Девочки, как вам теория? Что у активной и самодостаточной женщины муж полюбому инфант безответственный, а у забитой жертвы муж всегда тиран! Я вот очень часто встречала такие примеры из жизни! Обязательно кто то пассив, а кто то актив! А вот супруги партнеры это исключение, когда активны в меру оба! Как этого достичь, кто нибудь знает?
Согласна с вами, тоже вижу массу подобных примеров. Как правило лидер (актив) один. Как достичь этого — не знаю, мне просто повезло что ли, мы во многом одинаковые, оба Тельцы и поэтому бывают периоды с жуткой апатией и ленью, муж очень амбициозен, а я — в меру, если сказать в целом — оба активны, полны идей и планов, наперебой делимся мыслями и приходим к чему-то одному стоящему, и главное муж не загоняет меня ни в какие рамки, не критикует то, чем я занимаюсь, не заставляет меня делать то, что я не хочу.В предыдущих отношениях мне часто попадались эдакие мужики-угнетатели, которые пытались загнать меня в рамки под названием «женщина должна» и именно поэтому отношения рушились, хотя изначально я пыталась втиснуться в эти рамки, со временем моё «Я» брало верх и вырывалось за пределы вступая в бой с пресловутым «я мужик и я главнее».
Я пассивная, муж активный, но не тиран, а спокойный, упорный, целеустремленный. А я как направляющая наверно )) если вижу что идея не огонь, то говорю, а он прислушивается. Соответственно в верном деле полностью поддерживаю и помогаю
Мне кажется, так и создаются идеальные пары )) Я всю жизнь была, что называется «шило в попе», меня даже подруги иногда называли «гипер-гиперактив». Были отношения с такими же «шилопопыми» — толку мало. Либо мы оба быстро перегорали, либо доводили друг друга до состояния нервной трясучки — когда ни слов, ни звуков уже не остается, только трясет от всех этих отношений. И были у меня одни отношения, когда человек оказался еще активней — причем в жизни активный, а дома — нюня. Подавлял меня капитально. Ничего хорошего не вышло. А муж — любимый, ненаглядный — до сих пор для меня загадка, как терпит все мои выкрутасы, особенно при беременности. Он спокойный как танк. Но твердый, как скала. Если, мне к примеру, что-то приспичит, а он этого не хочет — ни фига не будет. Как бы я не скакала перед ним, хоть на голове бы ходила — не пробиваемый. И когда мы встречались — я поняла, что для меня он идеален. Спокойный — чтобы терпеть, твердый — чтобы я не распускалась, но главное — любит меня такой какая я есть ))
может просто выбирать такого же как сам?))) мы с муже оба активны и всегда думала что обычно одинаковые хорошо и сходятся, а вот такие тандемы как вы написали редкость.
Мне кажется всегда будет один ведущий и второй ведомый, с большей или меньшей степенью проявления.
когда выбирала мужа смотрела на все мелочи. например как он ладит с детьми: в этом он меня покорил так как очень заботился о младшей сестре, даже бросил карате чтобы за ней смотреть.говорили с ним как мв постороим основу нашей семьи какие правила будут и тд. смотрела на характер и привычки, отношения с родителями и вообще все все. хотя любила и люблю мозг всегда работал.
и как тут писали-только с включенными мозгами… к сожалению=(
очень просто=) не быть жертвой, а до свадьбы глядеть во все глаза, что за человек, кого вы себе в мужья выбираете… тот и будет рядом. Не знаю как достичь, иногда даже в самом любимом чудесном человеке что-то будет бесить=) но ...
У нас где то я муж активный, где то я.
а я за подобный расчет=))) не мешает это любви, наоборот взращивает, т.к. с тобой достойный человек,к нему в геометрической прогрессии возрастает уважение и иже с ним!
Kristinakim в инсте пишет про такие вещи, почему мужья тираны и тп, муж если бьет жену, значит она не хочет брать ответственность за себя, и жизнь через мужа ее трясет
Это интересно! Прочту, спасибо!
а мы вот боремся и я не могу это отдать?как вы это сделали не пойму. мне кажется я стану пустым местом?
надо учиться ???
Сама не знаю как этого достичь… муж ничего не хочет делать, Вечно приходится ныть, мотивировать, заставлять.Я уже просто не могу
А мы тупо одинаковые?