Надоело

Привет всем! Вот и я наконец стала мамой прекрасной доченьки чуть больше месяца назад. Первые неделю было все замечательно. Мама, муж помогали мне во всем. Случилась беда с бабушкой и маме пришлось уехать. Остались мы вдвоем с мужем и дочуркой. Было тяжело только, когда муж уходил работать (у него график работы через день). В выходные свои он смотрел ребенка, и я могла спокойно заняться уборкой, стрижкой, глажкой и готовкой прерываясь на кормление ребенка. Так продолжалось недели 2. Но потом мужа уволили и он целыми днями стал сидеть дома… И тут начался ад!!! Ребенок просыпается каждый день в 7-8 утра, до 11-12 дня вожусь с ней и укладываю спать. А мой дрыхнет до 1 дня. Проснется поест, поиграет в телефоне, поест, поспит. За ребенком толком не смотрит, я из-за этого не могу нормально заняться домашними делами. Еле еле к 10 вечера мне все таки удается убраться, постирать, погладить и принять душ. Ночью тоже не удается поспать. То покормить нужно, то памперс поменять, то покачать… Так вот! Я постоянно ору на него потому что ничем мне не помогает, только жрет, срет, спит, ссорит и в телефоне зависает. Если ребенок проснется прошу его посидеть с ней, подержать на руках. Вместо этого он ложит ребенка возле себя и зависает в телефоне… А ребенок лежит крыхтит и плачет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера гарифуллина
Ппц.… с таким поведением вы мужа доведете… а помогать он вам не юудет и даже немного назло начнет творить…. С одним ребенком так уплюхались.. Извините.… мой только к третьему ребенку созрел подгузник поменять покормить и посидеть с ней когда мне необходимо…. )))) у кого отцовский инстинкт заложен сначала самого, а в комто его надо пробуждать) вот как у моего спустя десять лет пробудился)… только мудростью и любовью достигается гармония в семье….
Пожаловаться
Анка

Если его уволили, то у него попросту депрессия по этому поводу, подождите немного, а потом выводите из этого состояния, и уже не важно какими методами! Можно и криками! На меня можно только так действовать например))))

Пожаловаться
Эльвира
Половина страны в таком темпе живет, причем мужья либо работают либо уволены, и ничего, нормалек. Тут девушки и с тремя справляются, а вы и с одним не можете. Соберитесь. Мама ребенку вы, а не муж ваш. Не успеваете помыть, да расти оно… Дерганая мать в пользу не идет.
Пожаловаться
Карина

Так что молчать?! призывайте мужа помогать

Пожаловаться
Венера гарифуллина
Ппц.. С одним ребенком мужа запилили.… я с одним и работать и учиться успевала.. И без помощи бабушек.… с тремя вообще свободного времени кажется уйма….хочу на рвботу выйти чтобы опять все в ритме было…. Муж ни одному подгузник не поменял…… тооько играет иной раз купает.. Большего и не требую….
Пожаловаться
Венера гарифуллина 
Не поверите, но я тоже учусь… Последний курс! Нужно уже дипломную работу наброски сдавать, а я еще не начинала.
Пожаловаться
Анна
Nnnnnnn 
Сейчас вам тут напишут, какие все кругом герои, всё делают без помощи, супер крутые… но проблему ты описали в том, чтоьхотите от мужа участия в жизни а не смотреть на его спящее тело и отсутствующий взгляд, утыканный в телефон.Скажите ему максимально спокойно, что Вы от него ждете и хотите помощи и поддержки и конкретные задания давайте: типа помыть посуду, погулять с коляской.Я не понимаю, когда говорят, что это не мужское дело и бла бла бла а что мужское? Пипиську сунуть, чтоб ребенок появился и всё? Это ваш общий ребенок, пусть помогает ухаживать
Пожаловаться
Катерина
Вот у меня тоже, так хочется помощи. Ещё и температура 38. Но вроде более-менее помогает, хотя так хочется, чтобы ночью встал хотя бы памперс поменял, покачал… А самое обидное, что они думают, что это легко, растить ребенка, и типа у тебя куча времени, и весь день дома — значит отдыхаешь.Ага фиг, я на работе так не уставала, как сейчас.Так хочется спать, но знаешь, что малыш вот вот проснется, и только ты начнёшь дремать, тебя разбудит плач…
Пожаловаться
NLady

Если он работать не собирается, то на что жить?

Пожаловаться
Вероника

Мужики они почти все такие. Гоните его лучше на работу, больше толку будет. Если не секрет сколько ему лет? Может молод слишком. Не понимает всей ответственности

Пожаловаться
Вероника 
29
Пожаловаться
Marismola

Вот люди а! А если бы на работе был, а мне не помогали, странно что вы сами не справляетесь и бла бла бла. А ниче что он НЕ на работе? Сxeра ли она сама должна справляться когда муж не работает, а только жрет и спит?! Бедняжка, пожалеть его надо. Черта с два! Взрослый мужик должен себя в руках держать, а не депрессовать как баба, тем более что в доме новорожденный ребенок с которым просто еще не научились обращаться, планировать время.

