Отношения с чистого листа после родов.

Было ли у кого так? У нас отношения как-будто заново выстраиваются, все было налажено, были близки, а сейчас… поговорить проблема, обнять-поцеловать проблема, а все остальное ещё проблемнее… живём «по накатанной» как привыкли, но общения нету, я мама, он папа. Как начать выстраивать отношения я в ступоре, стала скованная если ребёнок спит просто нету никаких проявлений каждый занимается своими делами… Свои предположения по поводу измен оставьте при себе пожалуйста. Более того я сама стала угасать и не понимаю есть ли чувства и куда они делись?… Трансформировались возможно, но как быть дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
У нас также
Пожаловаться
Вероника

После 11 лет жизни я родила дочку и муж сразу перестал работать, спивался, уходил из дома, я развелась, ему плевать на нас, вот так. Дочке 2 года, ращу одна ее, от него ни рубля нети не хочу в этой жизни больше никаких мужчин-выродков, а хороших нет. У многих кризис приходит с появлением детей и браки распадаются.

Пожаловаться
Наталья

Все придёт в норму, не переживайте! Мне после родов казалась, что все свалилось на меня одну, бедняжку… это все пройдёт)) сейчас у нас все круче, чем до рождения сына, во всех отношениях! И в постеле, и вообще в отношениях тьфу-тьфу! Терпения вам!

Пожаловаться
Нега

проговорите с ним проблему, но не в стиле упрёков, а объясняя что Вам не так, узнавая что с ним случилось. Главное взаимоуважение. Я вот поздновато поняла, что с мужиком можно же нормально общаться, главное не замалчивать и не копить обиды, а спокойно и чётко говорить в лоб что не устраивает. Все мы меняемся и наши "хочухи" тоже изменны

Пожаловаться
ЮлиК

Блин но всё так легко рассуждают шашлыки, кафе, ванная. Какого х… на когда не с кем оставить. О ванне с беременности мечтаю и о парикмахерской. Мы на ГВ, на ночь укладываю и не факт что будет беспрерывно хотя бы полночи спать. Вот какая ванная? А удовольствие от секаса какое блин? Если понимаешь что стоит расслабиться и малыш в любое время может проснуться и облом. Поэтому никакой разрядки, удовлетворения и радости!

Пожаловаться
Цветочек
ЮлиК 
Да согласна
Пожаловаться
Ася
ЮлиК 
вот полностью согласна с вашим комментарием
Пожаловаться
Ольга Мишина

Это нормально. Ваши роли поменялись. Важно помнить я и муж, а потом ребенок. Вспомните, то время как вы ждали малыша, вспомните за что полюбили своего мужа. Вернитесь в то время когда были вы и он.
Что вы делали тогда. Встречали мужа у двери поцелуем, сидели с ним за ужином, прихорашивались.....

Пожаловаться
Марина

У моего тоже бывает наступает пора, когда его вроде все устраивает, но все такое однообразное — не устраивает меня! Я человек эмоциональный и в жизни мне нужны эмоции! Не допускаю момента перевоплощения в соседей! Честно, нам вот не помогают ни кино, ни домино… Я обычно начинаю его **** тем что он делает не так. Он тоже человек эмоциональный и не терпит нареканий к своей персоне! Вообщем, живём пару дней прям как кошка с собакой. Потом до него доходит или он сдаётся, и в доме семейная идиллия! Понимаю, что это не выход на всю жизнь! Сейчас вот решила книги по психологии почитать! Сравню, чьи методы эффективнее. Вообщем, лучше не бросайте все на самотёк, потом осколки сложно собирать, вот я к чему ????????????

Пожаловаться
Мария

Вам надо просто пережить это, у нас по весне тоже бывает такая хандра. В таких случаях я собираю сумки и мы едим куда либо отдыхать, то с ребёнком конечно труднее это сделать.
Сделайте романтик, ужин, ванная, вы как ни буть оденьтесь красиво, или устройте пикник.
Или сходите в кафе, кино театр, вам нужно уединение.

Пожаловаться
Цветочек
Мария 
Помощи нету без ребёнка никуда(
Пожаловаться
Мария
Цветочек 

Ну в лес на выходные всей семьёй, пожарьте шашлык, потом домой тёплую ванну принять совместно и вуаля.

Пожаловаться
ОЛЬга Сергеевна
Мария 

+

Пожаловаться
Кошинка

Может сходить вдвоем куда то в кино, кафе, театр или еще куда то. Может общие эмоции вас объединяет.

