Дела судебные, дела семейные...

Здравствуйте, я вот с таким вопросом. У мужа от гражданского брака есть сын, маленький еще 10 месяцев. На момент ухода родной матери ребенку было 3 месяца. С 6 месяцев мы проживаем вместе, ребенком занимаюсь я и называет мамой он меня. Его бывшая сожительница участвует не очень активно в жизни, то есть алименты по постановлению не выплачивает, ребенком интересуется не очень часто, при том что общение не ограничивается, было не однократно оговорено, мол приезжай и общайся. У ребенка заболевание гидроцефальный синдром. По условиям проживает на съемной квартире с подругами, а про спальное место и игрушки не знаю. На все доводы отвечает простым ответом «яжемать». У нас свое жилье, работа и соответственно пособия. Девочки, кто устанавливал место жительства по спорам в судебном порядке поделитесь опытом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Вы бы поподробнее о ней написали. А то судите её и нам на суд отдали. Если бы она не любила ребенка, то зачем боролась бы тем более за больного. Может она испугалась, думала, что с отцом ему лучше будет, страдала, но поняла, что жить не может без своей кровинки и в любых условиях хочет быть рядом и подруги помогут. Почему они развелись??? Отец то быстро замену нашёл бывшей…
Пожаловаться
karina mustafina
Юлия 

А зачем мне писать о ее моральных качествах, когда меня интересует юридическая сторона вопроса. И поверьте не вам судить, быстро или нет нашлась замена, и про отношение к ребенку матери.

Пожаловаться
Юлия
karina mustafina 
Юридическая сторона вопроса только и зависит от её моральных качеств (ДОКАЗАННЫХ) и вредных привычек. А вы спрашиваете как у матери ребёнка отобрать, а вам тут придумывают, что она должна быть шл… хой или наркоманкой. Если это так, то само собой ребенок будет с отцом, а если она не такая, а всего лишь у неё с жилплощадью хуже, чем у вас, это не повод. И то, что она ушла полгода назад, не важно по какой причине и прав не лишена, хочет ребенка забрать, тоже на её стороне закон. Есть такие ситуации, когда мать отдает ребенка в детдом или кто-то из родных его воспитывает, а потом остепеняется, на ноги встаёт и ей через суд разрешают забрать ребёнка. А тут полгода всего…
Пожаловаться
Софья

У вас все карты на руках

Пожаловаться
Софья

Я определяла место жительства

Пожаловаться
karina mustafina
Софья 

Какие вопросы суд задавал? Как проходили тесты у психолога?

Пожаловаться
Софья
karina mustafina 

Напишите в личку

Пожаловаться
Мама
Наймите очень хорошего адвоката.
Пожаловаться
karina mustafina
Мама 

Это обязательно, без него вообще никак не получится

Пожаловаться
Мама
karina mustafina 
ваша задача найти такого юриста и следовать его рекомендациям.
Пожаловаться
Елена

Ох, если по совести, то ребёнку будет лучше с вами. А по факту все суды будут на стороне матери. Именно потому что "онажемать"(((( Сейчас чтобы установить место жительства с отцом, нужно чтобы мать была наркоманкой или ш… хой. И то не факт. В нашей стране все обычно на стороне матери. Совет — ищите толкового адвоката.

Пожаловаться
karina mustafina
Елена 

Ну опять же, если ей самой негде жить и нигде не работает, да и ребенок ее не помнит, наврятли в ее сторону примут решение. Это же получится, что чужому человеку отдадут для него

Пожаловаться
Елена

Формально она не лишена прав. Она его мать. Есть знакомые с похожей историей. Но там мамаша наркоманка ко всему прочему. Так вот, даже её не могут прав лишить и ребёнка отобрать. Сейчас пытаются её на учет поставить. Тогда может быть и то не факт, что суд не будет на её стороне. Собирайте справки и свидетелей, что ребёнок ей не нужен, что она им не занимается и алименты не платит. И удачи вам) Все-таки все должно быть по справедливости...

Пожаловаться
karina mustafina
Елена 

Так родительских прав по сути можно и не лишать, нам главное установить место жительства в судебном порядке, то есть законно ребенок будет проживать с отцом без каких либо проблем

Пожаловаться
Елена
karina mustafina 

Привлекайте органы опеки. Они точно должны быть на вашей стороне!

