Дарят ли вам ваши мужчины подарки?

Девочки! Расскажите, как у вас обстоят дела с подарками)))тема может показаться меркантильной, а я жадной клушей, но вопрос для меня достаточно весомый.

Муж не дарит «женских» подарков-цветов, ювелирки и прочих радостей.я не говорю о брюликах или дорогих камнях.нет, я хочу просто колечко с фианитом или пару сережек. Сыночек растет и я все больше понимаю, что хочу изменить свою жизнь, изменить себя. До рождения Сеньки я ходила в обычных, комфортных шмотках (что греха таить, и сейчас хожу), просила «нужные» подарки (пылесос, мультиварка и прочие бытовые радости). Но сейчас… сейчас я хочу для себя. Хочу стать элегантной девушкой, а не просто мамашей комфортисткой.я начала заниматься спортом и составила новый гардероб, когда сброшу до заветной цифры (чтобы был стимул😊). Просила мужа больше не дарить «нужных» подарков, а дарить лично для меня.

Но! так ничего и не изменилось… он недавно сменил работу, и я не жду ювелирку, но хоть цветы бы мог купить… чувствую себя последней сволочью, ожидая презента, и в то же время безумно обидно, что мне не дарят.

Девочки, как ваши мужья ведут себя после рождения ребенка? Дарят подарки? Как правильно намекнуть моему, чтобы не клянчить?

Да, если вдруг возникнет вопрос-стираю/готовлю/убираю)))периодически бывает секс (у него серьезное обучение и сил не остается).и я полненькая, но не корова)))спортом уже пытаюсь это исправить. Что я делаю не так? Всем заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Karinnnka Bogdan
Мой золото.все и всегда дарит и покупает.за исключением цветов.только на праздники цветы у нас?а в вашем случае-кляньчте, чего стесняться.за день до даты напоминайте (ласково ), мол, хочу для себя то или это, блаблабла.мужик-существо с углами.к нему прямо надо подходить и в лоб?один, два, три, на четвертый лед тронется.
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Не дарит(
Пожаловаться
Мария

Мой не дарит вообще ничего! В их семье не принято было отмечать никаких праздников, вот он и до сих пор( уже почти 12 лет в браке), придерживается мнения, что подарки- это лишняя и бессмысленная трата денег! Обидно, что даже на словах никогда не поздравит!!!

Пожаловаться
Мариса

когда есть деньги дарит и цветы и подарки не всегда сюрпризом но дарит

Пожаловаться
Елена
В этом Ваша ошибка, что раньше хотели только нужные подарки. Он теперь искренне не понимает, с чего это вдруг всё изменилось. Я Вас понимаю, иногда хочется таких приятных мелочей. Может намекните ему как то. Хотя может он в принципе не считает нужным делать подарки такие, это уже неизменишь.
Пожаловаться
Анна

Цветы редко дарит. Говорит: пустая трата денег. Дарит только нужные подарки для быта или деньги. Подарки только по праздникам. Мой муж порактичный)))) с этим ни чего не поделаешь. А вообще у них в семье не принчто было дарить подарки. так что для нас то что я получаю это прогресс!

Пожаловаться
Александра

конкретно скажите. любимый на др подари мне пожалуйста вот эти серьги и к ним это колечко. очень-очень -очень хочу, нужно, важно. и повторите потом еще пару раз с хорошим настоением.

Пожаловаться
Диана

Да нафиг нужны эти цветы))) у меня два года красивые орхидеи в горшках стоят и больше мне не надо!!! Букет за 5000 — и через неделю его выкинешь. Какой смысл не понятно)

Пожаловаться
Леля

Я не люблю цветы вообще ))) у меня не дарит и говорит возьми деньги и купи что хочешь) или вот я захотела например что то, сразу даёт деньги и я покупаю :)

Пожаловаться
Анна
Ой у моего проблемы с фантазией. Для него будет идеально, если я возьму деньги и пойду сама себе все куплю. Ибо парфюм я не люблю, шмотки он выбрать мне не сможет, а ювелирку тоже можно не угадать. Это его 3 варианта подарков. И я все забраковываю изначально. Придумать он не может вообще. Вот не дано ему и все тут. По-этому он просто спрашивает, что я хочу. Только цветы сам дарит. Я вот тоже который год мечтаю о приятных сюрпризах, но фиг мне, а не сюрпризы)) когда-нибудь наверно смирюсь с этим.
Пожаловаться
Татьяна

а разговаривать пробовали?))) или так все намеками Ваш вес и прочее это не самое страшное, для мужчины это далеко не главное. Лично у меня постоянно подарки и по поводу и без и романтичные и нужные и могу просто сказать, вот хочу это, как например утром я сказала вот хочу такие-то духи, встал, завел машину и отвез меня в магазин и заплатил за мое желание)))

Пожаловаться
Екатерина

Ну за почти 2года я получила несколько букетов цветов, часы, поездку на море и сережки. После рождения дочки только серьги.

Пожаловаться
Мария

Дарит постоянно — ювелирку в основном.

Пожаловаться
София

Мой на дарит подарки.Это просто кошмар, ни разу не дарил цветов, но и сам при этом не хочет никаких подарков.У меня др во вторник, если он ничего не подарит, я не знаю даже как себя вести… мне это так обидно

Пожаловаться
Мария

Как у этих непонятливых остолопов что-то получить? Просить конечно!
Как просить? Говорить о том, что нравится. Они, мне кажется, специально понимать не хотят, когда говоришь им «купи цветы». Да и звучит гаденько.Говорите о цветах, каждый день) О том, как вам нравится, чтобы в доме были красивые букеты. Как бы вы обрадовались. Как вас нравятся цветы. Скажите, проходя мимо палатки цветочной, что там очень красивые гладиолусы, вон те, синенькие )))Вы говорите, о том, что вас нравится, а он геройски это воплощает в реальность )

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Я тут за год говорила что нравится… что не плохо бы было купить пару тарелочек посуды. В итоге на нг я от сверкови получаю 5тарелок… лучше тогда вообще ничего не говорить… никому?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

я каждый день говорю и только мужу )))

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Так и я мужу говорила))лучше вообще не говорить… а то будет "я стараюсь а ты про подарки"

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

=)) а как он хотел?))
надо, очень надо говорить о том, что хочется. но не в товарно-рыночной системе «подари колечко!»А о том, как без колечка плохо, и как с колечком хорошо))Женщина лечит мужчину от жадности и помогает его энергии циркулировать ))

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Да вообще последнее время не понятно что он хочет… наверное чтобы я все успевала а он по-развлекается)когда отношения на столько уже не о чем, хочешь элементарного мужа и отца и этого не получаешь… то и остального хотеть просить не хочется

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Он хочет быть главным, любимым, незаменимым — как все мужчины, им это нужно. Проблема в том, что мы, женщины, начинаем их контролировать, не доверяем им, оберем ответственность на себя почти всегда.
Мужчина делает массу удивительных вещей, когда на нем нет поводка.

Улучшить семейные отношения сложно. Особенно, когда женщина делает массу уступок, идет на множество компромиссов, но делает более-менее комфортное существование. И с точки зрения мужчины — все хорошо. Надо начинать с малого и самое простое, что можно сделать — говорить о том, что нравится и о том, как становится плохо, когда муж делает что-то плохое.

Показать ещё