Какая жена, такой и муж!

Девочки, как вам теория? Что у активной и самодостаточной женщины муж полюбому инфант безответственный, а у забитой жертвы муж всегда тиран! Я вот очень часто встречала такие примеры из жизни! Обязательно кто то пассив, а кто то актив! А вот супруги партнеры это исключение, когда активны в меру оба! Как этого достичь, кто нибудь знает?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marismola

Согласна с вами, тоже вижу массу подобных примеров. Как правило лидер (актив) один. Как достичь этого — не знаю, мне просто повезло что ли, мы во многом одинаковые, оба Тельцы и поэтому бывают периоды с жуткой апатией и ленью, муж очень амбициозен, а я — в меру, если сказать в целом — оба активны, полны идей и планов, наперебой делимся мыслями и приходим к чему-то одному стоящему, и главное муж не загоняет меня ни в какие рамки, не критикует то, чем я занимаюсь, не заставляет меня делать то, что я не хочу.В предыдущих отношениях мне часто попадались эдакие мужики-угнетатели, которые пытались загнать меня в рамки под названием «женщина должна» и именно поэтому отношения рушились, хотя изначально я пыталась втиснуться в эти рамки, со временем моё «Я» брало верх и вырывалось за пределы вступая в бой с пресловутым «я мужик и я главнее».

Пожаловаться
Зойка

Я пассивная, муж активный, но не тиран, а спокойный, упорный, целеустремленный. А я как направляющая наверно )) если вижу что идея не огонь, то говорю, а он прислушивается. Соответственно в верном деле полностью поддерживаю и помогаю

Пожаловаться
Олик

Мне кажется, так и создаются идеальные пары )) Я всю жизнь была, что называется «шило в попе», меня даже подруги иногда называли «гипер-гиперактив». Были отношения с такими же «шилопопыми» — толку мало. Либо мы оба быстро перегорали, либо доводили друг друга до состояния нервной трясучки — когда ни слов, ни звуков уже не остается, только трясет от всех этих отношений. И были у меня одни отношения, когда человек оказался еще активней — причем в жизни активный, а дома — нюня. Подавлял меня капитально. Ничего хорошего не вышло. А муж — любимый, ненаглядный — до сих пор для меня загадка, как терпит все мои выкрутасы, особенно при беременности. Он спокойный как танк. Но твердый, как скала. Если, мне к примеру, что-то приспичит, а он этого не хочет — ни фига не будет. Как бы я не скакала перед ним, хоть на голове бы ходила — не пробиваемый. И когда мы встречались — я поняла, что для меня он идеален. Спокойный — чтобы терпеть, твердый — чтобы я не распускалась, но главное — любит меня такой какая я есть ))

Пожаловаться
Татьяна

может просто выбирать такого же как сам?))) мы с муже оба активны и всегда думала что обычно одинаковые хорошо и сходятся, а вот такие тандемы как вы написали редкость.

Пожаловаться
Алиса

Мне кажется всегда будет один ведущий и второй ведомый, с большей или меньшей степенью проявления.

Пожаловаться
Татьяна
Я пассив, муж актив, ни ему ни мне партнёрство не надо
Пожаловаться
Жадыра

когда выбирала мужа смотрела на все мелочи. например как он ладит с детьми: в этом он меня покорил так как очень заботился о младшей сестре, даже бросил карате чтобы за ней смотреть.говорили с ним как мв постороим основу нашей семьи какие правила будут и тд. смотрела на характер и привычки, отношения с родителями и вообще все все. хотя любила и люблю мозг всегда работал.

Пожаловаться

и как тут писали-только с включенными мозгами… к сожалению=(

Пожаловаться

очень просто=) не быть жертвой, а до свадьбы глядеть во все глаза, что за человек, кого вы себе в мужья выбираете… тот и будет рядом. Не знаю как достичь, иногда даже в самом любимом чудесном человеке что-то будет бесить=) но ...

Пожаловаться
Полина

У нас где то я муж активный, где то я.

Пожаловаться
Арина
Выбор пары зависит от каждого в паре. Если оценивать человека через мозг, то достойный альянс более чем реален. Можно назвать это расчетом, а можно здравым смыслом
Пожаловаться
Арина 

а я за подобный расчет=))) не мешает это любви, наоборот взращивает, т.к. с тобой достойный человек,к нему в геометрической прогрессии возрастает уважение и иже с ним!

Пожаловаться
AINURA

Kristinakim в инсте пишет про такие вещи, почему мужья тираны и тп, муж если бьет жену, значит она не хочет брать ответственность за себя, и жизнь через мужа ее трясет

Пожаловаться
Анастасия
AINURA 

Это интересно! Прочту, спасибо!

Пожаловаться
мамадочекИсыночка
я не пассив точно но и муж не пассив. я за мужем во всех смыслах слова но имею профессию, развиваюсь и есть свое мнение с которым муж считается. 20 лет вместе. поначалу боролись за лидерство… глупая была. потом поняла что женщина должна быть женщиной а не конем с яйцами. дала мужу быть главой с неприкосновенным лидерством. он только больше уважать за это стал.
Пожаловаться
Жадыра
мамадочекИсыночка 

а мы вот боремся и я не могу это отдать?как вы это сделали не пойму. мне кажется я стану пустым местом?

Пожаловаться
мамадочекИсыночка
Жадыра 
сила женщины в ее слабости. надо мудрее быть и брать хитростью а не напролом идти. мужчина если у него что-то требовать ничего не сделает. а если подвести его к правильному решению он будет счастлив, думая что это он такой умный. и все довольны))
Пожаловаться
Жадыра
мамадочекИсыночка 

надо учиться ???

Пожаловаться
София

Сама не знаю как этого достичь… муж ничего не хочет делать, Вечно приходится ныть, мотивировать, заставлять.Я уже просто не могу

Пожаловаться
Rebelgirl

А мы тупо одинаковые?

Показать ещё