Очень сложно все. Что и делать уже не знаю

Здравствуйте. Ситуация такая. До ребёнка мы были постоянно вместе и гуляли и дома и везде вобщем. После рождения сына первые пол года может муж находился дома и помогал с ребёнком боле менее. А сейчас сыну уже 1 год и 3 месяца. Муж дома практически не находится с сыном не помогает. После работы тоже стал по друзьям кататься. Про выходные молчу вобще. А тут ещё сосед не подалеку живёт и к нему часто ходит. Нет чтобы провести время с семьёй а он… Мне надоело все это уже. Плюс ещё беременна срок 11 недель. Не знаю что делать одной с детьми тоже быть не охото… Заходит тема за деньги или за то что я говорю что как построим свой дом Мама моя будет жить с нами (так как я не хочу вечно одна дома сидеть и с детьми кто помогать будет) он говорит иди делай аборт....?Не о таком я мечтала......??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Какая еще мама? Нельзя с родителями жить, это прямой путь к разводу… Столько людей стремятся разъехаться с родителями, но не имеют возможности! И да если не хочется с детьми сидеть и хочется их на мама спихнуть, то рожать не стоит.
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Татьяна Еремеева 
Где я говорила что я не хочу с детьми сидеть. Я сказала лишь то что общаться не с кем кроме мамы и либо она с нами и ты дальше гуляй либо ты меняешься
Пожаловаться
Евгения

Маму зачем к себе перевозить? Семья это двое. Без родителей. Ну и второго, наверное, сами планировали.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Евгения 
Затем что либо так либо он меняется. Это моё условие к нему
Пожаловаться
Маргарита

я бы уже подавала на развод. А рожать второго или нет решать вам, сможете ли поднять двоих в случае развода и есть ли поддержка близких.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Маргарита 
Смогу. Первое время помогут а после декрета сразу работать. Поддержка да есть, что хоть это радует
Пожаловаться
Екатерина

Сложная ситуация. если сделаете аборт, не факт что с ним жизнь сложится, потом еще будете держать на него зло, что послал убить ребенка, и мучится всю жизнь.
Если не сделаете и родите, тоже с ним будете мучиться всю жизнь, т.к. уже видно что человек -гавно. выход -уйти пожить к маме, пусть поживет один, любит-будет стараться найти компромисс и помогать, если нет-то живите с мамой, родите для себя. Хреново конечно, но что делать. Жизнь не такая красивая как мы ее в юности рисуем в своем мозгу.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Екатерина 
Попробую а что делать то ещё. Ребёнка оставлю. Не смогу я. Я побегала за ним. Пусть он теперь за мной побегает. Может и правда что то в нем щёлкнет
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Яворская 

в любом случае тянуть двоих детей придется вам самим. Подумайте, готовы ли вы к этому.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Екатерина 
Ничего страшного. Не всю жизнь быть одной. Найду ещё кого нибудь. Знакомая с двумя маленькими детьми от разных мужей родила и сейчас опять замужем третий раз и он спокойно принял её детей как родных они его Папа называют уже. Мама вытянула меня и брата живы здоровы.
Пожаловаться
МиаМоре

Эм ну во первых как то с мамой вы прям борщите, что за х? вы взрослые люди зачем чтоб мама с вами жила? У мужа спросить не забыли?! А раз он вас так легко посылает на аборт то ребенок был не запланирован? А если запланирован то тогда скажи, что пойдешь на аборт если этот кретин пойдет на стерилизацию. Нихрена себе прикол, вы должны рисковать здоровьем, а он кончил и в кусты, что ль… нормально конечно. Я б после таких слов уже б была мать одиночка

Пожаловаться
Анастасия Яворская
МиаМоре 
Хм именно так и скажу если заикнётся ещё раз
Пожаловаться
МиаМоре
Анастасия Яворская 

И вот коли мне не изменяет память аборт по желанию до 12 недель, а дальше то только по мед.показаниям.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
МиаМоре 
Я знаю. Уже поздно… Дальше по закону нельзя. Только да если по показаниям медицинским
Пожаловаться
Ольга Мишина

А о какой семье вы мечтали?

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ольга Мишина 
О такой чтобы больше времени проводил с семьёй и меньше с друзьями. Своюодного времени у него куча
Пожаловаться
Надежда

Никакой мамы в доме. Будет только хуже!

