Пишу просто выговориться, потому что аж колотит от бешенства. Может кто что посоветует.
Мы ждём малыша, раньше жили с мужем в разных городах, сейчас я переехала к нему. Муж купил квартиру. До этого ездила к нему на выходные. На выходных и до того, как купили квартиру жили в квартире в общежитие, условий там никаких не было. Ни помыться нормально, ни убраться, ни приготовить. И туда в будни, когда я уезжала к себе, приезжала его мама и б** убиралась. Мне уже тогда это не нравилось, но ниче, терпела. Я там не жила, просто ночевала так скажем. Когда уже туда переехали, перед новой квартирой, и я уехала к себе на приём ко врачу, возвращаюсь-вещи переставлены и прочее. Понимаю, кто-то был. Муж говорит-да мама приезжала. Я спрашиваю-зачем??? И прошу его с ней поговорить чтобы больше этого не было. У нас своя семья. Она пусть убирает/готовит и прочее в своей квартире своему мужу.
Ну это ещё пол беды. Ту жилплощадь никогда своим домом не считала и было параллельно.
Итак. Муж купил квартиру. Уже с ремонтом. Но без мебели. Мы все мебель уже купили. Что-то привезли, что-то ещё нет. Шкафа например нет-вещи некуда положить-все в пакетах лежит. Вообщем все чисто, но немного беспорядок из-за того, что некуда пока положить. Все лежит так, как надо мне и удобно мне!
Вчера уезжаю ко врачу-сегодня возвращаюсь и меня начинает колбасить. В квартире все не то-все передвинуто, стулья, вещи!!! Поменено белья. Б** меня трясёт. Говорю че за фигня мужу? Он говорит, мама взяла у меня ключи пока я спал и съездила к нам.(спал после суток у мамы, т.к. Меня не было и ремонтировал машину рядом с родителями). Я говорю-какого Х**?? это наша семья, наша квартира, я здесь хозяйка!!! Что за хрень?!!! че она приезжает все тут передвигает и убирается???
Сказала если с ней не поговоришь, то это сделаю я!
Вы бы знали как бесит. Причём все нормально, чисто, но нет б** надо че то сделать! Да и вообще какое право имеет!
Сразу оговорюсь, у меня реально с ней нормальные отношения, но вот это я прям не знаю что делать.
Очень много текста, но хоть выговорилась…
А Когда малыш появится то ее помощь может оказаться очень кстати.
Спасибо)) видимо это распространено… попробую по хорошему сначала. Надеюсь она дубликат ключей не сделала когда ездила...
Приезжаете к ней домой, пока ее нет и помогаете ей там как вам захочется. Пару раз. Может дойдет.
Она же не знает как вы к этому относитесь, наверное просто помочь беременной невестке хотела. Вы с ней поговорите да и все равно
Да по моему любому человеку будет неприятно, когда без Ее ведома приезжают в Ее квартиру и начинают все менять.
Хочешь помочь-помой полы. Но не надо двигать вещи как ей надо.
Вы щас прям про нас написали! Только у нас ремонт на обеих лоджиях и все вещи в квартире! Уже четыре дня как я не благодарная невестка! Но помыть пол и переставить посуду в серванте, по моему это перебор! Я что блин, вообще пустое место?! Не имею права ставить посуду как мне хочется?! Благо, муж встал на мою сторону, сказал ей об этом (хотя я просила этого не делать) Теперь у неё сердце болит из за нас!!!
Конечно лучше сразу всё обговорить, чем терпеть, а потом ныть. У вас семья, а значит жил площадь общая и вы там хозяйка. Я бы тоже не чувствовала себя комфортно если бы свекровь приходила и делала что ей вздумается
Понимаю Вас, я живу со своей, благо через 3 недели мы переезжаем. Моя свекровь когда узнала, что я беременная, сказала что будет девочка и даже сказала, как Ее будут звать Алиса, представляете мое лицо?! Уж наверное я в состоянии с мужем выбрать имя своему ребёнку! Я много раз говорила с мужем по поводу свекрови и это не помогло, помог только разговор напрямую со свекровью лицом к лицу, отношения это не спасло конечно, но она перестала лезть в нашу жизнь
Главное вначале убедитесь, что не муж сам просит её об этом, а то много таких ? и пока он не "разорвёт пуповину" так и будет продолжаться. У него теперь свой дом, а он у мамы спит, как бы странно. Поэтому свекрови я бы ничего не говорила, а мужу по чуть-чуть начала объяснять, кто хозяйка теперь и где теперь дом. А он уже пусть с мамой сам отношения выясняет, а то вас в итоге виноватой и дурой выставят. Успехов ?
