интереснее. Снова стала яркой, как раньше и больше не заморачиваюсь с этим. На мой взгляд, женщина должна выглядеть настолько хорошо, насколько она способна. Максимально долго оставаться привлекательной, потому что красота это своего рода орудие воздействия на окружающих. А что касается взаимосвязи между внутренним и внешним — все это очень индивидуально, и у всех по разному

Пожаловаться
Зойка

У меня на работе подружка была, полненькая, но как солнышко. Вот внешность самая обычная, а зайдёт и сразу настроение улучшается, светилась внутренней красотой, хотя как и у всех со своими проблемами. Я о себе в таком же ключе никогда не думала, а когдамне сказали при выходе с отпуска, что без меня было мрачно на работе, поняла, что все от нас идёт. Что хочешь посылать, то люди и видят.

Пожаловаться
elvisvis

не знаю, с какого хрена вдруг занятие своим телом стало культом, а не собственным же желанием быть красивой. вот вы говорите о том, что надо себя любить. а разве себя красивую любить не приятнее?

Пожаловаться
Кристина
elvisvis 

Тут дело в том, что ты красивой никогда не станешь. Это в голове. И похудеешь, и пласикк сделаешь, зубы отбелишь-вставишь голливудские, а один фиг в голове ты будешь себе не нравиться

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки
elvisvis 

Я не говорю о том что не нужно за собой следить, ухаживать… это естественно! Просто сейчас поголовно молоденькие девченки(итак красивые) делают пластику всего чего только можно. И у меня была неудовлетворенность своим внешним видом, хотя я всегда за собой следила и проблем с вниманием от противоположного пола тоже не было… Мне интересно как приходят девушки к любви… к любви к самой себе.

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки
Кристина 

Именно! и переделывать то, что уже сделано снова и снова...

Пожаловаться
elvisvis
Кристина 
как это? я себе нравлюсь с тех пор, как стала собой заниматься
Пожаловаться
Кристина
elvisvis 

Ну значит не такой запущенный случай) мы с подругой, к примеру, обе никак не придем к осознанию, что все в порядке с внешностью. Я смотрю на неё: идеальна! Все как и должно быть, хоть сейчас на обложку журнала. А она видит себя кошмарной и практически никогда не фоткается даже, потому что на фотографиях видит себя еще хуже чем в зеркале. Хотя, повторюсь, я и все знакомые считают ее внешность эталоном, поклонников тьма. И тоже самое со мной: многие говорят "мне бы твою фигуру/волосы/губы..." а мне всегда все в себе не нравится… И как это перебороть и полюбить себя не знаю.

Пожаловаться
Lusy

Лучше не впадать в крайности, следить за собой. На одной харизме тоже не уехать. Но внутренний мир однозначно важнее внешней оболочки. Так как каждый человек хочет тепла, заботы, понимания. А на картинку сильно долго не засмотришься.

Пожаловаться
Barabashka

Подруга у меня есть. Вроде обычная девушка, не толстая и не худая. Но она такая позитивная, не унывающая, энергичная, добродушная, вся горит и светится изнутри и снаружи, что она просто притягивает всех своим обаянием, женственностью. А я не такая ?

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки
Barabashka 

Не нужно себя сравнивать с другими людьми… я во время беременности и после того как родила постоянно обращала внимание на красивых девушек и выискивала то, чего нет у меня… Зациклина была… и в итоге сама довела себя до истощения и депрессии. Не знаю что это… быть может гормоны. Но сейчас ко мне пришло осознание того, что необходимо в себе открывать, то, что больше всего нравится… Как бы это банально не звучало, но полюбить себя целиком и полностью.вы уникальны. Нужно помнить об этом

Пожаловаться
Barabashka
АнечкамамаВанечки 

Я и не сравниваю себя ни с кем, возраст не тот уже. Я про отношение к жизни и ко всему окружающему имела в виду отношение )) Всё начинается у нас с головы и внешность тут иногда совсем не причём бывает ?