Пожаловаться
Цветочек
Кошинка 
Не знаю, не с кем дочку оставить… если только в ноги падать и выпрашивать в прямом смысле свекровь… я этого не хочу вообще
Пожаловаться
Кошинка
Цветочек 

А подруг нет которым можно ребенка доверить?

Пожаловаться
Цветочек
Кошинка 
Нет
Пожаловаться
Кошинка
Цветочек 

Ну может вместе с ребенком поехать на природу, шашлык пожарить? И Вам и мужу нужно разнообразие. Вас заедает быт и ежедневная рутина. Нужно развеяться.

Пожаловаться
Цветочек
Кошинка 
да заедает, а выбора нету, потому что муж много работает по 12-14 часов 6/1 и этот выходной там куча дел всегда… день проходит оч быстро, а иногда и в этот день работает…
Пожаловаться
Кошинка
Цветочек 

Тогда я не знаю что делать…

Пожаловаться
Цветочек
Кошинка 
Вот-вот. Я тоже.
Пожаловаться
Берёзка

вы просто не увлекайтесь) ждать, пока само все наладится — можно ж и не дождаться

то. что вы сама угасаете — это как раз нормально, и недосып, и много внимания ребенок требует.

но секс — это обязательно. ищите способы захотеть)

Пожаловаться
Цветочек
Берёзка 
Секс однообразный стал, все прям очень натянуто и то даже когда я к нему пристаю он часто не хочет… нету страсти, как физкультура...(((
Пожаловаться
Берёзка
Цветочек 
в целом просмотрите ваш день. сколько времени вы мужу уделяете, целуетесь ли. обнимаетесь — это очень важно. смотреть вместе фильмы, дурачиться, бороться, обсуждать день…
Пожаловаться
Цветочек
Берёзка 
Чмокаемся, но это опять же по привычке что ли. Обнимаемся бывает, но когда дольше минуты он начинает ну зачем так долго/тяжело, бубнит под нос недовольно… я старалась с самого рождения начиная с нежности-ласки, романтиками с красивым бельём, разовая акция какая-то получается… и опять же надоедает в одни ворота играть…
Пожаловаться
Надежда
Цветочек 
Кстати, читала, что мужчинам для восстановления контакта с женой, нужны ежедневные обнимахи, прижимается и т.д.

Т.е. телесный контакт

Пожаловаться
Цветочек
Надежда 
Хммм… я уже не знаю что ему надо…
Пожаловаться
LudmilaIva

Рождение ребёнка- это проверка отношений. У нас налаживаться начали после 4х месяцев, но до этого было всё плохо, я готова была всё бросить и уйти. Всё наладится, будет по другому, но главное пережить первый год.

Пожаловаться
Цветочек
LudmilaIva 
Ох, а как его пережить, а не переждать? По сути от нашего равнодушного отношения мы только отдаляемся… я боюсь что теряю связь с ним, раньше только со мной всем делился, а сейчас вообще закрылся
Пожаловаться
LudmilaIva
Цветочек 

я не знаю, мне муж помог, так бы я не пережила, по сути в нашей семье я слабак. Нужно внимание через не хочу. Совместные прогулки с ребёнком, секас и терпение.

Пожаловаться
Надежда
Цветочек 
У нас так же было. Сейчас ребенку год и восемь и стало получше. Но как мне кажется что то все таки утратилось(( и нет той нежности…
Пожаловаться
Алина
Успокоиться, ребёнок подрастёт, станет легче, появится больше времени и сил, все встанет на место) главное не ругайтесь
Пожаловаться
Алина 
+

Со временем придет всё в норму. С первым было также. Сейчас ждём второго малыша и честно признаться, боюсь, что всё повториться.

Пожаловаться
Цветочек
Алина 
Да по сути получается время появляется, но желания нету ни у меня, ни у него, хочется просто чтоб никто не трогал… это нормально?
Пожаловаться
Виолетта
Цветочек 

Тоже самое...

Пожаловаться
Алина
Цветочек 
Это нормально )) у нас тоже все это было, мне это тогда казалось ужасной трагедией, я была на грани разрыва, изводила себя) а месяцев в 7-8 сына все пришли в норму, стали лучше высыпаться, стало больше сил и желания)
Пожаловаться
Цветочек
Алина 
Может тут правда только время поможет…