Развод или не развод?

Мы вместе вот уже 10 лет, есть дочь. У мужа есть проблемы с алкоголем, нет он не алкаш, пьёт редко. Но если это происходит его несёт во все тяжкие. Скандалим сильно, иногда до утра. Полгода назад очередная попойка закончилась моими словами о разводе( уже не первый раз это предлагаю), его накрыло, цирк был до 8 утра. Он убегал, орал, грозился повесится, в итоге взял в руки нож и сказал что будет меня резать. Все это звучит дико, у меня был такой шок что я не могла отойти. Не могла поверить что он мог такое сделать. Говорил потом что сделал это специально чтобы напугать меня. И что он не такой, плакал, стоял на коленях. Я его выгнала. Родители его в курсе всего были. Умолял просил долго, я дала шанс но с договором что он больше никогда не пьёт. Скажу что когда он не пьёт, у нас все идеально, он хороший человек. Добрый, может не всегда внимательный, но я вижу что он старается, душа компании, любимец всех друзей, всегда придёт на помощь, вообщем перечислять можно бесконечно. Короче он согласился, через время я позволила ему иногда пить пиво, дома, под моим присмотром! Все хорошо так и жили. Но есть ещё одна проблема помимо алкоголя, переодически ему становится на меня похеру. Все будет идеально месяц, два, потом что то щёлкает в его голове и он конкретно забивает на семью. Нет он не уходит напиваться. Просто может оставить меня больную дома с ребёнком 8 Марта, а сам поехать на др к брату. Сколько слез пролито, сколько этих мучений, обмана, сколько я простила… Прошу Бога только о том чтобы не любить его больше.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gretta Odry

Очень странная просьба… нет бы просить чтоб он исправился-чтоб семья была крепкая...

Пожаловаться
МамаДетей
Желаю Вам принять верное решение.
Пожаловаться
Alfina

В каждом человеке 50% плюсов, 50% минусов… уживаются те пары, которые могут смириться с минусами второго, ну или за минусы это не считают. Не может ваш муж ( как и любой другой) быть идеальным во всем… если вы разобрались с проблемой алкоголя (по-настоящему разодрались), то пережить его временное охлаждение вполне можно, видимо накапливается в нем негативная энергия и требует выхода… он не может одинаково ровно влюблённо относится к вам изо дня в день, из года в год.

Пожаловаться
Ольга Мишина

Я понимаю вас, мой папа, отчим, муж сестры все выпивали, а те кто рядом с ними страдали. Человек долго не может вынести давления и контроля( это я о вашем муже). Когда давят всегда думаешь,как вырваться.

Пожаловаться
Соня

У меня дедушка повесился, когда мне было 5 лет. Повесился, потому что бабушка ушла от него. Уехала с нами в Москву, а он остался один.

Пожаловаться
Соня

Тоже были проблемы с алкоголем. А так хороший человек и трудоголик

Пожаловаться
Ольга
Соня 

Отец моего мужа застрелился, когда жена ушла от него с двумя детьми. Мужу на тот момент было 4 года… тоже алкашом не был, но выпивал… мама мужа замуж больше не вышла. Наверное, корит себя за это.

Пожаловаться
Kolosok

Конечно, проще всего развестись и дело с концом. Но! Ты ведь старалась уберечь брак, прощала, закрывала глаза на многое. Ты сделал все возможное. Раз на долго его не хватает, то и нечего жалеть! Я считаю, что надо разводиться! Люди не меняются!

Пожаловаться
Willy Wonka

Зачем с пьяным человеком вообще выяснять отношения? Встретила, спать уложила, а утром уже вынос мозгов устроила. Можно и закодировать, если согласится. По поводу ***. Ну, не знаю. Может устает от семьи периодически

Пожаловаться
Лилия

Ситуация конечно не простая… Тяжело бросить зная что он может быть хорошим и что есть светлые моменты, но и страдать из-за таких его поступков, нервы портить… Могу только посоветовать попробовать еще раз поговорить с ним, попытаться донести что вам больно и не приятно от этого и что такое поведение может привести к растованию.

Пожаловаться
Анна

Уходить… за нож хвататься, это начало конца… есть личные примеры, поэтому считаю, если у вас есть силы и вы готовы побороть страх перед неизвестностью (как же я одна дальше буду, с ребенком и тд), то уходите однозначно

Пожаловаться

Развод

Пожаловаться

Развод

Пожаловаться
Irina

Ой это вам решать! За себя скажу я бы взяла дочь и ушла!!! Плевать какой он там хороший! А вдруг случайно вследущий раз пырнёт ладно а убьёт, а если ребёнка или у неё на глазах!!! Вы меня простите это мое мнение люди не меняются!!! И если он так пусть не часто делает так оно и будет может и усугубиться!!! Но живут и не с такими!!! Лупасют своих жён детей и все ждут что он изменится! Каждый свою судьбу сам выбирает!

Пожаловаться
Олечка

А на трезвую голову наверное этого цирка и не помнит. Да уж. Бежать от такого надо. О ребенке думаете в первую очередь.

Пожаловаться
Дина Демарина

Я с таким 7 лет жила потом ушла и у нас дочь сейчас ей 10 лет и замуж вышла с нова и малыша вот ждём и доча рада сестренке. Такие люди не меняються я очень много нервов слёз потратила зря

Пожаловаться
Валентинка

Однозначно развод

Показать ещё