Девочки, пишу в преддверии нашей второй официальной годовщины, хотя вместе мы с моим пятым и надеюсь, последним официальным супругом с 2009 года…
Навеяно постами из сообщества " телефон доверия", которое со времени второй Б я нередко стала посещать…
Часто наши бытовые проблемы, я бы сказала проблемки порождают конфликты с близкими. В 40 лет я учусь терпению и терпимости, а также радоваться тому, что есть, поскольку амбиции покоя не дают, а перестройка, пришедшая на мою молодость, шансов на реальную самореализацию не оставила… Так как с 18 лет я осталась в этом мире одна, все померли, а воспитание было: Ленин-партия-комсомол, то для меня было нормально работать за копейки или вобще бесплатно в жёсткие перестроечные времена, а ещё мне сказочно повезло- отец третьего мужа оплатил мне университет, юр. фак, т к все вдруг оказалось платным, а мой киевский строительный, куда я после школы поперлась за подружкой и поступила на бюджет, утомлял… Все же у меня не инженерное мышление. Хотя училась я везде и всегда на отлично. Сказывается дрессировка СССР…
Не буду утомлять вас подробностями, на днях я прочитала пост девушки, чей муж умер. Молодой, 30 лет… У меня нет слов. Когда я хоронила дедушку, бабушку, маму- я понимала — это закон биологии… Но когда уходят молодые так внезапно… Просто понимаешь, насколько хрупка наша жизнь. Я читала ее пост ночью, когда проснулся младший Алекс, кормёжка, и бросила глаз в сообщество…
Я не из пугливых, но в ту ночь я не могла заснуть… Придвинулась ближе к мужу, вдруг перестало раздражать его похрапывание. Просто на секунду представила, что его нет рядом с нами… Ни дай Бог. То есть в этом мире нет…
Я ощутила насколько мелочны порой бывают наши претензии друг к другу, в основном, конечно, заводила — я… Такая натура… подавляющая, сильная и властная… Такой меня сделала жизнь… и у меня появилось только 2 слабых места- наши двое мальчиков, наши детки…
Я жила с 2009 года " на заслуженном отдыхе", горя не знала, денег не считала- шоппинги, путешествия, пока в 2012 году бизнес отца детей (тогда ещё мы не были расписаны, но я уже была запланировано Б и в процессе бесконечно длящегося во Фр развода с четвёртым супругом) рухнул… Где мои бабосы?! — Орала я…
Деньги… деньги- это важно, но важнее человеческой жизни ничего нет! Видимо денежное отсутствие в перестроечное и постперестроечное время меня вакцинировало и в голове был хаос, ощущалась паника… Но я выкрутилась, привычка… Начала работать. На себя, в сфере услуг, большего не скажу, не все поймут, такое в странах бывшего СССР практически не практикуют… Муж делал мне маркетинг, набивал клиентуру… Работала и работаю — слава Богу все сыты, одеты, на морях регулярно… Правда из двухэтажного дома пришлось переместиться в 40 кв. метров. Но и это не повлияло на моё решение оставить нежданчика — ведь Бог дал такое счастье, пусть в 40 лет! Подруги знают, что 16 лет я не Б. Первый — запланированный после нескольких стимуляций и тут… сама!!! Аллилуйя!.. как его убить? Ни за что!