Спасибо!)
Мы с мужем на съёмной живём) свекровь раньше приезжала и тоже своим долгом считала все прибрать, поменять и. Т.д. Ты не поверишь, она из комнаты в комнату шкафы двигала, перекладывала трусы из одного ящика в другой( мои трусы!), у меня в туалете мусорное ведро стоит слева, а она всегда справа переставляла( видимо таа какать ей было не комфортно), двигала кровати, переставляла посуду в шкафах. В общем я каждый раз удивлялась её сообразительности)))) Благо живёт она почти за 1000 км и приезжала 2-3 раза в год и гостила неделю. За эту неделю я каждый раз чуть не седела))) ей я ничего не говорила никогда, а вот мужу высказывала. И всегда после её отъезда заставляла его возвращать все на место. Сама сидела пальчиком показывала что куда, а он двигал. Принципиально не помогала. Но ни мои разговоры, ни мои воспитательные действия относительно мужа результата не давали. Пока они не поссорились между собой по своим каким то причинам. Высказали друг другу все( муж с мамой). Я ушла в другую комнату и не вмешивалась. Потом естественно они быстро помирились, а вот у свекрови эти хозяйственные перевоплощения как рукой сняло. Теперь свекровь ездит к нам раз в год и все счастливы. Муж сам её терпеть не может. И когда она приезжает то даже спрашивает в какой кастрюле яйца можно поставить варить. А, еще, был прикол. Подарили мне на рождение дочки первой очень дорогой утюг с керамической подошвой. Я его два года берегла, тряслась над ним. Потом в моё отсутствие свекровь решила что то погладить. Спалила( уж не знаю как). И пока меня нет решила все исправить. Почистила СОЛЬЮ! Я когда в квартиру зашла она уже соль в мусорку вытряхивала. Я думала я её убью. Я зашла в квартиру, увидела что она сделала и вышла назад. Пошла к подруге, прокричалась, выпила 100 г вина и пришла назад с батоном, улыбкой и со словами" а я вам хлебушек купила". Она расцарапала новый набор тефлоновых сковлродок Тефаль. Тоже не дешёвых. Решила тоже их почистить щеточкой. Я думала убью. Но сдержалась. Через некоторое время муж купил мне индукционную варочную панель и эти сковородки я с милой улыбкой отдала ей)))) короче у меня такое ощущение, что свекровь испытывала меня на прочность 6 лет. А теперь сдалась. Мимими прям. Тишь да гладь. Вот вам моя история) Свекрови к слову сейчас 45 лет, она не какая нибудь старая маразматичка. А вполне себе нормальная женщина.
Мне бы вашу силу воли
где такую свекровь взять?))) у нас такие площади убирать надо)) прямо золото) вы ей скажите пусть убирается, только вещи не трогает и мебель не переставляет, а так бесплатная домработница, вам разве плохо?))
Блин и смешно и не очень)) я в своей квартире сама убираться хочу)) как говорят на кухне должна быть 1 хозяйка
у нас трёхкомнатная квартира 86квадратов и дом 200 квадратов. верите, вообще сама не хочу?
дайте свекровь на прокат?)))
она столько если уберёт один раз, ей больше не захочется)))
Берите на здоровье)))
с удовольствием. на домработницу тратится не надо)
Ужас(((я сочувствую очень вам.
Честно сказать если бы моя пришла ко МНЕ убираться, я бы там точно после неё или с хлоркой или со святой водой прошла))) и замки поменяла. А лучше адрес. Отношения у нас тоже нормальные.
Я так взбесилась, что все вещи раскидала и то что она принесла выкинула к чертям.
Блин, хорошая она женщина, реально. И муж Ее очень любит. Но надо границы иметь какие то. У меня вообще гормоны шалят, хорошо ещё не позвонила ей и не послала просто прямым текстом...
У меня свекровь такая же, она даж к брату ездила убираться, жене его молодой это мягко говоря не по душе было. У меня на полке любит блин порядок наводить, трусы перекладывать. Меня это бесит, но спасает то, что это все таки моя квартира и она тут не чувствует себя хозяйкой и не усердствует, иначе я б ей сказала пару слов.
Я бы сама на вашем месте с ней поговорила.Тем более, если у вас с ней хорошие отношения.Она может заботу о вас так проявляет сейчас, все же вы ждёте малыша, может думает, что вам тяжело убраться самой..
Так и убралась бы)))херли стулья переставлять, посуду двигать и продукты в холодильнике как ей надо?))
Тогда бы у вас была слишком идеальная свекровь, а таких, наверное, не бывает ?