Пожаловаться
Алиса

Согласна. Всегда говорили главное что внутри. У меня есть подруга, полненькая, даже очень! Такая мега позитивнаяс, веселая, после общения с ней жить прям хочется, цветочки пахнут, и травка зеленая такая)))) у нее от мужиков отбоя нет!!! Никогда одна не бывает!!!

Пожаловаться

Безусловно встречают по одежке… и даже чаще провожают так же! в наше время, да, реже и реже заботятся о душе… а что это? кто может уверенно и 100% ответить на вопрос так, чтобы остальные согласились с этим ответом? но соглашусь с тобой, что по стандартам «не симпатичная» женщина/девушка но, имеющая внутреннее обаяние и привлекательность завоюет больше сердец нежели та… смотрю сейчас на прошлое, фото и понимаю как же я себя недооценивала! хотя, я всегда думала, что уверенна в себе! Сейчас понимаю что этого было мало! Неприлично мало?!

Пожаловаться
Няшка
Я из роддома вышла сразу стройная, без намека, что вообще рожала, за недельку подтянула жтвотик. Внешностью довольна, но все равно, считаю что есть у меня недостатки. А вообще, считаю, что внешность решает, как говориться, все про душу говорят, все равно на ж*пу смотрят. Так что следить за собой надо, в любом случае
Пожаловаться
Тайна
Няшка 

Тех, кто смотрит только на 5 точку, всегда отсеивала. Даром не нужны. Внешностью не обделена, к фигуре не подкопаешься. Есть и таланты кое-какие, писала стихи и картины, образована и артистична. И что ж? Результат: средь женского пола друзей нет. Так что писать, что из роддома сразу стройная вышли опасно!!! шутка! Я тут недавно написала, что рождение троих детей мне фигуру только улучшило (а это правда), ни доп.веса, ни растяжек не было — так тут сразу мне: значит я бракованная, убогая была, что у меня кости просто разъехались и прочее написали — нормальная реакция женщин!))))

Пожаловаться
Няшка
Тайна 

? близких подруг у меня тоже нет)

Пожаловаться
Тайна
Няшка 

Подруг нет, и это грустно. А знакомые как встретят так рассматривают, и приговаривают: неужели, да неужели… Кроме моей фигуры, одежды и макияже им поговорить не о чем. Как все это грустно. Если по душам то только с мужем могу общаться. Но он не женщина)))

Пожаловаться
Ольга Мишина

Как раз сегодня утром делала пробежку и думала как я люблю свои не идеальные ноги, свой животик, свою не самую упругую грудь, свой рост 155 см, свои 42 года. Как мне приятно заботиться о своей фигуре. Так было не всегда. Раньше я была собой не довольна и следовательно теми кто меня окружает. Здесь прямая связь.
От каждого человека идет энергия. Это не уловимо. Бывает человек еще не сказал и слово, а хочется от него отвернуться.

Пожаловаться
Ирина

Всякое бывает, бывает, что внешне страшилище, что в душе такая же жуткая баба? А бывает, что внешне ничего так, но как рот откроет?, лучше бы молчала… и даже не хочется знать какая у неё душа??А бывает и так-внешне ничего особенного, но ставит себя так, сто мужики, что называется-штабелями укладываются ?? Встречаются и умницы-красавицы и внешне и с внутренним миром всё в порядке ? А душа-очень загадочная субстанция..., здесь так просто не разберёшься.Вы говорите "доброта, любовь"-это всё хорошо, но существует ещё свой внутренний стержень, характер и здесь можно философствовать до бесконечности.Для меня душа-это квинтэссенция всего вышеперечисленного -внутреннего стержня, внешней оболочки и конечно характера… А насчёт внешности, то здесь просто каждая женщина ухаживает за собой в меру своих возможностей и потребностей))

Пожаловаться
Софья

Не согласна с Вашим высказыванием. Меня всегда что то не устраивало в своей внешности, более того она мне не нравится, но это никак не влияет на мою жизнь в целом.

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки
Софья 

Тоесть каждое утро вы смотрите на себя в зеркало-при этом не любя своё отражение и думаете что на жизнь вашу это не влияет?

Пожаловаться
Софья
АнечкамамаВанечки 

Я редко смотрю в зеркало, меня это не беспокоит.

Показать ещё