Пожаловаться
Marismola 
Вот и я про это! Когда он работал я и слова не говорила… Было тяжело не спорю… Толком не могла нормально поесть ( ребенок беспокойный )… И без этого молока было мало, приходилось смесью кормить. А тут с ребенком возишься постоянно…
Пожаловаться
Marismola
Nnnnnnn 

Дайте пендаля ему. Так нельзя! Он отец и муж. Начните по-хорошему, а дальше видно будет по ситуации

Пожаловаться
Александра
Nnnnnnn 

молока мало, потому, что смесью кормите! уберите смесь

Пожаловаться
Александра 
Смесью уже давно не кормлю
Пожаловаться
Александра
Nnnnnnn 

молодец :)

Пожаловаться
Маринка

У нас была такая ситуация, только муж ушёл в отпуск и спал он до пяти вечера. Наш брак тогда конкретно пошатнулся, сейчас снова пойдёт в отпуск и честно и мне очень страшно. Что ситуация будет в точь в точь. А вам терпения .

Пожаловаться
Александра
Маринка 

а что муж не имеет права на отдых и отпуск? дайте ему отдыха чистого дня 4 подряд, а потом пусть он вам даст 100% отдых. чем друг другу нервы трепать кадый день

Пожаловаться
Улия

Ну не повезло вам с мужем, что поделаешь… У меня муж военный, двоих сама ращу, без чьей либо помощи, не сплю, не ем, моюсь за 5 минут, гоните мужа на работу, кушать то нужно, а с ребенком женщины всю жизнь справлялись да не с одним.

Пожаловаться
Виктория
Улия 

Мы с вами подруги по "несчастью,,

Пожаловаться
Улия
Виктория 

таких как мы, не мало)Сложно, тяжело, но терпимо)))

Пожаловаться
Виктория
Улия 

Я привыкла за столько лет. Изначально маме жаловалась, на что мне мама сказала:-знала, за кого идёшь. Последние лет 5 норм, привыкла.

Пожаловаться
Улия
Виктория 

А у меня начал работать спустя 3 года после брака))))Ну значит такова судьба)

Пожаловаться
Виктория
Улия 

Я уже за военного выходила. Быть женой военного, не просто. Дети не видят практически отца. Мой младший только голос услышит папкин, даёт знать, что соскучился. Старший чумеет просто.Судьба у нас такая-не лёгкая. Одно греет душу-скоро пенсия.

Пожаловаться
Олеся
Мне никто не помогал с ребенком. Муж работает до сих пор 5 дней в неделю и максимум подгузник может поменять. Мама приходит в выходной день на пару часов поиграть с ребенком. Но это не та помощь.
Пожаловаться
Мандаринка
Как то справляются женщины и без мужей.Мой на работе целыми днями.Я и приготовить успеваю, и убраться, и варю каждый день, и себя в порядок привести.Муж приходит занимается с ребенком, когда поменьше был сын, то ночью я не просила мужа вставать и кормить.А вы вместо того чтобы орать лучше поговорите сто на душе у мужа вашего и какие дальнейшие планы
Пожаловаться
JO
Странно, что вы ничего не успеваете самостоятельно. Я без помощи окружающих как-то с двумя детьми справляюсь и не только по бытовухе, но и погулять и со старшей занимаюсь развивашками и тд.
Пожаловаться
Виктория
JO 

Вот-вот. Если у нашего папы выходной-так это праздник. Я одна все успеваю и у меня тоже двое. А с одним, я бы наверное, не только у себя все сделала, но и соседям приготовила. Энергия била через край. Да и с двумя прекрасно справляюсь. А помочь то и не кому, вот в чем вопрос. Все таааак далееекоооо!!!!

Пожаловаться
JO 
Если бы у меня ребенок ел да спал… И слова не сказала бы! У меня ребенок беспокойный, да еще и молока мало… Таблетки и чаи особо не помогают. А на смесь переходить не хочется
Пожаловаться
Кристина
JO 

Неужели не понимаете, что во-первых, все дети разные. Во вторых, и мы взрослые тоже разные. В третьих, у нее новорожденный первый ребенок- она еще не может войти в режим, распланировать дела, все в новинку и пугает. В четвертых, жизнь кардинально поменяла свое течение, новая роль. И это огромный стресс.

Пожаловаться
Alesiniya

успокойтесь, орать на него не нужно, а то ему быстро надоест., понимаю что вам обидно.потерпите, дальше легче будет. ему нужно найти работу

Показать ещё