Пожаловаться
karina mustafina

Так они содействуют нам, и документы говорят какие, и юристы подсказывают что и как

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Я не знаю как все оформляли мои родственники, но когда сестра разводилась, она сказала что ребенок ей не нужен и пусть живет с отцом, но знаю что Саша на алименты не полавал, сказал я чтоль не мужик вообщем мама так и живет с ним

Пожаловаться
Раиса
Не очень поняла, ребенок с вами проживает? Или вы хотите, чтобы он с матерью проживал?
Пожаловаться
karina mustafina
Раиса 

С нами проживает и чтоб дальше проживал

Пожаловаться
Maмa Маша
karina mustafina 

Вы молодец! Успехов Вам. У вас уже +, что приняли чужого ребёнка и как своего воспитываете!!!

Пожаловаться
Любимая Мама
Ох это через суд… Знаю, что органы опеки тоже подключатся…
Пожаловаться
karina mustafina
Любимая Мама 

Органы опеки нам содействуют, мы даже шокированы этим. Помогают с документами и просто консультируют по юридическим вопросам.

Пожаловаться
Любимая Мама
karina mustafina 
Ну тогда все в ваших руках))
Пожаловаться
Елена Безфамилии

Мой папа определял мое место жительство в судебном порядке. Но мне было 13 и я сама сказала что буду жить с папой

Пожаловаться
karina mustafina
Елена Безфамилии 

Ну нам долго ждать до этого возраста? грудничок пока не скажет этого

Пожаловаться
Елена Безфамилии
karina mustafina 

Если вы хотите определить место жительства с отцом, то нужны веские причины почему не с мамой. Она не работает например, пьёт, наркоманит, плохие условия проживания и тд.

Пожаловаться
karina mustafina
Елена Безфамилии 

Не оплата алиментов, отсутсвие своего жилья и постоянного места работы. Знаем где и кем работает, но в суде мы этого не докажем.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена Безфамилии 

А чем это не веская причина? Ребенок с матерью не живет с трех месяцев

Пожаловаться
Елена Безфамилии
karina mustafina 

У вас есть все основания что бы победить в суде. Подавайте. Берите справку или ещё что что не выплачивает алименты. Пускай соседи черканут бумажулю что ребёнок у вас умыт, что живет хорошо, накормлен и тд

Пожаловаться
Елена Безфамилии
karina mustafina 

Вы и ваш муж большие молодцы! Доведите до конца это дело

Пожаловаться
Елена Безфамилии
Dido FromTallinn 

Ну вот не причина. Это я точно знаю))) может они выкрали его))) бред, но это правда

Пожаловаться
karina mustafina
Елена Безфамилии 

Мозгом понимаю, а все равно боюсь, мало ли

Пожаловаться
karina mustafina
Елена Безфамилии 

Как смеялись, на край в тайгу гулять отправим к медведям ???

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена Безфамилии 

Тогда должны быть заявления-от нее что ребенка украл отец, думаю что их нет, тем более есть решение суда по алиментам, не просто так суд решит их оформлять не-на-отца а на-мать

Пожаловаться
karina mustafina
Dido FromTallinn 

Ну как, если задуматься, она только на словах знала, что мы меняем место жительства, но заявления не было естественно. 2 постановления суда, об алиментах и отказе в лишении род.прав. с адресами и счетами. Все выписки с больницы и опеки по новому адресу, то есть документально все потверждено, что мы не скрываемся

Пожаловаться
Dido FromTallinn
karina mustafina 

О чем и речь. Идете в суд и там узнайте как лучше или опять же через опеку узнайте

Пожаловаться
karina mustafina
Dido FromTallinn 

Это понятно, нам так и сказали с опеки, приходите в мае, будет иск подавать. Думала, может кто сталкивался с этим лично, расскажут какие то изъяны.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
karina mustafina 

У вас все четко:)

Пожаловаться
karina mustafina
Dido FromTallinn 

??