И пусть наш папа сейчас зарабатывает гораздо меньше меня, пытаясь реанимировать свой бизнес. Но он- прекрасная " мать"! Я осталась на днях одна с двумя детьми, муж уехал к маман ( как раз у старшего не было начальной школы в среду) — я думала чекнусь! Какой это огромный труд заниматься детьми…
Я это все к чему? Я читаю много постов девочек с материальными проблемами в семье. Он- не зарабатывает( мало зарабатывает) и тут же комменты- гони в шею альфонса! Но ведь может это только период или знак женщине- начни с себя, найди себя! И не важно, что ты закончила университет, а работать придётся, возможно, руками… важно, чтобы нравилось твое дело…
Если у вас общие дети, и он- хороший папа, не рубите с плеча! Попробуйте найти выход. Я реально во вторую Б поняла, что значит выражение :" Бог дал ребёнка- даст и на ребенка!" Да, даст! Надо просто начать с себя…
Искренне считаю, что в этой жизни нам никто ничего не должен. И мы никому ничего не должны. Есть законы природы, как: родить- довести до самостоятельности, заботиться, передать знания и выпустить в жизнь ребёнка. При этом дети не являются нашей собственностью, как и мужья ею также не являются…
Простите за сумбур, просто захотелось сказать всем, кому банально не хватает денег- вам есть, где спать, что есть и что одеть? Вы в здравии? Пусть и относительном… Остальное все будет, если поставить цель и идти к ней… Это не проповедь, это- мой опыт. Постарайтесь не расставаться с отцами ваших деток только из-за денежного вопроса. Если он занимается детьми, помогает во всем, может ещё все наладится. Деньги- такая относительная вещь, сегодня их нет, завтра- они есть…
Не боюсь быть оплеванной ядом:" что за мужик, если заработать не может! и т п"… От нас тоже очень многое зависит. Вот также учусь быть более мягкой, менее властной, более слабой…
Мир всем! И спасибо всем, кто дочитал
Пы.сы. Не знаю, прикрепились ли фото, мы в 2014 и сейчас))

Вы молодец) руки не опустили, а значит дальше будет только лучше))
знаешь, у меня из-за денежного вопроса развелись родители в этом году… казалось бы, 40 лет вместе, дети уже взрослые… но, как оказалось, амбиции разные и люди разные. раньше что-то держало, а сейчас разошлись…
40 лет! Офигеть! Я и представить такого не могу, мой рекорд-7 лет… Со временем мы меняемся, может они изменились не в одном направлении… А что ты чувствуешь при этом? Или ничего, имеют право/у каждого своя жизнь/ зачем мучить друг друга...?
Какая Вы красотка! И как все правильно написано. Мне тоже почти 40. И с высоты прожитого могу со 100%-ной уверенностью сказать, что дороже близких ничего нет в этой жизни. Никакие деньги, удовольствия и нереальные возможности не заменят семейного благополучия и здоровья родных людей.
Спасибо за комплемент
Я это поняла с возрастом и только став матерью…
да помню что мой муж остался без работы.я в декрете еще была, я понимала его трудно найти работу,3-4 мес сидел без работы но родня меня заклевала почему муж не работает, я решилась уйти от него, собрала вещи и к маме, к маме пришла подумала обо всем и поняла что не смогу без него.И тогда я взяла инициативу в свои руки, села за комп стала искать ему работу, выписала ему несколько вакансий и адресов, отправила на собеседования, его приняли в одно место, так я была рада этому, а больше всего была рада что я не стала разводится с ним из-за денег.
5й!!! 0_о))
Все правильно говорите. Недавно столкнулась с подобными стереотипами. У нас во дворе есть семья, где мама работает, а папа дома с дочкой сидит. Не потому, что ему так хочется, просто жена зарабатывает больше, а он подрабатывает фрилансом дома. Откуда знаю? Моя старшая летом с его дочкой гуляла, а мы разговорились. Потом родилась мелкая, не видела их семью долгое время. А тут вышла с малой гулять, смотрю — и они гуляют. Иду в их сторону, мимо мамашки с колясками проходят и обсуждают явно его. И тоже выражения из серии "Альфонс, да как его жена еще не выгнала..." Пробесило… Не зная ситуации, что-то подобное высказывать. Низко и мерзко...
ПС. А вы очень красивая девушка и малыши чудесные))))
Все правильно сказала. У нас сейчас тоже нелегкий период, но нас без нашего папы я представить даже не могу.
А когда двое, то впринципе это практически невозможно
Опять же если муж с ними не сидит и не помогает, то есть не выступает в роли мамы
Зарабатывают, но мало. Да и с детьми не сидят
Только если бабушки с детьми сидят. А как работать если двое маленьких?
Как няня или мама. Тогда женщина может и должна работать
Но когда мужик детьми не занимается, тут другой вопрос
Век живи, век учись, как говорится!
У тебя огромный жизненный опыт, да еще отличница
Я тоже в строительном училась в свое время, на бух учет правде, но ни разу не отличница, а наоборот:)
Перевелась потом. Но тоже двлеко не красный диплом. Если школа или универ приснятся- страшный сон для меня:).
Ни вжизь больше, даже если мне будут платить:) если только язык какой.
Ой малыш такой пупсик ттт сладкий не могу