А вы когда-нибудь задумывались о том как бы жили, если в вашей жизни не было мужа? Если бы не было детей, надоедливых и любимых родственников?
Я вот сегодня после привычной суматохи, устроенной детьми об этом задумалась. Что было бы, если бы я не выходила как сумасшедшая «в обязательный» замуж и не торопилась с детьми. Я представила себе небольшую квартиру, желательно где-нибудь в центре Москвы (что уж там, мечтать, так мечтать), обязательно в светлых, желательно в белых тонах. Без мебели совершенно (кровать в спальне не считается). Можно стул, даже два, вдруг гости. А ещё чего-нить большое и мягкое посреди квартиры, сродни дивану, но более удобное и визуально его не напоминающее. Эллипсоид само собой. И книги. Везде. На полу, на подоконнике. Настоящие бумажные. И не собрание одинаковых томов, а именно все разношёрстные, хранящиеся только мне известном порядке. Работала я бы наверное в библиотеке или издательстве, желательно, конечно в библиотеке, но тогда я совсем не могу никак оправдать квартиру в центре столицы(
А ещё бы у меня был бы гостевой брак с мужчиной обязательно старше меня, но безумно интересным в общении. Ну, и конечно я путешествовала по всему миру, проживая в хостелах, либо у своих интернет-знакомых.
А вы когда-нибудь придумывали себе иную жизнь? Если да, то как вы себе её представляли?
Вы прямо мою жизнь описали и мою квартиру)) хочу вам сказать, что каждый раз возвращаясь в пустую квартиру, я мечтала только об одном, встретить своего человека, нарожать детишек и уйти от московской суеты)
Меня сегодня дочь вымотала совершенно, но сейчас я смотрю на ее спящую моську и совершенно не представляю свой мир без нее… И без мужа… Как в фильме: «Вы обречены быть вместе… В любом варианте реальности...»))
В моей параллельной вселенной я была бы смелее и отчаяннее. Не боялась бы бросить все (что все на момент когда не было ребенка?? Пара вещей??) рискнуть, попробовать, испытать… Рискнула бы уехать на ПМЖ в другую страну. Попробовала бы себя в чем то ином. Сексуальную жизнь поменяла бы. В общем жила бы в свое удовольствие. А сейчас понимаю, что уже в свое удовольствие не поживу, не рискну, не попробую. Потому как ответственна не только за себя, но и за сына. До его рождения пожила славно, но можно бы и лучше.
Вообще не представляю жизнь без мужа. Ну может быть детей попозже завели, хотя и так не рано. Вообще ни о чем не жалею, я счастлива.
я вот никак не могу променять свою свободу на брак. и некоторые меня жалеют из-за этого. а я счастлива!))) еще повезло, что у меня ребенок самостоятельный и никак не мешает мне иметь квартиру в светлых тонах с широким подоконником, на котором я часто пью кофе и любуюсь на закат)))
как только появится муж, придется приобретать квартиру побольше с кучей комнат для малышни и эта вечная стирка-готовка-уборка
неееееееееееееее
Если бы я не встретила мужчину, с которым мне хорошо и комфортно — «своего» человека, я б ушла в науку. Днями бы пропадала в каком-нибудь вузе и училась-училась, писала-писала, работала-работала. Домой бы только спать появлялась. Даже питалась бы в кафе. Ну и на разные симпозиумы ездила. Мне 32, официально замужем с 27 :)
А мне до замужества, до 28 лет такое одиночество надоело.Но я мечтала и мечтаю, что мы всей семьей будем путешествовать, гулять с ребенком вместе-в торговых центрах, на аттракционы, в театры ходить, на море ездить.И обязательно, чтобы мы жили в своей квартире.Но мне попался муж такой лентяй, что он даже в отпуске дома сидит, в ТЦ его не вытащишь, сидеть в кафе не любит, ремонт в квартире не хочет делать.
А я, мне кажется, понимаю Вас. Иногда за всеми этими заботами и хлопотами… просто не хватает пространства для своих мыслей… и одиночество бывает разным… для кого-то быть в одиночестве -очень страшно, непонятно… Я думаю речь идёт не о том одиночестве, когда вдруг оказываешься на безлюдном острове..:) Я в параллельной реальности хотела бы всего того, что имею, НО добавила б побольше возможностей, я бы обязательно имела деятельность по душе, я бы хотела того же мужа, но добавила ему некоторых недостающих для меня качеств характера… Мечты…
Да придумывала… было куча вариантов)
35
Вам просто не хватило холостяцкой жизни… А я нагулялась, до 30 лет дила одна и в свое удовольствие))) теперь мечты и фантазии о том, как дом построим и как моя дочь будет бегать по двору с нашем будущим черным лобрадором))))
без мужа даже и представить боюсь какая-бы была у меня жизнь...
У меня много ухажеров. Иногда думаю, что моим мужем мог быть другой. И другая жизнь была бы.