Ненавижу свекровь. Вот она отравляет мою жизнь. Живет с нами. Хотя у нее есть трешка в которой живет ее не замужняя дочь с сыном (сыну этому 23года уже). Но она живет с нами в доме мужа. Мало того что от нее помощи никакой, так еще и на меня наговаривает не только мужу и своим подругам, так еще моему маленькому сыну!!! С мужем и так натянутые отношения. А тут еще и она делает жизнь в доме просто невыносимой. Вот вроде в доме есть бабушка и должно быть легче, но нет: она только сериалы смотрит и кроссворды гадает. Не могу с ней ужиться. Мое мнение таково: родители должны жить отдельно от детей, а она лезет в наши отношения, все че то науськивает против меня. Поначалу я наивная хотела помириться и подружиться. Теперь хочу уйти. Вправе ли я ставить перед мужем выбор: либо я с сыном, либо мать? В плане жить отдельно и приходить навещать ее в гости. Уверенна, что он не согласится, но и терпеть больше сил нет.
Пока не уехали от свекрови, была жуть страшная, ругань ( муж не хотел переезда, т.к всю жизнь прожил в Москве и около метро, до работы 30 мин., все в шаговой), а тут Подольск до работы автобус, электричка, метро, толком ничего нет… но! мы живем отдельно!!! Стоило переехать от нее и откуда такая любовь? Внук стал самым любимым ( даже от такой колхозницы как я) P.S. по ее мнению было, что Подольск- это колхоз, еще часто деревней называла.
Я бы тоже условия поставила. У нас и на расстоянии жизнь отравляет. Ненавижу так же. В другом городе лучше б жила блин
Вы можете делать что угодно, просто надо понимать, какие последствия ваши действия повлекут. Судя по вашему рассказу, поставить мужа перед выбором равно разводу. Хотя, тут такой итог будет в любом случае, если вы не примите их правила.
Если она не болеет и уход не нужен, то зачем с ней жить?
Правильный подход, муж тоже мне сказал, будет орать, матами посылать- говори мне,. разберусь. Вот я и молчала, а трясло, то как! Первого малыша потеряли, я очень много нервничала, стрессы она мне обеспечивала хорошо. Муж- это ее ребенок, она с ним поругается, но простит, а мы кто? Те кто увели любимых мальчиков от мамки)))
Если квартира мужа, купленная до брака, то почему вы считаете, что мама там гостья? Вот было бы ваше совместно нажитое, тогда да. А так это такая же ее квартира как и ваша ( хоть у нее еще 20 своих квартир будет)
Даже если это и его жильё.
Этого мы не можем узнать.может вы не нравитись, может страх остаться одной, может просто эгоизм.
Она с вами изначально жила? Или потом приехала? Вам надо с мужем вопрос этот решить, а он уже потом пусть разговаривает со своей мамой. Моя свекровь тоже все намыливается к нам переехать, скучно ей одной жить. Я сразу сказала мужу, что маму его люблю и уважаю, но жить с нами она не будет. Хочет жить с мамой, пусть идет снимает квартиру и живет вдвоем с ней.
Да, она жила изначально. Мужу 39лет и все это время он жил с мамой. Для него это видимо очень важный момент… Поначалу я думала стерпимся. Но теперь каждый день я слышу "шушушу" за спиной.
Тогда все очень сложно. Она себя считает хозяйкой в этом доме. Только с мужем решать вопрос. Можно поднять вопрос о продаже дома, чтобы купить ей отдельно жилье и вам. При ней это обсудить. Может, тогда до нее дойдет, что она мешает. Сложно все это. Но всм надо быть настойчиво и не бояться высказывать свое мнение.
У нее есть своя квартира: трешка. В ней живет дочь, которая в свою очередь свою однушку сдаёт)) тут проблема не в жилплощади. А в том что взрослый мужик хочет жить с мамой.
Первый мой муж тоже все не мог с мамой своей расстаться, причем у нее тоже была своя квартира, но жила с нами. Это был ад. Она ничего не делала, только по телефону болтали целыми днями и нос свой сувала везде. Муж был инфантилен, а у меня не хватало мужества попросить ее съехать к себе, молодая совсем была, она меня подавила что- ли. Так мы жили 6 лет. 6 лет я жила и понимала, что живу не своей жизнью. Я ненавидела свекровь, но ничего не могла сделать. В итоге я просто ушла. Это был самый счастливый день в моей жизни, что избавилась от него и его мамаши. Это было 6 лет ада. Уже сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что надо было блюстм в первую очередь свои интересы, отстоять свое право на жизнь без нее. Но там муж был слишком зависим от мамы. Вообщем к чему я. Будьте тверды и настойчивы. Жизнь одна. И не стоит ее тратить на чужих мам. Жить надо так, как вам комфортно.
Поговорите сначала со свекровью, типа того: хочу поговорить с вами насчёт вашего отношения ко мне, я вижу, как вы настраиваете мужа против меня, лезете в наши отношения, из этого делаю вывод, что вы ходите разрушить семью, лишить сына отца, поэтому, если вы будете продолжать в этом духе, то мне придётся уйти, и неизвестно, как это отразиться на вашем сыне, один он не останется, обязательно найдёт другую, и вы не знаете, кто это будет… короче, надо её сломить и приструнить
Ой она уверена что любая другая лучше меня будет))) и будет ей ножки расцеловывать и ухаживать… А я такая дрянь не хочу это делать, потому что мне и приготовить и убрать и постирать и остальные дела по частному дому и еще ребенок, с которым она не хочет сидеть, потому что "ой сейчас как раз кино начнется я с ним ничего не посмотрю толком"...
Я тоже сказала, что со свекровью жить не буду (когда был выбор) но муж и сам особого желания не изъявлял) да и она нас не особо ждёт) в общем путаница? но живём мы отдельно, чего и вам желаю
На то она и Свекровь..? а вообще с ней надо поговорить, сначала с мужем, а потом с ней, всем вместе… аккуратно сказать, что вас тяжело так и у неё ещё есть дочь в другой квартире..
Я изначально заявила, что жить со свекровью не буду и если он хочет, то может собираться и шуршать к ней… А в вашем случае, я бы сначала сказала ей: не загостились ли вы?, а потом заявила бы мужу, и так что бы она слышала, что я терпеть больше не намерена такое отношение ко мне… И что мой ребенок не будет жить в таких условиях, где родная бабушка ведет войну против его мамы, и если она в ближайшие дни не съедет, сьеду я с ребенком…
За своё счастье нужно бороться. Скажите мужу, чтобы поставил свою мать на место или это сделаете вы. Если уж совсем не понимает и не хочет что либо делать с этим, то ставьте его уже перед выбором.
1) поговорить со свекровью (у меня мама свою свекровь один раз найух послала и все, теперь как шелковая, лишний раз не лезет);
2) объяснить мужу.
Если понимающий-разрешит, если нет: нервы дороже. Живем один раз, тем более ребенка натравливает. Чего терпеть то…