Жизнь после развода... А как у вас?

Девочки всем привет! Уж извините, захотелось «поплакаться» в чью-то жилетку… Сложилась такая ситуация, что мы с мужем развелись. У меня была одна неудачная беременность, кесарили, естественно остался рубец, было это 3 года назад, сейчас мне 28 лет. Отношений у меня нет, да и МЧ на примете тоже нет. Переживаю обо всем, хочется и детишек и теплых отношений, а жизнь только проходит мимо ((( Некоторые «мальчики» считают, что если девушка разведена, то она чуть ли не бракованная какая-то! Я сама достаточно восприимчивый и ранимый человек, меня такие суждения очень расстраивают! Ведь куча народу сходятся-расходятся! Что ж теперь...?! Уже невольно задумываюсь, может просто родить себе ребенка и пусть остается всё как есть (( Но ведь хочется чтобы и папа был, вменяемый конечно, а не одно название. Может кто-то из вас был в подобных ситуациях? Как у вас сложилась дальнейшая жизнь после развода? Вы искали молодого человека или он сам «нашёлся»? ;)) Спасибо откликнувшимся!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Зайдите в мой журнал, прочитайте мою историю, если конечно интересно) все, что не случается, все к лучшему!)
Пожаловаться
Извините за ошибки, на работе строку быстро и сенсор тупит… И в вашу жизнь скоро придет тот самый
Пожаловаться
Мандаринка
Мармеладка 

спасибо, надеюсь! может вот тоже тарелку лишнюю на Новый год поставить?!...

Пожаловаться
Сам нашелся. Новый год, гости я в депрессии после развода жить не хочется, детей нет… Ставлю на стол лишние приборы тарелку вилку бокал и говорю это рядом мой муж сидеть будет. В общем гости быстро подхватили мой юмор и весь вечер то поливали то откидывается шутки в адрес моего несуществующего мужа. И что вы думаете ближе к утру случайно заходит друг друзей в гости. С тех пор мы больше не расставались. И я могу только Бога теперь благодарить за то что меня бросили и в мою жизнь пришел еще лучше еще заботливый мужчина. Теперь точно могу сказать все что ни делается все только к лучщему
Пожаловаться
оксана

так у меня даже мыслей не было что что-то со мной не так, что я б/у, у меня самооценка видать завышена была)), это я думала что не достойны такого счастья как я))).

Пожаловаться
Мандаринка
оксана 

не ну я так о себе не думала! просто «доброжелатели» столько гадостей наговорили, что до сих пор не забуду (((

Пожаловаться
Ирина
Я в 29 встретила нынешнего, не мальчика, а вполне серьезного мужчину))
Пожаловаться
Мандаринка
Ирина 

надеюсь и я встречу!

Пожаловаться
Ирина
Мандаринка 
Все будет!)))
Пожаловаться
Мандаринка
Ирина 

спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Kaktus

Я развелась в 29 с двумя детьми. И мне в лицо говорили что кто с тобой свяжется с двумя то детьми. Были разные отношения. Но в итоге мужа своего встретила в друге вокруг.

Пожаловаться
Мандаринка
Kaktus 

мне тоже говорили много неприятных вещей! обидно конечно очень, но не от большого ума это было всё сказано! верю что всё наладится!

Пожаловаться
Ольга
Я не разводилась конечно, но замуж вышла только в 28, дочь родила в 29, сына вообще в 37. Есть подруги, которые вышли замуж после 30, так что все у вас впереди еще.
Пожаловаться
Мандаринка
Ольга 

спасибо за поддержку! очень надеюсь что всё еще сложится!

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина

Причина вашего одиночества, скорее всего, не в том, что вы разведены. Как видите, многие женщины свободно выходят замуж и во второй, и в третий раз, не зная бед. Проанализируйте как следует, что в вас не так. Внешность? Характер? Дурная слава (как пример)? Что еще можем быть? По-любому,парней отпугивает не ваш штамп о разводе.

Пожаловаться
Мандаринка
Елизавета Абрамочкина 

ну мы с мужем не очень гладко разводились вы правы в какой-то степени...

Пожаловаться
Екатерина

Развелась, когда мне было 26, почти 5 лет в браке, детей не было. Через 8 месяцев после развода только начала встречаться с мужчинами, через 1,5 года с нынешним мужем стали жить вместе, живем шестой год, сыночка родила в 32. Ничего страшного в разводе нет и никто вас бракованной считать не будет, если вы так сами себя не оцениваете. Считайте, что это первый шаг к лучшей жизни

Пожаловаться
Мандаринка
Екатерина 

да, спасибо! Я тоже думаю всё к лучшему! всё еще будет!

Пожаловаться
Маленькая Любяшка

а вот вопрос: ЗАЧЕМ вашему гипотетическому мч говорить чуть ли не на 1 свидании, что вы в разводе?? Для какой цели? Вы молодая, красивая, бездетная(шрам — не повод еще кричать о кс). Сами заводите новые знакомства — у вас куча возможностей для этого! Не циклитесь на гипотетическом «семейном счастье», а ищите СВОЕГО человека, а все остальное приложится!

