Здравствуйте, я вот с таким вопросом. У мужа от гражданского брака есть сын, маленький еще 10 месяцев. На момент ухода родной матери ребенку было 3 месяца. С 6 месяцев мы проживаем вместе, ребенком занимаюсь я и называет мамой он меня. Его бывшая сожительница участвует не очень активно в жизни, то есть алименты по постановлению не выплачивает, ребенком интересуется не очень часто, при том что общение не ограничивается, было не однократно оговорено, мол приезжай и общайся. У ребенка заболевание гидроцефальный синдром. По условиям проживает на съемной квартире с подругами, а про спальное место и игрушки не знаю. На все доводы отвечает простым ответом «яжемать». У нас свое жилье, работа и соответственно пособия. Девочки, кто устанавливал место жительства по спорам в судебном порядке поделитесь опытом.
Дела судебные, дела семейные...
Комментарии
Актуальные посты
А зачем мне писать о ее моральных качествах, когда меня интересует юридическая сторона вопроса. И поверьте не вам судить, быстро или нет нашлась замена, и про отношение к ребенку матери.
У вас все карты на руках
Я определяла место жительства
Какие вопросы суд задавал? Как проходили тесты у психолога?
Напишите в личку
Это обязательно, без него вообще никак не получится
Ох, если по совести, то ребёнку будет лучше с вами. А по факту все суды будут на стороне матери. Именно потому что "онажемать"(((( Сейчас чтобы установить место жительства с отцом, нужно чтобы мать была наркоманкой или ш… хой. И то не факт. В нашей стране все обычно на стороне матери. Совет — ищите толкового адвоката.
Ну опять же, если ей самой негде жить и нигде не работает, да и ребенок ее не помнит, наврятли в ее сторону примут решение. Это же получится, что чужому человеку отдадут для него
Формально она не лишена прав. Она его мать. Есть знакомые с похожей историей. Но там мамаша наркоманка ко всему прочему. Так вот, даже её не могут прав лишить и ребёнка отобрать. Сейчас пытаются её на учет поставить. Тогда может быть и то не факт, что суд не будет на её стороне. Собирайте справки и свидетелей, что ребёнок ей не нужен, что она им не занимается и алименты не платит. И удачи вам) Все-таки все должно быть по справедливости...
Так родительских прав по сути можно и не лишать, нам главное установить место жительства в судебном порядке, то есть законно ребенок будет проживать с отцом без каких либо проблем
Привлекайте органы опеки. Они точно должны быть на вашей стороне!
Так они содействуют нам, и документы говорят какие, и юристы подсказывают что и как
Я не знаю как все оформляли мои родственники, но когда сестра разводилась, она сказала что ребенок ей не нужен и пусть живет с отцом, но знаю что Саша на алименты не полавал, сказал я чтоль не мужик вообщем мама так и живет с ним
С нами проживает и чтоб дальше проживал
Вы молодец! Успехов Вам. У вас уже +, что приняли чужого ребёнка и как своего воспитываете!!!
Органы опеки нам содействуют, мы даже шокированы этим. Помогают с документами и просто консультируют по юридическим вопросам.
Мой папа определял мое место жительство в судебном порядке. Но мне было 13 и я сама сказала что буду жить с папой
Ну нам долго ждать до этого возраста? грудничок пока не скажет этого
Если вы хотите определить место жительства с отцом, то нужны веские причины почему не с мамой. Она не работает например, пьёт, наркоманит, плохие условия проживания и тд.
Не оплата алиментов, отсутсвие своего жилья и постоянного места работы. Знаем где и кем работает, но в суде мы этого не докажем.
А чем это не веская причина? Ребенок с матерью не живет с трех месяцев
У вас есть все основания что бы победить в суде. Подавайте. Берите справку или ещё что что не выплачивает алименты. Пускай соседи черканут бумажулю что ребёнок у вас умыт, что живет хорошо, накормлен и тд
Вы и ваш муж большие молодцы! Доведите до конца это дело
Ну вот не причина. Это я точно знаю))) может они выкрали его))) бред, но это правда
Мозгом понимаю, а все равно боюсь, мало ли
Как смеялись, на край в тайгу гулять отправим к медведям ???
Тогда должны быть заявления-от нее что ребенка украл отец, думаю что их нет, тем более есть решение суда по алиментам, не просто так суд решит их оформлять не-на-отца а на-мать
Ну как, если задуматься, она только на словах знала, что мы меняем место жительства, но заявления не было естественно. 2 постановления суда, об алиментах и отказе в лишении род.прав. с адресами и счетами. Все выписки с больницы и опеки по новому адресу, то есть документально все потверждено, что мы не скрываемся
О чем и речь. Идете в суд и там узнайте как лучше или опять же через опеку узнайте
Это понятно, нам так и сказали с опеки, приходите в мае, будет иск подавать. Думала, может кто сталкивался с этим лично, расскажут какие то изъяны.
У вас все четко:)
??
Ребёнка забрать у нормальной матери нереально!!!!
Согласна!!! У меня сестра после развода ушла и оставила ребенка, ой бедняжка какая, с ребенком разлучили, сук… ненавижу, Сашке говорила- подавай на алименты, ибо не фиг, а то живет такая красавица, ребенок несколько лет в себя блин не мог придти, если женщина не захочет, фиг кто отберет
При чем зачем спорить то? Я сама лично была в такой ситуации!!! Прекрасно это знаю все!!
Вот о чем и речь, просто так не отбирают если и отобрал
Так вот! Нормальная мать пойдёт в полицию и в течении суток ей привезут ребёнка! Ей даже бороться ни с кем не надо… так что уж простите но там просто кукушка.
Ну я так поняла что решение есть если у вас живет. И можно и-прав лишить
Муж немного сглупил, точнее юрист дурак попался. Вместо того, чтоб посоветовать, определить место жительства, он сразу отправил на лишении. Не лишили, но ребенок с нами. Последний месяц она вспомнила, что она мать и кричит, что заберет его.
Пусть алименты сначало выплатит
На алименты она отвечает, что она не лишена и не ограничена, и ничего платить не будет. Месяца 2 назад она кинула денег немного, поздравить с днем рождения скажем так и все.
Ну ребенок же не с ней. Прикольная логика, тогда все мужики после развода-могут так сказать с фига платить если я не лишен
Свидетелей и в суд
Мы так же ответили ? я так понимаю, если по всем показателям, ребенка она не заберет. Хотя по тому что по факту она для него уже чужая.
Согласна с вам)) какая то дофига умная))) да и че разговаривать то с ней??? Идёте и жалуетесь что алименты не платит и все)))
Тут даже не в деньгах проблема, денег хватает своих, меня убивает логика и аргумент на все "яжемать" без кола и двора
Это слишком сложный вопрос как нужно сделать правильно. Я сначала хотела написать что мать должна общаться с ребёнком, а потом подумала что ребёнку будет тяжело, но опять же от неё не денешься ни куда. Рано или поздно она начнёт лезть, и ребёнку придётся сказать правду. Очень сложно....
Она все равно должна общаться, какой бы фиговой не была. Ну а вопрос тяжело ребенку, не спорю, наверно все равно можно что то придумать, не мы первые не мы последние.