Пожаловаться
Руслана Ким

Аборт ????? Ну вообще сумашедший какой-то. Что у него в голове.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Руслана Ким 
Друзья
Пожаловаться
Marismola

Если муж не хочет идти домой, а хочет идти к друзьям, значит ему дома некомфортно. Причина в вас скорее всего. И зачем вам мама? Не можете с одним ребенком справиться, еще и второго хотите? Странная вы.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Marismola 
Ему просто интересней с друзьями я так думаю. Если бы он ко мне относился не пофигически то и я бы нормально к нему относилась. А так только ссоры и он знает из за чего. Могу. Отдохнуть немного хочется просто и все! И ей приятно с внуком возиться!
Пожаловаться
Marismola
Анастасия Яворская 

Ну отвезите ей внука на недельку. Отдохнете. Заодно может наладите с мужем общение.

Пожаловаться
Дарья Евсеева

А какие у вас отношения с мамой? Если вы уйдете? от мужа вы сможете с ней пожить?

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Дарья Евсеева 
С мамой у меня прекрасные и идеальные отношения. Она помогает мне и обожает внука
Пожаловаться
Дарья Евсеева
Анастасия Яворская 

Вот и идите к ней не надо разводится поживите от него отдельно и посмотрите нужны вы ему или нет так сказать тайм-аут отношений!!

Пожаловаться
Виктория

Если мужчина обеспечивает семью, он имеет полное право не возиться с памперсами. Для этого есть женщина. Это сугубо её задача. Что касается вашей мамы, мужчина также имеет полное право не хотеть жить с тёщей. Другое дело, что ваш муж озвучил слово аборт… Это вообще шок. По-моему, он просто не созрел быть отцом. К этому нужно прийти и по-настоящему захотеть.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Виктория 
Если бы он обеспечивал семью… если бы не мама я не знаю как бы мы жили. И если бы она не находилась дома со мной я бы застрелилась уже от одиночества и поговорит не с кем кроме неё. Да но первого то захотели и любим его. Но и в первую беременность он не настаивал на аборте а сказал что если хочешь то можешь делать это твоё решение будет…
Пожаловаться
Виктория
Анастасия Яворская 

В таком случае, вы уверены, что этот мужчина вам нужен? Дальше ведь будет только хуже, ваше терпение иссякнет, вам надоест мириться с его характером… Такие вот незрелые мужчины делают женщин несчастными...

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Виктория 
Уже не уверенна. Посмотрим как после разговора будут развиваться события. Иссякнет терпение так тому и быть тем я думаю будет лучше. А не получится ничего значит судьба такая будет. Сидела вот размышляла
Пожаловаться
Ольга Мишина

А что вас держит с ним?

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ольга Мишина 
Наверное Надежда и вера что изменится что то в нем. Но похоже наврятли
Пожаловаться
Ольга Мишина
Анастасия Яворская 

Надежда и вера очень важно. Еще важны действия. Я все делаю правильно, пусть меняется он. Это бездействие.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ольга Мишина 
Я и действую тоже но как то пока что успеха не много
Пожаловаться
Алиса

Не нагулялся похоже. Спешат все с детьми, потом такая фигня начинается

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Алиса 
В плане того что не нагулялся это да. Но я то не думала что вот все будет.
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Алиса 
Что вот так все будет
Пожаловаться
Алиса
Анастасия Яворская 

К сожалению так бывает. Думаешь одно, а на деле человек оказывается не таким((( держитесь!!!

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Алиса 
Спасибо
Пожаловаться
Noita

Меня вообще поражают женщины, когда начинают что-то требовать, сама ничего из себя не представляя… По моему мнению, помогать по дому может требовать только та женщина, которая работает наравне с мужем. А сидишь дома — будь добра, занимайся семьей и детьми, раз уж так захотелось. А то и муж пусть работает, и дома сидит безвылазно, и еще и половину женских обязанностей выполняет. Прелесть.

Пожаловаться
Noita

Дополню. Требовать может та, которая независима от мужа, т е находится с ним в одном положении. Социальном, материальном, духовном. Родная, надо отдавать себе отчет, что в один прекрасный момент можно остаться одной. И я не про развод сейчас.

Пожаловаться
Noita

Рожая

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Noita 
Во первых я ничего от него не требую ни уборки ни помощь с ребёнком. Просто хочется чтобы он хотя бы ребёнку больше времени уделял а не друзьям!!! Во вторых работает он не часто. И все свободное время он с друзьям а не с семьёй и даже после работы. В третьих денег я от него не вижу. Снимаем дом а платит и покупает все в основном Мама… Вот так и живём!!!
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Яворская 

Я думаю в этом комментарии Вы ответили на все свои вопросы сами, ни в одном пункте не увидела ничего хорошего о Вашем муже. Тем более мама за все платит, это вообще пипец просто. Если Ваш муж не изменится у Вас вариант один, идти жить к маме, пока родите и ребенок хотя бы чуток подрастет поможет мама, раз сейчас помогает, ну ей хоть за съем жилья не надо будет платить, уже полегче будет, о маме тоже думать надо, она не железная. И когда родите и ребенок подрастет, дуйте на работу обеспечивать семью и маму тоже.