Пожаловаться
Маленькая Любяшка
p/s: сама дважды в разводе, сейчас замужем в 3 раз))))
Пожаловаться
Мандаринка
Маленькая Любяшка 

я не говорю, но учитывая возраст они сами спрашивают ))) спасибо за добрые советы! сейчас пока прихожу в себя после всех неприятных событий ((

Пожаловаться
Маленькая Любяшка
Мандаринка 

Вот и отлично! Спрашивают, была ли замужем, небрежно отмахивайтесь; «Ох, да ладно тебе! Полгода идиотизма — не та тема для разговора. Но за такого же неудачника я теперь уж точно замуж не пойду!» И все) Сводите к минимуму эту тему! Мало ли сколько длился ваш брак — может, полгода, пока вы не обнаружили, допустим, что он кодированный алкоголик или наркоман? Не обязательно же говорить, пряча грустные глаза, «да, была замужем, потеряли ребенка и т.д.», вываливая всю подноготную? Чем беззаботней и безболезненней будете на это реагировать в подобных вопросах, тем меньше будет вопросов она вызывать.

Пожаловаться
Анжелика

Была в разводе, но у меня уже была лялечка, муж от меня ушел еще беременной была, никто даже и не думал что бракованая и тд. Сейчас живу в гражданском браке почти 2 года малышку мою очень любит как свою он даже иногда мне кажется сильнее ее любит чем я ее)

Пожаловаться
Мандаринка
Анжелика 

вам повезло! счастья вам!

Пожаловаться
Анжелика
Мандаринка 

Спасибо, Ну по большей части все начинается с нашей головы а потом уже все остальное, как мне знакомые говорили каждая ситуация в нашей жизни нужна для какого урока в нашей жизни

Пожаловаться
Мандаринка
Анжелика 

да, только уроки уже утомляют… хочется счастья.

Пожаловаться
МамаДетей
Вот вы все это думаете и притягивание к себе именно таких мужчин, которые так думают о женщинах. По мне дак, если женщине ближе к 30 и замужем она не была, дак это какая-то ненормальная женщина. Точно также как и мужчина.

Я разошлась с мужем первым, когда мне было 26 лет) вобще ни дня не жалела, даже скучаю по тому времени))) свобода полная во всем) но я видимо привыкла жить в семье и через год снова вышла замуж и родила дочь)

Мужчин было достаточно, которые претендовали на роль мужа, при чем все звали замуж и хотели серьёзных отношений со мной.

И сыну было 5 лет. Я всегда с гордостью говорила при знакомстве, что у меня есть сын. Так что перестаньте себя жалеть и допускать такие унизительные мысли.

Пожаловаться
Мандаринка
МамаДетей 

приму к сведению правильно, думать нужно только о хорошем и себя любить. а муд*ков всяких не принимать во внимание!

Пожаловаться
Марьяна

ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ КОММЕНТЫ. У КОГО ТОЛЬКО ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ОТНОШЕНИЯ — НАЧИНАЮТСЯ НОВЫЕ… У МЕНЯ НИКОГДА ТАК НЕ БЫЛО. ПОСЛЕ РАЗВОДА ПРОШЛО 2 ГОДА. И ВРОДЕ ЗАНИМАЮСЬ САМОРАЗВИТИЕМ, НЕ ЗАЦИКЛЕННАЯ, НЕ ГЛУПАЯ, ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ ХОРОШИЕ, А СЧАСТЬЯ НЕТ. СЕЙЧАС ЕСТЬ М.Ч., НО ЭТО ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, Т.К. БЕЗ СЕКСА ЖИЛА 1,5 ГОДА, НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖЕНСКИ. И ТО СЕЙЧАС МЫСЛИ ЗАКОНЧИТЬ И ЭТИ ОТНОШЕНИЯ, Т.К. ЭТО ТОЖЕ НЕ ЕСТЬ ХОРОШО....
ИЗ СЧАСТЬЯ ТОЛЬКО СЫН И МАМА. И МОЛОДЫЕ ЛЮДИ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ, НЕ ЗНАКОМЯТСЯ… НЕ ОБЩАЮТСЯ СО МНОЙ, СЛОВНО ПРОКАЖЕННАЯ. И ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ СЕМЬЮ, ЕЩЕ ОДНО МАЛЫША РОДИТЬ, НО… НЕ СРАСТАЕТСЯ НИ С КЕМ, ДА И НЕ С КЕМ. ПОРОЙ ЭТО ОДИНОЧЕСТВО ПРОСТО РАЗЪЕДАЕТ ИЗНУТРИ, ХОТЬ И ВНЕШНЕ КАЖЕШЬСЯ СПОКОЙНОЙ, УЛЫБАЕШЬСЯ И ВРОДЕ БЫ ВСЁ ХОРОШО...

Пожаловаться
Мандаринка
Марьяна 

мне знакомы ваши чувства (( всё же нужно верить в лучшее, ну и не сидеть сложа руки, может и инициативу иногда стоит проявлять с осторожностью )))) я развелась пол года назад, но знакомства какие-то уже были, но увы, никто не зацепил. пока отдыхаю от всех

Пожаловаться
Марина

Я была разведена и ни разу не слышала о том, что я бракованная! Если сейчас разведемся, уверена, долго одна не останусь

Пожаловаться
Алисия

Ну и заморочки у вас! Я 2 раза в разводе. отношения серьезные это у меня уже 7-е. ро молодости так вообще с двумя сразу встречалась)) и вообще доььше месяца одна не оставалась, вечно кто то начинал тянуть настойчмво в отношения. сейчас мне 35, нынешний замуж зовет, а я не тороплюсь. никто и никогда не говорил мне что разведенка это фу. какая то детская и незрелая позиция. аот если девушка до 30 лет никогда не была в серьезных отношениях это не нормально. А с тобой все нормально! Ты самооценку то поднимай свою! ну и за собой ухаживай, шмотеи надо себе нормальные покупать, к еосметологу ходить, любить себя.

Я знаю, что никогда не останусь, даже с ребенком.

Показать ещё