Ненавижу свекровь. Вот она отравляет мою жизнь. Живет с нами. Хотя у нее есть трешка в которой живет ее не замужняя дочь с сыном (сыну этому 23года уже). Но она живет с нами в доме мужа. Мало того что от нее помощи никакой, так еще и на меня наговаривает не только мужу и своим подругам, так еще моему маленькому сыну!!! С мужем и так натянутые отношения. А тут еще и она делает жизнь в доме просто невыносимой. Вот вроде в доме есть бабушка и должно быть легче, но нет: она только сериалы смотрит и кроссворды гадает. Не могу с ней ужиться. Мое мнение таково: родители должны жить отдельно от детей, а она лезет в наши отношения, все че то науськивает против меня. Поначалу я наивная хотела помириться и подружиться. Теперь хочу уйти. Вправе ли я ставить перед мужем выбор: либо я с сыном, либо мать? В плане жить отдельно и приходить навещать ее в гости. Уверенна, что он не согласится, но и терпеть больше сил нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
У меня сейчас тоже свекровь скоро приедет к нам и я мужу сразу сказала-это должно быть временно! а иначе останешься ты холостяком.
Пожаловаться
kIRA
Берите хитростью… нагрузите ее делами чтобы сама уехала. Перестаньте делать дом работу готовить. Будьте только с реб. Просите постоянно о чем либо. Оставляйте в няньках. И пр.
Пожаловаться
Нюта

Пока не уехали от свекрови, была жуть страшная, ругань ( муж не хотел переезда, т.к всю жизнь прожил в Москве и около метро, до работы 30 мин., все в шаговой), а тут Подольск до работы автобус, электричка, метро, толком ничего нет… но! мы живем отдельно!!! Стоило переехать от нее и откуда такая любовь? Внук стал самым любимым ( даже от такой колхозницы как я) P.S. по ее мнению было, что Подольск- это колхоз, еще часто деревней называла.

Пожаловаться
Светлана

Я бы тоже условия поставила. У нас и на расстоянии жизнь отравляет. Ненавижу так же. В другом городе лучше б жила блин

Пожаловаться
Баба Люба

Вы можете делать что угодно, просто надо понимать, какие последствия ваши действия повлекут. Судя по вашему рассказу, поставить мужа перед выбором равно разводу. Хотя, тут такой итог будет в любом случае, если вы не примите их правила.

Пожаловаться
Лепесток

Если она не болеет и уход не нужен, то зачем с ней жить?

Пожаловаться
олеся
Моя сестра всю жизнь живёт со свекровью и у неё была позиция такая-«скажи своей маме....», ну, и муж сам разбирался как то или другое преподнести маме, чтоб она не лезла, хотя свекровь у неё золотая.
Пожаловаться
Нюта
олеся 

Правильный подход, муж тоже мне сказал, будет орать, матами посылать- говори мне,. разберусь. Вот я и молчала, а трясло, то как! Первого малыша потеряли, я очень много нервничала, стрессы она мне обеспечивала хорошо. Муж- это ее ребенок, она с ним поругается, но простит, а мы кто? Те кто увели любимых мальчиков от мамки)))

Пожаловаться
Anastasiya

Если квартира мужа, купленная до брака, то почему вы считаете, что мама там гостья? Вот было бы ваше совместно нажитое, тогда да. А так это такая же ее квартира как и ваша ( хоть у нее еще 20 своих квартир будет)

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Anastasiya 
Это понятно.вопрос в том, почему мать не хочет чтобы сын жил с женой счастливо отдельно? Что это за желание жить с сыном?

Даже если это и его жильё.

Пожаловаться
Anastasiya
Валерия МамаМишутки 

Этого мы не можем узнать.может вы не нравитись, может страх остаться одной, может просто эгоизм.

Пожаловаться
Ольга Москаленко

Она с вами изначально жила? Или потом приехала? Вам надо с мужем вопрос этот решить, а он уже потом пусть разговаривает со своей мамой. Моя свекровь тоже все намыливается к нам переехать, скучно ей одной жить. Я сразу сказала мужу, что маму его люблю и уважаю, но жить с нами она не будет. Хочет жить с мамой, пусть идет снимает квартиру и живет вдвоем с ней.

Пожаловаться
Кристина
Ольга Москаленко 

Да, она жила изначально. Мужу 39лет и все это время он жил с мамой. Для него это видимо очень важный момент… Поначалу я думала стерпимся. Но теперь каждый день я слышу "шушушу" за спиной.