Пожаловаться
Юлия
Елена Безфамилии 
Зачем такие советы даёт, автор ничего и не сказала, только и говорит, что у неё своего жилья нет. А вы судите! Может он её бросил, замену себе нашел и ребенка забрал. И ещё алименты у бедной потребовал. Это мужик???!!! А она страдает от разлуки с малышом! А автор ничего плохого не сказала про мать, что она пьет или блядует или наркоманит, только и заладила, что алименты не платит. Может он ей угрожал, а она по юристам бегала, а теперь сил набралась, к юристам походила, денег накопила и решила ребенка вернуть.
Пожаловаться
Юлия
Dido FromTallinn 
Что у неё чётко, что отец к другой ушёл и ребёнка у родной матери отобрал и ещё алименты требует. Это мужик?
Пожаловаться
Елена Безфамилии
Юлия 

Ребёнка забрать у нормальной матери нереально!!!!

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Елена Безфамилии 

Согласна!!! У меня сестра после развода ушла и оставила ребенка, ой бедняжка какая, с ребенком разлучили, сук… ненавижу, Сашке говорила- подавай на алименты, ибо не фиг, а то живет такая красавица, ребенок несколько лет в себя блин не мог придти, если женщина не захочет, фиг кто отберет

Пожаловаться
Елена Безфамилии
Dido FromTallinn 

При чем зачем спорить то? Я сама лично была в такой ситуации!!! Прекрасно это знаю все!!

Пожаловаться
Юлия
Елена Безфамилии 
А место жительства и не определено судом с отцом.
Пожаловаться
Юлия
Dido FromTallinn 
Ситуации разные бывают…
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Юлия 

Вот о чем и речь, просто так не отбирают если и отобрал

Пожаловаться
Елена Безфамилии
Юлия 

Так вот! Нормальная мать пойдёт в полицию и в течении суток ей привезут ребёнка! Ей даже бороться ни с кем не надо… так что уж простите но там просто кукушка.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Ну я так поняла что решение есть если у вас живет. И можно и-прав лишить

Пожаловаться
karina mustafina
Dido FromTallinn 

Муж немного сглупил, точнее юрист дурак попался. Вместо того, чтоб посоветовать, определить место жительства, он сразу отправил на лишении. Не лишили, но ребенок с нами. Последний месяц она вспомнила, что она мать и кричит, что заберет его.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
karina mustafina 

Пусть алименты сначало выплатит

Пожаловаться
karina mustafina
Dido FromTallinn 

На алименты она отвечает, что она не лишена и не ограничена, и ничего платить не будет. Месяца 2 назад она кинула денег немного, поздравить с днем рождения скажем так и все.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
karina mustafina 

Ну ребенок же не с ней. Прикольная логика, тогда все мужики после развода-могут так сказать с фига платить если я не лишен

Пожаловаться
Dido FromTallinn
karina mustafina 

Свидетелей и в суд

Пожаловаться
karina mustafina
Dido FromTallinn 

Мы так же ответили ? я так понимаю, если по всем показателям, ребенка она не заберет. Хотя по тому что по факту она для него уже чужая.

Пожаловаться
Елена Безфамилии
Dido FromTallinn 

Согласна с вам)) какая то дофига умная))) да и че разговаривать то с ней??? Идёте и жалуетесь что алименты не платит и все)))

Пожаловаться
karina mustafina
Елена Безфамилии 

Тут даже не в деньгах проблема, денег хватает своих, меня убивает логика и аргумент на все "яжемать" без кола и двора

Пожаловаться
Елена Безфамилии
karina mustafina 

Это слишком сложный вопрос как нужно сделать правильно. Я сначала хотела написать что мать должна общаться с ребёнком, а потом подумала что ребёнку будет тяжело, но опять же от неё не денешься ни куда. Рано или поздно она начнёт лезть, и ребёнку придётся сказать правду. Очень сложно....

Пожаловаться
karina mustafina
Елена Безфамилии 

Она все равно должна общаться, какой бы фиговой не была. Ну а вопрос тяжело ребенку, не спорю, наверно все равно можно что то придумать, не мы первые не мы последние.

Пожаловаться
Юлия
Елена Безфамилии 
Вы умная пипец… Поставьте себя на место матери ребёнка.