Пожаловаться
Ната
Noita 

Я с вами полностью согласна !

Пожаловаться
Тайна
Анастасия Яворская 

Да забейте на него и делайте как вам сейчас легче. Мужик, который предлагает убить своего ребенка не иначе как козел. Пусть он сначала мозги себе вправит. По-моему с ним не о чем сейчас говорить. если удобно — идите к маме, там пока переконтуетесь и успокоитесь. Берегите здоровье!

Пожаловаться
Тайна
Noita 

Что вы говорите? Женщина из себя по вашему должна представлять комбайн — несколько в одном: и денежный мешок в ней, и детей вынашивает, одновременно не забывая про работу, про то, как мужа получше перед прогулкой к друзьям облизать и ничего не просить при этом, может и тяжести тоже ворочать будучи беременной (а то ведь, муж, бедный весь обработался).

Пожаловаться
Тайна
Ольга 

Конечно, все она сможет. Главное себя пусть не загоняет и не унижается перед ним.

Пожаловаться
Noita
Тайна 

Нет. Я не это совершенно имела ввиду. Вы, видимо, или читать, или думать не умеете. Я сказала, что требовать чего-то можно только если ты делаешь это сам. Т е, если я работала, то я имела право от мужа требовать, чтобы он ухаживал за ребенком и домом наравне со мной. Сейчас я сижу дома (но, опять же, не на шее у мужа или мамы), и уже речи не идет о том, чтобы я просила мужа приготовить или убрать дома. Потому что я на то и есть.

Пожаловаться
Виктория
Noita 

Тысячу раз с вами согласна.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ольга 
Я так и сделаю естественно. Детки подрастут в садик пойдут. И все я сразу же работать. Нет он помогает но не так как хотелось бы. Раз в три месяца и то не большой суммой. Этого хватит максимум за жильё заплатить а на еду и прочие принадлежности нет
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Тайна 
Да спасибо за поддержку. Я не смогу вбить своего будущего ребёнка. Мама поможет вырастим выкормим. В сад пойдут и станет легче
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Тайна 
Извините убить
Пожаловаться
Тайна
Noita 

Нельзя все подсчитывать: помощь по дому, заработок и мыслить только такими категориями, если ты, то тогда я. В нормальной семье вообще если дело доходит до требований, это уже сигнал, взаимопомощь в семье — это естественное понятие (итак понятно, если муж на работе, тогда в это время жена должна крутиться). Но если говорить о том, что можно просить помощь мужа, только в том случае, когда женщина сама зарабатывает — то с этим не соглашусь. Это просто бред. Нельзя себя так обесценивать и думать, что раз ты не работаешь (даже если сидишь на шее у кого-то как вы пишите), то ты вообще не имеешь права ни на что,даже на помощь по дому.

Пожаловаться
Тайна
Noita 

Так вот некоторые женщины, думая подобным образом, сами превращают себя в ничто. Раз муж обеспечивает, раз я не работаю — значит я домохозяйка на все 100 процентов и дело мое маленькое. Желание автора вполне естественно, тем более будучи в положении. и отдохнуть побольше хочется.

Пожаловаться
Тайна
Анастасия Яворская 

все образуется. Детишки подрастут и еще нашпенделяют такому «папаше», а он пусть гуляет дальше. А вам еще будет счастье личное, всему свое время.

Пожаловаться
Noita
Тайна 

Да Вы опять все переиначили) да пожалуйста — имейте права на что угодно. ) Только и вам могут сказать — иди качай права в другом месте. И я могла с вами: данный вариант — это не семья. Не та семья, которая предполагает место быть. Семья — это взаимопомощь. И когда мужу не хватало денег нас содержать — я вышла на работу. И мы были на равных всегда. И в работе, и в внутри семьи. Но у нас многие женщины — как в данном конкретном случае "это не то, о чем я мечтала". И "я, я, я", "мне, мне, мне". Ни слова о семье. Т е предполагалось, что в данном случае, муж будет и работать, и сидеть дома, и половину обязанностей жены на себя взять. Это нормально? И единственное, чего достигают девушки, которые пишут подобные записи — это рождение ребенка. А это не достижение жизненное, на это не надо ума. И думают, что раз она мама — то ей все должны и обязаны. Хочешь отдыхать — да ради бога, отдыхай! Это твое право. Но и право мужа пойти куда ему хочется — про права мужчин где здесь справедливость?