Пожаловаться
Ольга Москаленко
Кристина 

Тогда все очень сложно. Она себя считает хозяйкой в этом доме. Только с мужем решать вопрос. Можно поднять вопрос о продаже дома, чтобы купить ей отдельно жилье и вам. При ней это обсудить. Может, тогда до нее дойдет, что она мешает. Сложно все это. Но всм надо быть настойчиво и не бояться высказывать свое мнение.

Пожаловаться
Кристина
Ольга Москаленко 

У нее есть своя квартира: трешка. В ней живет дочь, которая в свою очередь свою однушку сдаёт)) тут проблема не в жилплощади. А в том что взрослый мужик хочет жить с мамой.

Пожаловаться
Ольга Москаленко
Кристина 

Первый мой муж тоже все не мог с мамой своей расстаться, причем у нее тоже была своя квартира, но жила с нами. Это был ад. Она ничего не делала, только по телефону болтали целыми днями и нос свой сувала везде. Муж был инфантилен, а у меня не хватало мужества попросить ее съехать к себе, молодая совсем была, она меня подавила что- ли. Так мы жили 6 лет. 6 лет я жила и понимала, что живу не своей жизнью. Я ненавидела свекровь, но ничего не могла сделать. В итоге я просто ушла. Это был самый счастливый день в моей жизни, что избавилась от него и его мамаши. Это было 6 лет ада. Уже сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что надо было блюстм в первую очередь свои интересы, отстоять свое право на жизнь без нее. Но там муж был слишком зависим от мамы. Вообщем к чему я. Будьте тверды и настойчивы. Жизнь одна. И не стоит ее тратить на чужих мам. Жить надо так, как вам комфортно.

Пожаловаться
катерина

Поговорите сначала со свекровью, типа того: хочу поговорить с вами насчёт вашего отношения ко мне, я вижу, как вы настраиваете мужа против меня, лезете в наши отношения, из этого делаю вывод, что вы ходите разрушить семью, лишить сына отца, поэтому, если вы будете продолжать в этом духе, то мне придётся уйти, и неизвестно, как это отразиться на вашем сыне, один он не останется, обязательно найдёт другую, и вы не знаете, кто это будет… короче, надо её сломить и приструнить

Пожаловаться
Кристина
катерина 

Ой она уверена что любая другая лучше меня будет))) и будет ей ножки расцеловывать и ухаживать… А я такая дрянь не хочу это делать, потому что мне и приготовить и убрать и постирать и остальные дела по частному дому и еще ребенок, с которым она не хочет сидеть, потому что "ой сейчас как раз кино начнется я с ним ничего не посмотрю толком"...

Пожаловаться
KATRIN

Я тоже сказала, что со свекровью жить не буду (когда был выбор) но муж и сам особого желания не изъявлял) да и она нас не особо ждёт) в общем путаница? но живём мы отдельно, чего и вам желаю

Пожаловаться
Мама
KATRIN 
У нас так же было!))
Пожаловаться
KATRIN

На то она и Свекровь..? а вообще с ней надо поговорить, сначала с мужем, а потом с ней, всем вместе… аккуратно сказать, что вас тяжело так и у неё ещё есть дочь в другой квартире..

Пожаловаться
Полина

Я изначально заявила, что жить со свекровью не буду и если он хочет, то может собираться и шуршать к ней… А в вашем случае, я бы сначала сказала ей: не загостились ли вы?, а потом заявила бы мужу, и так что бы она слышала, что я терпеть больше не намерена такое отношение ко мне… И что мой ребенок не будет жить в таких условиях, где родная бабушка ведет войну против его мамы, и если она в ближайшие дни не съедет, сьеду я с ребенком…

Пожаловаться
Дарья Зиганшина

За своё счастье нужно бороться. Скажите мужу, чтобы поставил свою мать на место или это сделаете вы. Если уж совсем не понимает и не хочет что либо делать с этим, то ставьте его уже перед выбором.

Пожаловаться
Наталья Андреева

1) поговорить со свекровью (у меня мама свою свекровь один раз найух послала и все, теперь как шелковая, лишний раз не лезет);
2) объяснить мужу.
Если понимающий-разрешит, если нет: нервы дороже. Живем один раз, тем более ребенка натравливает. Чего терпеть то…

Показать ещё