Пожаловаться
Тайна
Noita 

Это теория. Она здесь не к месту. а в данном контексте — муж кабе**ина, да и отдыхает явно слишком часто. Мужчина, который не хочет сам, чтобы женщине было лучше — не семьянин, и не мужчина тоже.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Тайна 
Согласна с вами это бред. А то что я в декрете сижу с ребёнком это не значит что я сижу на шее. Этот к той женщине если что)
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Тайна 
Да я уже сказала гуляй мне пофиг. Не уделяй мне внимание и потом не жалей что я с кем то может буду общаться. Я тоже хочу внимания и счастья
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Noita 
Во первых я не имела ввиду чтобы он дома что то делал. Я всегда сама этим занимаюсь!!! А про ребёнка просто чтобы он с ним как то общался уделял побольше внимания и все!!! А если бы была у меня возможность работать я бы работала. Ребёнок ещё мал и в сад пойдёт только через три месяца. Оставлять не с кем! где ты видишь чтобы я писала что я родила ребёнка и это моё великое достижение и все мне обязаны?!?! еще раз говорю работает не так часто и все свободное время и после работы дома не находится. Виду только тогда когда приезжает с работы поесть и так же с гулянками. Я была бы не против и не возражала если бы хоть немного больше времени проводил с семьёй!!!
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Тайна 
Да я про это и говорила но видимо та женщина не вникает вообще и не понимает о чем идёт речь и пишет всякую ерунду не по теме
Пожаловаться
Noita
Анастасия Яворская 

Я Вам не "тыкала", это во-первых. Во-вторых — это так и выглядит: Вам все должны, а я принцесса. А на самом деле...

Пожаловаться
Noita
Анастасия Яворская 

Анастасия, Вы правы, мы ушли в полемику и рассуждать можно сколько угодно и о чем угодно. У меня нет в сердце и мыслях жестокости, я не хочу делать больно еще больше, скорее всего Вам итак больно. Я не пытаюсь вашего мужа оправдать — мне до лампочки на него. Просто, к сожалению, то, что Вы описывает, это не семья.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Noita 
Я не говорю что мне все обязаны и это не выглядит так!
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Noita 
Понятн дело что вам до лампочки. А я не говорила что это полноценная семья. Просто хочется чтобы это назвалось семьей и все так и было
Пожаловаться
Ольга
Анастасия Яворская 

Просто пожелаю Вам скорейшего разрешения этой проблемы, скинете с горба этого халявщика и будет легче Вам и все у Вас наладится, а он если вдруг захочет помочь, пусть деньгами помогает, не захочет, так пусть себе вообще приспокойно гуляет, да только останется без семьи, пройдет время а Вы уже свою жизнь наладите, встретите еще достойного мужчину и все образуется. А он потом будет локти кусать, да только будет поздно, ну или до конца дней так и не нагуляется и ничего ему не надо будет. У меня пример перед глазами мой брат, никогда не нагуляется, ну ему хоть хватило ума не женится и не мучать женщину.

Пожаловаться
Баба Люба
Анастасия Яворская 

А на какие доходы дом строим?

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Ольга 
Спасибо. Надеюсь одумается может. А не так нет. Со временем может и правда встречу своё счастье если он не измениться
Пожаловаться
Анастасия Яворская
Баба Люба 
Откладываем и ипотека или кредит
Пожаловаться
Александра
Анастасия Яворская 

с его зп откладываете?

Пожаловаться
Катерина
Ну а смысл было вторым беременеть, если мужа семья не интересует? Второй ребёнок ещё больше мужа оттолкнёт от семьи.

Выбор за вами.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Катерина 
У нас был в планах но попозже немного а получилось сейчас!..
Пожаловаться
Катерина
Анастасия Яворская 
Судя по поведению вашего мужа, это было в планах именно у вас.

Мужчины, которые любят семью и хотят много детей, ведут себя иначе.

К сожалению, это правда.

Пожаловаться
Анастасия Яворская
Катерина 
Это было в планах у обоих но говорю позже!!! как он мне сказал он всю жизнь якобы гулял дома не сидел и до сих пор не отвыкнет от этих погуляний. Я почему то отвыкла с подругами гулять.
Показать ещё